Posted on

Содержание

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт

Сметана — 100 г

Вода — 1/2 стак.

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

1. Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

Нарезать на порционные кусочки.

2. Нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить.

3. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.

6. Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.

Вылить сметанную смесь в сковороду.

7. Вылить сметанную смесь в сковороду.

Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

8. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

9. Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

как приготовить тушеную рыбу в соусе на сковороде? Рецепты сочной горбуши с морковью и луком

Секреты приготовления горбуши в сметане

Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Ее мышечная ткань имеет красноватый цвет. Из-за этого горбушу, как и представителей семейства осетровых, называют красной рыбой. Когда самцы плывут на нерестилище, то на спине у них вырастает характерный нарост, похожий на горб, который и дал название этому виду. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне.

Секреты приготовления горбуши в сметане

Полезные свойства

В горбуше содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они задерживают процесс старения, придают красивый вид коже, волосам и ногтям. А также в этой рыбе присутствуют витамины A, B, C, PP и такие минералы, как железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Блюда из горбуши крайне необходимы для кровеносной системы мозга, щитовидной железы, пищеварения и нервной системы.

Врачи советуют употреблять эту рыбу пожилым людям, так как она предупреждает развитие болезни Альцгеймера, укрепляет зубы и кости. Диетологи утверждают, что этот продукт имеет низкую калорийность, но при этом содержит много полезного белка.

Секреты приготовления горбуши в сметане Секреты приготовления горбуши в сметане

Противопоказания

Употребление горбуши не рекомендовано людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Нельзя злоупотреблять блюдами из этой рыбы, если у вас есть проблемы в работе желудка, печени или почек.

Секреты приготовления горбуши в сметане

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • внимательно осматривайте глаза и жабры – глаза у свежей рыбы всегда ясные и чистые, а жабры имеют светло-красный цвет;
  • белый цвет брюшка указывает на то, что продукт переморожен;
  • у свежей рыбы чешуя блестящая и гладкая, кожа плотно прилегает к мясу;
  • на тушке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков и следов механических повреждений;
  • плохой признак, если хвост и плавники сухие и сморщенные;
  • свежая рыба не пахнет аммиаком;
  • мясо самца более сочное – от самки его можно отличить по более яркой окраске тела, так называемому горбу, острой голове и короткому заднему плавнику;
  • если вы покупаете филе, то оно должно быть розового цвета; более светлые оттенки указывают на то, что тушка переморожена.
Секреты приготовления горбуши в сметане

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить вкусные блюда из этой полезной рыбы, рекомендуется внимательно ознакомиться со следующими полезными советами.

  • в горбуше практически отсутствует жир, поэтому чтобы она во время приготовления не получилась сухой, ее маринуют в сметане или в масле;
  • тушение делает продукт более сочным, чем жарка;
  • жарить эту рыбу лучше вместе с кожей;
  • не рекомендуется готовить горбушу дольше 20–40 минут;
  • для жарки идеально использовать оливковое масло;
  • этот вид рыбы сочетается с такими травами, как розмарин, базилик, тимьян, шалфей;
  • если горбуша запекается, то ее необходимо смазать сметаной для того, чтобы образовалась корочка;
  • в качестве гарнира к тушенной в сметане рыбе рекомендовано подавать картофель, тушеные овощи, рис, макароны или каши.

Рецепты

Эта рыба подходит для тушения, жарки, засолки, консервирования. Из нее готовят супы, котлеты, заливное, стейк, паштеты, роллы. Часто тушку фаршируют грибами, овощами, крупами. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус. Тушенную в сметанном соусе на сковороде горбушу просто готовить, она питательна и невероятно вкусна. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам.

Тушенная в сметанном соусе с морковью и луком

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • горбуша – 800 граммов;
  • сметана – 5 столовые ложки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • мука пшеничная – 30 граммов;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • вода – 250 миллилитров;
  • розмарин – 2–3 веточки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Секреты приготовления горбуши в сметане Секреты приготовления горбуши в сметане

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. рыбу чистим, промываем и обсушиваем;
  2. отрезаем плавники и хвост, нарезаем порционными кусками шириной 2 сантиметра;
  3. готовим сметанный соус – в отдельной емкости соединяем сметану, муку, воду, соль и черный молотый перец; все тщательно перемешиваем;
  4. репчатый лук режем соломкой, а морковь натираем на мелкой терке;
  5. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук;
  6. через несколько минут добавляем на сковороду морковь и обжариваем с луком 3–4 минуты;
  7. кусочки рыбы выкладываем сверху и заливаем сметанным соусом;
  8. закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут;
  9. выключаем огонь, кладем в готовое блюдо розмарин и через 7 минут подаем на стол; в качестве гарнира для данного рецепта лучше всего подходит картофельное пюре.

На сковороде с грибами

Блюдо можно разнообразить грибами, которые придадут тушеной рыбе особенный вкус и аромат. Стоит подготовить следующий список продуктов:

  • филе горбуши – 700 граммов;
  • сметана – 250 граммов;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 граммов;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 70 граммов;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • куркума, базилик и черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Секреты приготовления горбуши в сметане Секреты приготовления горбуши в сметане

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. шампиньоны нарезаем пластинками;
  2. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем грибы 10 минут;
  3. репчатый лук режем полукольцами, добавляем на сковороду к грибам и жарим все вместе еще 7 минут на небольшом огне;
  4. насыпаем к грибам и луку часть муки, посыпаем куркумой и жарим, пока мука не станет румяной;
  5. подливаем сметану; все тщательно перемешиваем;
  6. кладем базилик, черный перец и доводим до кипения;
  7. филе горбуши режем кусочками, обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на другой сковороде, переворачивая, до коричневой корочки;
  8. жареную рыбу погружаем в соус с грибами, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут, пока соус не загустеет;
  9. при подаче на стол посыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
Секреты приготовления горбуши в сметане

Блюда из горбуши малокалорийны, но очень питательны. Это вкуснейшая рыба, особенно если приготовить ее, используя различные соусы. Горбуша не только принесет немалую пользу организму, но и восхитит членов вашей семьи и друзей своим изысканным вкусом.

О том, как приготовить запеченную горбушу в сметанно-грибном соусе, смотрите далее.

Горбуша тушеная в сметане / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
куски горбуши Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
кубики лука Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане.
горбуша в сметане Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане.
рыба на тарелке Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе

горбуша в сметанном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе

  • 1 горбуша 1кг. 200 гр.;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа для рыбы;
  • 1 ст. ложка масла растительного для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мороженой зелени.

Ход работы:

Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.

Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.

кусочки горбуши

Почистим и помоем лук и морковь.

Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.

лук и морковь

Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.

обжаренный на сковороде лук

Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.

обжаренные лук и морковь

На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.

горбуша на сковороде

Зальём горбушу сметаной.

горбуша в сметане

Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.

IMAG4469

И на медленном огне пусть покипит 20 минут.

Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.

Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!

Горбуша на сковороде в сметанном соусе

У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Горбуша тушеная с луком в сметане 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Горбуша тушёная в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная горбуша в сметане

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.

Как приготовить «Горбуша тушёная в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Горбушу почистить, промыть.

Шаг 3 Ссылка

Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на масле и переложить на тарелку.

Шаг 6 Ссылка

Горбушу обвалять в муке.

Шаг 7 Ссылка

На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.

Шаг 8 Ссылка

Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.

Шаг 10 Ссылка

Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 11 Ссылка

Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!

Горбуша со сметаной и луком – пошаговый фоторецепт

Горбуша со сметаной и луком

Горбуша со сметаной и луком

Порций: 4-5

Время приготовления:

Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете горбушу – зря, она хороша и просто жареная, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, как в этом рецепте.

Ингредиенты
  • 700-800 г размороженной горбуши без головы
  • стакан-два молока
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и молотый перец – по необходимости
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • полстакана воды
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
Способ приготовления
Тушку рыбы очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвост, качественно промываем и немного обсушиваем.

Тушку рыбы очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвост, качественно промываем и немного обсушиваем.

Нарезаем стейками, средняя толщина – 30-35 мм.

Нарезаем стейками, средняя толщина – 30-35 мм.

Раскладываем стейки в миске и заливаем на 20-25 минут молоком. Этот простой прием удаляет характерный запах рыбы, делает ее сочнее и вкуснее.

Раскладываем стейки в миске и заливаем на 20-25 минут молоком. Этот простой прием удаляет характерный запах рыбы, делает ее сочнее и вкуснее.

Беремся за соус: разогреваем на среднем огне немного масла, нарезаем полукольцами лук и пассеруем, периодически перемешивая, 5-7 минут.

Беремся за соус: разогреваем на среднем огне немного масла, нарезаем полукольцами лук и пассеруем, периодически перемешивая, 5-7 минут.

Натираем тонко и добавляем морковь, приправу к рыбе, паприку, перемешиваем и в том же режиме пассеруем еще 5-6 минут.

Натираем тонко и добавляем морковь, приправу к рыбе, паприку, перемешиваем и в том же режиме пассеруем еще 5-6 минут.

Кладем сметану, перемешиваем и 2-3 минуты тушим.

Кладем сметану, перемешиваем и 2-3 минуты тушим.

Отставляем на конфорку с малым огнем, чтобы соус не кипел, а только прогревался. Пробуем на соль и перец.

Отставляем на конфорку с малым огнем, чтобы соус не кипел, а только прогревался. Пробуем на соль и перец.

Ставим вторую сковороду с маслом для разогрева на достаточно сильном огне. Стейки горбуши перемещаем в дуршлаг, удаляем молоко, обсушиваем. Обваливаем в муке.

Ставим вторую сковороду с маслом для разогрева на достаточно сильном огне. Стейки горбуши перемещаем в дуршлаг, удаляем молоко, обсушиваем. Обваливаем в муке.

Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Заливаем рыбу соусом (или, если так удобнее, кладем горбушу в соус) и тушим 6-8 минут. Если соуса маловато – добавляем в него немного кипятка, аккуратно перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом (или, если так удобнее, кладем горбушу в соус) и тушим 6-8 минут. Если соуса маловато – добавляем в него немного кипятка, аккуратно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *