Вредная еда
ЕШЬ ЧТО НАДО И ЖИВИ ДО СТА!Что же включает в себя понятие «правильная еда»? Это еда, которая обеспечивает в достаточном количестве наш организм всеми необходимыми для его жизнедеятельности веществами и не вредит ему. Если бы мы питались именно такой едой, любой человек, по мнению ряда геронтологов, мог бы прожить и 100, и даже 180 лет! Конечно, при активном образе жизни, нормальной экологии и отсутствии вредных привычек.
Чтобы жить долго, ученые советуют не просто набивать свой желудок чем попало, а обеспечить сбалансированное поступление в организм с пищей всех необходимых ему веществ. Такое возможно лишь при очень разнообразном питании. Если вы питаетесь только картошкой, колбасой, котлетами, мучным и сладостями, достичь долголетия весьма проблематично.
Нашему организму нужны большие дозы витаминов и минеральных веществ, их поступление могут обеспечить фрукты и овощи. Как пишет геронтолог Джустин Гласс, наше ежедневное меню должно включать определенное количество белков (бобовые, орехи и т. д.), углеводов (большинство из нас только в них не испытывает недостатка!), жиров (растительных), а также витамины и минеральные вещества (овощи и зелень в сыром виде). Геронтологи отнюдь не против мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и животных жиров, тут главное знать меру.
Как считают некоторые медики, большинство болезней возникают у людей только из-за неправильного питания. Любопытно, но оказывается, что многие весьма серьезные заболевания можно вылечить не лекарствами, а лишь целенаправленно подобранным питанием. Без всяких диет при сбалансированном питании решается и проблема лишнего веса.
Прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет, что ему подходит. Тяжесть в желудке, повышенное газообразование, изжога и другие неприятные симптомы явно указывают, что тот или иной продукт для вас не желателен. Для начала сократите его потребление, а если симптомы не исчезнут, замените чем-нибудь другим. Если вы хотите долго жить и не болеть, правильно и разнообразно питайтесь!
5 самых вредных продуктов: фото и описание
Диетологи говорят: мы есть то, что едим. Однако далеко не всегда в нашем рационе присутствует пища, способствующая здоровью организма. Эти 5 самых вредных продуктов могут оказаться на столе каждый день.
Чипсы и сухарики
Хотя изначально чипсы и сухарики производились из натуральных продуктов — картофеля и хлеба с солью — впоследствии к ним присоединились усилители вкуса, пищевые ароматизаторы и синтетические вкусовые добавки, которые очень опасны для здоровья.
Кетчуп, майонез и другие соусы
Кетчуп и майонез, а также различные соусы способны сделать вредными любой продукт, с которыми они употребляются — по той причине, что в их составе для придания более ярких вкусовых ощущений и продления срока хранения есть ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и много других полусинтетических ингредиентов.
Причем некоторые из них вступают в химическую реакцию с пластиковой упаковкой, в которой хранятся.
Шоколадные батончики и конфеты
Помимо зашкаливающей концентрации сахара, конфеты и батончики также содержат консерванты, красители и усилители вкуса, которые могут привести к онкологическим заболеваниям, а также проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Сладкая газированная вода и соки
В сладкой газировке и соке содержится большое количество сахара, который очень быстро усваивается организмом. Также в них добавляют красители и сахарозаменители, способные со временем привести к нарушению обмена веществ.
Колбасные изделия
Помимо того, что колбаса и сосиски никогда не делаются исключительно из мяса высшего сорта, а с добавками хрящей, шкуры и сои, для того, чтобы сделать эти изделия вкусными, в них также кладут консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы. Такой состав позволяет нивелировать пользу утреннего бутерброда для организма.
Далеко не всё то, что популярно, присутствует на каждом прилавке и при этом навязывается рекламой, полезно употреблять в пищу. На самом деле вредные продукты всегда будут с нами по соседству.
Самый знаменитый крестьянин России рассказал победят ли «страшные картинки» вредные продукты
Самый знаменитый крестьянин России Герман Стерлигов высказался об идее клеить «страшные картинки» на вредные продукты. По его мнению, подобный подход не спасет.
— Предложение о том, чтобы на вредные продукты клеить страшные картинки о последствиях их потребления — актуально в нашей стране?
— Те, кто предлагают подобное — больны психически. Так мне кажется. Надо не картинки страшные делать, а запрещать вредные продукты. Если вредно — это не должно поступать в легальную продажу. А только из под полы и тайком где-то как-то.
— А сейчас?
— Сейчас всё происходит наоборот. Натуральные продукты поступают и продаются только из под полы — они законом фактически запрещены.
— Как запрещены? Вот ваши натуральные продукты официально продаются в центре Москвы?
— Ну да, наши продукты продаются легально. Но только потому, что там куча всяких хитростей. А так то по стране натуральная продукция продается, как будто виски в Америке 30-х. Словно это бутлегерство, контрабанда.
— Столько всяких условий и условностей?
— Ну да, прививки, обработка химикатами, и еще зерно обрабатывают в элеваторах. То есть, все должно быть отравлено — и только тогда это допускается до прилавков.
— А государственные деньги?
— Они должны идти на дотации именно натуральных продуктов, а не отравленных. Дотации надо давать не стадионам, не футбольным клубам, не киношникам, ни актерам-хоккеистам! Дотации надо давать на жратву натуральную — чтобы детей не травить!
Герман Стерлигов принимает ванну в старинном медном чане, который греется на огне.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
— Так возвращаясь к «страшным картинкам»…
— Страшные изображения на продуктах никого не испугают — это маразм и извращение! А все эти гранты на фермеров — это гранты на отраву. Там ветеринары, санэпидстанции задействованы. И всё обработано всем, чем только можно. А вы рассуждаете, как эту гадость иллюстрировать!
— Никакая антиреклама вреда соли, сахара, табака-алкоголя ничего реально не дает, по-вашему?
— Это маразм и извращение. Как психическая аномалия. Вместо анализа того, какие продукты вредные, вы обсуждаете, какую картинку страшную поставить. Зачем рассуждать о вреде — проще запретить «этот продукт»! Да, шаг должен быть одним — табу на продажу вредной продукции. Всё, вызывающее рак и диабет, должно быть вне закона! На что нам нужно государство, если оно не защищает население? Оно обязано ограждать от отравленной пищи и отравленных лекарств! Ото всяких страшных изобретений и излучений. Есть международные программы, которые реализуются прежде всего через отравленную пищу. А также через аборты, бухло, наркоту и так далее.
— Кто конкретно этим занимается?
— Лондон, Британская академия наук. И называется это «программа устойчивого развития». Она совершенно открыта. Продукты, о которых вы говорите — это система утилизации населения в третьих странах мира, к которой относят и нашу. Автоматизации и роботизации сейчас все больше. И люди становятся не нужны. Вместо того, чтобы кормить миллионы, их надо утилизировать.
— Именно потому отравой и кормят?
— Да, чтобы быстрее опухли от рака. Загнили диабетами и сдохли . А вы рассуждаете, какие картиночки при этом лепить . Я уверен, что вы все это знаете. Но всё продолжаете с упорством фанатиков писать и говорить всякую ахинею. Травят вас всех, как крыс.
Топ-10 самых вредных продуктов — РИА Новости, 24.08.2013
Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может «внушить» и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только «генноулучшенного» — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на «стандартную» порцию), содержится около 30 граммов вот такого «многоразового» жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.
Врачи бьют тревогу — и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте — все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.
В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и «дефицит», и «лихие 90-е» уже позади — увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.
© AFP/Paul J. Richards
2. Бургеры и хот-доги
Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет «быстрых» бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется «мясной составляющей». Чтобы белка хватало на всех желающих быстро и сытно закусить, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем. На фоне этого высокая калорийность блюда и тот же холестерин кажутся и вовсе пустяками.
12 самых вредных продуктов питания — Список
Пища – основной источник полезных веществ для человека, но существуют и продукты, от которых гораздо больше вреда чем пользы. Среди них присутствуют и очевидные, такие как жаренная пища, оказывающая массу вреда печени, так и сладости, без которых большинство не может прожить и дня. Нет, разумеется, умеренное их потребление не вызовет негативных последствий, но если они являются постоянными членами вашего рациона, то будьте готовы к тому, что произойдёт накопление вредных веществ, которые нанесут решающий удар по вашим внутренним органам. Чтобы избежать этого, 12millionov.com подготовил для Вас рейтинг 12 самых вкусных и вредных продуктов питания для здоровья человека, и обязательно задумайтесь о перспективах собственного здоровья.
Рейтинг вредных продуктов:
№12: Обезжиренные йогурты и творожные десерты
Несмотря на огромную популярность данных продуктов в различных диетах для похудения, йогурты и десерты содержат в себе львиную долю углеводов в виде крахмала, сахара и сахарозаменителя. Так производитель «компенсирует» в продукте содержание жиров, которые там полностью отсутствуют, и делают из него, якобы «полезный», но на самом деле вредный продукт. Но потребители часто не задумываются о том, что именно такие продукты способны привести к ожирению, благодаря высокому содержанию углеводов и пищевым добавкам, тормозящим обменные процессы в организме.
Продукты №11: Консервы и шпроты
Многие жители отдалённых районов не имеют другого способа приобретения рыбы, так как водоёмы по близости отсутствуют, а завезённые замороженные морепродукты имеют заоблачные цены. Однако, от рыбных консервов гораздо больше вреда, чем пользы, ведь для сохранения вкусовых качеств на столь длительный срок используется масса вредных пищевых добавок, стабилизаторов, консервантов, которые при регулярном употреблении нарушают обмен веществ. Часто производители используют бензапирен, вредное и опасное вещество, способное вызывать онкологические заболевания.
№10: Колбасы и сосиски
Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает работу сердца.
Вредный продукт №9: Попкорн
Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса, карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий, а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с собой в кинотеатр арахис или яблоки.
№8: Сладкие газированные напитки и соки
Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив, только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин, ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара, абсолютно ничего полезного в себе не содержат.
№7: Шоколадные батончики, конфеты и леденцы
Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.
Вредные соусы №6: Майонез и кетчуп
На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах, просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).
№5: Лапша быстрого приготовления
Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.
№4: Покупная выпечка с трансжирами
Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.
№3: Полуфабрикаты — наггетсы, котлеты, бифштексы
Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь, покупая полуфабрикаты?
№2: Гамбургеры и хот-доги
Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, «е-шки», стабилизаторы и синтетические красители, этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка, вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе лишний вес.
Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсы
Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности.
Будьте предельно осторожны и внимательно читайте состав принимаемых в пищу продуктов, а по возможности исключите весь этот список самых вредных продуктов из вашего рациона. А также ознакомьтесь с Топ-10 самых полезных продуктов питания. Будьте здоровы!
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
Картинки для детей «Вредные и полезные продукты питания» (23 фото)
Все мы знаем какие продукты полезны, а какие вредны для нашего здоровья. А дети не знают. Ниже на этой страничке мы собрали для вас картинки с продуктами питания. Назовете какие из них полезны,а какие нет?
Вредные и полезные продукты питания
Вредные продукты
Полезные продукты питания
Учебно-методическое пособие на тему: Карточки «Полезные и вредные продукты»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Занятие на тему «Полезные и вредные продукты»У ребят сформировалось представление о полезных и вредных продуктах….
Презентация «Полезные и вредные продукты»Презентация использовалась при проведении досуга с родителями по ЗОЖ…
Конспект развивающей образовательной ситуации в средней группе «Полезные и вредные продукты»Конспект образовательной развивающей ситуации по здоровьесбережению «Полезные и вредные продукты»…
«Полезные и вредные продукты»Конспект непосредственной образовательной деятельности в старшей логопедической группе…
Консультация для родителей «Вредные продукты в питании ребенка»Консультация для родителей о вредных продуктах в питании детей дошкольного возраста…
Мультимедийная дидактическая игра «Вредные продукты».Рецензияна авторскую, мультимедийную дидактическую игру для детей старшего дошкольного возраста»Вредные продукты»,воспитателя МДАОУ детского сада общеразвивающего вида №11Кислиц…
Конспект открытого занятия «Полезные и вредные продукты»Конспект открытого занятия «Полезные и вредные продукты» в средней группе.Автор:: Харитонова Татьяна Леонидовна, воспитатель МБДОУ Црр №26,г.Красногорск, Московская область.Цель: ознакомление детей с …