Posted on

Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой из говядины

Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.

О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.

Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.

Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.

Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв

Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Гороховый суп - рецепт в мультиварке с фото

Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.

Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой

Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.

Гороховый суп рецепт с фото

Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.

Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв для рецептов от шеф-повара

Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,

Гороховый суп рецепт с фото

а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.

Рецепт в мультиварке с фото от шеф-повара

Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.

Гороховый суп в мультиварке – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.

Блюдо Улёт! Гороховый Суп с Тушенкой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото

    Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

    Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептКак сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептБлюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

    О блюде

    Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

    Советы по приготовлению

    Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

    Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

    Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

    Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

    Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

    Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

    Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

    Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

    Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.

    Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
    % от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
    Белки5 г76 г6.6%8.1%1520 г
    Жиры
    3.4 г
    56 г6.1%7.5%1647 г
    Углеводы7.7 г219 г3.5%4.3%2844 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8%1538 г
    Вода83.8 г2273 г3.7%4.5%2712 г
    Зола1.011 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%7.1%1718 г
    бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.5%2239 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.056 мг
    1.8 мг3.1%3.8%3214 г
    Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%3.9%3157 г
    Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%
    4.8%
    2538 г
    Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%7.9%1575 г
    Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%0.9%14690 г
    Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.4%9259 г
    Витамин Н, биотин1.239 мкг50 мкг2.5%3.1%4036 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
    Витамин РР, НЭ2.4762 мг20 мг12.4%15.2%808 г
    Ниацин1.238 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K269.21 мг2500 мг10.8%13.3%929 г
    Кальций, Ca18.45 мг1000 мг1.8%2.2%5420 г
    Кремний, Si19.169 мг30 мг63.9%78.5%157 г
    Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%5.8%2146 г
    Натрий, Na137.79 мг1300 мг10.6%13%943 г
    Сера, S54.98 мг1000 мг5.5%6.8%1819 г
    Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%11.2%1094 г
    Хлор, Cl104.47 мг2300 мг4.5%5.5%2202 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al322.6 мкг~
    Бор, B84.9 мкг~
    Ванадий, V51.06 мкг~
    Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%8%1542 г
    Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.4%9036 г
    Кобальт, Co2.391 мкг10 мкг23.9%29.4%418 г
    Литий, Li20.323 мкг~
    Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%10.4%1175 г
    Медь, Cu90.39 мкг1000 мкг9%11.1%1106 г
    Молибден, Mo9.315 мкг70 мкг13.3%16.3%751 г
    Никель, Ni17.166 мкг~
    Олово, Sn1.02 мкг~
    Рубидий, Rb148.8 мкг~
    Селен, Se0.75 мкг55 мкг1.4%1.7%7333 г
    Стронций, Sr7.71 мкг~
    Титан, Ti11.45 мкг~
    Фтор, F89.71 мкг4000 мкг2.2%2.7%4459 г
    Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%8.2%1497 г
    Цинк, Zn0.3387 мг12 мг2.8%3.4%3543 г
    Цирконий, Zr1.5 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.545 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Галактоза0.056 г~
    Глюкоза (декстроза)0.333 г~
    Мальтоза0.046 г~
    Сахароза0.538 г~
    Фруктоза0.179 г~
    Незаменимые аминокислоты0.207 г~
    Аргинин*0.31 г~
    Валин0.307 г~
    Гистидин*0.16 г~
    Изолейцин0.208 г~
    Лейцин0.356 г~
    Лизин0.393 г~
    Метионин0.094 г~
    Метионин + Цистеин0.158 г~
    Треонин0.196 г~
    Триптофан0.077 г~
    Фенилаланин0.205 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
    Заменимые аминокислоты0.347 г~
    Аланин0.262 г~
    Аспарагиновая кислота0.446 г~
    Гидроксипролин0.049 г~
    Глицин0.258 г~
    Глутаминовая кислота0.722 г~
    Пролин0.229 г~
    Серин0.204 г~
    Тирозин0.154 г~
    Цистеин0.064 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин14.22 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.226 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
    18:2 Линолевая0.08 г~
    18:3 Линоленовая0.029 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

    Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.

    • Порция = 310 гр (252.3 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гороховый суп с тушеной говядиной

    Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

    Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

    Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

    1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)

    2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)

    3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)

    4. Морковь — 1 шт.

    5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)

    6. Вода — 1,5 – 2 литра

    7. Перец сладкий — 1 шт.

    8. Соль по вкусу

    9. Перец и специи по вкусу

    10. Зелень по вкусу

    11. Чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления:

    1

    1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

    Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

    2

    2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

    3

    3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

    5

    4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

    6

    5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

    8

    6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

    4

    7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

    7

    8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

    9

    9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *