Posted on

Содержание

Делаем слайм в домашних условиях

Слайм — это своеобразная игрушка, которая была выпущена одой из американских компаний в 1976 году. Представляет собой желеобразный материал, который отличается особой вязкостью и податливостью. Первые вариации были достаточно жидкими, если сравнивать с нынешними версиями.

Они продавались в маленьких пластмассовых бочёнках, которые были активно распространены на рынке игровой продукции. Эта игрушка моментально привлекла внимание большого количества детей по всему миру. На первый взгляд, она не представляет собой что-то особенное. Но первые тактильные ощущения являются настолько непередаваемыми, что совершенно не хочется выпускать её из своих рук.

В наше время данная забава всё больше и больше набирает обороты среди подрастающего поколения. В интернете можно найти огромное количество рецептов создания собственного слайма в домашних условиях. Для реализации используют всевозможные бытовые материалы, которые необходимы для создания своего неповторимого слайма. Существуют глянцевые, хрустящие, пузырчатые, фантомные, магнитные, блестящие, хендгамы, бусинковые, глиняные, айсберги, аромослаймы, термослаймы и многие другие виды этой удивительной игрушки.

В большинстве магазинов эта безделушка стоит катастрофических денег. Никто не захочет платить за неё такие несопоставимые суммы. Продвинутая молодежь начинает больше погружаться в эту сферу. Постепенно в интернете появляется масса идей, которые предлагают люди со всего света. Каждый находит для себя свои фишки, которые он использует при создании слаймов. Часто люди начинают экспериментировать и используют всё, что попадается им под руку.

Крахмал, мука, химические загустители, цветная глина, всевозможные моющие средства, гели для душа, зубные пасти и прочее множество домашней атрибутики. В очень редких случаях применяют какие-либо дорогие составы. В этом просто нет никакой необходимости. Легче смешать крахмал с каким-нибудь мылом, чтобы получить вполне неплохой слайм.

Единственная проблема в том, что самодельные слаймы могут портиться. Если их на долгое время оставить на открытом пространстве, то они могут начать заветриваться. Из-за этого они потеряют свою удивительную структуру и яркий внешний вид.

Для грамотного хранения необходимо использовать какую-либо герметичную ёмкость. Для этого отлично подойдёт зиплок пакет. Его можно легко носить с собой в школу или к друзьям и не бояться, что он откроется. Вакуумный контейнер так же будет хорошим решением, особенно если у вас довольно крупный слайм.

При постоянном контакте в его структуру будет попадать различная грязь. Крошки, волосы, пыль или ещё какая-либо гадость. Перед игрой обязательно мойте руки, чтобы подольше сохранять опрятный вид вашей игрушки. Чаще всего слаймы хранятся около недели. Потом они начинают терять былой вид. Лучше всего его выбросить и делать новый слайм. Но откуда взять столько рецептов?

Как делать слаймы без клея

В большинстве рецептов используется клеевая основа, которая способствует загустеванию с остальными компонентами. Но очень часто происходит такая ситуация, что отсутствует необходимый клей. Как же сделать слайм без клея? Мы расскажем вам несколько секретных рецептов, которые очень просты в реализации.

Рецепт с воздушным пластилином

Нам потребуется:

  • Пена для бритья;
  • Воздушный пластилин;
  • Шампунь для волос;
  • Крахмал;

Для начало нужно взять какую-либо тарелку или контейнер, которые послужат нам в качестве рабочей ёмкости. Отмеряем ровно три ложки пены для бритья и добавляем её туда. После впрыскиваем шампунь. Его объем должен быть раза в два больше, чем объем пены для бритья. Далее помещаем в содержимое воздушный пластилин.

На этом этапе необходимо постараться тщательно перемешать все составляющие будущего слайма. Лучше это делать ложкой, так как масса будет довольно липкая. После перемешивания добавляем крахмал. Он бывает разный, поэтому нужно подбирать его количество на глаз. Крахмалу необходимо время, чтобы полностью смешаться со всеми составляющими. Главное в этом момент хорошо смешать всё ингредиенты.

В конечном итоге у вас должен получиться самый обыкновенный баттер слайм. Он будет обладать мягкой и нежной структурой, которую можно сравнить с подтаявшим маслом. Его цвет будет таким, какой вы выбрали пластилин.

Рецепт с использованием маски-плёнки

Нам потребуется:

  • Маска-плёнка;
  • Шампунь;
  • Вода;
  • Пена для бритья;
  • Тетраборат натрия;

Альтернативой тетраборату натрия может послужить любой другой имеющийся загуститель.

Выдавливаем примерно половину тюбика маски-плёнки. Далее добавляем примерно 3-4 ложки пены для бритья. Шампуня нужно где-то 1-2 столовых ложки. Наливаем немного воды и размешиваем до однородной консистенции. Получившаяся жидкость должна стать более тугой и вязкой, примерно как жидкая сметана.

Наступает самый ответственный момент. Тертраборат натрия является довольно сильным загустителем. Нет необходимости добавлять его в большом количестве. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

После того, как вы добавили загуститель, надо быстро начать перемешивать всё, что у нас получилось. Моментально должен образоваться классический слайм чёрного цвета. Его особенность в том, что он умеет хлюпать. Можно украсить его белоснежными блёстками, чтобы получился удивительный и красивый контраст цветовой гаммы.

Как сделать лёгкий слайм

Часто происходит такая ситуация, что нет требуемых ингредиентов. Нет возможности купить клей или папа не даёт свою пену для бритья?

Мы предоставим вам несколько базовых рецептов. Все их составляющие вы обязательно можете найти у себя дома.

Простой рецепт

Нам потребуется:

  • Гель для душа;
  • Крахмал;

Если у вас имеются какие-либо красители, то можете смело их использовать. Все компоненты имеют довольно блеклый оттенок. Без красителя получится довольно скучный и унылый результат. Хотя, если у вас имеется крупная коллекция разноцветных слаймов, то бледный сможет немного разбавить ваш набор.

Начинаем смешивать гель для душа и крахмал в пропорции один к одному. Нужно поймать момент между жидким и разваливающимся состоянием. Из-за малого количества ингредиентов нам приходится платить более скрупулёзной работой. Легче будет варьировать пропорции крахмала, так как его можно добавлять минимальными порциями, нежели гель для душа.

В конечном итоге у нас должен получиться хендгам слайм. Он будет иметь полностью матовую и бархатную основу. При резком растягивании способен разрываться.

Рецепт без ёмкости

Нам потребуется:

  • Цветная глина;
  • Жидкое мыло;

Этот способ не отличается особой сложностью. Можно сказать, что он даже проще предыдущего варианта.

Для этого рецепта нам даже не потребуется какая-либо ёмкость, чтобы смешивать все ингредиенты. Необходимо достать разноцветную глину и сформировать в ней небольшое углубление. Во впадину помещаем небольшое количество жидкого мыла. Не стоит добавлять слишком много, так как слайм может попусту развалиться. Небольшая дозировка отлично для этого подойдёт.После начинаем старательно всё перемешивать своими руками до появления однородной консистенции.

У нас должен получиться настоящий баттер слайм. Его цвет будет соответствовать расцветке приобретённой глины. Он имеет шероховатую поверхность и крупитчатую основу.

Как украсить слайм

Для того, чтобы немного преобразить ваш слайм, можно использовать разные интересные приспособления. Бусинки, блёстки, пуговки, шарики и огромное множество других украшений. Всё это можно легко найти в любом супермаркете или хозяйственном магазине.

Заключение

Почему важно делать слайм самому? Так вы сможете сэкономить большое количество ваших денег и сил. Вдобавок это может обезопасить вас. В наше время существует огромное количество безответственных производителей, которые поставляют недоброкачественную продукцию на рынок. Если вы видите игрушки по удивительно минимальной стоимости, то лучше обойдите её стороной. Качественные же слаймы обойдутся по катастрофическим ценам для игрушек. Они совершенно не стоят своих денег, даже при условии высокого качества и безопасности.

Мы уверены, что вы смогли повторить все эти слаймы по нашему рецепту. Они обязательно поднимут ваше настроение и оставят только положительные эмоции. Обязательно поделитесь этой информацией со своими друзьями, чтобы вы могли играть вместе.

Рецепты слаймов

  • Без клея 21%, 163 голоса

    163 голоса 21%

    163 голоса — 21% из всех голосов

  • без третобората*19%, 145 голосов

    145 голосов 19%

    145 голосов — 19% из всех голосов

  • Прозрачный 13%, 99 голосов

    99 голосов 13%

    99 голосов — 13% из всех голосов

  • Баттер 10%, 75 голосов

    75 голосов 10%

    75 голосов — 10% из всех голосов

  • Из шампуня 7%, 50 голосов

    50 голосов 7%

    50 голосов — 7% из всех голосов

  • Айсберг слайм 4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

  • флаффи*4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

  • без тратабарата клея баттер и хрустящий и светящий цветной*4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

  • ниньдя слаймы*3%, 26 голосов

    26 голосов 3%

    26 голосов — 3% из всех голосов

  • без клея и тетрабората*3%, 21 голос

    21 голос 3%

    21 голос — 3% из всех голосов

  • Пузырчатый*2%, 18 голосов

    18 голосов 2%

    18 голосов — 2% из всех голосов

  • ориджинал*2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов — 2% из всех голосов

  • Любые слаймы с клеем,которые хорошо тянутся*2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов — 2% из всех голосов

  • клауд слаймы*2%, 13 голосов

    13 голосов 2%

    13 голосов — 2% из всех голосов

  • клир*1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

  • все*1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

  • Из крахмала 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Из клея и тетрабората*1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Из персила 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

  • Без крахмала*1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

  • Без маски-плёнки*0%, 3 голоса

    3 голоса

    3 голоса — 0% из всех голосов

  • Клауд слайм*0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса — 0% из всех голосов

  • Без клея и третопората*0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос — 0% из всех голосов

  • Как сделать слайм в домашних условиях

    Ура! Вы только что попали на лучшую страницу, чтобы узнать, как сделать слайм в домашних условиях, самых удивительных лизунчиков в истории! Классные или домашние занятия, лагеря или каникулы, эти домашние рецепты слаймов — именно то, что вам нужно для идеального дня слизистого веселья.

    У меня есть пять основных рецептов слаймов, которые являются основой всех моих творений и могут быть наряжены разными способами! Обязательно прочитайте о новейших способах как сделать слайм дома в этом году.

    5 базовых рецептов слаймов

    Хит 2019. Детский набор для творчества!

    Большое количество фломастеров, карандашей, мелков и красок. Скидка 50%. Жми!

    базовые рецептыбазовые рецепты

    Лучшие способы сделать слайм

    Существует множество способов сделать лизуна своими руками, и вы, наверное, видели так много прекрасных водоворотов слизистого добра, плавающих вокруг Pinterest, Facebook и Интернета в целом…

    Добро пожаловать! Вы только что оказались на лучшем сайте по приготовлению домашних лизунов с детьми.

    С этими 5 основными рецептами лизуна, вы будете делать своими руками удивительные вещи в кратчайшие сроки. Получайте удовольствие и экспериментируйте с цветами, блеском, конфетти и многим другим, чтобы создавать удивительные творения. Что вы добавите в свою слизь?

    Мои простые рецепты по приготовлению покажут вам, как справиться со слаймом за 5 минут! Я потратила много времени на то, чтобы поработать над своими любимыми базовыми рецептами слайма, чтобы каждый раз делать ЛУЧШИЙ!

    Я считаю, что научиться делать лизуна своими руками не должно разочаровывать или расстраивать! Вот почему я хочу помочь вам справиться с задачей и получить удовольствие!

    • Откройте для себя лучшие ингредиенты для лизуна и получите правильные поставки с первого раза!
    • Сделать легкие пушистые рецепты слаймов с пеной для бритья, которые действительно работают!
    • Получите удивительную пушистую, слизистую консистенцию которую любят дети!

    Ресурсы которые помогут сделать слайм

    Приготовить слайм своими руками легко, но важно, чтобы вы прочитали инструкции, использовали правильные ингредиенты, точно измерили и имели немного терпения. Если вы не добились успеха в первый раз, повторите эксперимент. Помните, приготовление идеи, как выпечка!

    Почему лизун не получается?

    Самая большая причина неудачи с лизуном — не чтение описания! Люди постоянно связываются со мной: «Почему это не сработало?»

    В большинстве случаев ответом было отсутствие внимания к необходимым расходным материалам, не внимательное чтение инструкции и фактическое измерение ингредиентов! Так что попробуйте и дайте мне знать, если вам нужна помощь.

    В очень редком случае использовалась не пригодная партию клея ПВА, и это не исправить!

    Базовые рецепты

    У каждого рецепта есть своя страница, где вы найдете пошаговые инструкции с картинками, включая видео. Я также оставлю некоторые идеи как сделать слайм внизу для забавных способов сделать крутые темы с вашей домашней слизью. Каждый базовый рецепт включает в себя все с начала до конца! Почитайте, что я пишу о слаймах, и посмотрите, как готовлю очередную партию!

    Новинка! Рецепт с двумя ингредиентами

    У меня есть новая версия рецепта жидкого крахмального слайма, которая очень хорошо работает со специальными клеями Elmers, такими как блестящий клей ПВА, цветные клеи и клей ПВА светящийся в темноте.

    2 ингредиента2 ингредиента

     Лизун из жидкого крахмала

    Жидкий крахмальный слайм уже несколько лет является моим базовым рецептом, и это очень просто! Проверьте полный рецепт лизуна для более подробной информации.

    жидкий крахмалжидкий крахмал

    Пушистый флаффи слайм

    Пушистый лизун использует дополнительный специальный ингредиент для достижения максимальной пушистости. Сможете угадать, что это? Крем для бритья! Используйте мой рецепт слайма с физиологическим раствором и пеной для бритья в качестве основы. Проверьте полный рецепт для более подробной информации.

    флаффифлаффи

    Лизун с солевым раствором

    Удивительно эластичный слайм, приготовленный по новому рецепту. Хотя он все еще не свободен от буры, как полагают многие. Мне очень нравится, как легко его сделать. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

    с солевым растворомс солевым раствором

    Лизун с тетраборатом натрия

    Лизун с тетраборатом натрия — это традиционный, классический рецепт слайма, который готовился годами. Мне нравится, когда мне нужно сделать по-настоящему чистую слизь, чтобы продемонстрировать любимый конфетти, как этот рецепт лизуна из снежинок, который я только что сделала. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

    прозрачный лизунпрозрачный лизун

    Читайте мои рецепты и удачных вам экспериментов!

    Как делать лайм в домашних условиях- рецепт пошаговый с фото

    Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

    Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

    Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

    6 правил приготовления домашнего лимонада

    1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
    2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
    3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
    4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
    5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
    6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

    Как приготовить лимонад

    В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

    Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

    Лимонный лимонад с корицей

    Ингредиенты:

    • Лимоны – 10 шт.,
    • Вода – 500 мл-2 литра,
    • Сахар – 300-400 г,
    • Корица – 1 палочка.

    Приготовление:

    С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
    Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
    При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

    Малиновый лимонад

    Ингредиенты:

    • Сок малины – 500 мл,
    • Минеральная вода – 500 мл,
    • Малина для украшения – немного,
    • Мята – 1-2 веточки,
    • Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:

    Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

    Яблочный лимонад

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 500 мл,
    • Минеральная газированная вода – 1 литр,
    • Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:

    Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

    Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.

    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.

    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.

    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.

    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад

    • 1 лимон
    • 1 веточка мяты
    • 3-5 столовых ложек сахара
    • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
    • мелкая терка
    • кастрюля
    • марля.

    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.


    Рецепт яблочного лимонада

    • 3 лимона
    • листья зеленого базилика (около 10 штук)
    • 1 большое сочное яблоко
    • 2 киви
    • газировка (250 мл).

    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.

    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

    4. Добавьте газировку.

    Рецепт домашнего лавандового лимонада

    • 1 стакан сахара
    • 5 стаканов воды
    • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    • лёд.

    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

    Как сделать классический лимонад

    • 9 лимонов
    • 1 — 1,5 стакана сахара
    • 9 стаканов минеральной негазированной воды
    • кастрюля
    • кувшин.

    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    • апельсиновый сок (можно купить или выжать) — 250 мл
    • газированная вода (750 мл)
    • 1 лимон
    • 4-5 апельсиновых долек.

    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

    3. Налейте холодную газировку.

    Домашний лимонад из апельсинов

    • 1,5 кг апельсинов
    • 4 лимона
    • газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    • 1/4 стакана меда
    • листья мяты
    • лёд.

    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.

    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.

    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.

    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины

    • арбузный сок 150 мл
    • размолотая малина (пюре) 40 мл
    • лимонный сок 15 мл
    • сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    • газировка
    • лёд.

    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

    • вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
    • лимонный сок (1/2 стакана)
    • сахар
    • холодная минеральная вода (обычная или газировка).

    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).

    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

    3. Можете украсить ягодами вишни.

    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

    • 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    • 4 лимона
    • 2 грейпфрута
    • 1 — 2 стакана сахара
    • немного листьев мяты
    • мёд (по желанию)
    • блендер
    • кастрюля

    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.

    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо

    • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    • 3/4 стакана сахара
    • немного соли
    • 10-12 лимонов
    • 3 стакана холодной питьевой воды
    • лёд
    • миска.

    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    3. Уберите кусочки перца.

    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

    6. Процедите напиток через сито.

    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    • 5 граммов свежего шалфея
    • лайм
    • грушевый сок (100 мл)
    • газированная минеральная вода (50 мл)
    • лёд
    • высокий узкий бокал.

    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

    2. Положите в стакан листья шалфея.

    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом

    • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    • горсть смятых листьев мяты
    • 4 стакана воды
    • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    • 1 стакан свежего лимонного сока
    • 4,5 стакана воды
    • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

    Для ментолового сиропа:

    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 1,5 стакана воды
    • 1/4 стакана листьев мяты.

    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

    Соединяем всё вместе

    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    • 15 свежих веточек тимьяна
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 9 лимонов (разрезанных пополам)
    • 1/4 чашки мёда
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    • 5 стаканов охлаждённой воды
    • миска

    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.

    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

    • 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    • 3 столовых ложек сахара (по желанию)
    • 2 лимона
    • 1 л газировки.

    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.

    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

    • арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    • ежевика (примерно 200 г)
    • розмарин (6 веточек)
    • 1 стакан сахара
    • сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    • 2 стакана воды
    • 1 литр холодной газировки.

    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.

    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.

    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    • корень имбиря (5-6 см)
    • 900 мл охлажденной воды
    • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    • 8-10 свежих листьев мяты
    • 8 тонких долек лимона
    • лёд.

    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

    4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

    Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

    Имбирный лимонад

    • вода
    • сахар (1/2 стакана)
    • лимонный сок (2 лимона)
    • имбирь (100-130 г).

    Домашний лимонад с лаймом

    • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
    • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
    • лайм
    • имбирь
    • лимон
    • вода газированная 0,5 л
    • лёд
    • листья мяты.

    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

    • вода (0,8 — 1 л)
    • лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    • сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    • сгущенка (1/2 стакана)
    • лёд
    • блендер
    • сито

    Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

    1. Классический лимонад с лимоном

    Ингредиенты

    • 350 г сахара;
    • 2 л воды;
    • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

    Приготовление

    Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

    Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

    Узнайте 🍋

    2. Апельсиновый лимонад

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 100 г сахара;
    • 1½ л воды.

    Приготовление

    Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

    Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

    Попробуйте 👵

    3. Клубничный лимонад

    Ингредиенты

    • 420 г жидкого мёда;
    • 1 700 мл воды;
    • 450 г клубники;
    • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

    Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Полакомьтесь 🍓

    4. Грушевый лимонад

    Ингредиенты

    • 1 кг груш;
    • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 2½ л обычной воды;
    • несколько веточек мяты;
    • мёд — по вкусу;
    • 1½ л газированной воды.

    Приготовление

    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

    Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

    Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

    Побалуйте близких 🍐

    5. Имбирно-мятный лимонад

    Ингредиенты

    • 100 г сахара;
    • 1 л воды;
    • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
    • ½ пучка мятных листьев;
    • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

    Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Попробуйте 🥘

    6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 4 лайма;
    • 200 г сахара;
    • 1 400 мл воды;
    • 6 столовых ложек сгущённого молока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

    Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

    Охладитесь 🥛

    7. Малиновый лимонад

    Ингредиенты

    • 340 г малины;
    • 120 мл обычной воды;
    • 100 г сахара;
    • 150 г мёда;
    • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 л газированной воды;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

    Добавьте в закладки 🍒

    8. Лимонад из базилика

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 1 пучок фиолетового базилика;
    • 150 г сахара;
    • 2½ л воды;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

    Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

    Разнообразьте меню 🌿

    9. Персиковый лимонад

    Ингредиенты

    • 5–6 персиков;
    • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
    • 250 г сахара;
    • 1½ л воды;
    • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

    Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Утолите жажду 🥃

    10. Огуречный лимонад

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 170 г жидкого мёда;
    • 500 мл обычной воды;
    • 800 мл газированной воды.

    Приготовление

    Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

    Взбодритесь ☕️

    11. Ананасовый лимонад

    Ингредиенты

    • 1 средний ананас;
    • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 200 мл воды;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

    Запаситесь витаминами 🍹

    12. Лимонад с киви

    Ингредиенты

    • 8 средних киви;
    • немного обычной воды;
    • 150 г сахара;
    • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 л газированной воды.

    Приготовление

    Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

    Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

    Узнайте 🥝

    13. Лавандовый лимонад

    Ингредиенты

    • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
    • 200 г сахара;
    • 1 л воды;
    • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

    Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Приготовьте 🍸

    14. Лимонад с розмарином

    Ингредиенты

    • 2 л воды;
    • 2–3 веточки свежего розмарина;
    • 100 г сахара;
    • 170 г мёда;
    • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

    Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

    Удивите гостей 🥤

    15. Гранатовый лимонад

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 1 л воды;
    • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 500 мл гранатового сока;
    • горсть кубиков льда.

    Приготовление

    Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

    Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Слайм из маски-пленки своими руками: ингредиенты и рецепты

    Слайм из маски-пленки — это игрушка-антистресс, которую можно сделать в домашних условиях. Детям нравится запускать в нее пальцы, растягивать до состояния пленки, выдувать пузыри, собирать в форме розочки. Для изготовления лизуна можно использовать косметические средства, клей, недорогие аптечные препараты. Рассмотрим самые простые проверенные рецепты.

    Как выбрать ингредиенты для слайма?

    Как сделать слайм из маски-пленки

    Маску-пленку для слаймов можно купить в косметических отделах магазинов. Средство представляет собой гелеобразную массу, которая при соприкосновении с воздухом превращается в эластичную прочную пленку. Такое качество делает продукт идеальной основой для изготовления лизунов.

    Блогеры объясняют, как сделать маску-пленку для слайма самостоятельно. Они изготавливают средство на основе желатина, парафина, яичных белков. Но все эти смеси уступают в качестве и эластичности магазинной продукции. Поэтому лучше всего купить недорогую маску-пленку и создать из нее оригинальный хендгам.

    В качестве дополнительных компонентов можно использовать мусс для волос, зубную пасту, увлажняющий крем, тетраборат натрия. Они добавляют слайму воздушности, эластичности, прочности. Для украшения лизуна подходят красители, блестки, бисер, шарики из пенопласта.

    Обратите внимание, многие маски-пленки изначально имеют яркий золотой, серебряный или черный цвет и не нуждаются в добавлении пигмента.

    Рецепты слайма из маски-пленки

    Благодаря качествам основного вещества лизун из маски-пленки получается желеобразным, эластичным, невероятно приятным на ощупь. Вспененная зубная паста добавляет игрушке воздушность, туалетная бумага — вязкость, клей — плотность и тягучесть. Особенностью этих рецептов является быстрота загущения компонентов, легкость вымешивания игрушки руками.

    Классический рецепт слайма

    Классический слайм из маски-пленки

    В классическом рецепте всегда есть взаимодействие двух компонентов — клея и тетрабората натрия. При их смешивании получается эластичная мягкая масса со свойствами лизуна (способностью растягиваться, стекать, пружинить, «кликать»). Маска-пленка в этом случае выполняет функцию усилителя тягучести, приятной вязкости хендгама.

    Как сделать слайм из маски-пленки по классическому рецепту:

    1. Выдавите в миску флакончик маски-пленки.
    2. Добавьте такой же объем клея.
    3. Налейте немного воды.
    4. Смешайте компоненты.
    5. Добавляйте тетраборат натрия по несколько капель.
    6. Смешивайте слайм, пока он не будет отставать от стенок миски.
    7. Вымешивайте хендгам руками.

    Для этого рецепта лизуна из маски-пленки лучше взять силикатный клей и прозрачное косметическое средство. В этом случае получается очень красивый желеобразный слайм, напоминающий медузу. Проследите за тем, чтобы посуда и руки были чистыми, а на столе не было крошек, жирных пятен, пыли. Сразу после игры ополосните хендгам под струей прохладной воды и положите в отдельный контейнер.

    Рецепт жемчужного слайма

    Жемчужный слайм из маски-пленки

    Этот рецепт слайма из маски-пленки состоит из трех компонентов — непосредственно косметического средства, воды и тетрабората натрия. Свое название он получил благодаря мельчайшим пузырькам воздуха, которые образуются при вымешивании лизуна. Они добавляют кристальному блеску игрушки легкий белый оттенок. В результате получается изысканный жемчужный цвет.

    Как можно сделать жемчужный лайм из маски-пленки:

    1. Налейте в глубокую миску 300 мл прохладной воды.
    2. Добавьте в нее 2-3 чайные ложки тетрабората натрия.
    3. В центр миски аккуратно выдавливайте маску-пленку.
    4. Аккуратно разомните ее пальцами, не вынимая из воды.
    5. Выловите полученный лизун и переложите в отдельную емкость.
    6. Подождите несколько минут, пока маска полностью не превратится в пленку.
    7. Аккуратно разомните хендгам пальцами.

    Для этого рецепта наиболее подходят маски с нежным голубым, золотистым или серебристым цветом. Именно в этом случае у лизуна появляется красивый жемчужный оттенок. Причем после нескольких часов «отдыха» в контейнере пузырьки воздуха выходят, и слайм приобретает полупрозрачный кристальный вид.

    Рецепт с зубной пастой

    Слайм из маски-пленки с зубной пастой

    Блогеры заметили, что при взбалтывании зубной пасты в воде образуется воздушная масса. Она имеет текстуру мыльной пены, но при этом не оседает и не исчезает при смешивании с другими компонентами. Слаймеры воспользовались этой реакцией и создали необычайно легкий невесомый хендгам, который нравится детям любого возраста.

    Как сделать воздушный слайм из маски-пленки:

    1. Выдавите в пластиковую бутылку зубную пасту (примерно столовую ложку).
    2. Добавьте теплую воду, закройте крышку и взболтайте смесь в густую пену.
    3. Выдавите в миску маску-пленку.
    4. Налейте вспененную зубную пасту.
    5. Аккуратно смешайте компоненты.
    6. Добавьте 1 чайную ложку крахмала и щепотку соды.
    7. Смешайте компоненты.
    8. Загустите слайм тетраборатом натрия.

    Такой лизун из зубной пасты и маски-пленки для лица получается нежного белого цвета (при условии прозрачного косметического средства). Если детям нравится играть с цветным слаймом, добавьте в рецепт краситель. Насыпайте его на этапе смешивания маски и пены. Проследите, чтобы малыш аккуратно насыпал порошкообразные компоненты, не вдохнул их и не запачкал одежду.

    Слайм с освежителем воздуха

    Слайм из маски-пленки с освежителем воздуха

    Для изготовления слайма из маски-пленки и освежителя воздуха необходимо использовать средство только одной фирмы — Air Weeck. Зато запах можно выбрать любой. Слаймеры рекомендуют сочетать его с цветом лизуна (зеленый — с хвойным, оранжевый — с цитрусовым, голубой — с морским). Следите за тем, чтобы малыш не направил струю освежителя себе в лицо.

    Как сделать лизуна из маски-пленки и освежителя воздуха:

    1. Выдавите в миску тюбик маски-пленки.
    2. Насыпьте краситель.
    3. Добавьте такой же объем воды.
    4. Смешайте компоненты.
    5. Встряхните баллончик освежителя воздуха Air Weeck.
    6. Нажимайте кнопку распылителя в течение нескольких секунд.
    7. Смешайте и вымесите слайм.

    Если при изготовлении слайма используются средства с распылителем (освежитель воздуха, лак для волос с блестками), проводите эксперименты в хорошо проветриваемой комнате. В теплое время года лучше делать их на свежем воздухе. Помогайте ребенку правильно держать флакончик, аккуратно вымешивать хендгам.

    Слайм с туалетной бумагой

    Слайм из маски-пленки с туалетной бумагой

    Лизун своими руками можно сделать из маски-пленки, шампуня и туалетной бумаги. Для этого рецепта нужны мягкая двухслойная бумага или салфетки такого же качества. Одним из этапов изготовления слайма является их разрывание на мелкие кусочки и вымачивание в шампуне. Эти действия можно выполнить самостоятельно, чтобы малыш не заскучал и не потерял интерес к творчеству.

    Как сделать слайм из маски и туалетной бумаги:

    1. Налейте в миску 50 мл густого шампуня.
    2. Разъедините слои туалетной бумаги.
    3. Разорвите их на мелкие кусочки.
    4. Добавьте их в шампунь.
    5. Мешайте до тех пор, пока бумага не размягчится и не превратится в липкую массу.
    6. Выдавите 50 мл маски-пленки
    7. Смешайте компоненты.
    8. Загустите лизуна средством для очищения контактных линз.

    Шампунь в этом рецепте можно заменить другими гелевыми средствами: концентратом для стирки, мытья посуды, мылом, гелем для душа. Основные требования — густота и свежесть продукции. А вместо жидкости для очищения контактных линз можно использовать тетраборат натрия, Визин, Нафтизин, водный раствор соды и соли.

    Лизун с сахарной пудрой

    Слайм из маски-пленки с сахарной пудрой

    Сахар хорошо загущает косметические средства, а при интенсивном взбивании — делает их воздушными, похожими на пену. Слаймеры рекомендуют использовать пудру, так как мелкие частички вещества быстро растворяются даже в густом прохладном шампуне.

    Как сделать слайм из маски для лица, шампуня и сахарной пудры:

    1. Налейте в миску 50 мл шампуня.
    2. Добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры.
    3. Хорошо перемешайте, взбейте компоненты.
    4. Добавьте 50 мл маски-пленки.
    5. Перемешайте, подождите 5-10 минут, пока компоненты загустеют.
    6. Вымесите хендгам руками.

    Слайм из маски для лица будет более плотным и эластичным, если перед изготовлением подготовить компоненты. Так, разогревание шампуня в микроволновой печи помогает выпарить лишнюю влагу. А удерживание готового лизуна в холодильнике позволяет игрушке загустеть и не липнуть к рукам.

    Важно! Если в рецепт слайма входят только прозрачные компоненты (шампунь, освежитель воздуха, вода, тетраборат натрия), используйте цветную маску-пленку. В этом случае получаются интересные черные, золотистые, серебристые хендгамы.

    Как сделать слайм из маски-пленки — смотрите на видео:

    Лизуны из маски для лица пригодны для игры в течение 7-10 дней, при условии хранения в холодильнике в отдельном контейнере с закрытой крышкой. Затем их срок эксплуатации заканчивается, они начинают твердеть и рваться.

    Поделиться статьей:

    Блюда с лаймом — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов лайма)

    Огуречный лимонад с лаймом 5.0

    Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. …далее

    Добавил: AlenaPrika 20.09.2019

    Безалкогольный мохито 4.2

    Безалкогольный мохито

    Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

    Печенье с лаймом 4.3

    Печенье с лаймом

    Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья? …далее

    Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

    Мороженое из арбуза 4.9

    Мороженое из арбуза

    Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! …далее

    Добавил: Bestpovar 19.11.2014

    Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 4.5

    Суп из морепродуктов "Морской коктейль"

    Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

    Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

    Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8

    Безалкогольный "Мохито" с лаймом

    Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

    Зеленый смузи 4.4

    Зеленый смузи

    Зеленый смузи — густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль — прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. …далее

    Добавил: Matiss 24.07.2013

    Коктейль с «Куантро»

    Коктейль с "Куантро"

    Для больших вечеринок и праздников, которые я устраиваю, я готовлю такой несложный коктейль. Получается некрепкий, вкусный и освежающий напиток, который оценят все гости. Попробуйте! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

    Сметанный соус к рыбе 4.0

    Сметанный соус к рыбе

    У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

    Сливочный соус к рыбе 5.0

    Сливочный соус к рыбе

    Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

    Пирог с сиропом из лайма 4.5

    Пирог с сиропом из лайма

    Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски. …далее

    Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

    Романтический ужин для девушки 4.9

    Романтический ужин для девушки

    Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

    Имбирь (чай) 3.0

    Имбирь (чай)

    Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. …далее

    Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

    Коктейль «Сингапур слинг»

    Коктейль "Сингапур слинг"

    Ни одна вечеринка не обходится без вкусных алкогольных коктейлей. Чем больше их разнообразие, тем веселее и интересней вечеринка. Делимся с вами рецептом, как приготовить коктейль «Сингапур слинг». …далее

    Добавил: Антон Сорока 22.12.2016

    Соус для овощного салата 3.3

    Соус для овощного салата

    У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

    Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3

    Маринад для стейка из говядины на сковороде

    Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

    Глинтвейн 4.0

    Глинтвейн

    Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

    Засолка семги дома 3.7

    Засолка семги дома

    Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! …далее

    Добавил: Алла 08.07.2017

    Алкогольный коктейль со сливками 1.0

    Алкогольный коктейль со сливками

    Хочу показать вам, как приготовить алкогольный коктейль со сливками под чудесным названием «Мартини-Лаймовый пирог». В нем сочетается пикантная кислинка с нежностью взбитых сливок и алкогольная нотка. …далее

    Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

    Салат с крабом 4.2

    Салат с крабом

    Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

    Кокосово-лаймовый кекс 5.0

    Кокосово-лаймовый кекс

    Вы в поисках нового вкуса? Ищите необычные сочетания? Тогда попробуйте кисло-сладкую выпечку, которая покорит вас с первого взгляда. Яркий, оригинальный и манящий вариант подойдёт для праздников. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

    Простой салат с авокадо 5.0

    Простой салат с авокадо

    Я очень люблю авокадо и хочу поведать, как можно приготовить из него простой салат. Кроме авокадо я использую фету, огурцы, зелень, сок лайма и орешки. Получается очень здорово, попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.03.2017

    Печенье «Маргарита» с глазурью 4.0

    Печенье "Маргарита" с глазурью

    Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой. …далее

    Добавил: Alteredego 10.10.2011

    Домашний лимонад «Тархун» 5.0

    Домашний лимонад "Тархун"

    Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». …далее

    Добавил: Бойко Алина 26.05.2017

    Торт с лаймом 5.0

    Торт с лаймом

    Торт с лаймом смотрится очень нарядно и празднично. Его можно смело приготовить на домашнее торжество, юбилей или день рождения. Готовится без выпечки. …далее

    Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

    Тропический салат с курицей

    Тропический салат с курицей

    Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

    Пунш классический рецепт 4.7

    Пунш классический рецепт

    Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

    «Маргарита» с огурцом и лаймом 5.0

    "Маргарита" с огурцом и лаймом

    На праздничный стол хочется подать какой-нибудь интересный коктейль собственного приготовления? Я научу вас, как приготовить «Маргариту» с огурцом и лаймом. Простой, быстрый и очень вкусный вариант! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

    Чай «Мохито» 4.0

    Чай "Мохито"

    Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

    Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0

    Коктейль "Мохито" (безалкогольный)

    Очень много любителей коктейля «Мохито», но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль «Мохито» (безалкогольный). …далее

    Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

    Коктейль «Имбирная шипучка» 4.0

    Коктейль "Имбирная шипучка"

    Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому! …далее

    Добавил: Alteredego 21.09.2011

    Салат из авокадо 4.7

    Салат из авокадо

    Легкий, аппетитный и очень интересный салатик презентую вам. Минимум ингредиентов и совсем немного времени на весь процесс, а результат потрясающий! Обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.03.2017

    Печенье с лаймом и ванилью 4.0

    Печенье с лаймом и ванилью

    Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом. …далее

    Добавил: Alteredego 13.10.2011

    Ворчестерский соус 5.0

    Ворчестерский соус

    В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

    Семга слабосоленая (быстро)

    Семга слабосоленая (быстро)

    Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро. …далее

    Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

    Сангрита

    Сангрита

    Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней. …далее

    Добавил: Ju Lia 10.02.2017

    Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

    Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

    Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее

    Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

    Коктейль «Май Тай» 4.3

    Коктейль "Май Тай"

    У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана «Викс». Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику! …далее

    Добавил: Dashunia 27.02.2012

    Коктейль «Гимлет» 4.0

    Коктейль "Гимлет"

    Не ничего вкуснее, чем сочетание джина и сока лайма — так вам скажет каждый, кто пробовал классический коктейль «Гимлет». Буквально пара минут, и вы можете занять гостей отличным угощением! …далее

    Добавил: Dashunia 27.02.2012

    Гранита из манго и лайма 3.6

    Гранита из манго и лайма

    Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. …далее

    Добавил: Koch 30.04.2014

    Этот фрукт показан к употреблению тем людям, которые хотят похудеть. Он нормализует работу кишечника, а значит еда будет хорошо перевариваться и усваиваться вашим организмом. Также этот вид цитрусовых выводит токсины, ну, а витамин С позволит справиться с простудой. Вам только нужно узнать, что приготовить из лайма. А в этом вам помогут наши авторы, рецепты которых мы собрали для вас в специальной тематической подборке. Лайм широко используется в азиатской кухне. Чаще всего в готовке используют его сок. Последний можно добавлять в соусы и заправки к салатам и другим блюдам. Тогда блюда приобретают очень интересный пикантный привкус. Также из этого фрукта можно готовить лимонад или джем. А вот выпечка по-настоящему приятно удивит вас своим кисловато-сладким вкусом. Кроме всего прочего, на основе сока лайма получаются отличные маринады для мяса, птицы и рыбы. Приготовление вкусных блюд с лаймом покажет вам, как можно разнообразить привычную кухню, и добавить в неё интересные вкусовые нотки.

    Как сделать Ориджинал слайм — Лучшие рецепты слаймов и опыты

    Поделиться ссылкой:

    Ориджинал слайм — один из самых популярных видов слаймов. Чаще всего его используют как базу для приготовления других слаймов, но иногда продают как самостоятельный вид лизуна. Текстура такого слайма полужидкая, он отлично кликает, тянется в плёнку, хрустит, когда хорошо наполнится пузырьками, закручивается в красивую розочку.

    ориджинал слайм

                    Чаще всего начинающие слаймеры учатся делать лизуны именно с этой текстуры.  В этой статье я подробно расскажу про рецепты ориджинал слайма, которые проверены лично мной.

                    Рецепт №1

    Понадобится:

    • Клей канцелярский
    • Вода
    • Крем
    • Глицерин
    • Тетраборат натрия
    • Миска и ложка

    ингредиенты ориджинал слайм

    Ход работы:

    В 150 миллилитров клея добавьте 2 чайные ложки воды и перемешайте. Воду, конечно, добавлять не обязательно, особенно если ваш клей жидкий. Далее добавьте чайную ложку любого крема. Желательно, чтобы крем был бесцветный или имел приглушённый цвет, потому что иначе слайм окрасится. К получившейся массе добавьте 3-4 капли глицерина и перемешайте. Глицерин способствует лучшему загущению слайма, а также придаёт ему небольшой глянец. На этом этапе ориджинал слайм можно окрасить и ароматизировать. Я этого делать не стала, потому что это была база для других слаймов. Затем используйте загуститель, в моём случае это тетраборат натрия. Налейте немного активатора и перемешайте, если слайм не начал схватываться – добавьте ещё чуть-чуть. Когда слайм перестанет прилипать к стенкам ёмкости, вымешивайте в руках.

    как сделать ориджинал слайм

    После того, как слайм будет готов, рекомендуется оставить его на 12-24ч, чтобы он отстоялся. Этот шаг особенно важен в том случае, если вы, как и я, делаете по этому рецепту базу для других слаймов.

    Рецепт №2

    Понадобится:

    • Клей ПВА
    • Вода
    • Пена для бритья
    • Детское масло
    • Крем
    • Шампунь либо гель для душа
    • Тетраборат натрия
    • Миска и ложка

    ориджинал слайм

    Ход работы:

    Здесь я воспользовалась клеем «Столяр» и разбавила его водой. Если ваш клей и без того жидкий – не нужно добавлять воду, иначе слайм может стать желейным. Покройте клей небольшим количеством пены для бритья, её можно брать любую. Не переборщите с пеной, ведь мы делаем ориджинал, а не флаффи слайм. Далее добавьте детского масла, у меня это Johnson’s Baby. Масла также нужно немного, чтоб слайм не оставлял жирных следов. Завершающими компонентами будут крем и шампунь. Перед добавлением нового ингредиента перемешайте предыдущие, чтобы в слайме не образовывались комочки. Перемешав всё до однородной массы, можно приступать к декору. Я окрасила массу в сиреневый цвет, добавила блестки и ароматизатор бабл гам. Когда всё готово – загущаем слайм. Можно использовать любой загуститель. Как загущать слайм рассказано выше, для любого загустителя действия одинаковы.

    Такой ориджинал слайм отлично тянется, кликает и хрустит, а также может стать неплохой базой для других слаймов. Ещё один плюс такого рецепта ориджинал слайма – из него хорошо надуваются пузыри.

    Рецепт №3

    Понадобится:

    • Клей ПВА
    • Вода
    • Крем
    • Гель с алоэ вера
    • Сода
    • Жидкость для линз
    • Миска и ложка

    ориджинал слайм

    Ход работы:

    В миску вылейте клей ПВА, здесь я взяла Erich Krause. Так как на дне и стенках баночки ещё есть остатки клея, налейте внутрь немного воды, взболтайте и вылейте воду с клеем в ёмкость. Затем понемногу добавляйте крем, гель с алоэ вера и хорошо перемешайте. На этом этапе можно задекорировать слайм. Я окрасила клей в розовый цвет и добавила ароматизатор сахарной ваты. Далее можно загущать слайм. Здесь я использовала жидкость для линз и соду. Добавляйте щепотку соды, немного жидкости для линз и перемешивайте. Если слайм не схватывается – повторите всё ещё раз.

    Этот рецепт требует небольшого количества времени и ингредиентов, но результат выходит классный, попробуйте!

    Если слайм не получился, то:

    1. Поищите клей, который вы используете, среди рабочих. Если вашего клея здесь нет – замените на любой из представленных.
    2. В некоторых рецептах нужен компонент какой-то конкретной марки, обращайте на это внимание
    3. Может быть, где-то вы добавили больше или наоборот меньше ингредиентов?
    4. Добавьте большее количество загустителя, который вы используйте. Либо замените его на другой.

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=136&v=umbihT0NWr8

     

    Вывод

    Ориджинал слайм – универсальный вид слаймов. Он может быть базой для других лизунов, может использоваться как уже готовый слайм. Рецепты ориджиналов просты, на них не нужно много ингредиентов. Именно такой вид лизуна хорошо подойдёт для начинающих слаймеров. Расскажите, какой вид слайма вы сделали первым?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *