Posted on

Как нарезать из сыра и колбасы нарезку

Если разговор заходит о классических закусках, то сложно не вспомнить это блюдо, так горячо любимое многими.

Красивая нарезка из колбасы и сыра пользуется невероятной популярностью в любом уголке нашего мира и особенно приходится она к месту во время домашних шумных застолий. Вот почему можно смело экспериментировать с этой вкусной закуской, чтобы менять ее внешний вид и приятно удивлять тем самым дорогих гостей.

к содержанию ↑

Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото

Красиво подать достаточно избитое блюдо – сложно. Особенно, если это банальнейшая нарезка. Однако праздничная кухня тем и примечательна – нужно как-то умудриться сделать шедевр из того, что все вокруг пробовали уже миллион раз.

Сырно-колбасная тарелка обычно не слишком выделяется на общем фоне банкета. А все потому, что служит она больше как непосредственно закуска, а не самостоятельное блюдо.

Но если хорошенько потрудиться и сделать это угощение красивым и аппетитно выглядящим, то это уже будет настоящее украшение вашего праздничного обеда или ужина. Причем для этих целей тарелку или поднос лучше выбирать побольше – так, чтобы сделать акцент на подаче сразу же, как гости усядутся за стол.

  • Для красивой подачи хватит всего четыре основных продукта – два вида разных сыров и два вида колбас, а еще – помидорки черри для украшения и немного свежей зелени.
  • Колбасу укладывают в нарезке нижним слоем, складывая слайсы вдвое и придерживая новым ломтиком мяса предыдущий. Выходит эдакая волнистая нарезка, которая выглядит ну очень празднично.
  • Вторую половину тарелки выкладывают другим видом колбасы и лучше, чтобы они заметно отличались друг от друга.
  • Сверху выкладывают в несколько слоев (тоже как бы визуально разделяя блюдо на две части) нарезку сыра, выполненную треугольно.
  • Завершает красивейшую оригинальную закуску виноград или помидорины черри, которые придают блюду больше шика.
к содержанию ↑

Оригинальная нарезка колбасы и сыра своими руками дома

Красивая нарезка из колбасы и сыра может выглядеть и вот так. Основное ее преимущество состоит в том, что никаких талантов для создания закуски не требуется – все очень просто и понятно.

  • Сперва нарезаем палку салями по диагонали, чтобы кусочки были большими и хорошо заметными.
  • Затем тоненько шинкуем ветчину.
  • Сырок выбираем круглый, сойдет и колбасный. Тогда сырно-колбасная тарелка выйдет особенно привлекательной. Режем его тонкими слайсами.
  • Для верхушки нарезки используем тонкий балык или любое другое любимое мясо, также нам понадобится «кучерявый салат» и украшение для серединки закуски.
  • Нижним слоем укладываем ветчинку, складывая кусочки вдвое и приминая следующим предыдущий.
  • Сверху выстелим кружок из сыра и салями, перемежая их один через один.
  • Обмываем листки салата и отряхиваем их от воды. Раскладываем салатное украшение по кругу в центре тарелки.
  • На него складываем бекон или любое тонко порезанное мясо, закрученное в рулетики.
  • Украшаем нарезку контрастным декором.
к содержанию ↑

Простая сырно-колбасная тарелка для дома

Разложить мясо с колбасой и сырок для домашних посиделок лучше попроще, ведь здесь обыкновенно не приходится думать над тем, как подать угощение – оформление в такой ситуации не особо важно, можно просто красиво выложить продукты.

  • Здесь нам пригодится четыре вида мяска, чтобы порадовать гостей настоящим ассорти.
  • Сыр можно использовать и один, но при желании – сойдет вариант с несколькими разновидностями.
  • Также нам потребуются маринованные корнишоны, оливки и маслины, немного помидорок черри и салат латук.
  • Тонко нарезаем все мясные деликатесы, стараясь делать это аккуратно.
  • Сыр тоже строгаем тонкими слайсами.
  • На большое блюдо укладываем в качестве подложки промытые листья зеленого салата.
  • Сверху кладем трубочки из мясных угощений, оставляя салями как украшение для «сердцевины» закуски.
  • Между колбасами уютно пристраиваем ломтики сырка.
  • Дополняем закуску огурчиками и помидорами, кладем маслины.
к содержанию ↑

Как правильно уложить нарезку из колбасы и сыра, ресторанная подача

Оформить нарезку можно и так, как это делают в высокой кухне – украсить по высшему разряду и так шокировать гостей этим деликатесом и его изысканным видом, что подобная сырно-колбасная доска исчезнет со стола в числе первых.

  • Покупаем хорошую дорогую палочку салями и сухую ветчину или любой другой любимый мясной деликатес.
  • Также нам понадобится минимум два вида сыров – один полумягкий, другой твердый.
  • Добавляем в нарезку и плод сочной груши – она идеально подходит как дополнение к соленым сырам.
  • Сухофрукты и орешки непременно входят в состав ресторанной сырной и колбасной доски.
  • Не премините добавить сухофрукты и свежие ягоды, особенно, если эта оригинальная шикарная нарезка делается к белому вину.
  • Для дегустации на доску кладут и нежные крекеры.
  • Обратите внимание, что подавать такую закуску нужно исключительно на деревянной доске – так положено по правилам. А чтобы уж наверняка сразить всех наповал, добавьте к блюду мед или сладкий фруктовый джем.

Такая вот красивая нарезка из колбасы и сыра может разнообразить ваше будничное меню или стол закусок в праздники.

Идеи нарезки колбасы и сыра.

Мясная нарезка, оформление которой мы вам сегодня покажем, является украшением праздничного стола, если она оформлена необычным образом. В настоящее время нарезка из разных сортов колбас и мяса на столе — не редкость и не признак большого праздника. А вот праздничное настроение она может добавить, если блюдо с ней красиво оформить и украсить.

Существует огромное множество способов украшения нарезки и выкладывания мяса. Ее оформление для праздничного стола зависит от творческого подхода и воображения, а также знания некоторых нехитрых приемов, которыми пользуются повара по всему миру.

Как правильно нарезать мясо и колбасы

Для начала снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным.

Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет — вам потребуются очень острые ножи.

Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.

Идеи оформления мясной тарелки

Какое мясо может быть на тарелке? Это различные виды колбас, балык, буженина, грудинка, сало с прослойками и пр. Все это нарезается тонкими листочками и может быть аккуратно выложено на тарелке.

Нужно отметить, что оформление мясной нарезки для праздничного стола зависит и от цвета мяса, ведь оригинально смотрится сочетание оттенков. Если все пройдет хорошо, то это обеспечит хороший аппетит гостей и признание мастерства хозяйки. На большом блюде можно выложить мясо несколькими способами.


Разные виды колбасы можно чередовать слоями, выкладывая по кругу, по спирали, рядами по вертикали, полукругом, в виде радуги.

Тонкие пласты мяса можно свернуть трубочкой и выкладывать «бревнышками». Несложно изготовить розы из разных видов колбас или мяса. Для этого собирается рулет и вокруг обкладывается «лепестками», которые потом расправляют.

Легко сделать цветы Каллы, которые можно сложить «кульком» и вложить в середину полоску сыра, маленький кочанчик кукурузы.

Можно выполнить гвоздики. Кружок колбасы складывают пополам, а потом еще раз пополам. Такие элементы соединяют зубочистками. Можно выложить разные виды мяса горками.

Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное.

Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде.

Большие тонкие пласты мяса можно сложить в четыре раза и выкладывать внахлест. Не нужно забывать о листьях салата, маслинах или оливках. В центре можно установить зубочистки для удобного накалывания кусочков.

Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.

Мясная нарезка, как и овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) — это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности.

Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!

Обучающие видео-уроки

Посмотрите, как просто и красиво можно разложить на тарелке сыр и колбасу:

Подборка красивых идей оформления:

Советы шеф-повара:

Еще несколько оригинальных идей для вдохновения:

Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.

Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.

Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.


Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.


Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).



Красивая нарезка колбасы и сыра, фото самых интересных и оригинальных идей

Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и сыра. Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.

Красивая нарезка колбасы и сыра, фото которой восхищает случайных посетителей профессиональных кулинарных сайтов, не так уж сложна в оформлении, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы красиво и оригинально украсить сырно-мясную тарелку, достаточно знать несколько небольших секретов.

Содержание:

Выбор и подготовка продуктов

Основным правилом, гарантирующим красивую нарезку колбасы и сыра, является наличие тонкого, хорошо отточенного ножа. Недостаточно острым ножом, невозможно нарезать сыр и мясные деликатесы на тончайшие, аккуратные ломтики.

Для удобства можно обратиться в любой из крупных супермаркетов предоставляющих услуги по нарезке сырных и мясных изделий или же просто воспользоваться слайсером для резки продуктов.

Если колбасные и мясные изделия недостаточно плотные и неудобны в резке, поместите их на короткое время в морозилку. Со слегка подморозившихся продуктов пленка снимается гораздо легче и проще, а режется колбаса ровнее и аккуратнее.

Не забывайте начинать нарезку с мясных и колбасных продуктов, так как они дольше сохраняют внешний вид, чем сыр и зелень для украшения.

Чтобы праздничная нарезка долго сохраняла свежесть, вкус и желаемую форму, необходимо внимательно отнестись к качеству продуктов. Поэтому, при покупке мясных деликатесов и сыров для нарезки, выбирайте:

  1. максимально свежие продукты
  2. сыры и колбасы с неповрежденной цельной оболочкой
  3. без лишней влаги и слизи, продукты плотные и упругие на ощупь
  4. изделия с натуральным цветом, минимальным количеством красителей, консервантов и различных добавок

Оформление колбасной и мясной нарезки

Мясные и колбасные нарезки хорошо формируются только из тонких и ровных ломтиков.

Необычные и интересные ассорти получаются из нескольких видов колбасы и мясных изделий. Мясные деликатесы выкладываются по кругу, по спирали, аккуратными рядами, в виде радуги или с чередованием разных оттенков и сортов.

Самый простой и популярный вариант выкладки — это оформление нарезки в виде большого цветка. На края широкого и плоского блюда кладутся листья салата, и по кругу набирается узор цветка с лепестками из кусочков колбасы.

Сердцевина цветка оформляется помидорами черри, оливками, маслинами, кубиками или шариками сыра.

Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.

Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.

К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.

Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.

Из сервелата и варено-копченых колбас можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.

Оформление сырной нарезки

Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких видов и сортов сыра. И каждый вид сыра требует особого подхода.

Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.

Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.

Мягкие сыры нарезают треугольниками прямо перед подачей, чтобы кусочки не успели потерять форму.

При идеальной нарезке сыра, всегда можно увидеть край, серединку и корочку, каждого из сортов.

Также, можно нарезать сыры ломтиками, тонкими гибкими слоями или кубиками.

Очень просто и удобно, нарезанный кубиками сыр, нанизать на шпажки вместе с маслинами, помидорами черри или виноградом и выложить на листья салата.

Сырную тарелку можно оформить нежными цветами из свернутых ломтиков, трубочками с начинкой, резными фигурками или шариками из мягких сливочных сортов.

В оформлении учитывайте сочетание выбранных сыров с другими продуктами:

  • Для сыра бри или камамбер, добавьте соусник с медом в центре тарелки и сухофрукты, в особенности финики и инжир
  • Голубые сыры украсьте дольками груши и виноградом
  • Для сливочных сыров, положите хурму и ягоды
  • Твердые сыры, посыпьте кешью, кедровыми и грецкими орехами
  • Некоторые сыры отлично сочетаются с красной рыбой

Не забывайте при украшении сырной тарелки декорировать сыры крекерами, зеленью, фруктами, овощами и импровизировать с соусами.

Праздничное ассорти из сыра и колбасы

Особенно эффектно смотрятся нарезки, в которых сочетаются как сыр, так и несколько видов мясных и колбасных изделий.

Наиболее простой способ сервировки — это выкладывание сыра и колбас на широком блюде, рядами или по кругу. Такую нарезку достаточно украсить зеленью, тонкими брусочками сладкого перца, огурца или помидора, чтобы она выглядела сочно и аппетитно.

Тарелку с сырно-мясной нарезкой можно дополнить маслинами, оливками, острыми и пряными соусами в центре блюда, а также маринованными корнишонами, помидорами черри и каперсами.

Формируйте из колбасы и сыра разные фигуры. Можно создать нарезку в виде рыбы, у которой чешуя, выкладывается мелкими тонкими кусочками или бабочку с усиками из кудрявой петрушки.

Для цветовой и вкусовой гармонии, в ассорти из сыра и колбасных изделий, просто необходимо добавить элементы из овощей. Легко изготавливаются цветочки из молодого редиса, огурцов и помидоров. Можно вырезать роскошную розу из помидора и установить ее в центр тарелки, а далее по кругу чередовать сыры и мясо, кое-где добавляя листья салата и свежие огурцы.

Простые и оригинальные идеи праздничной нарезки

Чтобы придать нарезке необычный вид не бойтесь добавлять другие продукты, а также играть с формой, способами выкладки и нарезки.

Кроме зелени, помидоров черри, оливок и салата для украшения нарезки, не забывайте про маринованные грибы и огурчики, клубнику, цитрусы, зерна граната, авокадо, разнообразные орехи и цукаты.

Попробуйте вертикальную выкладку крупными ломтями в блюде с небольшими бортиками. Для такого оформления продукты выкладываются поочередно и прослаиваются тонкими лепестками огурца или листьями салата.

Экспериментируйте с многослойностью и объемом, сложите нарезку горкой, лесенкой или зигзагом.

Не забывайте, что прекрасно смотрятся нарезки, оформленные с помощью шпажек. Установите деревянный шампур на половинку апельсина и нанижите на него сыр и колбасу в виде елочки. А проколотые в виде гармошки ломтики ветчины и сыра, будут отлично смотреться на тарелке с праздничной нарезкой

Можно украсить сырно-мясную нарезку живыми и искусственными цветами. Используйте вареную свеклу, морковь и яйца для вырезания декоративных листьев и небольших цветочков.

Если у вас есть фигурные ножи, которые обычно используются как формочки для печенья, можно с их помощью изготовить оригинальные фигурки и цветы из сыра и вареной колбасы.

Необычный вкус и вид приобретет нарезка из колбасных изделий и сыра, которая несколько минут нагревалась в микроволновой печи. Сыр, в таком случае, слегка расплавится и пропитает своим ароматом мясные изделия.

Прекрасной идеей для декорирования нарезки, станет использование ананаса. На него можно нанизать ломтики закуски на шпажках, или разделив на четыре части, дополнить сыром и медом.

Великолепный букет получится, если совместить розы и каллы из мясных продуктов с цветами из сочных и ярких овощей.

Отличным вариантом нарезки станет выкладка ветчины, сервелата и буженины по кругу тарелки, в центре которой, оставляется место для нескольких соусников и половинки яблока, усыпанного шпажками с кубиками сыра и оливками.

Попробуйте также в рулетики копченой колбасы закрепленные шпажками, вложить маленький корнишон и немного острого красного соуса или кетчупа. Получится отдельная и очень вкусная закуска.

Используйте для нарезок и варианты с фондю. Достаточно взять большое плоское блюдо и расположить в центре фондюшницу, так чтобы кусочки нарезки было удобно макать в горячий соус.

Не забудьте заранее попрактиковаться в изготовлении цветов и фигурок для будущей композиции, чтобы в процессе оформления нарезки, отсутствие навыка и сноровки не помешало воплощению ваших самых смелых и необычных идей.

 

Колбасная нарезка на праздничный стол (фото размещения на блюде)

Красиво оформленная нарезка колбасы и сыра — неизменный атрибут праздничного стола. На этой страничке собраны различные способы, как красиво разложить колбасную и сырную нарезку.

Как тонко нарезать колбасу. Советы профессионалов

Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.

Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.

Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.

Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?

как красиво нарезать колбасу фото

Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.

В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.

Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.

Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?

как тонко нарезать колбасу

Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.

От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.

Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.

как правильно нарезать колбасу

Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.

Нож должен быть широким, иметь тонкое лезвие и быть очень остро наточен. Можно взять нож с зазубринами.

Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.

как красиво нарезать колбасу на стол

Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.

Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?

Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.

Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

как правильно нарезать колбасу

Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!

Красивая нарезка (32 фото)

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка — это просто и красиво!

 

Нарезка мяса для праздничного столаНарезка мяса для праздничного стола

 

Нарезка беконаНарезка бекона

 

Рыба и цветыРыба и цветы

 

Мясная и овощная нарезкаМясная и овощная нарезка

 

Колбасная нарезкаКолбасная нарезка

 

Слабосолёная сёмгаСлабосолёная сёмга

 

КолбасаКолбаса

 

Нарезанный апельсинНарезанный апельсин

 

Весенняя нарезка овощейВесенняя нарезка овощей

 

Сыр и помидорыСыр и помидоры

 

Красная рыба, оливки и лимонКрасная рыба, оливки и лимон

 

Нарезка вкусного беконаНарезка вкусного бекона

 

Нарезка фруктов и ягоды для праздникаНарезка фруктов и ягоды для праздника

 

Фруктовая нарезка и виноградФруктовая нарезка и виноград

 

Оригинальная фруктовая нарезкаОригинальная фруктовая нарезка

 

Нарезка колбасыНарезка колбасы

 

Нарезка сёмгиНарезка сёмги

 

Нарезка из фруктов и ягодНарезка из фруктов и ягод

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Рыбное ассортиРыбное ассорти

 

Фрукты и ягодыФрукты и ягоды

 

Нарезка мяса и колбасыНарезка мяса и колбасы

 

Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелкеКрасивая нарезка колбасы и сыра на тарелке

 

Нарезка капустыНарезка капусты

 

Селёдка и овощиСелёдка и овощи

 

Нарезка мясаНарезка мяса

 

Нарезка красной рыбыНарезка красной рыбы

 

Нарезка овощей в виде розыНарезка овощей в виде розы

 

Красивая нарезка на праздничный столКрасивая нарезка на праздничный стол

 

Сыр и зеленьСыр и зелень

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Нарезка из огурцовНарезка из огурцов

 

Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *