Как сделать домашний диетический зефир без сахара
Зефир — еще одно лакомство, от которого приходится отказаться, если вы решили исключить сахар из своего рациона. Магазинный зефир переполнен сахаром и промышленными добавками, которые не всегда полезны. Лучший вариант — приготовить пп зефир дома, на собственной кухне. Предлагаем вам рецепт зефира без сахара с желатином, который не требует особых ингридиентов.
Нам понадобится:
Сахарная пудра для посыпки
2 пакетика или 4 ст.ложки желатина
1/2 стакана холодной воды.
1 чайная ложка стевии
3 чайных ложки ванили, разведенные в половине стакана воды
1/2 чайной ложки соли по желанию
Приготовление
Подготовьте неметаллическую форму для выпечки и посыпьте ее сахарной пудрой. Для приготовления пудры используйте коричневый сахар. В большую миску налейте полстакана холодной воды и разведите в нем желатин. Оставьте на некоторое время, а сами продолжайте готовить.
В кастрюле смешайте стевию или другой сахарозаменитель, соль и оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, перемешивая, в течение 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Установите миксер на низкую скорость и перемешайте содержимое миски с желатином. Постепенно выливайте в нее содержимое второй миски. Смешивайте миксером в течение 12-14 минут, пока она не увеличится в размерах.
Как только смесь разбухнет, разлейте ее в формочки или большую миску. Некоторые люди любят посыпать готовые зефирки сахарной пудрой. Дайте десерту остыть, а потом нарежьте на квадратики и подавайте к столу.
Готовый зефир храните в холодильнике.
ПП зефир: рецепт низкокалорийного десерта
БытАвтор reviewer На чтение 2 мин. Опубликовано
Зефир — это вкусное и низкокалорийное лакомство, которое зачастую рекомендуют профессиональные диетологи пациентам на начальном этапе похудения. Конечно, несмотря на более низкую калорийность и практически полное отсутствие в нём жиров, чем, например, в шоколаде, назвать зефир самым подходящим продуктом во время похудения нельзя, если дело касается магазинного. А потому стоит обратиться к рецепту диетического зефира для ПП, который несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Необходимые ингредиенты
- Фруктовое пюре — 150 грамм.
- Желатин — 10 грамм (для получения более плотной консистенции можно использовать 15 грамм).
Отлично подойдёт уже готовое детское пюре, которое продаётся в любом магазине, главное — отсутствие сахара в составе такого продукта. Плюсом будет возможность смешать сразу несколько видов, чтобы придать более насыщенный и яркий вкус.
Если же нет возможности или желания использовать покупной готовый продукт, всегда можно обойтись фруктами или ягодами, которые всего-то нужно будет очистить и довести до состояния того же самого пюре любым способом: перетереть через сито, запечь, если используются яблоки, и уварить на медленном огне.
Рецепт приготовления
- Налить в небольшую кастрюльку 90 мл воды и на медленном огне развести желатин.
- Подготовленный желатин поместить в ёмкость, добавить туда фруктовое пюре, всё тщательно взбить миксером.
- Выложить порционно полученную смесь на пергаментную бумагу и дождаться полного застывания. Можно использовать специальные формочки, если они есть в наличии, но даже без них смесь застынет, не потеряв форму в процессе.
Доводить до кипения желатин не нужно, а потому в процессе растворения его можно слегка помешивать ложкой.
Для достижения густой однородной массы будущего зефира необходимо взбивать ингредиенты миксером продолжительное время.
Очень простой рецепт такого лакомства обеспечит вкусный десерт, который можно смело употреблять в пищу, не переживая за излишние калории. Диетологи рекомендуют для хорошего усвоения, выведения токсинов и насыщения организма энергией ограничиться 1–2 штуками домашнего зефира в день до обеда.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Рецепт Пп зефир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп зефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3167 г | |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1973 г |
Вода | 18.6 г | 2273 г | 0.8% | 1.4% | 12220 г |
Зола | 0.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 0.051 мкг | 400 мкг | 784314 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 15576 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4493 мг | 20 мг | 2.2% | 3.8% | 4451 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Кальций, Ca | 16.17 мг | 1000 мг | 1.6% | 6184 г | |
Магний, Mg | 2.28 мг | 400 мг | 0.6% | 1% | 17544 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14381 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11455 г | |
Фосфор, Ph | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 1.7% | 10390 г |
Хлор, Cl | 8.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 28395 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г | |
Кобальт, Co | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Медь, Cu | 36.26 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.3% | 2758 г |
Молибден, Mo | 0.413 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 16949 г |
Селен, Se | 0.918 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3% | 5991 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27875 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0106 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 113208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.453 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Пп зефир составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Домашний зефир без сахара | Просто жизнь
С детства очень люблю зефир, но тот, что продаётся нынче в супермаркетах, вызывает большие сомнения. Конечно, можно дома приготовить это замечательное лакомство по ГОСТовской рецептуре, что я обязательно и сделаю к новогодним праздникам, но из-за большого количества сахара часто его делать не будешь, а холодной тёмной осенью хочется чего-то вкусненького, но не слишком вредного для здоровья и фигуры.
Нашла рецепт домашнего зефира без сахара и решила его опробовать. Сахара здесь нет совсем, зато много пектина, а агар-агар очень любят полезные бактерии, населяющие наш кишечник.
Должна сказать, что желаемой консистенции мне удалось добиться не сразу – по предлагаемому рецепту получился чудесный, вкусный и нежный мусс, который мы с удовольствием съели ложками. Застывать до состояния, когда зефиринки можно взять в руки, он категорически не захотел. Поэтому рецепт пришлось модифицировать за счёт увеличения количества агар-агара.
Ингредиенты:
— охлаждённое яблочное пюре – 125 г.,
— яичный белок — 2 шт.,
— мёд – по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
— агар-агар – 10 г.,
— вода – ½ стакана.
Желаемую консистенцию мы получаем за счёт пектина, содержащегося в яблоках, и желирующих свойств агар-агара. Больше всего пектина содержат яблоки кислых сортов, идеальный вариант — антоновка.
Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу. Неочищенные яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке.
После запекания шкурка легко отделяется, а мякоть нужно превратить в однородное пюре. Добавляем в остывшее пюре мёд по вкусу.
Взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре, не переставая взбивать. На этом этапе я оценила своё недавнее приобретение – кухонный комбайн. Погружным блендером-миксером всё это проделать можно, но руки устают, и одновременно уже ничего другого не сделаешь.
Пока масса взбивается в комбайне, разводим порошок агар-агара в половине стакана воды, доводим до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2 минуты.
Горячий раствор тонкой струйкой добавляем в белково-яблочную массу, продолжая активно взбивать.
Теперь нужно высадить зефиринки через кондитерский мешок на лист, покрытый пергаментом.
Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, но можно и на холод вынести. Застывать зефир может долго – до 12 часов.
В результате получается вот такая вкусная и полезная красота.
Творожный зефир с желатином или агар-агаром-диетический рецепт десерта
Сторонникам правильного питания совсем необязательно отказываться от «вкусняшек». Сладкоежки могут приготовить и наверняка оценят по достоинству творожный зефир с желатином. Диетический зефир из творога без сахара не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Хотя несколько непривычное и по вкусу классический зефир напоминает слабо.
Еще одно достоинство: зефир из творога с желатином не надо выпекать в духовом шкафу. Продукты не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства. Приготовленный с вечера творожный зефир будет вкусным освежающим завтраком. Легкий, воздушный — приятное начало дня!
Что нужно для приготовления десерта
От качества продуктов будет зависеть вкус десерта. Одно из главных правил — ингредиенты должны быть свежайшими. Посторонний запах, кисловатый или ненатуральный вкус испортят лакомство.Для того, чтобы приготовить зефир из творога с желатином, нам понадобится:
- 250 г творога
- 200 мл молока
- 1-2 ст. л. желатина
- 1 пакетик ванилина
- сахарозаменитель — по вкусу
Творог домашний или творожная масса
Творог можно использовать домашний или с фермерских подворий. Но приготовлен он должен быть со снятого (тщательно снять ложкой верхний отстой — сливки) или сепарированного молока. Творог нужно хорошо размешать или взбить в блендере для получения пышной однородной массы.
Молоко
Молоко выбираем с низким процентом жирности. Количество молока в рецепте можно менять. Если увеличить порцию молока, то десерт будет больше похож на творожный крем — неплохая идея для дополнения, например, диетических оладушек.
Желатин
Творожный зефир в домашних условиях можно приготовить с желатином или агар-агаром.
Выбор желатина в магазинах большой. Но у каждой хозяйки есть проверенный вариант, используемый в приготовлении желе или мармелада.
Обычный желатин замачивают в молоке на 50-60 минут, а быстрорастворимому достаточно 20-25. В любом случае нужно прочитать инструкцию. Там указывают соотношение сухого вещества и необходимой жидкости.
Творожный зефир, диетический по всем параметрам, получится, если желатин заменить на агар-агар. В порошке из бурых водорослей совсем нет калорий, но много микроэлементов, полезных для организма: йод, калий, магний и т.д.
Сахарозаменители и ароматизаторы
В качестве сахарозаменителя в базовом рецепте идёт стевия: сухой порошок или концентрированный сироп. Нулевая калорийность и растительное происхождение — аргументы в пользу вашего выбора сахарозаменителя. Но можно взять и любой другой, например, мёд. А если видоизменить рецепт, добавив спелый банан, можно вообще обойтись без подсластителей.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина только улучшат вкус и запах десерта, поэтому не бойтесь экспериментировать — готовьте каждый раз с новым ароматом.
Как правильно делать пп-вкусняшку
Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.
В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!
Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.
Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.
Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.
Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!
Секреты и советы
- Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
- Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!
Видео с рецептом шоколадного зефира
Этот рецепт не рекомендуется худеющим, в крайнем случае возьмите горький шоколад и постарайтесь съесть пп-сладость до 12 дня. Видео-рецепт прост:
Диетические ПП сладости — низкокалорийные рецепты в домашних условиях, что можно на пп
Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.
Какие сладости можно есть при похудении
- Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
- Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
- Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
- Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
- Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
- Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
- Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
- Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
- Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
- Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Фото: eco. sladko
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
Фото: liana_na_pp
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Простые рецепты пп сладостей
Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.
1 Сладости на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.
Диетический десерт — банановое суфле
- 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
- 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 грамм экстракта стевии
- Немного черного шоколада для украшения
Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.
2 ПП сладости из творога
Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.
Диетический творожный пудинг
- 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
- 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
- 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
- Немного лимонного сока
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.
Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.
3 Низкокалорийные сладости: рецепты
Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!
ПП рецепт безе
- 3 яйца. Отделите белки от желтков.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.
Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.
ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях
4 Полезные сладости на пп
Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.
ПП конфеты из фиников
- 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
- 150 грамм семян подсолнечника
- 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.
Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!
5 Диетические сладости из овсянки
Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.
Батончики с овсянкой
- 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
- ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
- ¼ стакана арахисовой пасты
- Мед по вашему вкусу
- Немного ванилина.
Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!
Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!
Рецепт Зефир ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 9.3% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 1.7% | 8265 г |
Зола | 19.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.9% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.2% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.033 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.2% | 4428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.51 мг | 90 мг | 23.9% | 33.5% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5438 мг | 20 мг | 2.7% | 3.8% | 3678 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.3% | 1506 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6345 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3660 г |
Натрий, Na | 14159.7 мг | 1300 мг | 1089.2% | 1527.6% | 9 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 3.2% | 4420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 8.7% | 1604 г |
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 10.2% | 1365 г |
Медь, Cu | 27.57 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.9% | 3627 г |
Селен, Se | 3.12 мкг | 55 мкг | 5.7% | 8% | 1763 г |
Цинк, Zn | 0.069 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.055 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Зефир ПП составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».