Что женщине надеть в ресторан, 5 способов стильного образа, фото
В жизни любой женщины, хоть иногда, но появляется повод выглядеть по-особому. Не так, как она ходит на работу, гуляет по городу или по дому. Имя у одного из этих поводов очень приятно слуху — ресторан. И не важно зачем женщина туда пойдет, преображение происходит без всяких исключений. Но не всегда бывает просто решить, а что же надеть в это волшебное царство еды и напитков. Многих дам это повергает в ступор. Поэтому мы решили рассказать о 5 способах одеться в ресторан.
Способ 1. Брючный костюм
Ситуация: деловой ужин, вечер с коллегами по работе или вечер с друзьями
Реализация: брючный костюм — это всегда очень стильно, а в последнее время еще и модно. В нем женщина выглядит элегантно, производя впечатление сильной и уверенной в себе особы. Это несколько отпугивает противоположный пол, но если у вас нет намерения найти в этот вечер спутника по жизни, то свой выбор спокойно можно остановить именно на брючном костюме.
Подойдут как классические черные и темно-синие вариации, так и более яркие, красные или цвета виолы, например. Чтобы не выглядеть так, будто бы вы только вышли из офиса, необходимо сделать вечерний макияж и избавиться от строгой «лаконичной» прически. Пусть она будет свободной или даже слегка небрежной. Под костюм необязательно надевать рубашку, топ тоже подойдет. А вот обувь предпочтительнее на каблуке. Лучше всего — лодочки. Не забудьте небольшой клатч.
Способ 2. Брюки и блузка
Ситуация: дружеский вечер, чье-либо день рождения
Реализация:
Предполагается прохладный вечер? Тогда накиньте жакет. Обувь — на каблуке. Туфли-лодочки или босоножки. Не забудьте об аксессуарах и ярком макияже.
Способ 3. Юбка и блузка
Ситуация: день рождения, встреча с коллегами или подругами
Реализация: наша современная жизнь упрощается с каждым днем, но от этого становится и сложнее. Многие люди теперь ходят в рестораны в рваных джинсах и чувствуют себя совершенно комфортно.
Для них ресторан — это нечто обычное и обыденное, ничем не отличающееся от улицы. Но побудем немного консерваторами и представим, что ресторан — это все же особое место, требующее дресс-кода, элегантного внешнего вида. Исходя из этого предлагаем вам надеть юбку-карандаш длины миди и блузку, не открывающую, но подчеркивающую грудь. Дополним все это утонченными туфлями на высоком каблуке и аккуратной сумочкой. Образ готов, но стоит помнить, что юбка-карандаш коварна и, если вы захотите как следует покушать, она может сыграть злую шутку. Поэтому в таком случае либо соблюдайте правило: «приличные девушки приходят в ресторан не есть», либо надевайте менее приталенную юбку.
Способ 4. Маленькое платье
Ситуация: свидание
Реализация: если вы отправляетесь на первое свидание и боитесь прогадать с образом, то лучше воспользоваться универсальным рецептом: маленькое черное платье + черные колготки + туфли-лодочки на каблуке + утонченное колье + прическа и мейк, с которыми вы чувствуете себя наиболее уверенно.
Для последующих встреч можно стать более решительной с цветом и надеть платье того оттенка, который вам больше всего подходит. И помните, не стоит чрезмерно оголяться, некоторая закрытость и простой крой могут быть гораздо сексуальнее.
Способ 5. Платье в пол
Ситуация: торжественный ужин, презентация, корпоратив
Реализация: помните, что вы собираетесь не на бал, ковровую дорожку или свадьбу. Не нужно надевать платье с тортообразной пышной юбкой, все расшитое сверху донизу камнями. Краткость сестра таланта, а умеренность — стильного образа. Пусть платье будет закрытым, но приталенным, без активных деталей зато из красивого материала. Тщательно продумайте прическу, макияж, маникюр. Туфли — на каблуке, но с удобной колодкой, тогда весь вечер вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.
THE END
Рецепты легких салатов на день рождения
Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!
Рецепты салатов на день рождения
Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Куриное филе 300 гр.
Листья зеленого салата 1 упаковка
Помидоры 2 шт.
Белый хлеб или готовые сухарики
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло для жарки
Соус «Цезарь» по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления
Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!
Праздничный салат на день рождения с тунцом
Тунец консервированный 1 банка
Стручковая фасоль 500 гр
Помидоры 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.
Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.
Греческий салат на день рождения
Помидоры 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр фета 150 гр
Оливки крупные 15 шт.
Орегано сушеный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло для заправки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.
Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.
Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.
Какие простые салаты на день рождения вы любите готовить? Поделитесь своими рецептами!
Look: День Рождения
Я тут просматривала фотографии и наткнулась на свои сентябрьские деньрожденные иллюстрации. 🙂 Удачных фото практически не оказалось, поскольку я очень спешила, почти все вещи были уложены в сумки (мы тогда собирались в отпуск), меня это раздражало, потому что макияж я делала тем, что осталось, у меня не получалось позировать и пр.пр.
Но я все равно их покажу, пусть и немного, пусть и запоздало. Поскольку, на мой взгляд, лук удался в общем и целом. 🙂
В следующий раз буду стараться делать свотчи и фото луков не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. 🙂
Сейчас вижу, что праздничный макияж стоит делать более ярким. Так, стрелки совершенно точно стоит впредь рисовать подводкой.
А вот сережки эти я очень люблю. Они из Lady Collection.
Что касается макияжа, то вот что было использовано:
Тональный крем Xperience, оттенок 40, MaxFactor
Пудра Studio Artist Pressed Powder, Oriflame
Консилер «Кофеиновый ролик», Garnier
Консилер-хайлайтер Touche Eclat, YSL (он у меня представлен в формате «не для продажи» :))
Румяна, оттенок 95 Rose de Jaspe, Bourjois
Карандаш для бровей Superfine Liner for Brows, оттенок 02 soft brown, Clinique
База для век, Lumene
Гель для бровей бесцветный, IsaDora
Тени Oriflame, которых нет на фото, поскольку их внешний вид не пользовает этого сделать 🙂
Карандаши для глаз, оттенки 51 и 78 (Noir effet miroir и Brun Design), Bourjois
Тушь Wonder Lash Mascara, Oriflame
Оттеночный бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm, оттенок 05 Chunky Cherry, Clinique
Блеск Instant Light Natural Lip Perfector, оттенок 01 rose shimmer, Clarins
Clinique оказался довольно ярким в сочетании с платьем, поэтому под конец я пользовалась блеском Clarins.
Наконец, самое удачное фото 🙂
(да, старая-добрая мыльница…надеюсь, скоро уйдет на заслуженный отдых)
Платье: Oasis
Серьги: Lady Collection
Лак: GGGB, Deborah Lippmann
Аромат: Belle d’Opium, YSL
Good Girl Gone Bad в своем родном «замшевом» варианте оказалась очень хороша с этим платьем.
Вот так и прошел мой День Рождения. 🙂
Салаты на день рождения – 9 простых и вкусных рецептов (+фото)
Приветствую вас, дорогие мои! Какой салат приготовить на День Рождения, чтобы не занял много времени и при этом удивил гостей? Пожалуй, многие задаются этим вопросом накануне знаменательного события.
Если вам надоело готовить оливье и крабовый, а также есть желание порадовать гостей вкусненьким, оригинальным салатом, внимательно читайте нашу сегодняшнюю статью. Вас ждет замечательная подборка рецептов, не требующих долгой и нудной готовки.
Конечно, вкусы у всех разные, но поверьте: эти блюда понравятся не только вам, но и вашим гостям. Особенно пикантными, на мой взгляд, являются салаты Подсолнух и с говядиной, а также под шашлычок. Вкуснятина! Рекомендую! И желаю всем приятного аппетита!
Салат на День рождения: простой и вкусный рецепт с сухариками
Быстро и вкусно приготовить праздничное блюдо вполне реально, если большую часть ингредиентов купить в магазине в готовом виде. К примеру, для этого салата вам всего лишь нужно будет отварить яйца, а остальные составляющие просто порезать в емкость.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Вареные яйца куриные – 2-3 шт.
- Сухарики – 1 пачка (50 гр.)
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем полосками колбасу.
Мелко режем вареные яйца.
Нарезаем соломкой сыр.
Аналогично разделываем помидор (лучше брать мясистый томат, а не сочный).
Формируем салат, украшаем его, в центр добавляем майонез и подаем на стол, не размешивая. Чтобы сухарики не размокли, он перемешивается уже непосредственно при гостях!
Готовим салат без майонеза на День рождения
Майонез, майонез… Почти во всех рецептах связующим звеном выступает этот продукт. Правда, согласитесь, иногда он так надоедает, что хочется чего-то более легкого, свежего и при этом сытного. Да и диетологи подтверждают вред майонеза для нашего организма.
Возьмите:
- Маленькую головку лука
- Половинку моркови
- 300 гр. отварной говядины
- Половинку небольшой свеклы
- 3 столовые ложки нарезанных консервированных шампиньонов.
- 1 чайную ложку виноградного уксуса
- 5 веточек свежей кинзы
- 5 шт. грецкого ореха
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем на растительном масле по отдельности лук, морковь, говядину и свеклу.
В свеклу добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса и перемешиваем, оставляем на пару минут замариноваться.
Выкладываем в одну тарелку лук, морковь, мясо, свеклу, добавляем шампиньоны и перемешиваем.
Кладем нарезанную кинзу.
Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Все перемешиваем, солим, выкладываем, украшаем и пробуем!
Рецепт простого и вкусного салата с шампиньонами
Я люблю грибы, поэтому особенно мне нравятся салаты с ними. Они очень вкусны, питательны, полезны и не отнимают уйму времени.
Подготовьте:
- 300-400 гр. шампиньонов
- 8 куриных яиц
- 2 огурца
- 2 плавленых сырка
- Соль, майонез
Способ приготовления по этапам:
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы соломкой.
Режем вареные вкрутую яйца.
Нарезаем тонкими полосочками очищенные от кожуры огурцы.
Режем плавленые сырки.
Перемешиваем тщательно нарезанные ингредиенты.
Солим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, подаем к столу, радуем гостей.
Салат Цезарь на День рождения
Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина. Вместо традиционной заправки из майонеза она использует в нем оливковое масло и соус цезарь. По ее словам, получается просто обалденный салат!
Нам понадобятся:
- Куриное филе 500 гр.
- Зеленый салат
- Помидоры черри (желательно)
- Сухарики
- Оливковое масло
- Соус Цезарь
Способ приготовления по этапам:
Зеленый салат рвем и укладываем на дно салатника.
Режем вареное куриное филе на кубики среднего размера и выкладываем сверху.
Нарезанный помидор кладем поверх курицы.
Добавляем еще немного зеленого салата.
Натираем сыр и посыпаем сверху наш салат.
Заправляем соусом цезарь.
Посыпаем сухариками и подаем к столу.
Салат без курицы – простой и вкусный рецепт
Ну а что делать тем, кто не любит курицу – голодать и смотреть, как кушают другие гости? Конечно нет, ведь для таких не любителей мяса птицы есть рецепт потрясающего салата из сыра, зелени и овощей.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 больших или 5 маленьких
- лук фиолетовый – 1 шт.
- сыр твердый или сыр фета – 150 гр.
- оливки черные – 1 баночка
- базилик, петрушка
- сок лимона – 1 столовая ложка
- масло растительное – 3-5 столовых ложек
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Режем помидоры дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Твердый сыр режем кубиками.
Измельчаем петрушку и базилик.
Добавляем оливки и немного подсаливаем. Поливаем лимонным соком и маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух на День рождения (быстро и недорого!)
Рецепт следующего блюда очень вкусный, яркий и нарядный. Как раз то, что нужно для аппетитного украшения праздничного стола.
Подготовьте:
- вареная куриная грудка – 200 гр.
- вареных яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 200 гр.
- грибы маринованные – 150 гр.
- чипсы
- оливки
- майонез
Способ приготовления по этапам:
Куриное филе мелко режем, выкладываем слоем на тарелку.
Делаем на выложенном мясе майонезную сеточку.
Далее выкладываем мелко порезанные грибы.
Повторяем сетку из майонеза.
Отделяем от желтков белки и протираем их на крупной терке. Потом выкладываем слоем и сдабриваем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем слоем, потом сверху повторяем майонезную сеточку.
Трем желтки на мелкой терке, выкладываем слой, майонезом не поливаем.
Оливки режем пополам, украшаем сверху салат.
Даем ему постоять пару часов, перед подачей на стол делаем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!
Салат летом под шашлык в жаркую погоду
Лето, жара, шашлыки… Все здорово и вкусно. Осталось еще приготовить для разнообразия простой и вкусный салатик. Пока томятся шампуры с мясом, он будет в самый раз.
Подготовьте:
- капуста белокочанная – 300-350 гр.
- морковь – 180-200 гр.
- лук зеленый
Для заправки:
- майонез – 3 столовых ложки
- сметана – 2-3 столовых ложки
- горчица зерновая или обычная – 2 чайных ложки
- лимонный сок – 2 чайных ложки
- сахар – 2 чайных ложки
- соль – 0,5-1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем капусту. Далее трем морковь.
Режем лук.
Готовим заправку: выкладываем майонез в миску.
Добавляем сметану.
Впрыскиваем лимонный сок.
Добавляем соль и сахар.
Далее кладем в миску зерновую горчицу.
Хорошо все перемешиваем.
Заправляем овощи. Перемешиваем салат, подаем к столу.
Салат на День рождения с говядиной
Это простое и сытное блюдо станет королем праздника на вашем столе. Особенно его оценят любители мяса.
Нам понадобятся:
- Говядина (в сыром виде) – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Способ приготовления по этапам:
Говядину отвариваем в подсоленной воде и режем мелким кубиком.
Яйца трем на крупной терке.
Далее небольшими кубиками режем огурцы.
Отжимаем лишнюю воду из огурцов, мелко режем чеснок.
Добавляем чеснок и огурцы и перемешиваем наш салат.
Далее рубим ножом ядра грецкого ореха.
Приступаем к сборке салата: берем треть мяса, выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
Далее выкладываем 1/3 часть смеси огурца с чесноком, и так же смазываем майонезом.
Добавляем треть протертых яиц, сверху мажем майонез.
Повторяем предыдущие шаги по сборке салата. В конце посыпаем его дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат
Это блюдо готовится всего за пять минут! Чипсы и крабовые палочки придают салату необычный вкус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.
- сыр плавленый – 200 гр.
- яйцо – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 120 гр.
- чипсы
- соль
Ну что, вам понравились эти рецепты простых и вкусных салатов на День рождения? А может, в вашей кулинарной книге имеются еще какие-то интересные идеи? Тогда обязательно поделитесь вашими рецептами в комментариях. Уверена, другие читатели по достоинству их оценят. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Луков день 31 октября: традиции праздника
Тридцать первого октября православный мир почитает память святого апостола и евангелиста Луки. В народе этот праздник получил прозвание «Луков день». Празднование всегда сопровождалось соблюдением исконных традиций — многие из них дошли и до нашего времени.
День памяти святого апостола и евангелиста Луки
Согласно преданию, святой апостол Лука был искусным врачевателем, основоположником иконописи, автором четырех Евангелий и Деяний святых апостолов. Считается, что именно его перу принадлежит первая икона Богоматери, а позднее к авторству Луки стали относить многие известные иконы: Владимирскую Богоматерь, Тихвинскую и Иверскую иконы. В православии Лука почитается как покровитель всех, кто связан с живописью и врачебным делом.
Лука — один из семидесяти апостолов, которые присутствовали на первой проповеди о Царствии Небесном и внимали словам Христа. После чудесного воскрешения Спасителя Лука принял участие в апостольской миссии святого Павла, разделяя с ним все тяготы пути. Когда Павел скончался, Лука не прекратил миссионерское путешествие и продолжал читать проповеди. Его земной путь закончился в городе Фивы: апостол принял мученическую кончину.
Традиции Лукова дня
Тем, чье ремесло было связано с живописью и медициной, которым покровительствует Лука, в день памяти святого воздавали почет. Врачи и художники просили апостола о помощи в делах, а земледельцы — о том, чтобы святой защитил зимние насаждения от лютых морозов. Кроме того, к Луке возносили молитвы об исцелении и установлении семейного благополучия: легенда гласит, что Лука в совершенстве владел лечебным мастерством.
Из-за созвучия с именем святого в Луков день большое внимание уделяли луку и его целебным свойствам. Недаром и по сей день мы слышим поговорки о способности лука защищать человека от болезней: «Лук от семи недуг», «Лук да баня все исправят». Несмотря на то, что торговля этим растением редко приносила хорошую прибыль, в деревнях даже устраивали луковые базары.
Каждый человек в этот праздник обязательно съедал немного лука, чтобы укрепить свое здоровье и защитить себя от зимних болезней. Считалось, что лук, съеденный в Луков день, может излечить даже от хронических заболеваний. Растение также использовали для лечения кожных заболеваний и повреждений: лук толкли в ступах, после чего наносили на раны, и в скором времени они затягивались.
Женщины использовали луковый сок для того, чтобы сохранить молодость и красоту. Его втирали в волосы, чтобы они были здоровыми и густыми, и в кожу, чтобы старость не касалась лица.
По погоде на Луков день гадали о том, насколько быстро наступит зима. Считалось, что если в праздник не выпадет снег, а листья на дубах и вишнях не опадут полностью, то зимы ждать долго.
С Лукова дня начинался сезон ловли рыбы, поэтому рыбаки обращали апостолу Луке молитвы с просьбой послать хороший улов и уберечь от опасностей, связанных с водной стихией.
Многие традиции Лукова дня соблюдаются и в наше время. Молитва, обращенная к святому Луке в этот день, обязательно будет услышана. Берите от прошлого лучшее, помните об обычаях наших предков и не забывайте нажимать на кнопки и