Posted on

Содержание

Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (367 рецептов лапши)

Башкирский бешбармак 3.9

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Лапша с морепродуктами 5.0

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться «до востребования». У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4

Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Молдавская Зама 5.0

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Лапша по-тайски 3.7

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Лапша в воке 4.4

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Рисовая лапша с курицей 3.4

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016

Суп с лесными грибами 4.7

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Гуйру лагман 5.0

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.02.2019

Лапша домашняя 4.8

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Вегетарианский суп с лапшой 4.3

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Рисовая лапша с овощами 5.0

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016

Лапша по-японски с курицей 4.4

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016

Фунчоза с курицей и овощами 4.1

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую «стеклянную» лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016

Вок с курицей и лапшой 4.3

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Лагман классический 3.9

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Быстрый суп «Рамен» 2.3

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Куриный суп с сухариками 3.9

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Салат «Фунчоза» 4.3

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016

Суп картофельный с лапшой 4.3

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Суп из лапши 4.7

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Лапша с тефтелями 5.0

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Суп с яичной лапшой 5.0

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Удон со свининой 3.7

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2014

Лапша с сосисками 4.8

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Суп из домашней лапши 4.5

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Пад Тай 5.0

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016

Домашняя лапша по пошаговому рецепту с 🍜 фото

Кухонная техника и утварь: духовка, мерный стакан или весы, глубокая миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, нож, скалка, противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца3 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.
Мука (из твердых сортов пшеницы или обычная высшего сорта)300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миска просейте 300 грамм муки.
  2. Сделайте в просеянной муке углубление и добавьте в него половину чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки растительного масла и 3 яйца.
  3. Тщательно замесите тесто. Если тесто не собирается в один комок, то добавите в него 2-3 столовые ложки воды (такое может произойти, если вы используете для приготовления яйца небольшого размера). Тесто для лапши не должно быть слишком мягким. По текстуре оно похоже на пельменное, но немного туже.
  4. Когда тесто вымешано, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отложите на 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовление лапши

  1. Для удобства разделите тесто на 3 части.
  2. Одну часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше; толщина не должна превышать 1,5 миллиметра). Раскатанный пласт оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы он подсох. Благодаря этому шагу, при нарезке тесто не будет слипаться.
  3. Скрутите пласт в неплотный рулет.
  4. Нарежьте рулет на полоски не толще 5 миллиметров.
  5. Распутайте лапшу.

Хранение лапши

  1. Для хранения лапши ее необходимо высушить. Застелите противень пергаментной бумагой. Из нарезанной лапши сформируйте небольшие гнезда. Выложите их на противень.
  2. Духовку разогрейте до 60 градусов. Отправьте в нее лапшу на 30 минут в режиме «конвекция».
  3. После чего остудите подсушенную лапшу. Хранить ее нужно в плотно закрытой таре.

Варианты подачи

Этот рецепт очень универсален. Из домашней лапши можно приготовить как супы, так и вторые блюда. Ее можно тушить в соусе, делать запеканки или подавать в качестве гарнира. А те, кто пробовал домашнюю лапшу, говорят, что ее совсем нельзя сравнивать с купленой в магазине. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А для того, чтобы во время процесса приготовления у вас точно не возникло никаких сложностей, ознакомьтесь с наглядным видеорецептом домашней лапши. Опытный кулинар расскажет о тонкостях рецептуры этого блюда.

Убедитесь на собственном опыте, что приготовление домашней лапши – это очень простой и приятный процесс. Дорогие читатели, возможно, вы уже делали такую лапшу? Поделитесь своими впечатлениями и возможными корректировками рецепта ниже в комментариях.

Другие рецепты пасты

Домашняя лапша с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая мука, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки делаем небольшое углубление.

  • Шаг 3:

    Вбиваем в муку куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды и добавляем половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой.

  • Шаг 4:

    Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выкладываем ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим, нарезаем ножом кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковь моем чистим и нарезаем также кубиками.

  • Шаг 7:

    Цукини или молодой кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 8:

    Баклажаны моем, нарезаем кубиками или соломкой, кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Через указанное время баклажаны промываем от соли водой, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 9:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем их кубиками.

  • Шаг 10:

    Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

  • Шаг 11:

    Готовое тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем на подмучненной поверхности в тонкий пласт, разрезаем его на узкие полоски.

  • Шаг 12:

    Даем заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, варим около 10 минут с момента закипания воды. Выкладываем лапшу из воды.

  • Шаг 13:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности. Выкладываем остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 14:

    Свежую зелень моем и мелко нарезаем.

  • Шаг 15:

    Домашнюю лапшу отправляем на сковороду с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушим лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавляем порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово.

  • Шаг 16:

    Подаем домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!

  • 👌 Лапша домашняя бабушкин рецепт, рецепты с фото

    Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка   бормотала себе под нос  то ли молитву, то ли заклинание.  

    Сегодня я раскрою  вам бабушкин рецепт домашней лапши))

    Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный. 

    — Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
    — Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
     Солнышко уже совсем встало. 
    — Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все. 
     
    Ингредиенты:

     
     

     
    Ход работы:
     
    И пошел бабушкин рассказ…
     
    Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
    В миске  с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в   углубление в муке  вбей яйцо.  Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки  с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка  найдут.

    А теперь возьми вилку или ложку  и обратной стороной начинай  подмешивать к яйцу  с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
    Как только образовался  комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.  

    Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.

    Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь  тесто на полоски.  

    Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

    — Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
    — Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже. 

    А теперь немного  руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
    Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится.  Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
    И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт домашней лапши на яйцах

    Описание

    Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

    А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки… детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

    А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

    Ингредиенты:

    • На каждые 100 г муки –
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; — а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

    Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

    А теперь давайте готовить лапшу!

    Рецепт приготовления домашней лапши:

    Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

    На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

    Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

    Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

    Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё:

    А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

    А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано:

    По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

    Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

    Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

    Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

    А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

    Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

    А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

    Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

    Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

    Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

    Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

    Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.

    2 Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.

    3 Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

    4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    5 Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.

    Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно

    Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное из продуктов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

    Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я гарантированно съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке.

    Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.

    Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.

    Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Готово. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.

    Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.

    Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.

    Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!

    Азиатская лапша с чесноком

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Легкое жаркое из азиатской лапши в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

    Азиатская лапша с чесноком

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • спагетти 8 унций
    • Средние креветки 12 унций, очищенные и очищенные
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций нарезанных грибов кремини
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных кубиками цуккини
    • 1 морковь, тертая
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для соуса
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 зубчика, измельченный чеснок
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или больше по вкусу *
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Указания:

    1. В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
    4. Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цуккини и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.

    Примечания:

    * Шрирача можно заменить.