Posted on

Как красиво нарезать овощи на праздничный стол – пошаговый рецепт с фотографиями

1

Берем огурец и разрезаем на 3 части.

В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.

Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешать и окунуть огурцы, оставить на 5 минут.

Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем.

Выкладываем вряд и закручиваем.

Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.

2

Огурец разрезаем на 3 части, по краям врезаем треугольники, вырезаем немного середину огурца.

Подрезаем края огурца.

Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

На редиске вырезаем маленькие точки, по окружности делаем надрез и вырезаем ножку.

У нас должен получиться вот такой грибочек.

Собираем нарезку, на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.

3

С помидора снимаем тонко шкурку так, чтобы она не порвалась.

Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.

На огурце делаем косые надрезы так, чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.

У нас должны получиться вот такие листики и выставляем из на блюдо.

По желанию украшаем зеленью.

4

Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.

Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.

Берем большой сладкий перец, срезаем верхушку, обрезаем внутренности, разрезаем на кусочки.

В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.

В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.

5

Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.

Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину, обрезая немного помидор.

Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.

В центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.

Нарезка Овощей и Фруктов на Праздничный Стол + ТОП-3 Рецепта

СохранитьSavedRemoved 0

Фрукты

Чтобы украсить праздничный стол многие из нас делают овощные и фруктовые нарезки. Конечно, можно просто произвольно порезать огурцы, помидоры, перец, или бананы, апельсины и яблоки. А можно подойди к этому занятию с творческой стороны, и сделать целые композиции из фруктов и овощей. Они поднимут настроение вашим гостям и сделают любое застолье незабываемым.

Содержание этой статьи:

Нарезка «Овощной поезд»

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Овощи

Более оригинально подать овощи к столу не сможет никто! Вагончики из сладкого перца, которые «везут» остальные ингредиенты, смотрятся просто бесподобно. Эта нарезка подойдет как для взрослого, так и для детского праздника.

Блюдо: Snack

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 55 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 шт Перец сладкий
  • 10 шт Перец сладкий
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-3 шт Огурцы
  1. Первым делом вам необходимо подготовить все овощи. Для этого их следует тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем очистите морковку от кожуры.

    Овощи
  2. Теперь нужно очистить сладкий перец. Но сделать нужно это особым образом. В центре каждой перчины вырежете квадратное или прямоугольное окошко. Через него достаньте семена и удалите перепонки. Это и будут ваши вагончики от поезда. Теперь займитесь колесами. Для этого вам необходимо нарезать на кружочки очищенную морковь и огурцы. Нанижите кружочки на шпажки так, чтобы получилось по кружочку огурца и морковки на каждой зубочистке. Воткните их по бокам перца, имитирую колеса поезда

    Овощи
  3. Снимите помидоры черри с веточек. Затем нарежьте соломкой морковь и огурцы. Выложите эти ингредиенты в импровизированные тележки поезда

    Овощи
  4. Поставьте нарезку на деревянную доску. На ней она будет смотреться максимально колоритно. По желанию, украсьте все зеленью. Подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не обветрились и не привяли.

    Овощи
вернуться к меню ↑

Ассорти из фруктов

Читайте также: Блины на дрожжах тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Фрукты

Такая фруктовая тарелка — обязательный атрибут новогоднего застолья. Она выглядит максимально ярко и тематично. Ее можно поставить на стол, как в начале праздника, так и подать к десерту, с шампанским или вином.

Блюдо: Dessert

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 90 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Ананас
  • 1 шт Груша
  • 2-3 шт Мандарины
  • 2 шт Киви
  • 7-8 шт Клубника
  • 80 гр Голубика
  • 10-15 шт Малина
  • 10-15 шт Ежевика
  • 50-100 шт Зубочистки
  1. Для этого блюда вам понадобятся самые разнообразные ягоды. Чем их будет больше, тем лучше. Желательно, чтобы все они были разных цветов и оттенков. Первым делом подготовьте ингредиенты, вымойте их, удалите хвостики или веточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.

    Фрукты
  2. Затем возьмите ананас и при помощи острого ножа срежьте у него верхушку и нижнюю часть, отступив от края около одного сантиметра.

    Фрукты
  3. Затем обрежьте у ананаса кожуру. Старайтесь делать это максимально тонко.

    Фрукты
  4. По форме ананас должен напоминать что-то по типу бочонка. Сверху его нужно немного заострить, срезав еще пару пластинок мякоти. Таким образом, заготовка будет больше напоминать конус, то есть — елку.

    Фрукты
  5. Возьмите один из кусочков отрезанной мякоти и острым ножом вырежете из нее пятиконечную звезду. Это будет верхушка нашей елки.

    Фрукты
  6. Теперь очередь груши. Вымойте ее, обсушите и удалите хвостик. Проткните фрукт длинной зубочисткой и насадите на «бочонок» из ананаса. Груша должна как бы продолжать «ствол» елки.

    Фрукты
  7. Поверх груши на торчащий кусочек деревянной лучины насадите звезду, вырезанную из ананаса. Затем натыкайте зубочисток по всей площади ананаса и груши. На них вы будете крепить ягоды.

    Фрукты
  8. Если вы будете использовать не только ягоды, но и мелкие фрукты, советуем нарезать их на кусочки. Отлично подойдут яркие зеленые киви, сочные и спелые апельсины, сладкие и нежные бананы.

    Фрукты
  9. Нанизывайте кусочки фруктов и ягоды на зубочистки. Сделайте так, чтобы пробелов не осталось и ананас или груша не просвещались сквозь «елочные шары». Подавать такое угощение можно сразу же после приготовления, а можно немного предварительно остудить в холодильнике.

    Фрукты
вернуться к меню ↑

Фруктовая нарезка на Пасху

Читайте также: Очень вкусный салат с печенью трески: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Фрукты

Кто из нас не любит светлый весенний праздник Пасхи? Люди готовятся к нему заранее, накрывают стол. Помимо куличей и яиц, не лишним будет и фруктовая нарезка. Для ее приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Блюдо: Dessert

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 110 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт Киви
  • 1 шт Банан
  • 2-3 шт Мандарин
  • 1 ст. л. Ягоды
  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то придется ограничиться привозными бананами, цитрусовыми, киви. В противном случае, берите любые сезонные фрукты и ягоды. Чем больше — тем лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

    Фрукты
  2. Очень важно правильно разрезать мандарин. Возьмите блюдо для подачи и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте промежутки между долек. Вот по ним вам и необходимо разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь долек. Будьте осторожны, постарайтесь не задеть ножом мякоть. Разрезы должны быть не до конца, а доходить лишь до середины плода.

    Фрукты
  3. Руками немного разверните мандарин, чтобы он раскрылся словно цветок. Разложите дольки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, мандарин должен оказаться в центре блюда.

    Фрукты
  4. Теперь очередь банана. Очистите его от кожуры. Возьмите маленький, длинный и острый нож. Делайте на банане зигзагообразные надрезы так, чтобы вы смогли разделить плод на несколько частей. По форме они также должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет недоспевший банан, так как зрелый может просто развалиться. Выложите получившиеся колокольчики вокруг мандарина на блюде.

    Фрукты
  5. При помощи ножа сделайте на апельсине бороздки. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем разрежьте цитрус поперек на кружочки около полу сантиметра толщиной или же тоньше. Затем каждый кружок еще раз разрежьте, чтобы получились полукруги.

    Фрукты
  6. Красиво и ровно выложите кусочки апельсина на тарелку к мандарину и бананам.

    Фрукты
  7. Киви очистите от кожуры. Затем при помощи формочек для печенья придайте ему нужную форму. Для этого порежьте плод на кружочки, а затем формочками выдавливайте нужные фигурки. Если у вас нет подходящих форм, это можно сделать ножом, но тогда занятие будет весьма долгим и кропотливым. Можете просто нарезать киви слайсами или дольками, выложив его на блюдо. Киви символизирует листики у цветочков.

    Фрукты
  8. Выложите кусочки киви к мандарину, апельсину и банану. Равномерно его распределите по всему блюду.

    Фрукты
  9. В качестве завершающего штриха добавьте ягоды в центр каждого фруктового «цветка». Они будут символизировать тычинки. Отлично подойдет красная смородина или клюква.

    Фрукты
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Нарезка фруктов на стол

7 Общий Балл

Хотите придать вашему застолью особую атмосферу и сделать его незабываемым? Поставьте на стол тарелку с овощной и фруктовой нарезкой. Проявите воображение и сделайте это максимально красиво. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

4

Калорийность блюда

1

Праздничность

10

Плюсы

  • Украшает стол
  • Много витаминов
  • Полезно для здоровья

Минусы

  • Могут понадобиться определенные навыки и предметы для нарезки
  • Занимает время, необходима усидчивость
Добавить свой отзыв

Овощная нарезка: идеи для оформления и подачи

 

Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.

Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.

Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.

Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.

Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами  овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.

Овощная нарезка: идеи для оформления и подачи

5 (100%) 7 votes

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

 

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание.

Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 682Публикации: 219Регистрация: 17-09-2016

Овощная нарезка на праздничный стол (фото вариантов оформления)

Красивое оформление овощной нарезки для праздничного стола становится все более популярно. На этой страничке собраны различные способы красиво разложить нарезку из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *