Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой из говядины
Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.
О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.
Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.
Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.
Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.
Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!
Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.
Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.
Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.
Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,
а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.
Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.
Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.
Блюдо Улёт! Гороховый Суп с Тушенкой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото
Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.
Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренкамиО блюде
Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.
Советы по приготовлению
Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.
Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.
Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.
Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.
Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.
Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.
Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.
Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.
Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.
Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.1% | 1520 г |
Жиры | 56 г | 6.1% | 7.5% | 1647 г | |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2712 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.1% | 1718 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г | |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2538 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 2.723 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.239 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.1% | 4036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4762 мг | 20 мг | 12.4% | 15.2% | 808 г |
Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.21 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.3% | 929 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5420 г |
Кремний, Si | 19.169 мг | 30 мг | 63.9% | 78.5% | 157 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 5.8% | 2146 г |
Натрий, Na | 137.79 мг | 1300 мг | 10.6% | 13% | 943 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.8% | 1819 г |
Фосфор, Ph | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 104.47 мг | 2300 мг | 4.5% | 5.5% | 2202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 8% | 1542 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.391 мкг | 10 мкг | 23.9% | 29.4% | 418 г |
Литий, Li | 20.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 10.4% | 1175 г |
Медь, Cu | 90.39 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.1% | 1106 г |
Молибден, Mo | 9.315 мкг | 70 мкг | 13.3% | 16.3% | 751 г |
Никель, Ni | 17.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7333 г |
Стронций, Sr | 7.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.71 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4459 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.2% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3387 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3543 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.393 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.
- Порция = 310 гр (252.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с тушеной говядиной
Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.
Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.
Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.
1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)
2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)
3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)
4. Морковь — 1 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)
6. Вода — 1,5 – 2 литра
7. Перец сладкий — 1 шт.
8. Соль по вкусу
9. Перец и специи по вкусу
10. Зелень по вкусу
11. Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.
Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.
2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.
3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.
4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.
5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.
6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.
7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.
8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.
9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.