Нарезки из колбасы — фото: колбасная нарезка
Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.
Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.
Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:
• С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;
• Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;
• Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.
Колбасная нарезка: овощные украшения
Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.
В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.
Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.
Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.
Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.
Колбасная нарезка: фруктовые украшения
Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.
Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.
При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.
Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.
Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.
Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.
Колбасная нарезка: способы подачи
Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.
Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.
Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.
Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.
При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.
Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.
В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.
Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.
В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.
Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?
Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.
Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?
Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.
Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:
- максимально свежим;
- минимальным содержанием влаги;
- с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
- без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
- с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
- с минимальным количеством добавок по составу;
- при сохранении которых соблюдены необходимые условия.
В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.
Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче. |
Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола
То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:
Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.
Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.
Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.
А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.
Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.
Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.
На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,
а можно так, как показано на этой картинке.
Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.
Колбасные цветочки
На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:
и потом собираем саму розочку:
Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:
Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.
А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:
А можно и бабочку:
или даже ежика:
Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.
Видео – розочка из колбасы
— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:
//www.youtube.com/watch?v=sOaE0d6mnaM
Как еще уложить нарезку красиво?
Сделайте это в виде бабочки:
А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать
Мясной букет из колбасы и сыра
Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.
Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:
Если не получится собрать букет, то сделайте просто
Корзинку из колбасы
Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!
Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины
Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.
Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:
Торт из колбасы и сыра своими руками
Домик из колбасы? Интересная идея!
И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.
Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото
Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.
Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами
Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.
Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Фото самых крутых праздничных нарезок из колбасы, рыбы и сыры, овощные нарезки
Каждый праздник мы стараемся украсить стол и оригинально подать фирменные блюда, поэтому используем идеи подачи нарезок, которые бывают из сыра, колбасы, ветчины, рыбы, овощей и фруктов.
Чтобы праздничный стол заиграл красками, выглядел ошеломляюще и аппетитно колбасные и сырные нарезки должны быть красиво оформлены, можно своими руками создавать рыбные и колбасные шедевры, композиции, где участвуют множество продуктов.
Как подать колбасу, сыр и рыбу красиво?
Помните, все продукты должны быть свежими, перед подачей колбасные,сырные и рыбные нарезки должны находится в холодильном шкафу, так вы обесечите их сохранность и первозданный вид. Оформляйте и декорируйте нарезки аккуратно, не спеша. Нарезайте колбасные, сырные и рыбные изделия тонко, чтобы цветы, ветки, композиции из них выглядели красиво и оригинально.
Также праздничную нарезку можно дополнить ягодами, зеленью, овощами и фруктами. Умельцам и обладателям золотых рук можно освоить технику карвинг, которая отвечает за вырезку деталей и фигурок из твердых продуктов. С помощью специальных кулинарных предметов попробуйте вырезать сумасшедшие по красоте произведения. Блюда сразу приобредут изысканный вид, но помните, продукты, которые вы будете использовать для создания праздничных закусок должны быть свежими. Карвинг делится на два вида: европейский и азиатский.
Статья по теме «Идеи рыбной нарезки» поможет празднично оформить тарелку рыбной продукцией и морепродуктами.
Фото праздничных нарезок фруктов, овощей, колбас рыбы и сыра
100 идей красиво разложить нарезки для праздничного стола
Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!
Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.
На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!
Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых
5 вариантов оформления мясной нарезки на стол
На праздники мы покупаем дорогие колбасы или буженину, но раскладываем все эти продукты как попало. Но мясную тарелку можно сделать самой красивой частью праздничного стола, добавив интересные ингредиенты или же нарядно разложив привычные нам колбасы.
Выбор мяса для тарелки с нарезкой
Чтобы тарелка понравилась гостям, удивите их необычным сочетанием (или продуктом), соберите на тарелке разные вкусы и текстуры. Можете использовать типичные для вашей страны (области) продукты, дополненные чем-то экзотическим.
Смешать можно такие классические компоненты…
- Мягкую мясную нарезку (скажем, итальянский прошутто).
- Острые копченые колбасы (чоризо, салями).
- Сало или грудинку (копченые или соленые).
- Плотное запеченное или копченое мясо (куриную грудинку, корейку).
- Паштет (в том числе риет — плотный паштет с крупной текстурой). Мягкие паштеты подаются в банке, с ножиком и порезанным багетом.
Самые беспроигрышные варианты подачи
5: Мясо домашнего приготовления
Это может быть домашняя колбаса или сальтесон. Их красиво порезать трудно. Можете украсить тарелку маленькой мисочкой хрена или горчицы, выставленной по центру.
Также можно оформить тарелку, используя запеченное мясо разных видов — говядину, свинину, курицу и подчеревок.
Также для нарезки отлично подойдет отварной язык — этот субпродукт отлично нарезается тонкими ломтиками.
Единственный изъян такой тарелки — она получается наименее элегантной из-за того, что запеченное мясо или колбасы трудно порезать действительно тонко. Можете сделать по-другому: выложите кусок запеченного мяса вместе с небольшим ножиком. Так все гости смогут отрезать себе порционные кусочки. По краям тарелки можно разложить оливки, ломтики лимона, нарезанные овощи.
4: Покупные мясные продукты
Ломтики колбасы или ветчины, тонко порезанные с помощью слайсера, можно красиво свернуть рулетиками, выложив их «штабелями»… И, собственно, дело сделано.
А еще можно использовать «подручные материалы». Если праздничный стол не официальный и ситуация не требует выставления бабушкиного сервиза, разложите колбасу на грубой деревянной или каменной дощечке. Получится крафтово, но очень аппетитно. С пивом или мужскими напитками покрепче — то, что надо!
3: Мясо (колбаса) и сыр
Даже если просто чередовать сыр и колбасу, выкладывая их кругами с легким смещением каждого следующего шара (купив по одному виду таких продуктов), получится красиво.
А это — конструкция элегантнее. Но повторить ее тоже несложно.
2: Сочетание с овощами и зеленью
Зелень подойдет любая. У нас много лет традиционно использовали укроп и петрушку. Но если они кажутся вам простоватыми, купите салат, а еще лучше — руколу. Ее островатый вкус идеально оттенит любые мясные блюда.
Овощи для украшения нарезки желательно красиво оформить. В идеале — в технике карвинга. Но можно просто порезать огурцы, сладкий (или острый) перец и помидоры максимально тонко.
Также к мясу отлично подойдут кислые ягоды (клюква), оливки, орехи.
Особенная тема — маринованные овощи. Если они мелкие, их можно наколоть на шпажки и «выставить» в центре блюда в виде закусочного букета. Хотя, в принципе, поступить так можно и со свежими овощами (целыми или кусочками).
А чтобы овощи не завяли, дожидаясь подачи на стол, их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
А это — новое, которое на самом деле хорошо забытое старое: помидоры, из половинок которых (а также отварных яиц и точек майонеза) сделаны милые мухоморы.
Кстати! Иногда на мясную тарелку выкладывают и фрукты — виноград, инжир, тонкие треугольники апельсина или лимона, кружочки киви.
1: Красивая форма
Можно попытаться добиться определенных форм. Например, выложить продукты в виде бабочки или новогодней елочки.
Или вот такой милой птички.
Женщины за столом оценят букет из колбасы.
Самое сложное в нем — создание роз. Но так только кажется. Подробный мастер-класс научит вас делать такие цветы буквально за 5 минут, всем гостям на радость:
Подытожим…
- Для мясной тарелки лучше использовать покупные колбасу и ветчину. Ее, тонко порезанную, получится уложить максимально красиво.
- Если отдельной сырной тарелки вы не делаете, мясные продукты можно смешать с ломтиками сыра.
- Украсить и дополнить тарелку также можно овощами, кислыми ягодами, орехами. Особенно элегантно будет смотреться мини вазочка с соусом, поставленная в центре блюда.
Ну вот, мясо разложили… Но если стол достаточно роскошный, как обойтись без рыбной тарелочки, чтобы трапеза уж точно была на все вкусы! Вот сколько существует идей для красивой подачи, и неважно, один у вас сорт рыбы или много различных морепродуктов:
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.Кстати, о праздничной рыбе! Если вы купили ее большим куском, важно правильно порезать — тонко и изящно, чтобы кусочков получилось много и они не напоминали бревна. Рассказывает профессиональный повар:
Мясная нарезка на праздничный стол: идеи и пошаговые рецепты
Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.
Нарезка из колбас
Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.
Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.
Понадобится:
- варёная колбаса;
- копчёная колбаса.
Как собрать нарезку:
- Колбасы очищают от оболочки.
- Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
- Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
- Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.
Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:
- Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
- Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
- Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
- Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
- Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.
Мясная нарезка
Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.
Понадобится:
- ветчина;
- отварное куриное филе;
- копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
- мясной рулет;
- буженина;
- сало с прорезью;
- охотничьи колбаски;
- любые мясные деликатесы.
Как собрать нарезку:
- Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
- Добавить свежую зелень.
Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.
Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.
Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.
Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.
Мясо и овощи: любимые сочетания
Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.
Понадобится:
- помидоры черри;
- свежий огурец;
- хрустящие болгарские перцы;
- пара перцев чили;
- мясо по выбору.
Как собрать нарезку:
- На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
- От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
- В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
- Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.
Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.
Как сделать нарезку по-настоящему праздничной
Несколько советов по оформлению мясной нарезки:
- Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
- Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
- Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
- В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
- Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
- С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
- Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
- Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
- Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.
Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.
Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция
Неважно, какой повод для праздничного застолья, но нарезка присутствует в любом случае. Колбаса и сыр – классическое сочетание для нарезки. Овощи помогут разбавить ансамбль и добавят цвета. Холодная мясная закуска, как правило, приобретается в широком ассортименте. Различные структуры из мясных или сырных продуктов дают возможность реализовывать фантазию в полной мере. Красивый внешний вид нарезки зависит от вкуса хозяйки.
Нарезка получится невероятно интересной, если правильно выбрать продукты. Обратите внимание на следующие параметры:
- свежесть;
- не сильно водянистая структура;
- ровная поверхность и края, без сильных дефектов, упругая оболочка;
- без неприятного запаха, с характерным цветом;
- с небольшим количеством добавок в составе.
Можно воспользоваться в супермаркете услугами нарезки. Если дома нет достаточно острого ножа или просто не получается самостоятельно сделать пласты мяса и сыра тонкими, то профессиональная нарезка окажется настоящим спасением. Так тонко и аккуратно самостоятельно может не получиться. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией для создания настоящего шедевра.
Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция
Конечный результат нарезки зависит от множества факторов – от состава продуктов, от количества компонентов, от размера блюда и даже от тематики приема. Например, на День святого Валентина можно оформить нарезку в форме сердца с упором на сыр к вину, нежели на мясо.
Не требует особых навыков простая раскладка по слоям. Таким образом, можно сочетать сыры и мясные изделия. Важно, чтобы каждый новый слой не закрывал предыдущий. Гость за столом должен видеть, какой ассортимент ему предлагается. Играть можно с цветом продуктов, а также придавать интересную форму, например, круглой тарелки или квадратной и т. д.
Также простой, но более интересный вариант – выкладывание слоями продуктов сформированных в трубочку. Такие рулончики могут стать украшением красивых краев тарелки. В середине можно разместить оливки, овощную нарезку, различные соусы и т. д. Пошаговой рекомендации для такой раскладки не требуется, поможет фантазия.
Если имеется большой ассортимент мяса и сыра, то аккуратно смотрится деление на сектора. Чередуйте треугольники сыра и колбасы, а также используйте один сорт на тарелке единожды.
Разложите нарезку рядами, используйте прямую выкладку или сворачивайте продукты в рулоны. Праздничный стол будет выглядеть лаконично.
Если блюдо имеет овальную слегка вытянутую форму, то можно использовать все пространство в виде буквы S. Таким образом, один полукруг может быть выложен из мяса, а другой из сыра. Актуальна выкладка только из мяса или сыра.
Читайте также: Как сделать красивую и вкусную елочку из сыра
Если фантазия не дает возможности выбрать лучший вариант, то просто выберите блюдо интересной формы и следуйте его параметрам. Для придания объема и аппетитности обязательно чередуйте продукты яркого цвета и тусклого оттенка.
К нарезке из мяса добавьте овощи. Яркий перец и огурец помогут разбавить цветовую палитру и добавят интереса и вкуса. Актуальны будут и соусы, некоторые виды нарезки требуют подачи с дополнением. Соусы подходят по вкусу, но обязательно обращать внимание на сочетаемость, а также на официальность собрания, так как, например, сильно чесночный соус может оказаться не в момент. И не забывайте про зелень. Композиция без веточек укропа и петрушки и другой зелени окажется незаконченной. Слишком тонкие куски мяса быстро заветриваются, а колбаса в жару может «плавиться», поэтому необходимо создавать композицию в конце сервировки.
Что касается только сыра в нарезке, то принципы укладывания срабатывают так, как и при оформлении мясной нарезки. Сыр заветривается быстрее, поэтому готовую нарезку храните в холодильнике. Обратите внимание, что принято сыр употреблять в пищу комнатной температуры, поэтому побеспокойтесь вынуть готовую к подаче тарелку заранее.
Сырная нарезка отлично сочетается медом, фруктами и орехами. Для того чтобы было удобно обмакивать продукт в меде, его нарезают крупными квадратами и подают на шпажках.
Тонкие куски сыра можно обложить фруктами или ягодами. Яркое чередование разных сортов сыра и разноцветных фруктов создает невероятно привлекательную композицию. Отличное вкусовое сочетание совместно с сыром создают инжир, клубника, яблоки, груши и конечно виноград.
Оптимальным вариантом сытной сырной закуски станет подача с печеньем. Кондитерское изделие должно иметь минимальное количество наполнителей, в том числе кремов и джемов. При отсутствии фруктов к ним на помощь придут сухофрукты. После создания нарезки завершите композицию россыпью орехов и поставьте в середину блюда небольшую миску с медом.
Цветочки из колбасы
Если изучать инструкцию пошагово и по фото, удастся легко соорудить композицию с использованием цветов из мясной нарезки. На первом этапе возьмите свежую колбаску и нарежьте ее как можно тоньше. Тонкие куски будет легко складывать в рулон. Большие круглые куски разрежьте пополам. Если колбаса имеет небольшой диаметр, то можно не делать разрезов, формируя, таким образом, лепестки.
Далее впору переходит непосредственно к сборке колбасной розочки. Постепенно загибайте края и скатывайте рулончик. Добавляя новые куски мясной нарезки, вы формируете цветок. Густота и цвет зависят от личных предпочтений.
Второй вариант нераскрывшейся розочки получится, если не надрезать на две половинки, а формировать цельным кругом. Сложите вдвое верхний край и загибайте внутрь пласт тонкой стороной, формируя ножку.
Зафиксируйте у нижнего края готовое изделие при помощи зубочистки или шпажки. Чередуйте нарезку разного цвета для создания «букета» разного цвета. Ножки можно украсить зеленью, а сердцевинку цветка украсить болгарским перцем. Раскидайте по тарелки оливки и разложите веточки зеленого лука для завершения композиции.
Таким образом, в сети Интернет реально найти множество пошаговых уроков с фото и видео по созданию необычных блюд из мясной и сырной нарезки. Это могут быть не только разложенные блюда, но и целые букеты, корзинки, домики, бабочки, тортики и прочие композиции. Оригинальный закусочный стол станет украшением фуршета, а отдельные блюда хороши на застолье.