Posted on

Котлеты из индейки с сыром — рецепт с фото, как приготовить в духовке на ydoo.info

Мясо этой домашней птицы отличается своим мягким, немного сладковатым вкусом. Оно богато железом, кальцием и калием. Содержит витамины группа А и Е. В мясе индюшки относительно маленькое содержание холестерина. Потому оно так хорошо усваивается. Его рекомендуют употреблять при похудении, а также вводить в прикорм маленьким детям.

  • куски индейки и репчатого лука в чаше блендера

    Сначала подготовьте филе индейки. Помойте мясо и промакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками, которые будет удобно поместить в мясорубку или блендер. Далее очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте лук дольками и поместите в чашу блендера к мясу. Перемелите продукты в однородную массу. Если предпочитаете рубленый фарш, то в этом блюде лучше от него отказаться. Такой вариант подходит больше для жарки.

  • индюшиный фарш с размоченными в молоке панировочными сухарями и кусочками твердого сыра в чаше блендера

    Далее замочите панировочные сухари в молоке. Они должны увеличиться в объеме. Пока сухари размокают, займитесь сыром. Его надо нарезать кусочками и отправить в фарш. Туда же отправьте сухари, вымоченные в молоке. Перебейте продукты еще раз.

  • индюшиный фарш с кусочками сыра в чаше блендера

    Должен получиться густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты.

  • лепешка из фарша в ладони с кусочком сливочного масла посередине

    Ингредиент, который делает готовое блюдо особенно сочным, — это сливочное масло. Такая начинка позволит котлетам не потерять свой вкус при выпекании и сохранит сочность готового продукта даже при высоких температурах. Нарежьте сливочное масло средними кусочками (это легче сделать, если масло холодное). Теперь берите фарш мокрыми руками (так он не пристает к рукам) и кладите на ладошку. Разровняйте его, чтобы получилась лепешка. В середину кладите кусочек сливочного масла и заворачивайте, формируя при этом котлету. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Должно получиться 15 котлет. Все зависит от того, какого они размера.

  • панировка индюшиных котлет в муке

    Затем обваляйте уже сформированные котлетки в муке.

  • индюшиные котлеты, панированные в муке, на тарелке

    Теперь включите духовку на 200 градусов. Пускай разогревается, а тем временем можно подготовить противень. Его можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Второй вариант значительно сократит количество жира в готовом блюде. Разместите на противне котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

  • запеченные индюшиные котлетки на противне

    Готовиться они будут 20 минут. В процессе приготовления индюшиные котлетки можно перевернуть, тогда румяная корочка будет с обеих сторон. Вы можете в качестве начинки использовать не только масло. Можно использовать грибы, моцареллу, мелко нарезанные томаты, зелень. Подавайте готовые котлеты горячими, разламывая посередине, масло должно вытекать. Кому-то это блюдо может напомнить котлету по-киевски. Приятного аппетита!

  • Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

    Лук репчатый 3 головки

    Говяжий фарш 500 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Белый хлебный мякиш 100 г

    Молоко ½ стакана

    Яйцо куриное 5 штук

    Шампиньоны 450 г

    Сливочное масло 50 г

    Растительное масло 50 мл

    Чеснок 1 зубчик

    Белое сухое вино ½ стакана

    Сливки 300 мл

    Котлеты из индейки с сыром рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе индейки 800 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Сливочное масло 50 г

    Белый хлеб 4 куска

    Твердый сыр 250 г

    Майонез 2 столовые ложки

    Молоко 120 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Тимьян 3 веточки

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Рецепт Котлетки из фарша индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
    % от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность191.3 кКал1684 кКал11.4%6%880 г
    Белки16.6 г76 г21.8%11.4%458 г
    Жиры11.1 г56 г19.8%10.4%505 г
    Углеводы5.7 г219 г2.6%1.4%3842 г
    Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.1%741 г
    Вода50.4 г2273 г2.2%1.2%4510 г
    Зола1.065 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%1.4%3704 г
    Ретинол0.023 мг~
    бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
    Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%4.8%1095 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.163 мг
    1.8 мг9.1%4.8%1104 г
    Витамин В4, холин36.54 мг500 мг7.3%3.8%1368 г
    Витамин В5, пантотеновая0.671 мг5 мг13.4%7%745 г
    Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%6%881 г
    Витамин В9, фолаты15.679 мкг400 мкг3.9%2%2551 г
    Витамин В12, кобаламин0.79 мкг3 мкг26.3%13.7%380 г
    Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
    Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%1.3%3968 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%0.6%8287 г
    бета Токоферол0.003 мг~
    гамма Токоферол0.131 мг~
    дельта Токоферол0.024 мг~
    Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.3%20325 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
    Витамин РР, НЭ3.9284 мг20 мг19.6%10.2%509 г
    Ниацин0.121 мг~
    Бетаин4.372 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K217.79 мг2500 мг8.7%4.5%1148 г
    Кальций, Ca43.14 мг1000 мг4.3%2.2%2318 г
    Магний, Mg41.11 мг400 мг10.3%5.4%973 г
    Натрий, Na96.65 мг1300 мг7.4%3.9%1345 г
    Сера, S1.54 мг1000 мг0.2%0.1%64935 г
    Фосфор, Ph150.7 мг800 мг18.8%9.8%531 г
    Хлор, Cl4.43 мг2300 мг0.2%0.1%51919 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al3.1 мкг~
    Железо, Fe1.608 мг18 мг8.9%4.7%1119 г
    Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%1.4%3866 г
    Кобальт, Co0.24 мкг10 мкг2.4%1.3%4167 г
    Марганец, Mn0.4531 мг2 мг22.7%11.9%441 г
    Медь, Cu126.2 мкг1000 мкг12.6%6.6%792 г
    Молибден, Mo0.308 мкг70 мкг0.4%0.2%22727 г
    Олово, Sn0.8 мкг~
    Селен, Se13.4 мкг55 мкг24.4%12.8%410 г
    Стронций, Sr1.05 мкг~
    Фтор, F1.05 мкг4000 мкг380952 г
    Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
    Цинк, Zn1.9092 мг12 мг15.9%8.3%629 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины4.372 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.121 г~
    Мальтоза0.128 г~
    Фруктоза0.164 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.874 г~
    Валин0.574 г~
    Гистидин*0.361 г~
    Изолейцин0.552 г~
    Лейцин1.015 г~
    Лизин1.06 г~
    Метионин0.355 г~
    Треонин0.557 г~
    Триптофан0.142 г~
    Фенилаланин0.492 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.75 г~
    Аспарагиновая кислота1.164 г~
    Гидроксипролин0.123 г~
    Глицин0.663 г~
    Глутаминовая кислота2.12 г~
    Пролин0.601 г~
    Серин0.534 г~
    Тирозин0.435 г~
    Цистеин0.14 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин50.92 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.532 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.069 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.049 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.002 г~
    8:0 Каприловая0.001 г~
    10:0 Каприновая0.002 г~
    12:0 Лауриновая0.006 г~
    14:0 Миристиновая0.042 г~
    15:0 Пентадекановая0.006 г~
    16:0 Пальмитиновая0.954 г~
    17:0 Маргариновая0.012 г~
    18:0 Стеариновая0.384 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.001 г~
    24:0 Лигноцериновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.192 гmin 16.8 г13%6.8%
    14:1 Миристолеиновая0.007 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
    16:1 цис0.163 г~
    16:1 транс0.004 г~
    17:1 Гептадеценовая0.009 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.612 г~
    18:1 цис1.499 г~
    18:1 транс0.046 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
    22:1 цис0.001 г~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.756 гот 11.2 до 20.6 г15.7%8.2%
    18:2 Линолевая1.498 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.02 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис1.345 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
    18:3 Линоленовая0.091 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.075 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
    18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
    20:3 Омега-60.006 г~
    20:4 Арахидоновая0.067 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.012 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.8%

    Котлеты из фарша индейки — 10 пошаговых фото в рецепте

    Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень красивыми и вкусными. Ведь запекаются они с помидорами и сыром, что придаёт блюду замечательные вкусовые нотки. Как вариант — можно не обжаривать котлеты, а сразу запекать их в духовке. В этом случае время следует увеличить.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из фарша индейки понадобится:

    на 12 котлет:

    500 г филе индейки;

    1 луковица;

    1 зубчик чеснока;

    2-3 кусочка белого хлеба без корки;

    0,5 стакана молока.

    Для панировки:

    3 ст. л. панировочных сухарей;

    3 ст. л. кунжута;

    соль, черный молотый перец;

    2-3 помидора;

    80 г твердого сыра.

    Этапы приготовления

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить. Кусочки хлеба размочить в горячем молоке.

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить. Кусочки хлеба размочить в горячем молоке.

    Прокрутить через мясорубку филе индейки с луком, чесноком и размоченным хлебом, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

    Прокрутить через мясорубку филе индейки с луком, чесноком и размоченным хлебом, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

    Из фарша индейки формовать круглые котлеты. Панировать котлеты в смеси кунжута и сухарей.

    Из фарша индейки формовать круглые котлеты. Панировать котлеты в смеси кунжута и сухарей.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Переложить котлеты в форму для запекания.

    Переложить котлеты в форму для запекания.

    Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты из фарша индейки 20-25 минут.

    Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты из фарша индейки 20-25 минут.
Сыр натереть на терке. Форму вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

    Сыр натереть на терке. Форму вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

    Аппетитнейшие котлеты из фарша индейки, запеченные с помидорами и сыром, готовы.

    Аппетитнейшие котлеты из фарша индейки, запеченные с помидорами и сыром, готовы.

    Аппетитнейшие котлеты из фарша индейки, запеченные с помидорами и сыром, готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *