Что можно приготовить из свежемороженой горбуши?
Горбуша относится к красным рыбам, поэтому ее мясо очень полезно. Вместе с тем она обладает доступной стоимостью, поэтому является частым гостем на столе. Из мяса горбуши можно приготовить много блюд, в том числе пожарить ее на гриле, запечь в духовке или сварить уху, но прежде нужно знать, как правильно выбрать и как распотрошить рыбу.
Выбор горбуши
Мороженую горбушу легко выбрать свежей в супермаркете, если знать, на какие признаки нужно обращать внимание. Стоит сказать, что в свежем виде мясо этой рыбы могут себе позволить только те, кто проживает на Дальнем Востоке, в остальные регионы рыба поставляется только замороженной. Кроме того, на прилавках предлагают не только целую тушку с потрохами, но и стейки, тушки без головы и внутренностей, части филе, отрезки, головы и хвосты. Такое богатство выбора способствует разнообразию в сфере приготовления блюд из горбуши.
Самой низкой стоимостью обладает рыба, которая продается целиком с головой. Все потому, что 37% туши – это отходы, за которые человек платит.
Иногда при употреблении мяса становится ощутим горьковатый вкус, он говорит о том, что рыба или хранилась неправильно, или она уже очень старая. В магазинах недобросовестные продавцы такой товар подкладывают к свежему, чтобы избавиться от него.
Если у рыбы открыт живот, то все внимание на него, он должен быть розовым, что говорит о свежести продукта. При покупке целой горбуши смотрим на хвост, который не должен быть высушенным. Если это так, значит, тушку до этого уже размораживали. Всегда стоит обращать внимание на жабры, которые не должны быть зелеными и иметь липкий налет, но это касается только свежей горбуши, поскольку в замороженном виде определить таким методом свежесть нельзя.
Как ее разморозить?
Замороженная горбуша чаще всего попадается в магазинах и супермаркетах. Перед приготовлением ее потребуется разморозить, чтобы впоследствии почистить и распотрошить. Сделать это можно в холодильнике, достаточно просто продукт переложить из морозильной камеры в обычную. Рыба освобождается от упаковки и выкладывается в глубокую емкость. Одной ночи будет вполне достаточно, чтобы можно было уже утром приступать к приготовлению желаемого блюда.
Любая рыба хорошо размораживается в холодной воде. Для этого ее необходимо положить в герметичный пакет, залить его в кастрюле водой.
Нельзя использовать горячую жидкость в надежде ускорить процесс разморозки, поскольку тогда все мясо просто отстанет от костей.
Холодную воду потребуется менять каждые полчаса.
Нельзя выкладывать горбушу на стол и оставлять при комнатной температуре, поскольку такая разморозка только способствует росту болезнетворных бактерий. Использовать микроволновку для разморозки рыбы тоже не рекомендуется поварами, но при наличии специального режима можно аккуратно попробовать при 30 процентах мощности не более двух минут. Если почувствуете, как рыба нагревается, необходимо дать ей постоять, пока она не остынет, а затем возвратить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты с использованием режима «разморозить».
Как очистить и разделать рыбу?
- Положить рыбу набок и закрепить ее на месте.
- Поставить нож под жаберную пластину и отрезать жабры возле челюстной кости. Продолжайте двигаться до верхней части головы, а затем вытащите жабры из рыбы.
- Живот вспарывают от хвоста до челюсти горбуши. Необходимо быть осторожным, чтобы не проколоть кишки.
- Раскрывают брюшко на отрезке, который сделали.
- Вырезают сердце, чтобы освободить его от тела.
- Начиная с желудка, вытаскивают кишки из рыбы. Они должны выйти легко в целости и сохранности. Будьте осторожны, чтобы не разорвать желчный пузырь, он выглядит как зеленоватый мешочек, расположенный ближе к голове.
- Делают тонкий разрез внутри живота вдоль центра позвоночника.
- Используют ложку, чтобы убрать артерию.
- Моют рыбу под проточной водой.
- Если необходимо, голову и хвост отрезают, из них потом можно сварить уху.
Как правило, чешую с рыбы не снимают, поскольку она мелкая, но можно сделать это по желанию, используя простой нож.
Рецепты
Из свежемороженой горбуши можно много чего приготовить, и это не только суп. Ее запекают с овощами и травами в фольге, поджаривают на гриле, тушат и готовят в пароварке. Каждая из кухонь мира предлагает свой вариант того, как мог бы выглядеть на праздничном столе этот продукт.
Стоит сказать, что филе лучше всего подходит для приготовления на гриле. Его можно приправить чесночным порошком, лимонным соком, солью, перцем, оливковым, кунжутным маслом и многими другими специями.
Для приготовления следующего блюда потребуется:
- 4 или больше филе рыбы;
- приправа на выбор;
- электрогриль или на углях;
- алюминиевая фольга;
- оливковое масло кунжутное масло.
Филе горбуши потребуется помыть, выложить на бумажные полотенца. После этого его хорошо приправляют и солят, оборачивают в фольгу. Пока идет процесс мариновки, устанавливают гриль на средний огонь. При использовании древесного угля сжигайте его до тех пор, пока температура не станет такой, при которой можно будет удержать руку не более 4 секунд над жаром. Укладывают горбушу так, чтобы снизу была сторона с чешуей. Если нет фольги, тогда решетки гриля можно смазать маслом и положить куски филе на них.
Если необходимо приготовить праздничное блюдо в квартире, стоит использовать духовой шкаф.
- 4 части филе рыбы;
- 1 ст. л. оливкового или топленого масла;
- нарезанные душистые травы по вкусу, ломтик лимона или щепотка специй.
Сначала включают печь, доводят температуру внутри до 180 C/160 C. Пока духовка разогревается, каждый кусок филе смазывают маслом и приправляют. Кладут рыбу в противень либо другую емкость, предназначенную для запекания. Если хочется, чтобы горбуша оставалась нежной, сверху ее стоит накрыть или оставить открытой, чтобы мясо слегка обжарилось. Время приготовления 10-15 минут. Стоит проверить степень прожарки через 4 минуты, рыба должна сверху приготовится на 1 см толщины.
Для духовки можно использовать и другой рецепт со следующими ингредиентами:
- килограмм филе горбуши;
- три столовые ложки соевого соуса;
- ¼ стакана оливкового масла;
- одна столовая ложка очищенного и измельченного имбиря;
- два зубчика измельченного и прессованного чеснока.
Натирают 1 столовую ложку имбиря и два зубчика чеснока. Добавляют другие специи по вкусу, если есть желание.
Хорошо подходит чили, семена или масло кунжута.
Смешивают все с тремя столовыми ложками соевого соуса и 1/4 стакана оливкового масла. Используют широкое блюдо или специальный мешочек, куда выкладывают горбушу, натирают ее смесью и ждут, пока не промаринуется.
Убирают филе в холодильник, там держат от 30 до 60 минут. Маринад потом не используют повторно. Готовят в духовке при температуре от 125 до 140 градусов. В среднем это всего пять минут, иногда меньше, в зависимости от толщины филе.
Можно использовать для горбуши только оливковое масло, сушеный тимьян, один лимон, из которого потребуется выжать сок.
Все ингредиенты смешивают до тех пор, пока не получится однородная масса, можно использовать для этого пестик и ступку. В широкое блюдо или специальный кулинарный пакет выливают маринад, выкладывают рыбу. Все хорошо взбалтывают, главное, чтобы мясо было обмазано равномерно и со всех сторон. Время выдержки полчаса. После потребуется выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишние соки. Полученную горбушу можно жарить на сковороде, в духовке, на гриле или даже в пароварке.
Если хочется порадовать гостей печеной горбушей, нет необходимости использовать сложные ингредиенты. Достаточно взять филе, несколько ложек топленого масла, сухих специй и оливковое масло. Сначала потребуется разогреть духовку до 190 градусов. Выровнять фольгу на противне, смазать ее немного маслом. Филе натирают солью, перцем и специями, выкладывают чешуей вниз, закрывают.
Выпекают в течение 10-15 минут или до тех пор, пока мясо при нажатии вилкой не станет легко превращаться в хлопья.
Нельзя передерживать, поскольку тогда рыба получится сухой.
Можно запечь не только филе, но и рыбу целиком, для этого ее потребуется распотрошить, хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Сверху ее обмазывают смесью из душистого перца, соевого соуса, соли и лимонного сока. Внутрь укладывают порезанный кубиками картофель с другими овощами или полуготовый рис.
Чтобы добиться запеченной корочки, через десять минут запекания поверхность можно смазать майонезом с чесноком.
Очень полезно запекать горячие блюда из красной рыбы, поскольку в ней много полезных микроэлементов, а сама она легко усваивается и считается низкокалорийным продуктом. Для приготовления потребуется иметь под рукой:
- один зубчик нарезанного чеснока;
- две столовые ложки сливочного масла;
- четыре части филе рыбы;
- ½ стакана масла оливы;
- две столовые ложки Вустерширского соуса;
- две столовые ложки лимонного сока;
- ¼ стакана яблочного сока;
- одна чайная ложка молотого черного перца;
- 1 и ½ чайной ложки душистых трав;
- ¼ стакана рубленого свежего укропа.
Разогревают духовку до температуры в 130 С, больше не нужно. Приготовьте другие ингредиенты. Зубчик чеснока растирают вместе с оливковым маслом в течение минуты. Растапливают сливочное масло на слабом огне и выкладывают в него чесночную смесь. Через минуту снимают с огня, вмешивают лимонный и яблочный сок, Вустерширский соус, черный перец и душистые травы.
Кладут филе рыбы на поддон с подкладкой из фольги. Наливают 1/3 соуса на филе и посыпают укропом. Запекают в духовке в течение трех минут, затем переворачивают рыбу, чтобы она прожарилась равномерно. Перед подачей приправляют остатками сливочного соуса, можно посыпать зеленью. Подают с рисом или картофельным пюре.
Если не хочется тратить время на духовку, можно просто обжарить горбушу. К этому блюду потребуются следующие ингредиенты:
- 2 филе свежей горбуши;
- две столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец;
- лимон.
Растапливают масло в сковороде. Выкладывают филе, прямо на сковороде приправляют рыбу солью и специями. Сверху наливают немного лимонного сока. Обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно подавать к столу.
Также можно потушить рыбу с овощами, для этого в качестве ингредиентов стоит приготовить:
- четыре филе горбуши без шкуры;
- один маленький лук, очищенный и нарезанный на половинки;
- один стебель сельдерея, разрезанный на куски;
- ½ лимона, нарезанного пополам;
- две морковки, нарезанные на палочки.
Объединяют в сковороде или кастрюле морковь, лук, сельдерей, лимон, ½ чайной ложки соли и 6 чашек воды. Доводят жидкость и ингредиенты до кипения при высокой температуре. Через восемь минут приправляют рыбу крупной солью и аккуратно кладут в бульон. Газ убирают до минимума, через пять минут выключают и добавляют рубленую зелень.
При желании можно сделать горбушу домашней засолки. Для этого потребуется соль, коричневый сахар, приправа. Начинают со смешивания соли, перца, сахара и воды. Все должно хорошо раствориться. Рыбу проверяют на наличие костей. Для этого проводят пальцем по мякоти. Можно использовать плоскогубцы, чтобы извлечь любую косточку. Филе приправляют маринадом, обволакивают полиэтиленовой пленкой и укладывают в холодильник.
Достаточно суток, чтобы можно было уже есть горбушу, поскольку красная рыба быстро солится.
Очень вкусно получается, если сделать горбушу с соусом по японскому рецепту. Для приготовления необходимо:
- 2 филе рыбы без шкуры;
- 1 ст. л. сладкого соуса чили;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. мирина или сухого хереса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря;
- коричневый рис или лапша.
Для пак чой:
- 2 больших пак чой около 250 г;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 3 зубчика чеснока тертые;
- рыбный или овощной бульон полстакана;
- 2 ч. л. поджаренного кунжута, для посыпки.
Нагревают духовку до 180C, горбушу укладывают в противень для выпекания. В отдельной емкости смешивают 1 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. мирина или сухого хереса, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. мелко тертого имбиря. Всем этим поливают рыбу и выпекают 10 минут.
Тем временем делают срез по основанию пак чой, чтобы листья отделились. Нагревают 2 ч. л. растительного и 2 ч. л. кунжутного масла, добавляют 3 тертых зубчика чеснока и обжаривают минуту. Выкладывают пак чой, тушат до тех пор, пока листья не начнут увядать. Выливают бульон, плотно накрывают кастрюлю и тушат в течение 5 минут. Подают блюдо в неглубоких чашах, сверху укладывая в тарелку горбушу и заливая ее соусом. Сверху посыпают семенами кунжута, в качестве дополнения ставят тарелку с коричневым рисом или лапшой.
Вариантов того, как можно было бы запечь красную рыбу, сварить с овощами или просто пожарить на гриле очень много. Главное – использовать хороший маринад, душистые травы и специи, которые позволяют значительно улучшить вкус готового продукта. С приготовлением горбуши способен справиться даже начинающий кулинар, поскольку готовится рыба быстро и без труда.
О том, как приготовить горбушу по-царски вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши :: SYL.ru
Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши.
Общие рекомендации
Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен.
При покупке филе нужно отдавать предпочтение тому, что имеет розовый оттенок. Мясо, окрашенное в белый цвет, подвергалось неоднократной заморозке и непригодно для приготовления вкусных блюд. Чтобы гарантированно приобрести качественную рыбу, не поленитесь попросить продавца показать вам сертификат качества. Разобравшись, как выбрать свежемороженую горбушу, можно переходить к рассмотрению рецептов.
Салат с грибами
Эта ароматная и сытная закуска имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому при желании ее можно подать даже на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:
- Филе горбуши.
- Средняя луковица.
- 300 граммов свежих шампиньонов.
- Соль, перемолотый перец и майонез (по вкусу).
- Сливочное масло (для обжаривания).
Свежемороженое филе горбуши заранее оставляют на нижней полке холодильника, чтобы оно успело оттаять. Затем его моют в проточной прохладной воде, просушивают, нарезают кубиками и поджаривают на сухой разогретой сковородке. Посветлевшие кусочки подсаливают, перчат и убирают с плиты. В отдельной емкости, на дне которой уже имеется растопленное сливочное масло, поджаривают пластинки шампиньонов и луковые полукольца. Затем ингредиенты слоями выкладывают на тарелку и смазывают майонезом. По желанию салат декорируют свежей зеленью, выдерживают двенадцать часов в холодильнике и лишь тогда подают на стол.
Рыбные котлеты
Нижеописанный рецепт из горбуши наверняка заинтересует тех, кто хочет приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- 2 средние луковицы.
- Кило горбуши.
- 200 грамм свиного сала или грудинки.
- Свежее яйцо.
- 150 грамм белого батона (без корочек).
- 3 дольки чеснока.
- Молоко, соль, перец, мука и рафинированное постное масло.
Разобравшись, что приготовить из свежемороженой горбуши, нужно понять, как лучше это сделать. Для начала рыбу выдерживают на нижней полке холодильника, чтобы она полностью оттаяла. После этого тушку моют, разделывают на филе и пропускают через мясорубку вместе с порезанным луком, кусочками сала и замоченным в молоке хлебом. В получившийся фарш добавляют яйцо, соль и перец. Затем из него формируют котлетки, панируют их в муке и поджаривают в горячем растительном жире по нескольку минут с обеих сторон.
Тем, кто хочет узнать, что приготовить из свежемороженой горбуши на ужин так, чтобы не нужно было отдельно делать гарнир, наверняка понравится нижеописанный вариант. Чтобы запечь рыбу с овощами, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Тушка свежемороженой горбуши.
- По 2 морковки и луковицы.
- 1,5 килограмма картофеля.
- Половинка лимона.
- 150 грамм любого твердого сыра.
- 50 миллилитров постного масла.
- Соль и смесь молотых перцев.
Перед тем, как приготовить сочную горбушу, ее оставляют в нижнем отсеке холодильника, чтобы она разморозилась. Оттаявшую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, нарезают порционными кусочками, подсаливают, перчат и выкладывают в промасленную форму, в которой уже имеется предварительно отваренный до полуготовности картофель. Сверху размещают тоненькие кружочки лимона, пассированный лук и морковку. Все это щедро посыпают сырной стружкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.
Горбуша в рассоле
По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:
- Замороженная тушка горбуши.
- 5 столовых ложек поваренной соли.
- Литр воды.
Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.
Горбуша соленая с белым перцем и зеленью
По нижеописанной технологии получается очень ароматная закуска, которая станет прекрасным украшением любого праздника. Как и многие другие рецепты из горбуши, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас в доме имеется:
- 2,5 ложки соли.
- Тушка горбуши.
- Чайная ложка свежемолотого белого перца.
- Пучок укропа.
- Столовая ложка мелкокристаллического сахара.
Тушку после оттаивания промывают, обсушивают, разделывают на филе и нарезают примерно одинаковыми кусочками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Каждый из них тщательно натирают солью, сахаром и белым перцем, посыпают рубленым укропом, заворачивают в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.
Сливочный суп
Это первое блюдо из свежемороженой горбуши одинаково пригодно и для взрослого, и для детского рациона. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать к семейному обеду. Чтобы сварить такой вкусный и полезный супчик, вам понадобится:
- 500 грамм филе горбуши.
- 200 миллилитров не слишком жирных сливок.
- 50 грамм любого твердого сыра.
- 3 картофелины.
- Долька чеснока.
- По половине пучка укропа и перьевого зеленого лука.
- Соль, перемолотый перец, постное масло и лимонный сок.
В кастрюльку, заполненную 1,5 литрами кипящей воды, загружают порезанный кубиками картофель. Спустя несколько минут туда же добавляют пассерованный лук и обжаренную морковку. Как только овощи будут полностью готовы, в общую кастрюльку выкладывают кусочки рыбного филе и кипятят все вместе в течение пяти минут. Затем будущий суп измельчают с помощью блендера, соединяют со сливками, рубленым луком и укропом. Все это подсаливают, доводят до кипения и убирают с плиты. Перед подачей на стол его щедро посыпают сырной стружкой.
Рыбный суп с томатами
Этот рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, желающих разнообразить семейное меню. Чтобы сварить к обеду вкусный и полезный суп из свежемороженой горбуши, вам потребуется:
- 150 грамм морковки.
- Полкило картофеля.
- 300 грамм спелых помидоров.
- 500 миллилитров 20% сливок.
- 300 грамм мороженого филе горбуши.
- Крупная луковица.
- Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.
Вымытые овощи очищают от кожуры и измельчают. Затем лук, морковку и томаты поджаривают в разогретом растительном жире, заливают литром воды, доводят до кипения и тушат до мягкости. Затем в общую кастрюльку загружают порезанный кубиками картофель и варят все вместе в течение семи минут. Потом в кипящий бульон осторожно выкладывают кусочки размороженной горбуши соль, специи и сливки. Суп оставляют на медленном огне до мягкости картофеля, после чего убирают с плиты и настаивают под крышкой не менее двадцати минут. Перед подачей его посыпают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.
Жареная горбуша с луком
Рыба, сделанная по нижеописанной методике, отлично сочетается с картофельным пюре. Поэтому она оптимально подходит для семейного ужина. Для ее приготовления вам потребуется:
- Полкило горбуши.
- 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
- 2 луковицы.
- 50 грамм сыра.
- Постное масло (для обжаривания).
- Соль и любые специи (по вкусу).
Перед тем как жарить свежемороженую горбушу, ее выдерживают в нижнем отсеке холодильника, моют, чистят и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше чем на час. Промариновавшуюся рыбу поджаривают в разогретом постном масле, а затем соединяют со сметаной и предварительно подрумяненными полукольцами лука. Все это обильно посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.
Рыба в кляре
Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить сочную горбушу. Сделанная по нему рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и мягким хлебом. Для ее создания вам понадобится:
- 800 грамм горбуши.
- 3 большие ложки молока.
- 150 грамм муки.
- Чайная ложка соли.
- Свежее яйцо.
- Постное масло и молотый перец.
Размороженную и помытую рыбу обсушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, перчат и окунают в кляр, состоящий из муки, молока и взбитого яйца. Подготовленные таким методом кусочки отправляют в разогретое растительное масло и обжаривают до появления румяной корочки.
Слоеный пирог
Данный рецепт уникален тем, что предполагает использование уже готового теста. Поэтому его должны оценить работающие женщины, которым хочется побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. Чтобы сделать слоеный пирог из свежемороженой горбуши, вам потребуется:
- 100 грамм хорошего плавленого сыра.
- Полкило магазинного теста.
- 300 грамм филе горбуши.
- 100 миллилитров 20% сливок.
- 3 яйца.
- ½ чайной ложки перемолотого мускатного ореха.
- Мука, соль, специи и зелень.
Первым делом необходимо заняться рыбой. Ее размораживают, моют, нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в приправах. Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму, не забыв сделать аккуратные бортики и проколоть вилкой. Затем его ненадолго отправляют в разогретую духовку и слегка подрумянивают. Через десять минут основу для будущего пирога вынимают из печи и остужают. Сверху ее посыпают половиной имеющегося рубленого укропа и промариновавшейся рыбой. Все это покрывают кусочками плавленого сыра и поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, сливок, столовой ложки муки, соли, перца и мускатного ореха. Образовавшийся полуфабрикат декорируют оставшимся укропом и отправляют на термическую обработку. Пекут изделие при 180 градусах не больше двадцати пяти минут.
Рыба с овощами в духовке
Тем, кто так и не определился, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно порекомендовать еще одно интересное блюдо. Оно получается на редкость нежным и сочным. Плюс ко всему оно имеет весьма презентабельный вид и способно украсить собою любой праздник. Для его создания вам понадобится:
- Кило замороженной горбуши.
- 2 крупных томата.
- 3 небольшие луковицы.
- Целый лимон.
- Крупный сладкий перец.
- По 3 большие ложки майонеза и постного масла.
- 180 грамм хорошего твердого сыра.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Соль и ароматные специи.
Предварительно размороженную и вымытую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, и режут порционными кусками. Подготовленную таким методом рыбку подсаливают, посыпают приправами, поливают свежеотжатым лимонным соком и оставляют хотя бы на полчаса. По завершении обозначенного времени кусочки выкладывают на смазанный противень. Сверху помещают лук, обжаренный на сливочном масле, болгарский перец и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и ставят в прогретую духовку. Запекают горбушу с овощами при двухстах градусах в течение получаса. За десять минут до окончания термической обработки рыбку обсыпают сырной стружкой.
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога?
Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.
Что можно приготовить из горбуши?
Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.
- Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.
- Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.
- Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.
- Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут.
Уха из головы горбуши — рецепт
Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
- голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;
- филе горбуши – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- пшено – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.
- Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.
- Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.
- Варить 5 минут.
- Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.
- Подавать со свежей зеленью.
Суп-пюре из горбуши
Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюре станет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 20% – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень, гренки.
Приготовление
- Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.
- Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.
- Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.
- Пюрировать блендером, смешать со сливками.
- Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью.
Рыбные котлеты из горбуши
Чтобы получить котлеты из горбуши сочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 700 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 2 куска;
- молоко – 50 мл;
- панировка;
- соль, перец, овощи, зелень.
Приготовление
- Измельчить рыбное филе и лук.
- Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.
- Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
- Слепить котлеты, запанировать в крошках.
- Готовить до золотистого цвета.
Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях
Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 800 г;
- уксусная эссенция – 10 мл;
- морковь по-корейски – 100-150 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар и кориандр – по 5 г;
- красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
- масло – 40 мл;
- соль.
Приготовление
- Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.
- Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
- Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.
- Оставить хе из горбуши настояться на 2 часа, после чего можно пробовать.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- вода – 1 ст.;
- белое вино – 3 ст. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.
Приготовление
- Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.
- Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.
- В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Стейк из горбуши в духовке
Запеченный стейк из горбуши в духовке — самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.
Ингредиенты:
- стейки горбуши — 2 шт.;
- белое вино — 50 мл;
- каперсы — 2 ст. ложки;
- ломтики лимона — 4 шт.;
- веточки тимьяна — 4 шт.;
- черри — 6 шт.;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Смазать два куска фольги маслом.
- На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.
- Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.
- Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пирог из свежемороженой горбуши
Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 50 г;
- соль, желток.
Приготовление
- В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
- Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
- Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
- Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.
- Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
- Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.
Рулет из горбуши
Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки — один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса — здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 50 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 100 мл;
- креветки — 400 г;
- укроп — 10 г;
- хлебные крошки — 250 г;
- филе горбуши – 2 пласта;
- лимонный сок — 50 мл.
Приготовление
- Обжарить лук, перец и креветки в масле.
- Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.
- Размешать смесь в сухарях.
- Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.
- Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Расстегаи с горбушей из слоеного теста
Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- рыба – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.
- Рыбу нарезать, обжарить.
- В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
- Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Запеканка из горбуши в духовке
Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- масло — 50 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 250 г;
- горчица — 50 г.
Приготовление
- Обжарить грибы в масле 5 минут.
- Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.
- Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.
- Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут.
Пельмени из горбуши — рецепт
Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- ледяная вода — 200 мл;
- соль — 5 г;
- скумбрия — 300 г;
- горбуша — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.
- Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.
- Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.
- Варить 10 минут.
- Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.
Заливное из горбуши с желатином
Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.
- Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.
- Отделить филе от костей, бульон процедить.
- В форму разложить рыбу и овощной декор.
- В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть.
Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 700 г
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лимона — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- розмарин — 1 щепотка;
- белый молотый перец;
- дольки лимона — 10 шт.
Приготовление
- Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.
- Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.
- Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.
рецепты с фото приготовления блюд из горбуши, что приготовить из свежемороженой в домашних условиях, филе вкусно и быстро
2 лайка
Блюда, приготовленные из горбуши, очень вкусные и полезные. К тому же, они могут украсить и разнообразить любой праздничный и повседневный стол. Приготавливать их в домашних условиях достаточно просто и быстро.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Как правило, рыба продаётся в магазине свежемороженая, поэтому не всегда можно точно определить, насколько она качественная. Чтобы правильно сделать покупку, нужно обращать внимание на внешний вид, цвет, запах и упругость горбуши. Её брюхо должно быть розовым, жабры — светло-красными, и на ней не должно оставаться вмятин после нажатия. И, конечно же, рыба должна иметь приятный запах.
Важно! Если рыба обладает очень насыщенным красным цветом, это свидетельствует об использовании красителей, поэтому лучше выбирать продукцию более натурального оттенка.
Рецепты блюд из горбуши
В домашних условиях можно готовить достаточно простые, но очень сочные и нежные блюда из свежей горбуши, имеющие изысканный вкус. Среди них особое место занимают вторые блюда, запечённые в духовке, и супы.
Уха
3,3 кг1 час
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- горбуша свежая или мороженая
1 кг
- лук репчатый
100 г
- рис пропаренный
50 г
- масло оливковое
10 г
- лавровый лист
1 шт.
- перец, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории49,68 ккал
- Почистите рыбу, вытащите внутренности и жабры, оставив голову. Порежьте её на несколько кусков, положите в кастрюлю вместе с головой и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и варите в течение получаса.
- Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- С бульона вытащите рыбу, процедите его через сито и опять поставьте на огонь.
- Бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и поджаренные лук и морковь. Добавьте рис и нарезанную кусочками сваренную рыбу без костей. Посолите и варите, пока не сварится картошка.
- Бросьте лавровый лист, перец, зелень, доведите до кипения и выключите уху.Оставьте её минут на 10 настояться, после чего можете подавать на стол.
Знаете ли вы? Горбуша умирает через 15 минут после откладывания икры, поэтому её часто вылавливают уже мёртвой.
Филе, запечённое под шубой в духовке
1,1 кг50 минут
Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
500 г
- лук репчатый
200 г
- сметана 30%-ная
50 г
- сыр твёрдый
100 г
- чеснок
2 зубчика
- подсолнечное масло
10 г
- соль, перец, сушёные травы
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории130,09 ккал
- Порежьте филе на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, а тем временем измельчите овощи.
- Порежьте помидоры дольками, а лук — кольцами. Лук слегка припустите на сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла. Можно его оставить сырым, но тогда время запекания стоит продлить ещё на 10 минут.
- Смажьте противень маслом и выложите на него слоями рыбу, лук и помидоры. Сверху немного посолите и поперчите.
- Смешайте сметану с молоком, и залейте этим соусом горбушу с овощами.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Запеканка с рисом под соусом в духовке
1,3 кг1 час 20 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши
400 г
- рис круглозернистый
300 г
- масло сливочное
30 г
- сливки 20%-ные
200 мл
- сыр твёрдый
100 г
- соль, перец, укроп
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории161,53 ккал
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг.
- На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета, а морковь, измельчённую соломкой, до мягкости.
- На сухую сковороду просейте муку и доведите до лёгкого подрумянивания, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки, соль и перец, и готовьте этот соус в течение 2 минут, не переставая помешивать.Уберите с плиты, бросьте укроп и немного остудите. Разбейте в соус 2 сырых яйца и натрите сыр, а потом всё это хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, притрусите сухарями.
- Выложите на неё слой варёного риса, смешанного с 2 яйцами. Сформируйте из него бортики.
- Разложите слоями поджаренные лук с морковью и рыбное филе. Залейте всё соусом и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.
- После этого запеканку можно будет разрезать, не доставая из формы для запекания, и разделить на порции.
Важно! Розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о том, что в ней есть икра.
Шашлычок в кляре
1,8 кг40 минут
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши
1 кг
- лук репчатый
500 г
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории105,58 ккал
- Порежьте филе на кусочки так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
- Нарежьте половину лука кольцами или кубиками. Добавьте его к рыбе.
- Посолите, поперчите, добавьте сушёный укроп, полейте уксусом и лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Сделайте кляр. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их до пенки, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с молоком, добавьте соль, немного масла, муку и взбитые белки.
- Порежьте оставшийся лук кольцами и нанизывайте его на шпажки вместе с замаринованными кусочками рыбы.
- Обмакните каждый шашлык в кляр и слегка обжарьте на сковороде. Разложите их на противень, застеленный фольгой, и запеките в течение 15 минут при температуре 180°С.
Знаете ли вы? С давних времён дорогую осетровую рыбу продавали только за красные червонцы, и, по одной из версий, именно откуда и взялось её название.
Ветчина из горбуши
1,3 кг1 час 45 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт- горбуша сырая
1 кг
- шпик свиной
200 г
- оливки без косточек
100 г
- сок лимона
2 ст. л.
- желатин быстрорастворимый
10 г
- чеснок сушёный молотый
1 ч. л.
- петрушка
1 ч. л.
- кориандр молотый
1 ч. л.
- имбирь сушёный
0,5 ч. л.
- мускатный орех
0,5 ч. л.
- перец чёрный
0,5 ч. л.
- паприка
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории126,29 ккал
- Нарежьте филе горбуши крупными кусками, а шпик — чуть помельче.
- Смешайте их и добавьте измельчённые кольцами оливки.
- Посолите, бросьте специи и желатин, влейте лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите в ветчинницу, застеленную внутри полиэтиленовым пакетом.
- Завяжите пакет, ветчинницу накройте крышкой и затяните пружинами. Варите в мультиварке на режиме «суп» около полутора часов. Вытащите готовое блюдо, остудите его и нарежьте на куски. Ветчина из горбушиВидео-рецепт: Ветчина из горбуши
Важно! Если у вас нет специальной посуды, можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку, скрученную колбаской. В этом случае варить можно в кастрюле с водой. Время варки на медленном огне то же, что и в мультиварке.
Существует огромное количество способов приготовления горбуши, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать себя и своих близких. Все блюда из этой полезной рыбы получаются очень сочными и вкусными, но не жирными, поэтому вполне подойдут людям, соблюдающим диету.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
2
раза уже
помогла
Горбуша в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт горбуши в духовке)
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.4
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке 3.8
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.6
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.8
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.4
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем 3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.3
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Котлеты из горбуши в духовке 4.0
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. …далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.6
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.4
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 3.1
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная рыба кусочками 4.8
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Горбуша с картофелем в духовке 4.5
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3
Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Горбуша в рукаве 4.2
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. …далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.7
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Запеченная горбуша 3.8
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша в кляре в духовке 3.3
Горбуша — очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. …далее
Добавил: Юлия 10.09.2019
Горбуша в кефирном маринаде 4.0
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Горбуша с ананасами в духовке 5.0
Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке. …далее
Добавил: Кристина 25.12.2019
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019