Печень жареная в маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная п
Как правильно мариновать печень? Сколько мариновать печень перед жаркой?
Печень – нежный продукт. Из него получаются очень вкусные блюда. Достаточно лишь уметь правильно мариновать субпродукт. Как это сделать? Все невероятно просто. Давайте разбираться.
Как правильно подготовить печень к маринованию?
Замороженный продукт предварительно разморозьте в холодильнике. Затем удалите все пленки, жилы и желчные протоки. Ополосните субпродукт под холодной проточной водой. Говяжью и свиную печень можно замочить на 1-2 часа в молоке. Так она станет более нежной и сочной. Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.
Как правильно мариновать печень перед жаркой?
Для жарки печень лучше всего нарезать тонкими (1-1,5 см толщиной) ломтиками. Накройте пленкой и немного отбейте деревянным молотком, совсем чуть-чуть. Поперчите, добавьте иных пряностей. Специи распределите равномерно с обеих сторон. Куриную и индюшиную печень можно оставить целыми или нарезать на 2-6 частей. Маринуйте минут 20 и отправляйте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.
Как правильно мариновать печень для шашлыка?
Свиную, индюшиную и говяжью печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см), куриную можете оставить целой. Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком. Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус. Хорошенько все перемешайте.
Куриную и индюшиную печень можно мариновать 1 час, а для говяжьей и свиной понадобиться не менее 6-ти. Но не переживайте, если оставите субпродукт на ночь в холодильнике – ничего страшного не случится. Только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.
Такой момент, если используете соль, то кладите ее перед самым началом приготовления. И лучше отказаться от майонеза в качестве маринада для печени.
После подготовки нанижите печень по шампурам и отправляйте жариться на мангал. Следите, чтобы не подгорело. Во время приготовления можно смазывать остатками маринада, чтобы готовый шашлык получился самым сочным и вкусным.
Маринованная печень содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Маринованной печени
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованная печень ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
С биологической точки зрения под печенью понимают жизненно важный внутренний орган всех позвоночных животных, который располагается в брюшной полости прямо под диафрагмой. Печень выполняет ряд физиологических функций, без которых невозможен процесс жизнедеятельности животных, а также рыб.
В пищевой промышленности под печенью понимают продукт питания, который представляет собой внутренний орган животных или рыб, который пригоден для употребления в пищу. В кулинарных целях используют печень домашних животных, а также птицы и некоторых пород морской рыбы. Стоит особенно подчеркнуть то, что печень хотя и относится к мясным субпродуктам обладает уникальными полезными свойствами, а также выделяется отличными вкусовыми и питательными способностями.
По данной причине мастера кулинарного искусства всегда с уважением относились к такому продукту как печень. В свою очередь медики и диетологи советуют как можно чаще употреблять в пищу печень, поскольку продукт содержит колоссальное количеств безусловно полезных, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения.
О полезных свойствах печени людям известно еще со времен Древнего мира. Античные медики активно использовали печень в качестве лекарственного средства в борьбе с некоторыми видами заболеваний. В химическом составе печени содержится большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения.
Помимо того, состав печени обогащен магнием, фосфором, цинком, натрием, кальцием, а также витаминами группы А, В и С. Регулярное употребление в пищу печени рекомендовано людям всех возрастов. Однако, наибольшую пользу печень принесет беременным женщинам, а также людям, страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом. Из печени можно приготовить много разнообразных блюд.
Для достижения наилучшего результата профессиональные кулинары советуют использовать при приготовлении кулинарных изделий маринованную печень. Блюда из маринованной печени будут отличаться своим нежным вкусом и невероятно мягкой консистенцией. Предварительно замаринованную печень можно обжарить или потушить, а также запечь на открытом огне как шашлык.
Помимо того, маринованная печень может стать самостоятельной закуской или ингредиентом салатов. Для того, чтобы приготовить закуску из маринованной печени нужно сначала отварить продукт, а затем остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и помещают в эмалированную посуду.
Поверх лука выкладывают печень, а затем заливают маринадом, приготовленным из уксуса, кипяченой воды и соли. Маринованную печень настаивают в течении суток в холодильнике, а затем сливают маринад. К столу подают маринованную печень, заправленную растительным маслом.
Можно замариновать свежую печень в маринаде из натурального йогурта, растительного масла, а также лимонного сока и смеси специй, а также пряностей. Выдержанную в таком маринаде печень можно поджарить или запечь.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 90 р.
Маринованная печень содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Маринованной печени
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованная печень ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
С биологической точки зрения под печенью понимают жизненно важный внутренний орган всех позвоночных животных, который располагается в брюшной полости прямо под диафрагмой. Печень выполняет ряд физиологических функций, без которых невозможен процесс жизнедеятельности животных, а также рыб.
В пищевой промышленности под печенью понимают продукт питания, который представляет собой внутренний орган животных или рыб, который пригоден для употребления в пищу. В кулинарных целях используют печень домашних животных, а также птицы и некоторых пород морской рыбы. Стоит особенно подчеркнуть то, что печень хотя и относится к мясным субпродуктам обладает уникальными полезными свойствами, а также выделяется отличными вкусовыми и питательными способностями.
По данной причине мастера кулинарного искусства всегда с уважением относились к такому продукту как печень. В свою очередь медики и диетологи советуют как можно чаще употреблять в пищу печень, поскольку продукт содержит колоссальное количеств безусловно полезных, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения.
О полезных свойствах печени людям известно еще со времен Древнего мира. Античные медики активно использовали печень в качестве лекарственного средства в борьбе с некоторыми видами заболеваний. В химическом составе печени содержится большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения.
Помимо того, состав печени обогащен магнием, фосфором, цинком, натрием, кальцием, а также витаминами группы А, В и С. Регулярное употребление в пищу печени рекомендовано людям всех возрастов. Однако, наибольшую пользу печень принесет беременным женщинам, а также людям, страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом. Из печени можно приготовить много разнообразных блюд.
Для достижения наилучшего результата профессиональные кулинары советуют использовать при приготовлении кулинарных изделий маринованную печень. Блюда из маринованной печени будут отличаться своим нежным вкусом и невероятно мягкой консистенцией. Предварительно замаринованную печень можно обжарить или потушить, а также запечь на открытом огне как шашлык.
Помимо того, маринованная печень может стать самостоятельной закуской или ингредиентом салатов. Для того, чтобы приготовить закуску из маринованной печени нужно сначала отварить продукт, а затем остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и помещают в эмалированную посуду.
Поверх лука выкладывают печень, а затем заливают маринадом, приготовленным из уксуса, кипяченой воды и соли. Маринованную печень настаивают в течении суток в холодильнике, а затем сливают маринад. К столу подают маринованную печень, заправленную растительным маслом.
Можно замариновать свежую печень в маринаде из натурального йогурта, растительного масла, а также лимонного сока и смеси специй, а также пряностей. Выдержанную в таком маринаде печень можно поджарить или запечь.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 90 р.
Маринованная налимья печень / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления маринованной налимьей печени
- Печень налимья –1.5–2 кг по вкусу
- Перец черный горошек черный душистый 10 горошин
- Листья лавровые 5 листьев
- Уксус пищевой 9% две столовые ложки
- Соль поваренная 1 ч.л
- Вода проточная 2 л
Основные ингредиенты
Налим
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита кухонная, Кастрюля для варки налимьей печени, Кастрюля для варки маринада объемом 1.5 л, Нож, Шумовка, Доска для резки печени, Две банки для закатки 0.5 л, Две крышки для закатки, Дуршлаг, Чайник для стерилизации банок, Полотенце кухонное
Приготовление маринованной налимьей печени:
Шаг 1: Шаг1: варим печень налима.
Как я уже говорила, печень налима очень просто готовиться. Но перед началом готовки нужно провести приготовления непосредственно печени. А начинаются они еще при покупке печени на рынке. Чтобы выбрать хорошую печень, надо осмотреть ее со всех сторон. На печени не должно быть белых пятен – они говорят о том, что рыба была больна. Также не должно быть черных пятен – свежая налимья печень нежно-розового цвета. Выбрав качественную печень, вы обеспечите себе и своим близким не только отличный вкус будущего блюда, но и хорошее здоровье. Чтобы подготовить печень к варке, необходимо тщательно промыть ее под прохладной проточной водой. Осмотрите ее на наличие остатков желчного пузыря и прочих потрохов. Если останется хоть что-то от них – вкус печени получит горечь и будет испорчен. Удалив лишнее, снова сполосните налимью печень и уложите в кастрюле для варки. Залейте водой и посолите. Кастрюлю с налимьей печенью поставьте на средний огонь и после того, как вода закипит, варите на уменьшенном огне в течение 15 минут. Когда указанное время выйдет, откиньте печень на дуршлаг и оставьте стечь. Половина дела сделана.Шаг 2: готовим банки и маринад.
Для того, чтобы замариновать печень многого не нужно. Во вторую кастрюлю набираем около двух литров воды и ставим на огонь. Промываем лавровый лист и опускаем в воду, следом – горошины перца. После того, как вода слегка нагрелась, отмеряем две столовые ложки 9-процентного уксуса и вмешиваем в воду. Маринад доводим до кипения и выключаем. Шумовкой вылавливаем перец и лавровые листья и выкидываем. Маринад готов. Одновременно с маринадом стерилизуем банки. Если надо – заранее их вымойте с моющими средствами. Крышки тоже. Поставьте полный чайник на огонь и подождите, пока закипит. В глубокой миске залейте крышки полученным кипятком. Теперь очередь банок. Снимите крышку с чайника и переверните банку, установив ее в горлышке чайника. Таким образом она должна простоять минуты 3. И огонь под чайником выключать не надо, просто уменьшите его на уровень ниже среднего. Обе банки и крышки к ним простерилизованы.Шаг 3: маринуем налимью печень.
Когда печень налима остыла и стекла, ее нужно порезать на кусочки. Переносим ее на доску и нарезаем ломтиками, толщиной 2-3 см; либо кубиками 3х3. В стерилизованные банки наливаем сначала немного маринада, примерно 5 см от дна. Затем аккуратно в банку выкладываем кусочки печени под плечики банки. Остальное место заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Мариновать можно и целую печень. Многие так и делают. В банку укладывают спиралью целую налимью печень, и закрывают.Шаг 4: хранение и употребление.
Хранить маринованную закрытую банку с печенью налима лучше всего в холодильнике. Можно на нижней полке у стенки. Но, как правило, долго она не стоит, и ее быстро съедают. Маринованная налимья печень – это отличная закуска на праздничный стол. Кроме того, маринованную печень налима добавляют в различные рыбные салаты, или употребляют к гарниру. Также из маринованной печени делают паштеты. На самом деле, вариантов масса. Главное, как говорится, желание! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Кому-то покажется странным, что печень не маринуют со множеством специй. Это связано с тем, что печень налима теряет свой собственный вкус и может отвердеть. Чем меньше специй, тем она вкуснее. Поэтому когда решите добавить иных специй, не добавляйте их слишком много.
– — Часто с печенью налима в одной банке закрывают грибы, такие как вешенки или шампиньоны.
– — Отлично печень налима подходит и к приготовлению ухи.
Вкусная свиная печень в маринаде
Личные впечатления о рецепте:
Я не так часто покупаю субпродукты. Чаще всего это делает муж, который их любит и частенько готовит сам. Мой же любимый рецепт – это тот, которым я хочу поделиться. Свиная печень, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной.
Чтобы приготовить вкусную свиную печень в маринаде, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень свиная – 500-600 г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусную свиную печень в маринаде.
Пошаговое приготовление
Приготовить печень: помыть, снять с неё плёнку.
Нарезать печень кусочками, как вам удобно, но не мелкими.
Луковицу очистить.
Натереть луковицу на тёрке прямо в миску с печенью, вылить туда же соевый соус, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, кориандр и чёрный молотый перец).
Хорошо перемешать и отставить в сторонку минут на 15-20.
Яйца, муку и молоко хорошо размешать при помощи венчика.
Вылить яичную смесь в миску с печенью.
Идём готовить сковороду, которую ставим на плиту, выливаем в неё масло, подогреваем его и выкладываем в сковороду печень.
Обжариваем печень с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень готова. Выкладываем её к гарниру (у меня картошка).
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Такую печень можно есть как с гарниром, так и без него (она самодостаточна) как самостоятельное блюдо.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печень, маринованная в яйцах с чесноком
Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Ингредиенты
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью.
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!