Горох в мультиварке рецепты приготовления с фото
Горох — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Чаще всего для этих блюд горох предварительно нужно сварить. Такой современный «девайс», как мультиварка, поможет сделать это без особых хлопот. Хоть раз попробуйте приготовить горох в мультиварке, и этот продукт станет постоянным гостем на Вашем столе.
Что и как готовят из гороха в мультиварке
Для приготовления гороха в мультиварке можно использовать различные режимы. Если необходимо просто сварить горох, то для этого используется режим «Тушение». Данный режим вообще наиболее популярен для приготовления гороха. Еще можно использовать режим «Варка на пару», «Каша», «Плов» или «Мультиповар».
Обычно для приготовления этого бобового в мультиварке используют сухой горох. Но, в зависимости от цели готовки, можно использовать консервированный или свежий горошек. Например, с консервированным горохом получится отличный суп, а свежий можно прекрасно законсервировать с помощью мультиварки. Из гороха можно сделать в мультиварке множество блюд:
- Гороховая каша
- Гороховое пюре
- Гороховый суп
- Гороховый суп-пюре
- Тушеный горох с мясом
Правила приготовления гороха в мультиварке
Чтобы горох или блюда из него получились действительно вкусны, рекомендуется учитывать следующие особенности:
- Чтобы уменьшить время варки гороха, просто замочите его на несколько часов
- В случае, если продукт будет замачиваться в воде в течение ночи, то при варке он точно разварится до консистенции пюре
- В процессе приготовления блюдо лучше помешивать
- В гороховое пюре можно добавить почти всё что угодно: чеснок, сыр, овощи, рыбу, даже мёд и фрукты (для десертного варианта)
- Не спешите выкидывать загустевшее пюре, ему можно найти более оригинально применение, например, сделав из него котлеты.
Простой рецепт
Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.
Ингредиенты:
- Горох
- Вода
- Соль, специи
- Сливочное масло — по вкусу и желанию
- Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
- Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
- По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!
Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!
Опубликовано 17 апреля, 2020 — 14:46 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.
Опубликовано 3 апреля, 2020 — 12:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов. В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.
Опубликовано 30 марта, 2020 — 14:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Опубликовано 15 марта, 2020 — 10:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.
Опубликовано 27 ноября, 2019 — 14:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать к новогоднему столу оригинальный салат «Первый снег». Салат «Первый снег» – это очень питательное и весьма красивое блюдо для праздничного стола. Подавать салатик можно с основными блюдами, он сытный и гармоничный. Нередко для приготовления такого салата используется твердый сыр, имеющий желтоватый оттенок.
Опубликовано 19 июня, 2019 — 14:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусное ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму. Разнообразие свежих овощей и бобовых подталкивает на интересные эксперименты. Эти продукты можно замариновать в банке на зиму, получается вкусная и красивая закуска. Горошек пригодится для приготовления салата «Оливье».
Опубликовано 25 марта, 2019 — 11:18 пользователем Елена
Какие только блюда не готовят из гороха! Варят супы, пекут пироги, делают котлеты и даже готовят десерты. Но, пожалуй, самым популярным популярным блюдом считается каша из гороха. Сегодня предлагаю приготовить вкусную гороховую кашу с луком в мультиварке. Получается отличный сытный гарнир на любой случай для всей семьи.
Опубликовано 25 февраля, 2019 — 01:13 пользователем Елена
Приготовить в мультиварке гороховые котлеты — отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем. Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.
Опубликовано 21 января, 2019 — 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной горохово-пшенной каши в мультиварке. Интересное сочетание получается из бобовых и крупы. Пшенную кашу с горохом можно подавать к столу со сливочным маслом или со сметаной. При желании крупу можно готовить и с добавлением тушенки или ветчины. Блюдо получается нежным на вкус, в пшенной каше попадаются половинки горошин.
Опубликовано 26 октября, 2018 — 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Опубликовано 21 мая, 2018 — 15:12 пользователем Татьяна
В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.
Опубликовано 19 марта, 2018 — 16:34 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.
Опубликовано 15 марта, 2018 — 10:50 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и сытного томатного супа с фасолью в мультиварке. Готовится он очень просто и из обычных ингредиентов, но получается с невероятно насыщенным томатно-бобовым вкусом. Очень густое первое блюдо, рекомендую для холодных зимних дней и для
Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна
Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.
Опубликовано 17 июня, 2017 — 15:59 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду
Опубликовано 4 мая, 2017 — 20:34 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.
Опубликовано 6 апреля, 2017 — 17:44 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.
Опубликовано 27 марта, 2017 — 17:47 пользователем Татьяна
Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.
Опубликовано 25 марта, 2017 — 18:01 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго. Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее.
Страницы
Горох в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо и ценится он, прежде всего, из-за большого содержания в своем составе белков, углеводов и микроэлементов. Это блюдо обязательно должно быть в рационе людей страдающих гипертонией, перенесших инфаркт, а так же у кого онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Его можно употреблять как с мясом, так и с овощами.
Ниже приведен рецепт того, как варить горох в мультиварке, и получить очень вкусное пюре, приготовленное с прованскими травами, которые придадут ему неповторимый вкус.
Перебрать горох, промыть и залить 8 стаканами горячей воды для набухания.
Почистить репчатый лук, ополоснуть водой и нарезать кусочками.
В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка» на 30 минут, и после того, как масло хорошо прогреется, добавить туда нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить режим «Выпечка» и убрать лук в другую емкость.
Как только горох набухнет, переложить его вместе с водой в мультиварочную кастрюлю и включить режим «Варка на пару», после закипания поменять режим на «Тушение» и тушить 40 минут.
Выключить режим «Тушение» и переложить горох из мультиварочной кастрюли в емкость, где находится обжаренный лук, добавить прованские травы, сливочное масло и взбить блендером до нужной консистенции.
Перелить эту взбитую массу в мультиварочную кастрюлю, посолить, включить режим «Тушение» и тушить ещё минут 40.
Горох в мультиварке готов к употреблению. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить горох в мультиварке?
Польза бобовых для организма неоценима. Они способны заменять животный белок в питании, при этом меньше нагружать пищеварительный тракт. Одним из самых популярных и доступных представителей данной группы является горох, на основе которого можно готовить супы и похлебки, каши, запеканки, салаты. Однако работа с ним не самая простая, поскольку он требует предварительного долгого замачивания. Можно ли обойтись без этого, готовя горох в мультиварке?
Как приготовить горох без замачивания?
Для начала, стоит уточнить, зачем бобовые и горох в частности хозяйки замачивают. Первоочередно это делается для того, чтобы зерна набухли и стали немного мягче, что положительно скажется на длительности варки – она существенно сократится. Сухие зерна очень плохо поддаются развариванию, и в итоге этот процесс занимает несколько часов непрерывного слежения за продуктом. Если просто замочить горох на 8-10 часов, следить за ним не придется.
Кроме того, бобовые вызывают избыточное газообразование в кишечнике, что тоже устраняется длительным замачиванием, но не в чистой воде, а в содовом растворе. Однако с этой проблемой можно бороться альтернативными методами – например, употреблять горох с петрушкой или укропом, которые положительно влияют на работу кишечника.
Тем не менее, обойтись без замачивания можно, если:
- Вы намерены приготовить не гороховое пюре, а кашу с твердыми зернами, либо использовать горох для салата или супа;
- Вы используете колотый горох, а не цельный – он варится быстрее.
Вдобавок, стоит учитывать и сорт этого продукта: зеленый горох используют для приготовления твердых блюд, поскольку он не разваривается совсем, а вот желтый идеален для очень мягкой каши. И вне зависимости от того, собираетесь Вы замачивать горох перед варкой или нет, его следует хорошо промыть, чтобы стекающая вода перестала быть мутной. А после варки горох обязательно оставляют в чаше под крышкой еще минут на 20, при программе «Подогрев»: так он лучше дойдет до нужного состояния.
Что же касается того, как именно его варить, если замачивание не производилось, то примерная длительность термообработки составит 2-2,5 часа в зависимости от того, что планируется готовить. Если горох позже будет добавлен в суп, хватит и 1,5 часов, а вот для пюре или каши меньше 2 часов не получится. Рекомендованные режимы для него – «Тушение» и «Каша».
Вареный горох в мультиварке: рецепт без замачивания
Если Вы планируете сделать не кашу, а просто отварной горох, который используется в качестве гарнира или самостоятельного блюда, берите его с водой в пропорции 1:2. Что именно в него добавить, зависит от Ваших предпочтений – большинство хозяек вводят морковь, лук и сливочное масло. Также можно подсыпать немного сахара, который отвечает не за вкус, а за сохранение цвета. Соль обязательно вводите ближе к концу, иначе развариваться горох будет долго.
Ингредиенты:
- колотый горох – стакан;
- вода – 400 мл;
- морковь – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 10 г;
- сахар – 1 чайн. ложка (опционально).
Способ приготовления:
- Старательно промыть гороховые зерна, выложить в мультиварочную чашу и залить водой.
- Добавить сливочное масло, опустить крышку.
- Выбрать программу «Тушение», таймер на час.
- Морковь очистить и натереть крупно, подсыпать к гороху после сигнала.
- Добавить сахар и соль, перемешать. При той же программе готовить еще час.
- Под закрытой крышкой оставить блюдо на подогреве минут на 10.
Читайте также:
Для того чтобы немного сократить длительность варки гороха без длительного замачивания, можете залить промытые бобы кипятком на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы они начали набухать и лучше поддавались термообработке. Готовность продукта проверяется по степени вязкости.
Горох в мультиварке (5 рецептов)
Блюда из гороха пользуются большой популярностью. При наличии на кухне мультиварки процесс их приготовления заметно упрощается. Как сварить горох в мультиварке? Какие ингредиенты можно использовать в дополнение к основному продукту?
Пюре из гороха
Этот рецепт гороха в мультиварке считается самым простым. Для приготовления пюре отмерьте 3 ст. гороха и 6 ст. воды (имеются в виду стаканы, идущие в комплекте с мультиваркой). Соль и масло вы будете использовать по вкусу. Колотый горох (половинки) переберите, промойте и поместите в чашу. Залейте горох водой, посолите. Включите режим Тушение (120 минут). За 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте масло (не ошпарьтесь паром). После звукового сигнала оставьте на 15 минут при подогреве. Готовую кашу перемешайте, превращая разваренный горох в пюре.
Горох с мясом
Если вы планируете использовать мясо, то горох в мультиварке лучше готовить в режиме высокого давления. В таком случае процесс приготовления займет минимум времени, а мясо будет сочным и очень мягким. Вам потребуются половинки гороха (2 ст.), двойная порция воды (4 ст.), свинина (600 г), луковица и соль. Не забудьте также о приправах и масле.
Вымытое и обсушенное от лишней влаги мясо порежьте. Горох промойте, лук очистьте и порежьте полукольцами. Включите Выпечку, добавьте в чашу постное масло (2 ст.л.), хорошо прогрейте. Положите мясо, поджарьте, перемешивая, 15-20 минут (не забудьте приправить). Затем положите лук и поджарьте еще 5 минут (перемешивайте, чтобы он не подгорел). Добавьте горох, перемешайте. Залейте горячей соленой водой (горячая жидкость нужна, чтобы прибор быстрее набрал давление). Закройте клапан. Готовьте 25 минут (Высокое давление). Если вы планируете использовать говядину, то увеличьте время приготовления на 10 минут.
Горох с курицей
Чтобы приготовить гороховую кашу с нежным куриным мясом, возьмите филе (400 г), 200 г гороха, двойную норму воды. Также потребуются овощи (лук и морковь – по 1 шт.), специи, соль, масло.
Мясо промойте, обсушите от влаги, порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на крупной терке. Горох (половинки) хорошо помойте. В режиме Выпечка (Жарка) прогрейте 2 ст.л. масла. Добавьте лук (поджарьте), морковь (жарьте еще 3 минуты). Положите к овощам кусочки куриного филе, готовьте еще 15 минут. Добавьте к общей массе промытый горох, перемешайте. Добавьте воду, приправы, соль. Готовьте 120 минут (Тушение).
Горох с копченостями
Горох, приготовленный в мультиварке с добавлением копченостей, считается настоящей классикой. Возьмите копченые колбаски (200 г), горох (0.5 кг), двойную норму воды (1 л), лук. Также вам потребуются приправы, лук, масло, соль, зелень.
Сварите гороховую кашу – колотый горох помойте, положите в чашу, долейте воду, готовьте в режиме Тушение (выберите длинный режим). После окончания приготовления посолите, приправьте. Оставьте при подогреве на 15 минут. Тем временем поджарьте лук на масле до румяного цвета, добавьте кусочки копченой колбасы, готовьте еще 5 минут. После выключения огня добавьте зубчик давленого чеснока. Кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного зажарки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Суп-пюре из гороха
Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.
Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).
Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.
Описание рецепта
Вы знаете, как варить горох в мультиварке?
Сегодня мой супруг возвращается со спортивных соревнований, где он провел целых две недели. Для того, чтобы восстановить его силы, решено приготовить мясо и гороховую кашу. Так рекомендует тренер.
Мясо и горох – продукты, имеющие особую пищевую ценность. Прежде всего, это кладезь белка, так необходимого для восстановления организма после усиленных физических нагрузок. Белок нужен не только спортсменам, а и простым людям ;).
Ведь правильно приготовленной вкусной гороховой кашкой не прочь полакомиться каждый взрослый и ребенок.
Как варить горох в мультиварке, чтобы он был мягким? Горох готовится два часа, поэтому, лучше выбирать мясо, которое варится долго. Мы будем использовать говяжьи ребрышки – они отлично дополнят кашу.
Чтобы приготовить горох в мультиварке нужны:
- Говяжьи ребрышки – 5-7 штук;
- Лук репчатый – 1штука;
- Морковь – 1 штука;
- Горох колотый – 3 мульти стакана;
- Вода – 6 мульти стаканов;
- Соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Морковь хорошо промываем, нарезаем кубиками.
Лук чистим и произвольно измельчаем.
Морковь и лук кладем в чашу мультиварки.
Используем колотый горох, поэтому предварительно замачивать его не будем.
Промываем горох до прозрачной воды и добавляем в чашу к овощам.
Подготавливаем говяжьи ребрышки (промываем, при необходимости, рубим).
Кладем их в чашу.
Добавим соль и воду.
Аккуратно, чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешаем продукты.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем варить гороховую кашу в мультиварке.
Время приготовления гороха и говядины 2 часа.
Через два часа, мультиварка оповестит нас о приготовлении блюда.
Горох получается мягкий, разваренный, а ребрышки нежные и легко отделяются от костей.
При подаче, можно удалить кости, а кашу посыпать зеленью.
Дополнительно можно подать легкий овощной салатик.
Вот так просто можно сварить горох.
Приятного аппетита!
Приготовлен горох в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.
Если вы любите блюда из гороха, приготовьте гороховый суп в мультиварке.
Сколько варится горох в мультиварке
Блюда из гороха всегда были востребованы на нашем столе. Благодаря питательным свойствам, которые по пользе превосходят ценности других овощей и своей доступности, горох незаменим в рационе человека. Особенным спросом блюда из этого царя зернобобовых пользуются во время поста или в период оздоровительных диет, ведь горох очень богат белком, который оказывает сильное влияние на быстроту заживления разных ранок в организме. К тому же он богат различными микроэлементами, солями и витамином А.
Горох можно сварить на плите, а можно и в мультиваке. В данной статье разберемся, как правильно варить горох в мультиварке Редмонд и Поларис. Как его замачивать и нужно ли это делать? Сколько варить горох в мультиварке?
Перед варкой гороха у многих хозяек возникают различные вопросы: нужно ли замачивать его, если да, то насколько и как сварить так, чтобы сохранить всю пользу зерна? О том, как это правильно сделать на плите, читайте в этой статье.
С появлением на кухне такого помощника, как мультиварка, рождается еще и вопрос, как варить горох в ней. В статье вместе найдем ответы и рассмотрим рецепты варки гороха в мультиварках двух разных фирм: Редмонд и Поларис.
Как замачивать горох для варки в мультиварке?
В приготовлении очень важную роль играет замачивание. Данный процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс готовки и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замоченным на ночь, но надо учесть, что при долгом нахождении в воде он может закиснуть. Поэтому лучше чашку с зерном поставить в холодильник, чтобы не пришлось выкидывать продукт. Самым оптимальным временем для замачивания считается 5-6 часов. Также о замачивании данного продукта можно почитать здесь.
Следует заметить, что при приготовлении в мультиварке процесс замачивания не обязателен, так как варка происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо полноценным без лишних манипуляций.
На заметку! Горох отлично подойдет для ловли рыбы, как сварить или запарить горох для рыбалки читайте в этой статье.
Как варить горох в мультиварке Редмонд?
Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится достаточно быстро и не требует никакой подготовки, как это бывает при приготовлении в кастрюле. Замачивать горох не нужно, он и так быстро разварится.
Ингредиенты:
- Горох сухой — 3 стакана
- Вода – 4 стакана
- Соль
- Масло сливочное
Перед началом варки горох перебираем, тщательно моем под проточной водой и сразу же выкладываем его в чашу мультиварки Редмонд. Затем, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше зерна примерно на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу.
Чашу со всем содержимым ставим в мультиварку Редмонд, закрываем крышкой и выбираем кнопку «Тушение». Ставим время 2 часа.
Примерно за 30 минут до окончания программы перемешиваем горох. После того, как процесс варки закончился, и мультиварка Редмонд вам сообщила об этом, подав звуковой сигнал, проверяем блюдо на готовность. Если необходимо включаем еще на несколько минут.
Когда каша приготовилась, оставляем ее на некоторое время, для того, чтобы она немного остыла. Потом раскладываем по тарелкам и добавляем в нее сливочное или растительное нерафинированное масло. Это блюдо может быть как гарниром, так и абсолютно самостоятельным. Соблюдая пропорции при готовки каши в мультиварке Редмонд, она будет вкусная, аппетитная и обязательно займет свое место в вашем рационе. Приятного аппетита!
Как варить горох в мультиварке Поларис?
Предлагаем приготовить в мультиварке Поларис одно очень вкусное блюдо: пюре из гороха с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
На 3 порции понадобится:
- Горох половинками – 1 стакан
- Средняя морковь
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 3 стакана
- Соль, масло по вкусу
Промытый горох закладываем в чашу мультиварки Поларис, вливаем холодную воду. Добавляем чеснок и морковь, разрезанную на части. На панели мультиварки Поларис выбираем программу «Тушение», задаем время 2 часа и идем делать другие дела.
Через 1,5 часа добавляем в готовящийся горох соль и перемешиваем. После того, как мультиварка Поларис закончит свою работу, достаем чеснок – он нам больше не понадобиться. Еще раз тщательно мешаем кашу для придания однородной консистенции гороху и разваренной моркови. Заправляем получившееся пюре любым маслом, если вы соблюдаете пост, то подсолнечным. Кушайте на здоровье!
Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного замачивания, а об утомительном контроле над процессом варки и частом помешивании можно забыть, занимаясь другими домашними делами.
Как сварить горох в мультиварке?
Горох в мультиварке – рецепт не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта. Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых составляющих, приготовить блюдо сможет любой желающий.
- Крупу первоначально промывают до прозрачности воды и, если позволяет время, замачивают в воде на несколько часов.
- Если рецептом не предусмотрено иное, подготовленный горох заливают водой в пропорциях 1:2.
- Блюда из гороха в мультиварке готовятся на режимах «Крупа», «Гречка», «Тушение», «Суп» в течение двух часов.
- Чтобы гороховая каша, пюре или гарнир стал гуще, оставляют его на 20 минут в режиме «Подогрев».
Гарнир из гороха в мультиварке
Гороховый гарнир в мультиварке готовится элементарно, а получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде пюре, приправленного маслом или расширить состав добавлением овощей или грибов, которые предварительно обжаривают немного и протушивают вместе с крупой.
- колотый горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи нарезают, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Закладывают промытый горох, вливают воду, бросают специи и соль.
- Далее готовят горох с овощами в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
Гороховая каша в мультиварке – рецепт
Классическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой. Для пикантности в блюдо можно добавить немного спассерованного лука, а также приправить массу желаемыми специями или сдобрить ароматными травами. Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
- горох – 1 стакан;
- вода – 2-2,5 стакана;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
- Горох промывают, заливают водой и оставляют на час.
- Еще раз споласкивают крупу, закладывают в мульткастрюлю, вливают воду, бросают масло, соль.
- Готовят горох в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
Гороховое пюре в мультиварке – рецепт
Особенно вкусным и нежным получается пюре из гороха в мультиварке. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремовой текстурой. Четыре порции будут готовы через три часа с учетом времени на замачивание.
- горох колотый – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль.
- Горох промывают, замачивают на час.
- Закладывают крупу в мультикастрюлю, вливают воду.
- Включают режим «Тушение» на 2 часа.
- За 10 минут до завершения процесса приготовления приправляют горох в мультиварке маслом, солью и перемешивают.
Горох с грибами в мультиварке
Далее вы узнаете, как варить горох в мультиварке с грибами. Особенно вкусным блюдо получится с лисичками или белыми грибочками, но за неимением можно использовать и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Поджарку можно подготовить заранее в мультиварке или же сделать на сковороде, пока будет вариться сам горох.
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, пряности, зелень петрушки и укропа.
- Обжаривают в мультикастрюле на «Выпечке» или на плите на сковороде с маслом нарезанный лук.
- Добавляют промытые и нашинкованные грибы и жарят до готовности, приправив по вкусу и добавив в конце жарки чеснок, зелень, пряности.
- Если поджарка готовилась в мультиварке, извлекают ее в миску, а в чашу закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
- Включают функцию «Тушение» на 100 минут.
- После сигнала закладывают поджарку и прогревают горох с грибами в мультиварке в том же режиме еще 20 минут.
Горох с тушенкой в мультиварке
Тем, кто ходил в походы, вероятно знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, опираясь на изложенные далее рекомендации, и насладиться в результате уже позабытым, но желанным лакомством. Варка гороха в мультиварке в данном случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а наполнение из тушенки можно сделать на сковороде на плите или в мультиустройстве перед приготовлением крупы.
- горох – 400 г;
- вода – 800 мл;
- тушенка – 1 банка;
- лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец.
- Обжаривают на жиру из тушенки нарезанный лук и перетертую морковь.
- Добавляют тушенку и прогревают 10 минут.
- В чашу устройства закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
- Готовят кашу 2 часа на «Тушении».
- За 15 минут до конца процесса добавляют овощи с тушенкой, кладут кусочек масла, приправляют блюдо по вкусу и перемешивают.
Горох со свининой в мультиварке
Удивительно лакомым и питательным блюдом к обеду или сытному ужину будет горох с мясом в мультиварке. Использовать можно телятину, курятину или как в данном случае свинину, которая как нельзя лучше гармонирует с данным видом бобовых, придавая готовому блюду неимоверный аромат и потрясающий вкус.
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 500 г;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют мясо и жарят еще 10 минут.
- Закладывают промытую крупу, вливают горячую воду, бросают соль, перец, масло, лавр.
- Через 2 часа приготовления на «Тушении» вкусный горох в мультиварке с мясом будет готов.
Горох с курицей в мультиварке
Не менее вкусной получится гороховая каша, если сварить ее с куриным мясом. В зависимости от того, какие части куриной тушки будут использоваться для оформления блюда, их добавляют вместе с горохом или закладывают в средине цикла тушения, предварительно обжарив в масле. 4 порции сытного лакомства будут готовы через 2 часа.
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- курица – 500 г;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- карри или куркума – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зеленый лук.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют курицу и подрумянивают со всех сторон, приправив куркумой или карри.
- Горох промывают, замачивают на час, после чего закладывают в чашу, заливают водой, включают «Тушение» на 30 минут.
- После сигнала закладывают курицу с овощами и продолжают приготовление гороха в мультиварке еще 1,5 часа.
Гороховая запеканка в мультиварке
Далее вы узнаете, как приготовить горох в мультиварке в виде аппетитной запеканки. В качестве наполнения вместо кукурузы и маслин можно добавить нарезанную и немного обжаренную ветчину, колбасу или бекон, грибы или шинкованные, немного протушенные овощи. 4 порции аппетитной закуски будут готовы через 3 часа.
- горох – 200 г;
- вода – 300 мл;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- маслины – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сушеный чеснок, базилик и кориандр – по щепотке;
- соль, перец, зелень укропа.
- Отваривают 2 часа на «Тушении» горох, залив его водой, растирают до состояния пюре.
- Добавляют тертый сыр, нарезанные маслины, кукурузу, взбитые со сметаной яйца, растительное масло, приправляют массу пряностями и солью по вкусу.
- Запекают блюдо на «Выпечке» 40 минут.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
В качестве первого на обед можно сварить вкусный, питательный и удивительно ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Не менее вкусным получится блюдо с копчеными колбасками или куриными окорочками. Их нужно разрезать перед добавлением в горячее на несколько порционных ломтиков.
- копченые ребрышки – 300 г;
- горох – 300 г;
- картофель – 600 г;
- вода – 2 л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- На «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью, добавляют ребра, жарят еще 5 минут, извлекают на тарелку.
- В чашу закладывают горох, вливают воду, варят в режиме «Суп» 1,5 часа.
- Добавляют поджарку с ребрами, картофельные кубики, соль, приправы, продлевают тот же режим еще на 30 минут.
Гороховое пюре готовить в кастрюле 2-2,5 часа.
В мультиварке гороховое пюре варить 2 часа.
Гороховое пюре в скороварке варить 1 час.
Как варить гороховое пюре
Продукты
Горох — 3 стакана
Вода — 9 стаканов
Соль — 2 столовые ложки
Как варить
1. Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь.
2. Слить воду, в которой замачивался горох, горох ещё раз промыть и выложить в кастрюлю, куда добавить также воды.
3. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену.
4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с горохом крышкой и варить горох 2 часа. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре. Если горох развалился не весь, можно дополнительно измельчить его с помощью миксера или толкушки.
Как подавать гороховое пюре
Подавать гороховое пюре с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью, горячим копчёным мясом, запечённым мясом. Если горох подаётся на гарнир, можно посыпать его мелко нарезанным репчатым луком и добавить немного чеснока. На закуску к гороховому пюре отлично подойдёт хлеб с салом.
Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.
Пюре и варочные гаджеты
В мультиварке
Продукты
Горох — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки
Как варить
1. Горох перебрать, промыть, выложить в мультиварку и залить водой.
2. Настроить мультиварку на режим «тушение» и варить горох 1 час 50 минут.
3. Затем добавить соль и масло, перемешать.
4. Настроить мультиварку на тот же режим и варить ещё 10 минут.
В скороварке
Продукты
Горох — 1 стакан
Вода — 3,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелёный лук — несколько стебельков
Соль — половина чайной ложки
Как варить
1. Горох перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
2. Слить воду, горох выложить в скороварку, залить водой и тушить на минимальной мощности 1 час.
3. Выключить скороварку, оставить закрытой на 10 минут.
4. Гороховое пюре измельчить с помощью миксера, добавить рубленный зелёный лук, соль и масло, перемешать и оставить ещё на 5 минут в скороварке настаиваться.
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Классический гороховый суп в мультиварке
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра – 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Гороховый суп в мультиварке для детей
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох — 300 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох — 250 г
- копченая свиная грудинка — 100 г
- колбаски копченые охотничьи — 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 400 г
- горох -1 ст.
- картофель — 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох — 1,5 ст.
- картофель — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый — 1,5 ст.
- курица –-300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук – 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- грибы замороженные — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный — 350 г
- курица копченая – 1 ножка
- бекон — 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 500 г
- горох сухой – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 250 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана – 100 г
- мята – 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- мякоть говядины – 500 г
- картофель — 8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох – 1 ст.
- копченая грудинка – 300 г
- лук – 1шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- арахис – 70 г
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Суп гороховый с помидорами и перцем
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- мясо копченое — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох — 250 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свиная корейка копченая — 200 г
- ребра свиные копченые — 300 г
- грудинка копченая — 200 г
- хлеб пшеничный — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Вегетарианский суп из сплит-гороха
Вкусный и успокаивающий вегетарианский суп из гороха. Этот легкий медленный суп из гороха готовится всего за 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вам понравится приходить домой на теплый, сытный ужин.
Прошлой ночью, на самом деле, доброе утро, я приготовил партию вегетарианского супа из гороха с медленным приготовлением. Суп из гороха — это то, что любил Юмми Хабби, когда он рос, и обед, который я собирался приготовить уже давно.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне сообщение с вопросом о вегетарианском супе из гороха. Она приготовила немного на ужин, и это оказалось не совсем так, как она надеялась. Она сказала, что в то время как вкус был замечательным, горох, казалось, не ломался достаточно. Поэтому я решил исследовать суп из гороха и предложить свою собственную версию, вегетарианскую и вегетарианскую, поскольку большинство из них содержат ветчину. Для приготовления супа из гороха нужно время, поэтому мне кажется, что его готовят для мультиварки.
Вегетарианский суп из гороха может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой после гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый пойти. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот медленный суп, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует много времени или денег. Бросание ингредиентов супа из горохового супа в мультиварку заняло меньше времени, чем на вынос, и было гораздо ценнее
Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Это как моя мама готовила! Я люблю это!» Есть ли что-нибудь лучше, чем это? Ну да … когда моя мама зашла позже той ночью, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла поужинать! Мне действительно нужно чаще реализовывать мою мультиварку!
Вегетарианский суп из гороха нуждается в нескольких простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентах. По этой причине я держу в кладовке мешок сушеного гороха.
Чтобы сделать этот легкий (простой?) Суп из гороха, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох является хорошим источником растительных белков, железа и витаминов группы В?
Далее мы используем сложный и сложный метод dump and go. Все ингредиенты уходят в мультиварку, мы ее накрываем и позволяем сделать это в течение 6-8 часов.
Когда вы вернетесь домой с работы или в свой напряженный день, ваш теплый суп из гороха ждет вас.
Ингредиенты
- 1 (16 унций.) пакетик сушеного гороха
- 1 желтый лук, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли, а также больше по необходимости
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца, а также больше по необходимости
- 1 сушеный лавровый лист
- ½ стакана рубленой свежей петрушки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 7 чашек овощного бульона
Инструкция
- Промыть сушеный горох несколько раз и процедить. Поместите горох в мультиварку и остальные ингредиенты.Перемешать, чтобы объединить. Накройте и поставьте мультиварку на низкую температуру на 6-8 часов.
- Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Используйте венчик, чтобы размешать суп и разбить горох. Добавьте воду, если необходимо разбавить. Если вам нравится ваш суп более гладкий, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать мой суп из гороха с жареными ломтиками багета для погружения.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество в порции: Калории: 112Общий жир: 1гНасыщенные жиры: 0г ,
Как приготовить горох колотый
Я научился готовить горох колотый много лет назад, но они всегда были с зеленым горохом. Я даже не знал, что есть «желтый» горох колотый до недавнего времени. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы их хорошо знали в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.
В последние годы я обнаружил, что желтый горох колотый также очень популярен.По знакомствам я обнаружил, что эти желтые блюда служат обычной едой в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хорошие; немного легче на вкус, но одинаково вкусно. Это, как известно, лучший выбор в странах Северной Европы.
Научиться готовить горох — это все равно что готовить другие сушеные бобовые. Как зеленый, так и желтый колотый горох обрабатываются одинаково при приготовлении. Как и другие бобовые, вы можете приобрести горох колотый в разных количествах.Поскольку из этих горохов можно приготовить много рецептов, я предпочитаю покупать их в больших количествах. Они дешевы, чтобы купить и отличный пункт, чтобы добавить в меню, пытаясь накормить семью.
Если вы собираетесь научиться готовить горох колотый, было бы также полезно знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Сушеный горох является хорошим источником калия и других питательных веществ. Из-за того, что горох колотый высушен и имеет очень длительный срок хранения, многие люди сохраняют его в качестве резервной копии, когда им не хватает других продуктов питания.
Когда я учился готовить горох, я обнаружил, что они готовят немного быстрее, чем другие бобовые. Для приготовления гороха осмотрите и удалите с них все остатки. Промыть, а затем замочить на ночь в пресной воде. Утром я снова ополаскиваю их, кладу в кастрюлю и заливаю свежей водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замочить на ночь, я приготовил их без замачивания. Приготовление заняло немного больше времени, но готовилось лучше, чем сушеные бобы.
Как приготовить колотый горох с ветчинойПРИМЕЧАНИЕ: Готовый горох колотый должен быть «сливочного» густого (как он был обработан в блендере) для подачи.
ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеных колотых горохов поместите горох в большую емкость и накройте их водой на 2 дюйма выше гороха.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении гороха они быстро впитывают жидкость, поэтому следите за тем, чтобы они не высохли и не обжглись. Если у вас есть остатки, вам может потребоваться добавить немного больше жидкости при нагревании.Для рецептов, таких как «сплит горох» под другими ингредиентами, такими как майонез, можно сделать их достаточно влажными
Я научился готовить горох, просто приправив солью и перцем. Это хорошо, когда я использую горох колотый для приготовления других рецептов, но когда я ем их как суп, я предпочитаю готовить их с небольшим количеством нарезанного лука, ветчинной кости, соли и перца. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что они могут быть добавлены, чтобы сделать так много других рецептов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ МОРК ДЛЯ РЕЦЕПТА РАСПРОСТРАНЕНИЯ
Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить вкусную закуску.
- 2 стакана оставшегося густого колотого гороха
- 1 мелко нарезанный лук
- ½ стакана майонеза
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы
- sauce чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка хрена
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 сладкий чеснок
- 34 приправа
- соль / перец по вкусу
- оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до гладкой
ВАРИАНТ: Если разбавление необходимо для распределения консистенции, добавьте оливковое масло.
Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол; подавать с маленькими кусочками лаваша.
двойной суп рецепт
- 1 растительное масло столовой ложки
- 1 большой мелко нарезанный лук
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 стакана сушеного гороха
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого горчицы
- 1 ½ стакана замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка черного перца
- нежирная сметана ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Разогреть масло в жаровне на среднем огне до сильного нагрева.
Добавить лук и варить 5 минут или до тех пор, пока не станет мягким, помешивая.
Добавить чеснок; варить и размешивать 2 минуты.
Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.
Уменьшить нагрев до среднего низкого; кипятить на медленном огне 45 минут, пока горох не станет мягким, иногда помешивая.
Добавьте зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.
УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положить смесь в процессор до однородного состояния.
Украсьте каждую порцию ложкой сметаны.
РЕЦЕПТ CASSEROLE SPICIT SPLIT PEAS
Узнайте, как приготовить горох в острой запеканке.
- 4 стакана сушеного гороха
- 4 чайных ложки соли
- 1 крупный лук (разрезанный пополам)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана кетчупа
- ¾ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки черный перец
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- ½ фунта соленой свинины
- 3 стакана куриного бульона
ДУХОВКА ДУХОВКА до 325F градусов.
Вымойте сушеный горох; залейте холодной водой и замочите на ночь.
Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой смазанной жиром формы для выпечки запеканки.
Промыть горох и положить сверху лук и свинину; Положите оставшийся лук и свинину поверх бобов.
Смешать куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.
Накрыть крышкой и выпекать примерно от 1 ½ до 2 часов (убедитесь, что они не высыхают), пока горох не станет мягким.
Раскрыть последние несколько минут, чтобы немного подрумянить.
РАЗРЕШЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕЙ И МОЛОДЫЙ
- 2 фунта вареной ветчины
- 1 пакет (16 унций) сушеный горох колотый мытый
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайная ложка сушеного базилика
- 1 крупный нарезанный лук
- pepper чайная ложка перца
- 8 стаканов воды
- 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
- 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
Нарезать ветчину кубиками по 1 дюйм; смешайте с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой жаровне.
Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и тушить около 1 часа; перемешать с сельдереем и морковью.
Продолжайте варить на медленном огне около ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА
- ½ стакана сушеного гороха
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанный лук-порей
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 кожура и нарезка моркови
- 3 кожура и нарезка картофеля
- 1 кожура и нарезка репы
- 6 масло столовой ложки
- 1 ½ кварта куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- соль / перец
- 12 хлеб с мелкими ломтиками
Вымойте и очистите сушеный горох; положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Снова довести горох до кипения и варить 30 минут; слить полностью.
Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне; Обжарить нарезанные овощи в течение 10 минут.
Добавить куриный бульон и чеснок на сковороду; довести до кипения и добавить горох.
Сезон по вкусу; довести до кипения и варить 1 час.
Растопить оставшееся масло в сковороде; жарить ломтики хлеба до золотистого цвета.
Удалить зубчики чеснока из супа; подавать с тостами.
ЖЕЛТЫЙ РАЗДЕЛЕННЫЙ ЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА- 1 фунт сушеный желтый горох колотый промытый и высушенный
- 2 кипятка кипятка
- 1 лавровый лист
- 2 фунта свиная лопатка в
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
Смешайте горох, кипящую воду и лавровый лист в большой жаровне.
Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая.
Добавить свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.
Время от времени помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.
Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; удалить свинину
Процедить суп через грубый фильтр; Вылейте обратно в жаровню.
Разогреть суп на медленном огне; нарезать свинину и подавать с тарелками супа.
SPICY SPLIT PEA SOUP RECIPE
- 2 стакана сушеного гороха колотого
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный и измельченный
- 4 цедра чеснока и мелко порубить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайной ложки сахара
- Соль / черный перец
- powder Чайная ложка порошка кайенского перца
Вымойте и очистите горох; залейте холодной водой и замочите на ночь.
Слить и поставить в большой горшок; залейте холодной водой на 1 дюйм выше гороха.
Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
В сковороде разогреть масло; обжарить лук и сладкий перец до мягкости.
Добавить гороховую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.
Готовить около 30 минут или пока бобы не загустеют; служить гарниром.
ПРИМЕЧАНИЕ: Горох колотый должен быть густым; если слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗДЕЛЕННЫЙ ЧАЙНЫЙ СУП с капустой
Суп гороховый с капустойУзнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 рубленый стебель сельдерея
- 1 крупно нарезанная морковь
- 2 кубики куриного бульона
- 4 крупно нарезанный картофель
- 1 пакет (14 унций) нарезанная колбаса Kielbasa
- 4 Чашки рубленой свежей капусты
- 4 стакана оставшегося супа из гороха (густого)
- ½ порошка чеснока по чайной ложке
- соль / перец по вкусу
Растопить сливочное масло в большой жаровне; обжарить лук и сельдерей до готовности.
Добавить морковь, картофель и куриный бульон; готовить до готовности.
Добавить оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешать; довести до кипения.
Подавать в горячем виде.
Безболезненная кулинария > Дешевая жизнь > Рецепты гороха ,
Ужин готов, когда вы
Мультиварка — это супер инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, бобы и мультиварки — лучшие друзья. Там нет никаких забот о сжигании пищи или точных сроков. А еду можно готовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите его и забудьте об этом!
Некоторые из вас написали по электронной почте и спросили, как я готовлю бобы, поэтому я решил ответить здесь.
Сколько чашек сухой фасоли равняется сколько чашек приготовленной фасоли?
Одна чашка сухих бобов дает примерно от 2 1/2 до 3 чашек вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Как выбрать лучшую мультиварку?
Я тебя покрыл. Проверьте мой пост о том, как купить медленную плиту.
Какой размер мультиварки мне нужен?
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварок на 3-4 литра. В 4-квартовой мультиварке можно разместить от 1 до 1 1/2 фунта бобов. 6-квартовая плита приготовит 2 фунта бобов.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 чашки бобов.)
Должен ли я предварительно замочить бобы?
Нет. Из-за длительного времени приготовления предварительная замачивание не требуется при приготовлении бобов в мультиварке.
Должен ли я готовить мои бобы на низком или высоком?
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на высокой температуре.
Одна из моих кастрюль становится слишком горячей, поэтому я подсовываю под крышку крышку между зубочисткой (между крышкой и ободком черепка), и это дает достаточно пара для предотвращения появления бобов. сок разбрызгивался по всем кухонным прилавкам, пока бобы кипели.
Почему фасоль должна кипеть?
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается кипячением не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно низко нагреваются, чтобы несколько часов доводить бобы до кипения, но, чтобы быть в безопасности, я всегда готовлю бобы на высокой температуре.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка нагревается достаточно, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что бобы слегка кипятятся.
Как долго я должен готовить бобы в мультиварке?
Время приготовления зависит от того, какой тип бобов вы готовите и как сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит становятся достаточно горячими, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черную фасоль, клюквенную фасоль, белую фасоль, гарбанзос) за 6-8 часов. Тем не менее, мне очень нравятся мои бобы, поэтому я обычно готовлю бобы более 12 часов. (Я начинаю их перед тем, как лечь спать и съем их на следующий день.)
Очень трудно переваривать бобы в мультиварке.
А как насчет других видов бобов? Как долго они готовят?
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевицу и горох быстро готовить — от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравятся мои бобы, приготовленные хорошо (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю пару часов к этому времени.
Я готовил свои бобы в течение 12 часов, а они до сих пор не приготовлены.
Бобыимеют длительный срок хранения, но если хранить их слишком долго или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте), они часто не будут готовить тендер. Если ваши бобы становятся слишком старыми, возможно, лучшим решением будет выбросить их в компост.
Если вам нравится входить в дверь и находить обед готовым и ждать вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
У вас есть какие-нибудь полезные рецепты?
Да.
Бобы медленного приготовления пригодятся для приготовления:
Салат Песто Гарбанзо (Нут)
Греческий салат Гарбанзо
Гуакамоле из белой фасоли
Бобы Текс Мекс и Рис
Суп из капусты и белой фасоли
чилийский Porotos Гранадос
Домашний безмасляный хумус
Брокколи Авокадо Хумус Дип
Белая фасоль с чесночным соусом
И больше!
Рецепты супов и тушеных блюд на медленном огне
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды