Posted on

Содержание

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить самыми разными способами, но самый популярный — это жарка. Чтобы хорошо поджарить кусочки рыбы на сковороде, стоит почитать нашу статью, где мы предоставили простые рецепты с фото.

Классическая жарка горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 грамм;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите горбушу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от внутренностей и разрежьте тушку на небольшие кусочки. Шкурку снимать не нужно с ней будет намного вкуснее.

Для начала стейки горбуши нужно замариновать. Положите рыбку в глубокую миску и засыпьте сахаром и солью. Оставить мариноваться рыбу вам нужно на пару часов, но можно увеличить срок мариновки до суток.

Когда время маринования вышло, то промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него кусочки рыбы. Жарьте до румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут, а после тушите под крышкой еще 15. Когда рыбка будет готова, то подавайте ее к столу с лимонным соком и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 0,5 кг;
  • Сметана — 0,5 л;
  • Мука — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку нужно смешать со специями, в качестве которых лучше использовать черный молотый перец и базилик. Горбушу можно приобрести в готовых стейках, чтобы было удобнее и быстрее готовить.

Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем в сковороду налейте сметану и потушите рыбку под крышкой в течение 15 минут.

Готовую горбушу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежими овощами.

Жаренная горбуша с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/4;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На каждый кусочек рыбного филе, который весит примерно 200 грамм, нужно использовать одну чайную ложку соевого соуса. Положите кусочек рыбы в глубокую посуду и залейте соевым соусом.

После полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Затем нужно добавить все специи и закройте посуду крышкой. Оставляем мариноваться рыбу в течение 60 минут. В сковороде разогреваем растительное масло (немного) и выкладываем в него нашу маринованную рыбу. Обжарить стейки нужно со всех сторон до золотистой корочки и еще протомить пару минут на медленном огне.

Жаренная горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте кляр смешав между собой муку, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешайте до однородной смеси и после макайте каждый кусочек рыбы в нее. Затем разогрейте подсолнечное мало на сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная – рецепт с фото пошагово

Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

Горбуша – одна из самых многочисленных красных рыб, которая отличается невысокой стоимостью и вкусным мясом. Способов ее приготовления очень много, но обжаривание в кляре – один из самых популярных, хоть и не считается самым полезным и диетическим. Пожарить горбушу в кляре на сковороде вкусно и сочно легко, если придерживаться советов и строго следовать технологии приготовления.

Секреты вкусного кляра

Приготовить кляр можно разными способами, комбинируя приправы и специи, добавляя сухое белое вино, которое так хорошо подходит к красной рыбе! Разнообразить кляр можно орехами, чесноком, зеленью и луком, а также сыром. Но в любом случае технология приготовления требует соблюдения нюансов:

  • все ингредиенты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков;
  • чтобы кляр получился воздушным, желток и белок взбивают отдельно и только перед самым приготовлением;
  • после смешивания ингредиентов кляр ставят в миску с холодной водой или остужают в холодильнике;
  • чтобы получилось сочно и вкусно, кляра нужно брать столько же, сколько и главного ингредиента – горбуши;
  • перед использованием смеси нужно настояться в холоде не менее 40 минут, тогда клейковина рассосется и лучше «схватится» на продукте.

Соблюдение этих рекомендаций поможет добиться идеальной структуры кляра. В результате сочность рыбы сохранится, а на каждом обжаренном кусочке образуется легкая, ароматная и такая аппетитная корочка.

Совет! При использовании воды нужно брать жидкость, охлажденную льдом, тогда структура смеси будет идеальной для хрустящей корочки.

Чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса горбуши, лучше использовать классический кляр без сыра и ароматических добавок.

Калорийность классического блюда – 200 ккал на 100 г. Так как процесс обработки предполагает обжаривание на сковороде в масле, то блюдо не подходит для диетического рациона.

Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкусной

Жарить рыбу нужно на сковороде с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную посуду. Масла потребуется много, чтобы кляр хорошо обжаривался и покрывался корочкой.

Для приготовления 8 порций аппетитной горбуши, обжаренной в кляре, потребуется:

Калории: 200 ккал

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Подготовьте размороженную рыбу, муку, яйца, молоко, специи.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Если рыба не разделана, то на начальном этапе необходимо этим заняться. Предварительно тушку почистите от чешуи и аккуратно удалите внутренности, а также снимите плавники и отрежьте голову.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Промойте подготовленную тушку водой.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    При необходимости удалите у рыбы все кости. Можно пропустить шаг с отделением хребта, так как в горбуше мало костей. Даже если обжарить нарезанные кусочки, не отделяя их, получится вкусно. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Подготовленные кусочки филе солят и перчат по вкусу в миске.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Готовят кляр: отдельно взбивают желтки и белки.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Смешивают желтки и белки с молоком.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Постепенно добавляют муку, постоянно перемешивая массу.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Готовый кляр получается густым, как жирная сметана.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    В процессе приготовления кляра поставьте на плиту сковородку с маслом.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Как только масло разогреется, возьмите рыбу, обмокните кусочки в кляре и выложите их на сковороду.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Важно, чтобы кляр покрывал всю поверхность рыбы, не оставляя «просветов». Жарьте блюдо до золотистого оттенка с первой стороны не менее 5-6 минут.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Переверните кусочки и жарьте еще столько же времени другую сторону.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Перед подачей рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить с нее лишний жир.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Наша горбуша жареная в кляре на сковороде выглядит очень аппетитно и сочно.


Подают горбушу, обжаренную в кляре, со свежими овощами или картофельным пюре. Можно присыпать укропом или петрушкой.

Варианты вкусного кляра для горбуши

Безумно нежный кляр можно приготовить, используя рецепт с сыром и майонезом. Но злоупотреблять такими вкусностями не следует:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. муки.

Важно тереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он равномерно покрыл горбушу после нанесения.

Еще более нежный кляр получится из сливок:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу;
  • немного соли;
  • мука для загущения смеси.

Сначала желтки растирают с солью, затем смешивают со сливками и сухими компонентами. Тщательно взбалтывают и добавляют муки, пока продукт не станет густым.

При приготовлении кляра для горбуши не запрещено экспериментировать! А чтобы блюдо получилось сочным и вкусным – держите его на плите не дольше рекомендованного времени. Ведь рыба готовится очень быстро и просто. Съесть вкусный деликатес лучше сразу же после приготовления, а то остывший кляр теряет хрустящую корочку.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем на сковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это  супер быстрое и вкусное рыбное  блюдо, с которым справится даже начинающий.  

Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша  700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль  ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  •  жирная сметана  5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

Приятного аппетита!

Нежная жареная горбуша 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

redaktor5

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото, по которому у вас получится нежная и сочная жареная горбуша. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.

Очень нежная, невероятно 🥝 ароматная жареная горбуша

Пока нет оценок

Чтобы жареная горбуша получилась сочной и нежной, ее необходимо готовить по особому рецепту, с которым вы можете ознакомиться в статье. Весь процесс приготовления блюда описан детально и дополнен пошаговыми фото, поэтому вы без труда пожарите красную рыбу на своей кухне. Придать особого аромата и вкуса горбуше помогает маринад, ингредиенты для которого перечислены в таблице в нужных пропорциях. Подавать жареную горбушу можно самостоятельно или дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Кухонная техника и утварь:
  • чайная и столовая ложка;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • крышка;
  • толстостенная сковорода;
  • варочная поверхность;
  • лопатка.

Ингредиенты

Рыба горбуша600 г
Горчица1/2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Имбирь сушеный1/4 ч. л.
Сладкая паприка1/3 ч. л.
Базилик1/2 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Соевый соус1,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Манная крупа1,5 ст. л.
Крахмал картофельный3 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется 600 г горбуши. Если вам не удалось приобрести стейки, тогда почистите рыбу самостоятельно и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. По аналогичному рецепту можно также готовить кету и любую другую красную рыбу.
    Нарежьте рыбу
    Нарежьте рыбу
  2. Секрет приготовления блюда заключается в особом маринаде. Для его приготовления в глубокую миску кладем 1 ч. л. поваренной соли без горки. Туда же отправляем 1/4 ч. л. сушеного имбиря, по вкусу черный молотый перец, 1/2 ч. л. базилика, 1/3 ч. л. сладкой паприки и 1,5 ч. л. соевого соуса. В посудину с солью и пряностями вливаем 1 ст. л. растительного масла и вбиваем 1 куриное яйцо.
    приготовьте ингредиенты для маринадаприготовьте ингредиенты для маринада
  3. Для приготовления маринада также потребуются некоторые сухие ингредиенты: 1,5 ст. л. манной крупы и 3 ч. л. картофельного крахмала.
    добавьте яйцадобавьте яйца
  4. В конце в маринад отправляем 1/2 ч. л. лимонного сока и аналогичное количество горчицы. После добавления всех ингредиентов все хорошенько перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию, и не осталось в нем комков.
    добавьте горчицудобавьте горчицу
  5. Подготовленные кусочки рыбы окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Складываем рыбу в миску, накрываем крышкой и оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре.
    замаринуйте рыбузамаринуйте рыбу
  6. Когда рыба хорошо замаринуется, можно приступать к ее обжариванию. Для этого потребуется толстостенная сковорода, которую необходимо предварительно хорошо прогреть на плите. Масла наливайте немного, достаточно будет 1 ст. л. На разогретое масло выкладываем замаринованную горбушу. Жарим рыбу под закрытой крышкой на среднем огне, пока с обеих сторон не появится золотистый оттенок. Достаточно обжаривать ее с каждой стороны на протяжении 3 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе рыба пригорит и будет невкусной.
    обжарьте рыбуобжарьте рыбу
  7. Жареная горбуша полностью готова, и ее можно подавать к столу с любым гарниром, который вам нравится. Рыба получается очень вкусной, ароматной и нежной.
    Очень нежная, невероятно ароматная жареная горбушаОчень нежная, невероятно ароматная жареная горбуша

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым вы сможете пожарить на сковороде вкусную горбушу. Чтобы рыба вышла нежной и ароматной, требуется подготовить специальный маринад, ингредиенты для которого представлены в начале видео. Готовится такая рыба просто и быстро, при этом, весь процесс описан детально и доступно.

Пробовали ли вы жареную горбушу, и готовили ли красную рыбу по описанному в статье рецепту? Какие дополнительные ингредиенты вы добавляли в маринад для рыбы, и в каких пропорциях? Интересно узнать в комментариях о вашем способе обжаривания горбуши на сковороде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкой

Горбуша – сухая рыба, но при правильном приготовлении по проверенным рецептам она станет вкусной сочной. Она полезна, поскольку ее не выращивают искусственным способом, содержит много витаминов, минералов, необходимых элементов. Если знать секреты жарки на сковороде, то рыбка получится ничем не хуже семги, форели.

Содержание статьи:

Польза горбуши, пищевая ценность при разных способах приготовления

Мясо обладает следующими полезными свойствами:

  • большая концентрация витаминов, минералов;
  • присутствуют микроэлементы и макроэлементы;
  • способствует избавлению организма от токсинов, шлаков;
  • помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость и стойкость организма к болезням, вирусам и бактериям;
  • небольшое содержание калорий, мясо употребляют при диетах;
  • поставляет йод, благодаря чему улучшается работа щитовидной железы;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кожи;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает патологии опорно-двигательного аппарата;
  • защищает зубы и эмаль от разрушения благодаря доставке фосфора и кальция;
  • оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки;
  • препятствует появлению болезни Альцгеймера.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойСвежая горбуша

Горбуша имеет богатый состав, включающий омега-3 полинасыщенные кислоты, которые защищают организм от опухолей, фосфорную кислоту, пиридоксин, положительно воздействующий на нервные клетки. В мясе находится до 50% аминокислот, благодаря которым человек долго не испытывает чувство голода.

В 100 г морепродукта содержится 140-170 кКал в зависимости от способа обработки.

ВитаминыКонцентрация на 100 г горбуши
Белки20,5 г
Жиры6,5 г
Вода71,8 г
витамин А0,03 мг
Поливитамины1,1 г
РР4,5 мг
В10,2 мг

Маринад для горбуши перед жаркой

Рассол для рыбы готовится просто.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Разделываем рыбу, вынимаем внутренности, срезаем плавники и голову.
  2. Режем ее на кусочки толщиной 2 см.
  3. За счет соли с сахаром на продукте после жарки образуется карамелизованная корочка.
  4. Перекладываем куски в глубокую миску, засыпаем смесью и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  5. Даем пропитаться 3 часа.
  6. Спустя указанное время промываем рыбку под краном, обтираем салфетками.

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой представлены дальше, должна быть качественной и свежей.

Как жарить горбушу на сковороде

По этому рецепту рыбка получится сочной, некоторые люди ее путают с семгой.

Список продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • российский сыр – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режут на порционные куски, затем в каждом делают небольшой надрез.
  2. Внутри смазывают горчицей, помещают пластинку сыра.
  3. Края куска соединяют и солят.
  4. Далее панируют в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Так делают с каждым кусочком. Жарят до появления хрустящей золотистой корочки.

Рецепт простой, его сможет повторить даже начинающая хозяйка. При подаче на стол выкладывают полукольца лимона и посыпают свежим укропом.

Горбуша в сметане на сковороде

Рыба получится невероятно сочной и нежной.

Компоненты:

  • филе – 0,7 кг;
  • луковица – 3 гол.;
  • сметана – 600 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • базилик, майоран.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойСметана придает сочность горбуше

Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой можно менять по усмотрению, в этом варианте готовиться так:

  1. Сначала промывают мясо, обмакивают бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Если кусочки с кожей, то снимают ее – филе кладут мясом вниз, подрезают сбоку кожицу и снимают.
  3. Режут на пластинки шириной 2 см и кладут в глубокую миску.
  4. Очищают луковицы и нарезают кубиком.
  5. Зелень моют и мелко измельчают.
  6. Нашинкованные ингредиенты раскладывают по разным тарелкам.
  7. На сковороду наливают немного масла, кладут лук и пассируют 4 мин, периодически помешивая.
  8. Затем добавляют кусочки рыбы и жарят с двух сторон.
  9. Вливают сметану, уменьшают огонь до минимального и тушат.
  10. Спустя 10 минут кладут зелень, приправы. Готовят еще 10 мин.
  11. Газ выключают и дают постоять блюду 15 мин, чтобы рыбка пропиталась соусом.

Горбушу в сметане подают с овощным салатом.

Горбуша жареная на сковороде в кляре с яйцом

Состав продуктов:

  • рыбное филе – 700 г;
  • газированная вода – 50 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 30 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • паприка – 1 ч. л.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойГорбуша в кляре

Последовательность действий:

  1. Мясо промывают, обсушивают полотенцем и режут на ломтики.
  2. Кусочки солят и поливают соком.
  3. В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют воду, паприку, соль и тщательно перемешивают.
  4. По одной ложке насыпают муку и замешивают тесто.
  5. Разогревают сковороду с маслом.
  6. По одному кусочку рыбы обмакивают в кляр со всех сторон.
  7. Выкладывают в емкость и жарят с двух сторон.

Готовое филе помещают на широкую тарелку, кладут веточку петрушки, укропа и половинки маслин.

Жареная на сковороде горбуша с майонезом

Рецепт предполагает хозяйке сделать выбор: обжарить на сковороде стейками или филе. Прежде чем приготовить горбушу в майонезе, ее рекомендуется замариновать.

Состав продуктов:

  • морепродукт – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • луковица – 3 гол.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойМайонез придает нежности жареной горбуше

Рецептура:

  1. Тушку очищают от чешуи, выбрасывают внутренности, черную пленку. Отрезают голову, плавники.
  2. Режут на нетолстые кусочки.
  3. В прозрачный пакет насыпают муку, соль.
  4. Рыбу помещают в пакет, закручивают его и тщательно трясут.
  5. Включают огонь, ставят чугунную сковороду, греют масло.
  6. Каждый стейк готовят с двух сторон до появления корочки.
  7. Лук очищают и режут на полукольца.
  8. Жарят до румяности. Выдавливают к нему майонез.
  9. Тушат 4 мин и в соус помещают рыбку.
  10. Накрывают крышкой и проваривают 7 мин.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, в центр помещают отварной картофель. Поливают горячим соусом.

Горбуша с лимонным соком на сковороде

Приверженцы здорового образа жизни знают, что рыбу можно не солить, если добавить в нее лимонный сок, который внесет в блюдо цитрусовую нотку и небольшую кислинку.

Компоненты:

  • тушка – 1 кг;
  • жир для обжаривания;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойЛимон — классическая добавка к рыбе

Как приготовить:

  1. Морепродукт режут на некрупные стейки, лимон разделяют на 4 части.
  2. Кусочки кладут в тарелку, выжимают на них сок, насыпают перец.
  3. Оставляют для маринования на 30 мин.
  4. Стейки выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.

Для гарнира подают нарезанные овощи – огурец, помидор, болгарский перец. Горбуша, рецепты приготовления на сковороде которой подразумевают не слишком тонкую шинковку, при мелкой нарезке может развалиться.

Жаренный стейк из рыбы

Что потребуется:

  • стейки – 4 штуки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочная смесь – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль;
  • рыбные приправы.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойСтейк можно делать и из горбуши

Последовательность действий:

  1. Кусочки засыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в нем стейки.
  3. Затем запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пассировать с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Жаренные стейки можно употреблять с картофельным пюре, вареным рисом.

Жареная горбуша в вине

Продукты:

  • тушка – 1 кг;
  • белое вино – 130 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойДля придания утонченного вкуса, горбушу можно жарить в маринаде из вина

Последовательность действий:

  1. Рыбку разделывают на небольшие кусочки.
  2. Обваливают в муке с солью.
  3. Пассируют на масле по 3 мин с каждой стороны.
  4. Вливают напиток и тушат в течение 13 мин.

За 2 мин до окончания блюдо посыпают натертым сыром и мелко рубленым укропом. Рыбка получается нежной, ароматной.

Котлеты из горбуши

Список продуктов:

  • рыбное филе – 900 г;
  • лук – 2 гол.;
  • мякиш белого хлеба – 450 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • рыбная приправа – 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойРыбные котлеты из горбуши — очень нежное блюдо

Пошаговая рецептура:

  1. Нарезать мелко филе или измельчить любым удобным способом.
  2. Лук нарезать на кубики и немного пассировать.
  3. Хлеб погрузить в молоко на 10 мин, отжать и положить к фаршу.
  4. Соединить приправы, соль и яйца, влить к общей массе.
  5. Туда же отправить лук и сметану и хорошенько вымесить.
  6. Сформировать котлеты, при этом руки окунать в воду, чтобы фарш не прилип.
  7. Нагреть масло, аккуратно выкладывать изделия по 1 шт.
  8. Жарить с 2 сторон до корочки.

Готовы ли котлеты, узнают так. Протыкают их вилкой, если потек мутный сок, то еще нужно жарить, если прозрачный – можно выключать газ.

Рыбные котлеты с сыром

Что потребуется:

  • тушка – 1,2 кг;
  • шпик – 200 г;
  • черствый батон – 3 ломтика;
  • российский сыр – 200 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойСыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше

Последовательность приготовления:

  1. Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
  2. Батон поместить в молоко на 10 мин.
  3. Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
  4. Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
  5. Сыр нашинковать брусочками.
  6. Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
  7. Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.

Жареная горбуша с грибами

Это интересное сочетание продуктов делает блюдо, достойным подачи на праздничное застолье.

Что понадобится:

  • филе – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сметана – 300 г;
  • соль;
  • специи:
  • оливковое масло.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойС грибами горбуша также хорошо сочетается

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать на пластинки, поместить в сотейник, смазанный маслом. Обжарить 8 мин.
  2. Добавить сметану, соль, специи. Тушить на протяжении 10 мин.
  3. Филе нашинковать на маленькие полоски.
  4. Положить на сковороду с маслом, насыпать специи.
  5. Жарить с 2 сторон, затем влить сметанную смесь и продолжить готовить 6 мин.

Блюдо можно подать с отварным рисом и свежими овощами.

Котлеты из горбуши с рисом

Составляющие:

  • мясо горбуши – 0,5 кг;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • хлеб – 100 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • сухари.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойРис — один из самых подходящих гарниров к горбуше

Как приготовить:

  1. Мясо режут на маленькие куски, прокручивают через мясорубку.
  2. Отправляют нарезанный лук, отжатый хлеб.
  3. Рис варят до готовности, сливают воду и кладут к фаршу.
  4. Разбивают яйцо, солят.
  5. Формируют котлеты, со всех сторон обмакивают в сухариках и жарят на масле 10 мин.
  6. Затем наливают немного воды и тушат на маленьком огне под крышкой.

Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Рыбные котлеты с творогом

Состав продуктов:

  • филе – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • сливки – 100 г;
  • соль;
  • приправы;
  • масло.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойТворог придается горбуше еще больше нежности

Рецептура:

  1. Лук нарезают кубиком, пассируют, остужают.
  2. Мясо разделяют на маленькие части и вместе с луком перекручивают через мясорубку.
  3. В фарш помещают мякиш батона, отжатый после сливок.
  4. Творог перетирают через сито и помещают в общую массу. Солят, добавляют приправы, яйцо и вымешивают.
  5. Лепят овальные котлеты и жарят.

Изделия подают с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью.

Горбуша тушеная с овощами и картошкой

При таком варианте приготовления не требуется гарнира, он уже будет вместе с соусом.

Компоненты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 гол.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 клубней;
  • мука – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.
Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкойГорбуша запеченная с овощами и картофелем

Последовательность действий:

  1. Рыбку моют, чистят и режут на стейки толщиной 3 см.
  2. Морковь пропускают через крупную терку, лук шинкуют полукольцами.
  3. В сковороду наливают масло, разогревают его.
  4. Помещают овощи и тушат, пока смесь не приобретет морковный цвет.
  5. Очищают картофель, режут брусочками, отправляют в посуду.
  6. Сверху кладут рыбу, солят.
  7. Заливают водой и тушат 20 минут.
  8. Готовят подливу – муку соединяют с соусом, кетчупом, 1 ст. л. воды.
  9. Отправляют ее в сковороду с рыбой.
  10. После закипания снимают с огня.

Сверху посыпают укропом, подают с нарезанными солеными огурцами.

Горбуша под хлебной корочкой

Что понадобится:

  • рыбное мясо – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • батон – 7 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Самое сложное – разделать рыбу на филе. Тушку промывают, срезают плавники и голову. Снимают кожицу и освобождают мякоть от костей.
  2. Разделанное филе режут на пластинки, солят, заливают соком и дают промариноваться полчаса.
  3. Тем временем приступают к хлебной корочке. У батона срезают корку, мякоть замачивают в холодной воде на 10 мин. Сыр трут на мелкой терке.
  4. Достают батон, выжимают воду и крошат, кладут сыр, размягченное масло и тщательно перемешивают.
  5. По желанию можно добавить сушеную зелень, соль.
  6. В ладонь набирают немного теста и образуют лепешку.
  7. На нее сверху помещают кусочек горбуши, поверх – вторую лепешку.
  8. Формируют котлеты или шарики.
  9. Выкладывают в сотейник и обжаривают с 2 сторон, пока не появится корочка.
  10. Затем уменьшают огонь, вливают немного воды и тушат 20 мин.

Для красоты можно с помощью зубочистки создать рисунок или узоры. Чтобы сделать горбушу сочной, мягкой, ароматной, нужно знать несколько рецептов, которые подскажут, как на сковороде приготовить незабываемые блюда.

Видео о приготовлении горбуши

Просто рецепт горбуши в духовке:

Оформление: Перков Александр

Горбуша, жареная на сковороде / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши, жареной на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем горбушу.

Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.
Шаг 2: Подготавливаем горбушу к жарке.

В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.
Шаг 3: Готовим горбушу на сковороде.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.
Шаг 4: Подаем горбушу, жареную на сковороде.

Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.

Горбуша с овощами и сыром на сковороде

Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.

Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.

Данный рецепт, а также другие вторые блюда , придутся кстати для любого праздника. Сейчас приближаетсет Новый год и для праздничного стола каждая хозяйка идет блюда, которые будет готовить и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не займет много времени и подготовки, а на столе займет достойное место. Кроме того, можно брать любую рыбку, не только горбушу.

Как готовить «шапку»:

  • лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки;
  • помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем;
  • сверху все затираем сыром.

Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *