Posted on

Содержание

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга.

При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками.

Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

9 причин, почему нужно съедать по 2 яйца в день

«Не ешьте яйца каждый день. Они будут повышать уровень холестерина!» Те из вас, кто любит есть яйца, наверное, слышали это слишком много раз.

Однако ряд исследований показал, что нет фактически никакой причины, чтобы отказаться от завтрака с вареным яйцом или любимым омлетом. Действительно, употребляя два или три яйца в день, может творить чудеса для вашего здоровья. Трудно поверить, не так ли?

Ознакомьтесь с этими девятью фактами и никогда не чувствуйте себя плохо, когда будете есть яйца:

1. Вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриное яйцо содержит 400 мг холестерина — довольно большое количество. Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина в крови. Это происходит потому, что ваше тело замедляет свое собственное производство холестерина, когда употребляется большое количество холестерина.

Важно также знать, что только треть холестерина, который содержится в наших кровеносных сосудах, поступает из пищи, которую мы едим. Большинство его на самом деле производится самим организмом.

Это было продемонстрировано в докладе Центра по научным исследованиям биомедицины в Батон-Руж, штат Луизиана.

Для эксперимента были привлечены 152 человека с избыточным весом, их разделили на три группы. Те, кто был в первой группе, могли есть все, что они хотели на завтрак, испытуемым второй группы разрешалось употреблять два яйца на завтрак, и люди третьей группы ели бублики каждое утро.

Результаты изумили ученых: в дополнение к потере 65% веса и 35% жира, в «яичные едоках» не увидели никаких изменений в уровне холестерина.

Большое количество омега-3 жирных кислот, что содержится в яйцах, также снижает уровень триглицеридов в крови. Высокое значение триглицерида увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу яиц может также уменьшить вероятность этого заболевания.

2. Вы понижаете риск врожденных дефектов из-за недостатка фолиевой кислоты.

Яйцо содержит 0,7 мкг (микрограмм) витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным повреждениям центральной нервной системы неродившегося ребенка.

В худшем случае, спинной и головной мозг остаются деформированными. Вот почему есть яйца — это хороший способ сохранить ваш уровень фолиевой кислоты.

3. Вы замедляете процесс старения.

Исследование в Шарите, медицинском центре в Берлине, показал, что употребление в пищу яиц может замедлить процесс старения и предотвратить рак кожи. Исследователи — доктор Каролина Хестерберг и профессор Джурген Лейдманн обнаружили, что яйца содержат высокий уровень желтых органических пигментов.

Эти пигменты богаты каротиноидами (антиоксидантами), которые могут замедлить процесс старения. Организм не может производить каротиноиды, так что мы должны получать их из нашей пищи.

Но сначала вы должны знать, как правильно приготовить яйца, прежде чем вы можете извлечь пользу из их омолаживающего эффекта: «А приготовленное яйцо содержит более ценные каротиноиды, чем сырые из-за химических изменений после нагревания,» сказал профессор Лейдманн.

4. Вы снижаете риск развития рака.

Исследования показали, что употребление в пищу яиц каждый день, может уменьшить риск у девушек-подростков более позднего развития рака молочной железы на 18%.

Помимо того, что изобилие аминокислот, минералов и витаминов а яйцах связываются вместе с женским гормоном эстрогена в организме.

Повышенный уровень эстрогена рассматривается как возможная причина рака молочной железы, это может объяснить то, почему яйца помогают в предотвращении болезни.

5. Вы улучшаете состояние вашей кожи, волос и печени.

Яйца богаты биотином, витамином B12, и белком. Эти питательные вещества являются ключевыми для здоровых волос и сияющей кожи. Также хорошо знать, что белок и сера, которые содержатся в яичном желтке, играют особенно важную роль в оживлении ломких волос.

Яйца также содержат большое количество лецитина, который помогает защитить ваш кишечник и помогает печени в детоксикации.

6. Польза для глаз.

Знаете ли вы, что употребление в пищу яиц может быть очень полезным для вашего зрения? Высокое содержание витамина А, лютеина, зеаксантина…все это есть в яйцах.

Витамин А важен для светочувствительности зрения, в то время как лютеин и зеаксантин защищают глаза от свободных радикалов и играют важную роль в распознавании цвета и зрении при свете.

Низкий уровень лютеина и зеаксантина увеличивают риск повреждений тканей, таких как макулярная дегенерация или катаракта.

7. Вы быстро потеряете вес.

Углеводы имеют более высокий гликемический индекс, чем белки. Продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень сахара в крови. Ваш повышенный уровень сахара затем падает очень быстро, оставляя у вас чувство, что вы голодны.

Поэтому те из вас, кто желает похудеть, должны выбрать продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Яйца имеют гликемический индекс 0 — это идеально подходит для удаления чувства голода и потери веса.

Также стоит знать, что организм нуждается в значительно большей энергии, чтобы переварить белки, чем углеводы и жиры.

8. Вы защитите ваш мозг и поддержите здоровый обмен веществ.

Яйца содержат холин, питательное вещество, которое необходимо для различных метаболических процессов в организме, в том числе с участием жиров.

Холин превращается в нейромедиатор ацетилхолина, отвечающий за передачу стимулов в мозге и нервной системе. А также оказывает отрицательное влияние на память, недостаток холина у беременных женщин может привести к преждевременным родам или рождению ребенка с недостаточным весом.

Употребление в пищу двух яиц в день, это простой способ получать достаточное количество холина в рацион.

9. Ваши кости здоровые и уровень кальция в норме.

Большинство людей знают, что витамин D и кальций очень важны для костей и зубов. Исследование Национального центра биотехнологической информации в Bethesda, Maryland также подтвердили это.

Исследователи обнаружили, что кальций и белки работают в тесном контакте для поддержания уровня кальция. Это гарантирует, что метаболические процессы в костях сохраняются здоровыми. Яйца также богаты витамином D, который помогает организму усваивать кальций более эффективным способом.

Как вы поняли, яйца ни в коем случае не опасны для здоровья. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы покупаете свежие яйца, желательно от домашних кур, потому что яйца от кур-несушек в инкубаторах часто содержат остатки наркотиков.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru

Начните есть 2 яйца в день, и эти девять изменений произойдут в вашем теле…

По состaву куриные яйца совeршенно уникaльны. Рекомeндуемая доза состaвляет от двух до трeх яиц в день, исходя из послeдних исследований.

Итак, чeм же полезны яйца?

1. Первое, с чего нужно начать, если вы хотите похудеть

Если у вас есть привычка есть яйца на завтрак, вы должны знать, что это даст вам большое количество энергии и калорий, что поможет вам избавиться от лишнего жира.

2. Повышение абсорбции кальция по применению витамина D

В большинстве случаев люди предпочитают есть одно вареное яйцо, а не принимать одну ложку свежего рыбьего жира. Ученые, которые работают в пищевой промышленности, утверждают, что употребление яиц может увеличить количество витамина D. Витамин D укрепляет ваши зубы и кости, а также улучшает реальную абсорбцию кальция.

3. Mозг находится под постоянной защитой холина

Употребляя два яйца каждый день, вы предоставляете организму необходимое количество фосфолипидов. Если вам не хватает таких витаминов, вы можете столкнуться с короткой и в более тяжелых случаях долговременной потерей памяти.

4. Более медленное старение

Почти 90% женщин в возрасте от 35 до 40 лет уменьшили количество морщин на лице в результате ежедневного употребления яиц.

5. Употребление яиц помогает женщинам забеременеть

Витамин B9 помогает в процессе образования нервной трубки, а также красных кровяных телец, и в результате это снижает опасность потенциальной умственной отсталости. Одно яйцо содержит 7 мг этого специфического витамина B9.

6. Лютеин защищает ваше зрение

Куриные яйца богаты лютеином — одним из самых важных веществ, которые отвечают за четкое и ясное зрение. Любой недостаток лютеина в вашем теле может уменьшить ваше зрение и вызвать вредные осложнения

7. Защитите ваши волосы, печень и кожу с использованием комплекса витаминов В

Фосфолипиды, присутствующие в яйцах, стимулируют выведение токсинов из областей печени. Кроме того, витамин B12 и биотин являются жизненно важными элементами для вашей кожи и восстановления волос.

8. Cнижение шансов на злокачественные образования

Женщины, которые регулярно употребляют яйца, на 15% реже страдают от опухоли молочной железы.

9. Уменьшите опасность сердечно-сосудистых заболеваний

Из-за большого количества фосфатидов холестерина, обнаруженного в куриных яйцах, опасность сердечно-сосудистых заболеваний может сохраняться в равновесии. Вы должны понимать, что это не наносит вреда здоровью; напротив, это фактически снижает уровень холестерина в вашем организме. Яйца довольно богаты омега-3-кислотами, что фактически снижает количество триглицеридов в крови; таким образом, снижая опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Ученые выяснили, что будет с телом, если съедать по 2 яйца в день

Пара яиц на завтрак — отличный способ начать день. Не только потому, что это вкусно, но и потому, что полезно. время развенчать мифы о вреде яиц и осознать сколько пользы ежедневное потребление в пищу двух вареных (или жареных) яиц может принести человеческому организму.

Яйца содержат витамины A, D и E, а также B12, рибофлавин и фолат. Вдобавок ко всему, в них скрыто огромное количество полезных минералов, таких как йод, железо, кальций, цинк и селен.

Возможно, вы не раз сталкивались с предупреждением, что яйца каждый день есть нельзя, поскольку в них много холестерина. Правда в том, что холестерина в них действительно немало, но это не тот холестерин, который вреден для нас, и не тот, что забивает кровеносные сосуды. Вредный холестерин (липопротеины низкой плотности) и здоровый холестерин (липопротеины высокой плотности) — две разные вещи. В яйцах содержится в основном не кристаллизующийся и не выпадающий в осадок в бляшках липопротеин высокой плотности, поэтому есть по паре яиц в день не вредно, особенно зимой.

Употребляя яйца ежедневно, легче похудеть

Исследования показывают, что богатый белком завтрак может ускорить потерю лишнего веса. Согласно исследованию, низкокалорийная диета, вместе с регулярным потреблением яиц на завтрак, может помочь скинуть лишние килограммы вдвое быстрее. Кроме того, съев на завтрак яйца, вы будете значительно дольше чувствовать себя сытыми, что, в свою очередь, способствует снижению количества потребляемых калорий.

Яйца укрепляют иммунитет

Исследования показали, что всего два яйца в день могут помочь защитить организм от инфекций, вирусов и общего недомогания. В одном яйце содержится 22% рекомендуемой ежедневной нормы селена — элемента, положительно влияющего на работу иммунной системы.

Улучшается память

Вы когда-либо слышали о такой аминокислоте, как холин? Он способствует лучшей связи нейронов и помогает нервной системе быстрее и эффективнее обрабатывать сигналы и раздражители. Увеличение количества холина способствует улучшению памяти.

Яйца полезны для глаз

Лютеин принадлежит к группе каротиноидов, чья польза для глаз давно была доказана. Он защищает сетчатку глаза от вредных воздействий и помогает дольше сохранить четкое и острое зрение. Яичный желток богат лютеином и поэтому полезен для глаз.

Источник витамина D

Недаром народные загадки яйцо сравнивают с солнцем. Они похожи не только цветом — яйца являются богатым источником витамина D, поэтому их нужно потреблять в пищу регулярно, особенно зимой, когда организм испытывает недостаток этого витамина.

Витамин D, отвечает за баланс PH, здоровье зубов и костей, а также влияет на настроение и уровни стресса. Его недостаток часто связан с развитием депрессии. Кроме того, в яйцах много кальция, который тоже способствует укреплению зубов и костей.

Польза для крови

Яйца содержат много фолата, который является типом витамина B, необходимого для формирования новых эритроцитов. Люди с недостатком фолата подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен в период развития эмбриона. Поэтому беременным женщинам крайне полезно есть яйца.

Омоложение

Как уже было сказано, яйца содержат аминокислоты, которые помогают восстанавливать клетки. Эти аминокислоты помогут дольше сохранить молодость и эластичность кожи.

Наращивание мышечной массы

Если вы хотите повысить мышечную массу, то наряду с силовыми тренировками ешьте два яйца в день. В яйцах очень много белка, из которого и состоят мышцы.

Здоровая кожа, волосы и ногти

Среди изобилия полезных свойств яиц далеко не последнее место занимает высокое содержание витаминов группы B и жирных кислот омега-3. Эти элементы помогают сохранять здоровье кожи, волос и ногтей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день

Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день 🤔🍳👍

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.

Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.

Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!

published on cemicvet.ru according to the materials pic-words.ru

Что случится с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день… Вредно или полезно?

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике. Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *