Posted on

Груша — Википедия

Гру́ша (лат. Pýrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae).

Слово груша в русских письменных источниках встречается с XII века в форме хруша[3]. В XVII веке вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка от dula[4].

В диком виде в Европе груша распространена примерно до 60° с. ш. На северной границе ареала — редка.

К 2006 году, в результате успешной селекции морозоустойчивых сортов, груша эффективно выращивается на садовых участках, расположенных на Урале и в Западной Сибири до 55° с. ш.

На Дальнем Востоке России, северо-востоке Китая и в Корее произрастает очень устойчивый к холоду вид груши — груша уссурийская[5].

Предполагают, что происхождение культурных сортов груш связано с гибридизацией ряда видов, в частности Pyrus achras Gärtn., Pyrus persica Pers., Pyrus cordata Desv., Pyrus elaeagnifolia Pall.. Груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи.

В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш.

Форма кроны свободно растущего дерева — пирамидальная или округлая, склонна к загущению. Годовой прирост составляет 30—40 см. При благоприятных условиях груша достигает крупных размеров — до 5—25 метров в высоту и 5 метров в диаметре кроны.

Листья, как правило, опадающие. Листорасположение спиральное в 5 рядов. Лист широкояйцевидной формы, 2,5—10 см длиной, короткозаострённый; цвет — тёмно-зелёный, блестящий, нижняя сторона листа голубовато-зелёная, осенью золотисто-оранжевая.

Время и форма цветения: апрель—май, цветки белые, 3 см в диаметре, 5-лепестковые, по 3—9 в зонтиковидных кистях. Пестиков в гинецее от 2 до 5. Завязи их срастаются между собою и с цветочным ложем, принимающим форму кружки; лепестки в почке расположены черепично.

Гнёзда плода выстланы плотной оболочкой (нутреплодником).

Почки у груши, как и у других деревьев семейства, двух типов: вегетативные и генеративные. Вегетативные почки мельче и острее, генеративные — крупнее и тупее. Внешние различия между двумя типами почек усиливаются от времени образования этих почек к выходу из них побегов.

Плод, как правило, — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть сорта с шаровидными плодами. Плоды груш отличаются характерной зернистой мякотью из-за наличия каменистых клеток (склереид)

[6][7].

Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Родина её точно не установлена. Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции (за 1000 лет до н. э.).

Род включает 69 видов[8], которые распределены в двух секциях Pashia и Pyrus[9].

Гибриды
Гибридные роды с участием представителей рода Груша

Культурные сорта груш большей частью относятся к виду Pyrus communis [syn. Pyrus domestica].

Различные сорта груш

71 % груш в 2016 году производилось в Китайской Народной Республике. В России было произведено 65,8 тысяч тонн (25-е место в мире).

Пищевая ценность[править | править код]

Необработанная груша
(Питательная ценность в 100g)

Вода: 83,71 gНеорганические вещества: 0,33 gПищевые волокна: 3,1 gЭнергетическая ценность: 58 kcal
Моносахариды: 9,80 gУглеводы: 15,46 gБелки: 0,38 gЖиры: 0,12 g
Микроэлементы
Калий: 119 mgФосфор: 11 mgКальций: 9 mgМагний: 7 mg
Натрий: 1 mgЖелезо: 170 µgМедь: 82 µgЦинк: 100 µg
Витамины
Витамин С: 4,2 mgВитамин B1: 12 µgВитамин B2: 25 µgВитамин B3: 157 µg
Витамин B5: 48 µgВитамин B6: 28 µgВитамин B9: 0 µgВитамин B12: 0 µg
Витамин А: 23 UIРетинол: 0 µg
Витамин E: 0,12 µg
Витамин K: 4,5 µg
Жирные кислоты
Насыщенные: 6 mgМоно-ненасыщенные: 26 mgПоли-ненасыщенные: 29 mgХолестерин: 0 mg

Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.

В Швейцарии из плодов груши получают продукт, называемый «Грушевый мёд».

В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай.

Из-за наличия каменистых клеток употребление мякоти плодов груш в любом виде нежелательно при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при панкреатитах

[7].

Древесина[править | править код]

Самая большая груша в России[11]

Твёрдая, тяжёлая и упругая древесина груши широко применяется для мелких поделок. Из-за своей низкой устойчивости к гниению она используется только для изделий, которыми пользуются внутри помещений. Удельная плотность этой древесины составляет примерно 740 кг/м³. Как и любая другая тяжёлая и плотная древесина, при сушке груша склонна к растрескиванию и сильно коробится, так же как обладающая такой же плотностью древесина бука. В высушенном состоянии эта древесина очень формоустойчива. Эта устойчивость связана с наличием так называемых «каменных клеток», которые отличают грушу и как фрукт, и как древесину. Эти клетки как бы вплетены в структуру древесины.

Удельная теплоёмкость сжигания древесины груши несколько ниже, чем аналогичный показатель буковой древесины, хотя эти породы очень схожи по плотности. Текстура древесины груши очень тонкая, равномерная, с едва различимыми годичными кольцами. Вокруг повреждений живого дерева древесина может менять окраску, принимая цвета от фиолетово-бурого до чёрно-коричневого. Обработка горячим паром, например при изготовлении шпона, меняет её цвет на красноватый и более тёмный. При старении эта древесина обретает очень красивый тёмно-коричневый янтарный цвет, который является её отличительным признаком. Поры различимы невооружённым глазом лишь на поперечном срезе.

Вопреки своей твёрдости груша подходит для вырезания, благодаря «каменным клеткам» её можно резать без раскалывания в разных направлениях. В Германии эту древесину издавна использовали при изготовления различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле» (нем. Springerle).

В России издавна из древесины груши изготавливают резные доски, применяемые в производстве печатных пряников в качестве рельефной основы[источник не указан 1315 дней].

После обработки чёрной морилкой эту древесину используют также в качестве заменителя очень дорогого эбена.

Как определить тип фигуры, какой у меня тип фигуры

Поделиться статьёй:

А хотите мы раскроем вам самый страшный секрет? Готовы? Неидеальной фигуры не существует. Да-да, мы не ошиблись «не существует». Если вас не устраивает ваш внешний вид, то только по той причине, что вы неправильно подбираете одежду. Ведь для того чтобы выглядеть на миллион достаточно лишь узнать  какой тип фигуры вам присущ. Обладая этой информацией, вы легко сможете подобрать наряд, который будет скрывать ваши недостатки и подчеркивать достоинства.

Большое количество модных журналов и не менее модных стилистов советуют: «нужно определить свой тип фигуры для того чтобы потом безошибочно подбирать одежду». Так то оно так, но какой тип фигуры у меня – спросите вы. Основных типов фигур всего пять. Давайте вместе разбираться с каждым по отдельности.

Как определить свой тип фигуры?

 

Песочные часы (Х-тип)

 

Это классический тип фигуры: бедра и плечи равны по ширине, благодаря чему верхняя и нижняя часть тела выглядят пропорционально. Талия у «часов» зачастую ярко выражена, иногда даже слишком узка. Когда женщина Х-типа набирает вес, то излишки жира откладываются в первую очередь на груди и бедрах. Плюс ко всему на бедрах появляются так называемые «ушки».

И абсолютно не важно, сколько килограммов вы наберете, талия все  равно будет четко видна. И даже если вы сильно похудеете, то ваши бедра все равно будут выглядеть женственно. Одним словом – вам несказанно повезло!

 Как узнать тип фигуры «песочные часы»?

  • Вы обладаете округлыми формами (большой бюст и ярко выраженные ягодицы).
  • Вашу талию можно назвать «осиной». При любом весе вы ее никогда «не теряете».
  • У вас округлые плечи и ноги.
  • Вы понимаете, что набрали лишних килограммов тогда, когда видите, что ваши бедра и ягодицы слегка увеличились в размере и любимые джинсы надеваются с трудом.

Что касается звездных фигур, то счастливыми обладательницами типа «песочные часы» являются: Джессика Симпсон, Скарлетт Йоханссон, Моника Беллуччи, а также легендарные кинодивы Лорен и Монро.

 

Груша (А-тип)

Определить этот тип фигуры по параметрам очень просто: если ваши бедра шире, чем плечи, то вы относитесь к «грушам». В остальном у вас все то же самое, что и у «песочных часов», за исключением широкого низа. Талия у вас узкая и ко всему прочему ярко выраженная и немного заниженная – это происходит из-за того, что ноги у «груши» короче, чем туловище.

Если вы полнеете, то жировые отложения появляются в большей степени на бедрах, ягодицах и боках. И, увы, чем больший вес вы набираете, тем больше становится разница между верхом и низом. Зато когда вы худеете, ваша фигура обретает баланс и выглядит более гармонично. Стоит отметить, что осанка «для женщин-груш» играет очень важную роль – спину нужно всегда держать прямо, в ином случае сутулость будет подчеркивать ваши недостатки. Если грамотно выбирать платья для этого типа фигуры, то вы будете выглядеть просто безупречно.

Как правильно определить тип фигуры «груша»?

  • Ваши бедра шире, чем плечи.
  • Если вы набираете пару кило, то на боках откладывается больше жира, чем на талии.
  • У вас плоский животик и изящные изогнутые бедра.
  • У вас средняя или небольшая грудь.
  • Вы имеете красивую тонкую шею и узкие плечи.

Такой тип телосложения у Кейт Уинслет, Кристины Агилеры и поп-дивы Бейонсе. Надо сказать, что многие звезды, обладающие А-типом фигуры, гордятся своими пропорциями и не упускают случая продемонстрировать это.

 

Треугольник (Y-тип)

Зачастую обладательницы типа фигуры «треугольник» – это спортивные женщины, у которых широкие плечи и довольно узкие бедра. Верхняя часть тела зачастую массивная и немного короче, чем нижняя. Зато ноги у женщин Y-типа очень стройные и длинные, такие, что можно только позавидовать. Талия обычно широкая, невыраженная.

Если вы полнеете, то лишние килограммы в основном откладываются в верхней части тела (спина, руки, грудь), а ножки все время остаются стройными и худенькими. Как подобрать одежду по своему типу фигуры вы можете узнать здесь.

 Как определить тип фигуры женщины «треугольник»:

  • Ваши плечи заметно шире, чем бедра.
  • У вас узкий таз и плоские ягодицы.
  • Ноги стройные и худые (особенно ниже колена).
  • Кода вы полнеете, то в первую очередь это заметно по области плечевого пояса.

К Y-типу можно отнести Рене Зеллвегер, Деми Мур, Шер и Сиенну Миллер.

 

Прямоугольник (Н-тип)

У женщины Н-типа одинаковой ширины бедра и плечи. А из-за того, что талия практически не выражена, фигура принимает вид прямоугольника. Девушки с таким типом фигуры, увы, больше всех склонны к полноте.

Когда вы полнеете, ваша фигура становится более похожа на прямоугольник, ко всему прочему и живот выступает. Но, если вы теряете вес, то ваше тело можно назвать совершенным. Напомним, что одежда для «прямоугольника» должна иметь особый крой.

Как определить тип фигуры «прямоугольник»?

  • У вас одинаковая ширина бедер и плеч.
  • Туловище можно назвать коренастым.
  • У вас стройные красивые ноги.
  • Ваша талия особо не выделяется.
  • Ваши бедра прямые, а ягодицы плоские.
  • Вы имеете прямые ноги и руки.

К  типу «прямоугольник» можно отнести Камерон Диаз, Милу Йовович, Киру Найтли и Линдси Лохан.

 

Яблоко (О-тип)

«Яблочный» тип фигуры можно назвать самым диспропорциональным, однако только женщин с такой фигурой воспевал Рубенс.

Средняя часть (талия и живот) у вас самая выдающаяся, хотя ножки сравнительно тонкие, а бедра и ягодицы достаточно худые. Если вы прибавляете в весе, то лишние килограммы распределяются в основном в области талии и живота. Стоит помнить о том, что одежду для «яблока» нужно тщательно подбирать не только по фасону, но и по цвету.

Как узнать свой тип фигуры «яблоко»?

  • Ваши плечи и бедра находятся примерно на одной ширине.
  • У вас плавные изгибы и линии от плеч до бедер.
  • Вы склонны к полноте.
  • У вас ровные стройные ноги и худые ягодицы.

Яркие представительницы «яблочного типа» это Алла Пугачева и Келли Осборн.

 

Как определить тип фигуры (тест)

Если даже после прочтения данной статьи вы сложно себе представляете, к какому типу вы относитесь, то вам нужен тест, который может определить тип фигуры онлайн.

Поделиться статьёй:

Тип фигуры «груша.» FAQ — Стиль

  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая «груша» похожа на плывущего лебедя, а  неудачно — на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках — и вы — рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.

Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления «груши» — обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 

Груша обыкновенная — Википедия

Груша обыкновенная
Pears.jpg
Плоды растения

промежуточные ранги

Вид:Груша обыкновенная

Pyrus communis L., 1753

Гру́ша обыкнове́нная, или ди́кая груша (лат. Pýrus commúnis) — один из видов рода Груша, распространённый на территории от Восточной Европы до Западной Азии.

Именно на основе этого вида выведено большинство сортов груши, выращиваемых в регионах с умеренным климатом на территории Европы, Северной Америки и Австралии (в Западной Азии больше используются два других вида груши — Груша грушелистная (Pyrus pyrifolia) и Груша Бретшнейдера (Pyrus bretschneideri).

Pears.jpg

Дерево высотой до 20 м, иногда крупный кустарник. Побеги колючие

Листья продолговато-округлые, коротко заострённые, кожистые, на длинных черешках, при засыхании чернеющие.

Цветки собраны по 6—12 в щитковидные соцветия, образуются из плодовых почек, сформировавшихся в предыдущем году. Околоцветник двойной, пятичленный. Венчик до 3,5 см в диаметре, снежно-белого, иногда розоватого цвета. Тычинок много, они имеют фиолетово-розоватую окраску. Нектароносная ткань расположена на открытом цветоложе. Как у дикорастущих, так и у культурных форм цветение обильное, начинается с появлением листьев, в мае, несколько раньше, чем у яблони. Деревья в насаждениях цветут 14—16 дней, отдельные цветки до 5 дней[2].

Плоды грушевидные или округлые, созревают в августе — сентябре.

Разновидности[править | править код]

Плоды содержат сахар (6—10 %), органические кислоты (главным образом яблочную), азотистые, пектиновые и дубильные вещества, фитонциды и витамины (A и B1 — следы, C — 10 мг%).

Хозяйственное значение и применение[править | править код]

Pears.jpg Дерево с плодами

Плоды содержат 6—13 % сахаров (в основном моносахара), 0,12—0,19 % яблочной, лимонной и аскорбиновой кислот, до 4 % пектинов и дубильных веществ, немного каротина. В семенах содержится 12—21 % жирного масла[3].

Плоды груши обыкновенной используют для компотов и приготовления эссенции, из которой делают фруктовые напитки; они пригодны для выгонки вина и уксуса, из них варят квас. На Кавказе сушёные плоды размалывают и добавляют в муку, из которой пекут лепёшки. Лучшие по качеству плоды груш можно использовать на варенье, повидло, пастилу. Поджаренные семена на Кавказе использовали для приготовления суррогата кофе[3].

Свежие груши, принимаемые в небольшом количестве, регулируют пищеварение и отлично усваиваются организмом человека.

Сушёные плоды издавна используются в народной медицине. Отвар сушёных груш утоляет жажду при лихорадочных заболеваниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим при диарее. Варёные и печёные груши используют при сильном кашле, удушье и туберкулёзе лёгких.

Груши имеют большое значение в диетическом питании, особенно больных диабетом.

Из-за наличия каменистых клеток, придающих зернистость плодам, употребление мякоти плодов груш в любом виде (допустимо только употребление сока, компота без мякоти) нежелательно при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при панкреатитах[4].

Цветки груши дают пчёлам очень ценный весенний взяток нектара и пыльцы, однако по медоносности груша уступает вишне, сливе и яблоне. Медопродуктивность груши — около 20 кг мёда с 1 гектара насаждений. Нектар, собираемый пчёлами с груши, содержит мало сахара[5]. По другим данным, цветки выделяют за день до 1 мг сахара в нектаре и образуют много пыльцы, а медопродуктивность насаждений составляет 10—25 кг/га[2].

Грушу обыкновенную широко используют в степном лесоразведении, полезащитных и придорожных насаждениях[3].

Древесина имеет красивый рисунок и цвет, идёт на различные столярные и токарные изделия (чертёжные доски, линейки, музыкальные инструменты и др.), а также для скульптур[3].

Корой раньше красили ковры и ткани кустарной выработки в коричневый цвет[3].

Плоды и в меньшей степени облиственные ветви — корм для домашних и диких животных[3].

Какие бывают сорта груш? Описание и фото сортов груш

Любой садовод желает вырастить на собственном участке такое плодовое дерево, которое бы давало хороший урожай. И конечно же, такая садовая культура, как груша является идеальным вариантом, для таких садоводов. Ароматные, сладкие и очень вкусные плоды нравятся, безусловно, всем. Однако груши можно кушать не только свежими, из них получаются аппетитные джемы, компоты, а также душистое варенье. Однако прежде чем заниматься посадкой такого плодового дерева, необходимо выяснить, какой сорт груши подходит для вашего сада больше всего.

Особенности выбора подходящего сорта

Особенности выбора подходящего сортаОсобенности выбора подходящего сорта

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных сортов груш. Так, одни из них отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятному влиянию окружающей среды, другие же сорта надо сажать лишь в почву, которая предварительно была тщательно подготовлена. Все сорта такого растения отличаются тем, что предпочитают тепло и им необходим достаточно мягкий климат. Все сорта груш делятся на 3 вида:

  • летние;
  • осенние;
  • зимние.

Выбирать сорт саженца в этом случае надо в зависимости от того, когда именно вы желаете, чтобы поспели груши. Те садоводы, у которых имеется опыт выращивания груш, предпочитают выращивать в своем сразу все три вида грушевых деревьев. В этом случае насладиться свежими сочными плодами можно будет в течение всего сезона. Ниже будут представлены сорта груш с описанием.

Летние сорта груш

Плоды с деревьев данного сорта созревают в последние дни июля. При этом собрать с дерева следует сразу все груши, так как в противном случае они начинают переспевать, и на них образуется гниль. У плодов данного сорта имеется один существенный минус, а именно, они хранятся сравнительно недолго. Такие груши прекрасно подходят для выращивания на продажу, так, они способны пролежать примерно 2 недели. Однако если вы растите груши для собственного пользования, то нужно заранее подумать о том, куда можно будет весь урожай.

К летним сортам относится:

«Лимонка»

«Лимонка»«Лимонка»

Данный сорт нетребователен в уходе. Для такого растения не требуется особого состава почвы и определенных условий для выращивания. К поливу оно также нетребовательно. Сами груши маленькие и имеют несильно выраженный водянистый вкус. Мякоть водянистая и очень сочная. Во время выбора места для саженца необходимо учитывать тот факт, что данное растение достаточно сильно разрастается.

«Лада»

«Лада»«Лада»

Такой сорт груши довольно популярен среди садоводов. Он высокоурожаен, при этом не очень большие груши имеют высокие вкусовые качества. Также данный сорт является морозостойким, в связи с этим его рекомендуется выращивать в более суровых климатических условиях. Но и у такого грушевого дерева имеется недостаток ― плоды хранятся недолго.

«Белолистка»

«Белолистка»«Белолистка»

Желтые душистые груши имеют сочную мякоть. Их употребляют в пищу не только в сыром виде, но и консервируют. Созревание плодов происходит примерно в середине августа. Груши покрыты тоненькой кожицей и имеют слегка сладкую мякоть. Такое растение обладает высокой устойчивостью к грибковым инфекциям и паразитам. Его необходимо систематически поливать.

«Скороспелка»

«Скороспелка»«Скороспелка»

Груши начинают созревать уже в первые дни июля. Плоды достаточно крупные, так, в среднем их масса может достигать 180 грамм, а окрашены они в бледно-зеленый цвет. Мякоть обладает медовым запахом и слегка кислым вкусом. Такое растение можно выращивать даже в тех регионах, где бывают длительные засухи, потому что оно является засухоустойчивым. Этот сорт высокоурожайный.

«Рогнеда»

«Рогнеда»«Рогнеда»

Такой сорт выделяется тем, что является наиболее высокоурожайным. Груши отличаются мускатным вкусом, а окрашены они в светло-желтый цвет и имеют красные боковушки. Созревают плоды уже в конце летнего сезона. Такое грушевое дерево идеально подходит для тех садоводов, кто еще не имеет большого опыта. Растение отличается крайней неприхотливостью и нетребовательностью, его можно выращивать даже в самых неблагоприятных условиях, обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и парше.

Летние сорта груши Кудесница, Августовская роса, Орловская летняя


Watch this video on YouTube

Осенние сорта груш

Созревание таких сортов происходит в осеннее время. Плоды могут храниться сравнительно долго, и они имеют более плотную и сочную мякоть. В том случае, если плоды не будут собраны сразу же после того, как созреют, то садовод может остаться без урожая. Такие груши могут храниться на протяжении 8 недель.

К осенним сортам относится:

«Отрадненская»

«Отрадненская»«Отрадненская»

Такой сорт обладает высокой морозостойкостью и является высокоурожайным. У плодов имеется одна особенность ― они ничем не пахнут. Мякоть слабо сочна, слегка кислая.

«Черемшина»

«Черемшина»«Черемшина»

Сбор созревших плодов происходит в сентябре. Само дерево является быстрорастущим, а его крона раскидистая и большая. Обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и разнообразным заболеваниям. Душистые светло-желтые груши обладают приятным медовым привкусом. Длительность хранение ― около 3 месяцев.

«Дюшес»

«Дюшес»«Дюшес»

Такой сорт популярен среди садоводов. Родом растение с южной части Франции. Оно отличается неприхотливостью и нетребовательностью в уходе, однако такое дерево надо систематически подкармливать и обрезать. Также данный сорт может быстро приспосабливаться к новым условиям. Однако такое растение очень теплолюбиво, в связи с этим для выращивания в северных регионах оно не подходит.

Зимние сорта груш

Плоды зимних сортов хранятся очень долго. Так, у большей части сортов они могут сохраниться до весны. Зреют груши со второй половины сентября и до последних дней ноября. Груши у данных сортов рекомендуется собирать, как можно позже.

Популярные зимние сорта:

«Кюре»

«Кюре»«Кюре»

Такой сорт пользуется наибольшей популярностью. Данное растение является морозо- и засухоустойчивым и может обходиться без полноценных подкормок. Мякоть сочная и обладает слабо-сладким приятным вкусом. Чтобы рост растения был хорошим, его нужно систематически прореживать.

«Ноябрьский»

«Ноябрьский»«Ноябрьский»

Сорт популярен в большом количестве стран. Является высокоурожайным и нетребовательным в уходе. Обладает устойчивостью к вредным насекомым и грибковым инфекциям. Кожица у плода тоненькая, а мякоть сладкая.

Теперь узнав различные сорта груш, вы сможете выбрать те из них, которые лучше всего подойдут для вашего сада.

«Ноябрьский» Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *