Posted on

Медальоны из индейки какая часть туши. Медальоны из индейки

Блюда из мяса

Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!

2 ч 50 мин

125 ккал

4/5 (4)

Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».

Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку

. Медальоны можно купить, а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости.

Простой рецепт медальонов из индейки в духовке

Кухонная техника: духовка или кухонная плита.

Ингредиенты


Видеорецепт медальонов в духовке

За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.

Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
  • индюшиные медальоны – 1,5 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • кунжут – по вкусу.

Последовательность приготовления

Возможные другие варианты приготовления

Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.

С чем подавать такое блюдо

Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.

  • Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга , которой можно обернуть индюшатину в духовке.
  • Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
  • Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.
Заключение

Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в

Мясо индейки — ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.

Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке — медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.

  1. У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой.

Медальон индейки какая часть тушки. Рецепт медальона из индейки на сковороде. Готовим в мультиварке

Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.

Что такое медальоны и как их готовят?

Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.

Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.

Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.

Кунжутная панировка и овощи

Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (

пошаговый рецепт приготовления с фото

Медальоны из индейки: рецепт с фотоМедальоны из индейки: рецепт с фото

Мясо индейки имеет ряд полезных качеств. При этом, чтобы их сохранить, надо правильно его приготовить. В противном случае, оно будет сухое и невкусное. При приготовлении важно сохранить его сочность.

И если все правильно сделать, вы получите великолепное блюдо, вкусное и полезное, которое займет достойное место на вашем столе и разнообразит рацион. Чтобы кушанье получилось сочным, следует использовать мяско молоденькой индюшки. Такое мясо имеет приятный запах и розовый цвет.

Можно воспользоваться готовыми, уже нарезанными, медальонами, а можно сделать их самому. Начнем готовку!

  • В кастрюльку влейте масло, соевый соус и уксус, добавьте туда же мед и специи. Все посолите, добавьте перец и перемешайте. Если вы сторонник цитрусовых, натрите немного апельсиновой цедры. Винный уксус можете заменить на яблочный, смесь уксуса и соевого соуса – на лимонный сок.

  • Медальоны промойте под проточной водой или нарежьте их из куска.

  • Поместите кусочки в маринад. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте на 120 минут в прохладное местечко. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и 40 – 50 минут.

  • Духовку следует нагреть до температуры 180 гр. Противень нужно застелить фольгой. Можно использовать силиконовую форму или из жаропрочного стекла. Положите туда кусочки, сверху полейте оставшимся маринадом и запекайте около получаса.

  • Подавайте готовое блюдо с гарниром из вареного картофеля или риса. Хорошо подойдет гарнир из белого или коричневого риса.

  • Для соуса в томатное пюре добавьте немножко кипяченой водички, мелко порубленную зелень и выдавите несколько зубчиков чеснока.


Приятного аппетита! Ждем Ваших отзывов!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Медальоны из индейки — рецепты

медальоны из индейки рецепты

Мясо индейки – очень вкусный и полезный продукт, да к тому же еще и диетический. По вкусу это нечто среднее между мясом телятины и курицей. Давайте сегодня, вместе приготовим медальоны из индейки, рецепты которых мы подскажем ниже.

Рецепт приготовления медальонов из индейки

Ингредиенты:

филе индейки – 1 кг.

Для маринада:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • лук порей.

Для гарнира:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • специи;
  • кешью – 30 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить медальоны из индейки. Филе хорошенько промываем теплой водой, обрабатываем от костей, жилок, пленочек и нарезаем на небольшие кусочки округлой формы. Теперь отдельно соединяем белое вино с лимонным соком, добавляем немного тертого имбиря и заливаем приготовленным маринадом медальоны из индейки примерно на 30 минут.

Лук шинкуем длинными полосками, каждый кусочек мяса обворачиваем полоской лука, закрепляем зубочисткой, подсаливаем и посыпаем черным перцем. Затем обжариваем медальоны на сковороде с маслицем с каждой стороны до румяности и перекладываем на тарелку. В сок, выделившийся из мяса, добавляем маринад, ананасовый сок, кладем нарезанный крупными кусочками болгарский перчик и кусочки ананаса. Протушиваем все на сильном огне 5 минут и выкладываем гарнир на блюдо к медальонам, посыпаем поджаренным кешью и украшаем ломтиками лайма.

Медальоны из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • зеленый соус песто – 150 мл;
  • масло растительное;
  • брокколи – для гарнира;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить медальоны из индейки. Первым делом включаем сначала духовку и разогреваем ее примерно до 220 градусов. А этим временем, промываем пока хорошенько филе индейки, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо индейки очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет часть своего неповторимого вкуса. Чтобы этого не случилось, мы с вами «запечатываем» медальоны на сковороде и только потом отправляем их в духовой шкаф.

Для этого берем сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного маслица и очень сильно разогреваем его. Как только увидите, что пошел легкий дымок от масла, выкладываем наши медальоны и обжариваем их примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной приятной корочки. Теперь аккуратно выкладываем мясо на тарелку, подсаливаем слегка по вкусу и перчим. После этого обмазываем медальоны со всех сторон зеленым соусом песто и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы ничего не пригорело.

Далее отправляем противень с индейкой в духовку, разогретую до 220 градусов, и засекаем примерно 15 минут. Пока медальоны выпекаются, отвариваем в подсоленной воде брокколи, разделенную на соцветия, в течение 6 минут. Затем отбрасываем ее на дуршлаг, после чего сервируем наше блюдо.

Медальоны из индейки в сметане

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • как готовить медальоны из индейки
  • бекон – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • приправа для птицы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления медальонов из индейки на сковороде, филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, перчим по вкусу и аккуратно заворачиваем каждый в ломтик бекона. Закрепляем все тщательно зубочисткой и выкладываем мясо в сковороду с высокими бортиками. После этого заливаем кипяченой водой так, чтобы медальоны полностью покрылись жидкостью, и как только бульон закипит, добавляем по вкусу сметану и тушим минут 30 на слабеньком огне, до готовности. Затем аккуратно перекладываем блюдо в тарелку и подаем на стол с любым гарниром, украсив все свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *