Posted on

Содержание

Голец в духовке – рецепт с фото приготовления вкусной рыбы целиком на ydoo.info

Главное — правильно выбрать рыбку, чтобы можно было насладиться ее вкусом. Во-первых, отдавайте предпочтение исключительно свежей рыбе. Определить это можно по красивой блестящей кожице, которую имеет даже замороженная рыбка. На ней нет побитостей или ржавых пятен. Также внимательно осматривайте жабры. На них не должно быть коричневой слизи, а допустимый оттенок — темно-красный. Помимо этого, голец должен иметь приятный лососевый аромат.

  • Желательно брать свежую рыбу. Если вам попалась замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого отправьте тушку в холодильник, чтобы она плавно разморозилась. После этого рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой.

    свежая рыба голец

  • Затем возьмите острый нож и разделайте рыбу. Сначала нужно отделить голову, плавники и хвост. После этого нужно распороть брюшко и освободить рыбу от внутренностей. Тщательно прополощите тушку под проточной водой. Затем аккуратно промакните салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги.

    разрезанная тушка рыбы голец

  • Теперь рыбу нужно нарезать порционными кусками так, чтобы соединение с хребтом осталось. Переложите тушку в форму или блюдо для запекания.

    потрошеная и разделанная рыба

  • Сверху гольца нужно хорошо присыпать травами, специями, солью и перцем. Не жалейте пряностей, чтобы рыбка полностью пропиталась ими. Затем нужно дать немного настояться гольцу на столе при комнатной температуре. В это время нужно включить духовку на 180 градусов и дать ей нагреться.

    голец со специями

  • Теперь рыбку следует сбрызнуть лимонным соком. Нужно брать концентрированный или же понадобится половинка сока свежего лимона. Сразу после этого отправляйте гольца запекаться в духовку. О готовности можно говорить после образования хрустящей корочки.

    запеченная рыба

  • Голец, запеченный в духовке, готов. Подавать его нужно горячим. Сверху рыбку украшают измельченной зеленью, которую предварительно моют и обсушивают. Теперь можно подавать ароматное блюдо на стол, удивляя близких и домочадцев. Приятного аппетита!

    запеченный голец

  • Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке в фольге: рецепты, фото

    Рецепт приготовления рыбы голец в духовке

    Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо — нежным и сочным.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 1 крупный голец;
    • сок половины лимона;
    • свежая зелень петрушки и укропа;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.

    Процесс приготовления:

    • рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
    • сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
    • посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
    • мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
    • заранее разогреть духовку до 180 ºC;
    • переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
    • запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.

    При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.

    Рыба голец, запеченная в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

    • 2 крупных тушки гольца;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 1 лимон;
    • душистый перец и соль;
    • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.

    Пошаговое руководство:

    • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
    • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
    • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
    • на лук поместить тушки рыбы;
    • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
    • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
    • сбрызнуть голец лимонным соком;
    • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
    • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

    Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

    В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!

    Читать далее: коктейль Черный русский

    рецепт, как приготовить, с фото

    Голец запеченный в духовке в фольгеГолец запеченный в духовке в фольге

    Голец в духовке в фольге, приготовление

    Голец в духовке в фольге, приготовление

    Если Вы попробуете голец, то захочется готовить его снова и снова. Его приемлемая цена позволяет часто использовать в повседневных кулинарных творениях. После приобретения свежезамороженного

    гольца решилась на приготовление особенного блюда. Эта рыба меня привлекла из-за своего происхождения. Голец относится к семейству форелевых, а, как известно, мясо у них просто объеденье. Есть определенные особенности приготовления.

    Для получения сочного мяса, нужно строго придерживаться рецепта, иначе можно пересушить мясо. Сегодня моим коронным блюдом будет голец, запеченный в духовке.

    Ингредиенты для гольца, запеченного в духовке, в фольге:

    • тушки гольца – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • лимон – 8 кусочков;
    • специи и соль по вкусу.

    Этапы приготовления запеченного гольца в духовке в фольге:

    1. Для начала необходимо уложить рыбу в холодильник до полного охлаждения, и чтобы она не потеряла свою сочность при готовке. Далее следует промыть под проточной водой. Голец практически не имеет кожуры, поэтому рекомендовано поскребсти немного ножом по тушке.
    2. Переходим к удалению головы и потрошению. Вынимать внутренности следует очень аккуратно. Далее тщательно промываем внутреннюю часть и высушиваем или обтираем бумажным полотенцем. После чего отправляем рыбу в миску и обтираем специями. Необходимо дать замариноваться в течение 30 минут.
    3. Голец в духовке в фольге, приготовление

      Голец в духовке в фольге, приготовление
    4. Во время маринования рыбы пора заняться луком и нарезать кольцами. Кусочки лимона следует размешать со сливочным маслом.
    5. Голец в духовке в фольге, приготовление

      Голец в духовке в фольге, приготовление
    6. Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку, предварительно застелив фольгой противень. Выкладывать следует слоями: лук, голец со специями, лимон со сливочным маслом. Нужно плотно завернуть края фольги во избежание вытекания сока. Тогда блюда получится отменным и не сухим.
    7. В итоге получим кулечки, как показано на фото. Таким же образом поступить со всеми маринованными тушками. Время приготовления 25 минут.
    8. Голец в духовке в фольге, приготовление

      Голец в духовке в фольге, приготовление
    9. По прошествии времени следует достать противень, переложить рыбу на тарелки. Блюдо готово к употреблению. Подавать можно практически с любым гарниром как к обеденному, так и вечернему столу. Это блюдо поистине можно считать семейным.

    Даже в сочетании с картофельным пюре, салом и луком рыба прекрасно будет сочетаться. Полезность, сочность, большое количество витаминов и быстрое приготовление – что еще нужно для хозяйки? Пора присаживаться к столу и пробовать сочного запечённого гольца. Приятного аппетита.

    Голец в духовке

    Рыба из категории лососевых пользуется большим успехом в кулинарии и как правило занимает одно из главных мест праздничного и повседневного меню. Практические советы, тонкости и мелочи хорошей кухни помогут узнать, как лучше приготовить гольца. Любая хозяйка, ознакомившись с кулинарными рецептами рыбных блюд, получит приятную похвалу: «Вкусно!».

    Блок: 1/7 | Кол-во символов: 347
    Источник: https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/

    Голец, фаршированный шпинатом и фетой

    Фаршированная красная рыба – это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.

    Ингредиенты:

    • 100 г обезжиренного сливочного сыра; 
    • 1/2 ст. измельченного сыра фета;
    • 1/3 ч. рубленого лука;
    • 1/2 ст. измельченного шпината;
    • 4 филе гольца.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
    2. В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
    3. Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
    4. Выпекайте 20 минут до полной готовности.
    5. Подавайте со спаржей и чесноком.

    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 850
    Источник: https://velesovik.ru/stati/528/golets-zapechennyiy-v-duhovke—gotovim-vkusno-i-byistro-luchshie-retseptyi

    Ингредиенты:

    • Голец  — 700 Грамм
    • Лимон  — 1 Штука
    • Лук репчатый  — 1 Штука (больше среднего)
    • Морковь  — 1 Штука (средняя)
    • Корень сельдерея  — 300 Грамм
    • Масло сливочное  — 30 Грамм
    • Кефир  — 100 Миллилитров
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Приправа для рыбы  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Соевый соус  — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 5

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1191
    Источник: https://povar.ru/recipes/golec_v_duhovke-40248.html

    Приготовление

    Главное — правильно выбрать рыбку, чтобы можно было насладиться ее вкусом. Во-первых, отдавайте предпочтение исключительно свежей рыбе. Определить это можно по красивой блестящей кожице, которую имеет даже замороженная рыбка. На ней нет побитостей или ржавых пятен. Также внимательно осматривайте жабры. На них не должно быть коричневой слизи, а допустимый оттенок — темно-красный. Помимо этого, голец должен иметь приятный лососевый аромат.

    Чтобы эффектно подать гольца, его можно присыпать сверху измельченной зеленью.

    1. Желательно брать свежую рыбу. Если вам попалась замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого отправьте тушку в холодильник, чтобы она плавно разморозилась. После этого рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой.

    2. Затем возьмите острый нож и разделайте рыбу. Сначала нужно отделить голову, плавники и хвост. После этого нужно распороть брюшко и освободить рыбу от внутренностей. Тщательно прополощите тушку под проточной водой. Затем аккуратно промакните салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги.

    3. Теперь рыбу нужно нарезать порционными кусками так, чтобы соединение с хребтом осталось. Переложите тушку в форму или блюдо для запекания.

    4. Сверху гольца нужно хорошо присыпать травами, специями, солью и перцем. Не жалейте пряностей, чтобы рыбка полностью пропиталась ими. Затем нужно дать немного настояться гольцу на столе при комнатной температуре. В это время нужно включить духовку на 180 градусов и дать ей нагреться.

    5. Теперь рыбку следует сбрызнуть лимонным соком. Нужно брать концентрированный или же понадобится половинка сока свежего лимона. Сразу после этого отправляйте гольца запекаться в духовку. О готовности можно говорить после образования хрустящей корочки.

    6. Голец, запеченный в духовке, готов. Подавать его нужно горячим. Сверху рыбку украшают измельченной зеленью, которую предварительно моют и обсушивают. Теперь можно подавать ароматное блюдо на стол, удивляя близких и домочадцев. Приятного аппетита!

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1975
    Источник: https://ydoo.info/recipe/golec-v-duhovke.html

    Как приготовить «Голец в духовке»

    Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.

    Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.

    Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.

    Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3210
    Источник: https://povar.ru/recipes/golec_v_duhovke-40248.html

    Рыба голец, запеченная в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

    • 2 крупных тушки гольца;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 1 лимон;
    • душистый перец и соль;
    • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.

    Пошаговое руководство:

    • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
    • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
    • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
    • на лук поместить тушки рыбы;
    • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
    • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
    • сбрызнуть голец лимонным соком;
    • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
    • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

    Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

    В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1411
    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-golets-v-duhovke/

    Рецепт голец в духовке

    • 1 крупная тушка:
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл, сливок 20%;
    • 1 чайная ложка без горки прованских трав;
    • немного зелени;
    • 2 ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить голец в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Почистим и помоем все овощи для этого блюда. С рыбы удалим мелкие чешуйки, хорошо помоем и нарежем на стейки толщиной примерно в полтора сантиметра.

    Каждый стейк разрежем, пополам удалив хребтовую кость. Посолим, поперчим, посыпаем травами

    Затем сложим по два кусочка вместе, придав по возможности подобие стейка, такой кусочек и с противня брать удобно.

    Готовые кусочки поместим на противень

    Мелко порежем лук и помидоры, потрём на крупной тёрке морковь

    Мелко порежем зелень

    Обжарим на растительном масле лук с морковкой

    В миску разобьём яйцо

    Взобьём, добавим сливки и перемешаем

    Добавим зелень, помидоры, обжаренные лук с морковкой немного подсолим

    Хорошо перемешаем все ингредиенты

    И зальём рыбу

    Поставим в заранее разогретую духовку и запекаем 35-40 минут при 180 градусах. Наш вкусный голец в духовке готов.

    Раскладываем по тарелочкам и подаём с любым гарниром, подходящим к рыбе. У меня на гарнир мелкий отварной картофель

    Приятного аппетита!

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1238
    Источник: https://eshpeydelay.ru/golec-v-duxovke/

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержание
    Калорийность2041.31 кКал
    Белки336.9414 г
    Жиры85.7791 г
    Углеводы2.079 г
    Пищевые волокна0.263 г
    Натрий1163 мг
    Насыщеные жирные кислоты0.01792 г

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 182
    Источник: https://ydoo.info/recipe/golec-v-duhovke.html

    Запекание гольца в духовке

    Рыба среднего размера, запеченная в духовке, в соусе из вина и сметаны, станет простейшим приготовлением за 30 минут. Для начала рыбину, необходимо очистить, натереть солью снаружи и изнутри, выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Продукт необходимо запекать в течение 20 минут периодически поливая выделяющимся рыбным соком.

    По истечении времени влить полстакана белого вина и оставить томиться еще 5 минут. В завершение добавить 200 гр сметаны, продлив запекание на 7 минут. Запеченный в духовке Голец хорошо сочетается с салатом со свежих овощей.

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 654
    Источник: https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/

    Варианты фаршировки гольца

    Чтобы для любой хозяйки рыбное блюдо не было ординарным и известным каждому, существуют рецепты, которые могут стать предметом ее гордости. Сытное, полезное блюдо из рыбы можно приготовить быстро и с меньшими затратами, если воспользоваться одним из самых вкусных способ приготовления пищи.

    С ветчиной и овощами

    Самый доступный и простой рецепт для начинающих хозяек. Рыбу среднего размера почистить, удалить голову, плавники промыть под проточной водой. Просушив тушку салфеткой, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться.

    Необходимые ингредиенты:
    • голец ─ 1 кг;
    • сладкий перец ─ 5 шт.;
    • ветчина ─ 250 г;
    • лимон ─ 1 шт.;
    • перец, соль, укроп, масло.

    Ветчину, сладкий перец, лук, укроп мелко накрошить и перемешать. Затем рыбу смазать подсолнечным маслом, начинить полученной смесью. Сверху сделать надрезы, куда поместить дольки лимона. Рыбу на противне, смазанным сливочным маслом, запекать в духовке при t 180°C в течение 20 минут.

    Голец камчатский фаршированный креветками

    Очистить, помыть, посолить 1 кг рыбы. Сделать косые надрезы на верхней части и вложить в них ломтики лимона. Для начинки мелко нарезанный лук и грибы обжарить до готовности на сливочном масле, 150 г креветок, отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и разделить на волокна.

    Все продукты перемешать и уложить в подготовленную тушку. Рыбу положить смазанный маслом противень, посыпать перцем, полить оливковым или подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в умеренно горячей духовке в течение 30 минут.

    Голец с сыром и миндалем

    Рецепт гольца запеченного с сыром и миндалем не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. Для начала рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, обрезать плавники, удалить жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем посолить, поперчить, полить соком лимона и оставит мариноваться на пару часов.

    Для начинки очистить и измельчить миндаль, натереть на терке твердый сыр, мелко покрошить мякиш хлеба и укроп, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать. Начиненный продукт выложить в посуду для запекания, сверху полить оливковым маслом и белым вином. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

    Рыба Голец с картофелем под горчичным соусом

    Некрупную рыбу, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Для начинки отварить картофель и нарезать соломкой, измельченный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Все перемешать. На дно сотейника, смазанным маслом, выложить рыбу начиненную картофелем и залить горчичным соусом.

    Продукты для соуса на 1 кг рыбы:
    • растительное масло ─ 200 г;
    • готовая горчица, яблочный уксус ─ 1 ч. ложки;
    • два яичный желток;
    • соль, перец по вкусу.

    Желток, горчицу и соль хорошо размешать. При непрерывном взбивании влить небольшими порциями слегка подогретое подсолнечное масло. В получившуюся смесь добавляют уксус и тщательно размешивают. Блюдо запекают в духовке 30 минут при t 180°C.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2894
    Источник: https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/

    Хрустящий голец в сухарях

    Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 ч. панировочных сухарей;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. молотого чеснока;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • 450 г филе гольца;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1/4 ст. муки;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления

    1. Соберите все ингредиенты. 
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
    3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
    4. Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки.  Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
    5. В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
    6. Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1293
    Источник: https://velesovik.ru/stati/528/golets-zapechennyiy-v-duhovke—gotovim-vkusno-i-byistro-luchshie-retseptyi

    Соление красной рыбы Гольца в домашних условиях

    Соленая красная рыба считается универсальной, полезной холодной закуской и идеально сочетается с любыми овощами. Процесс засолки в домашних условиях занимает всего 20 минут. В эмалированную посуду выкладывают филе рыбы шкуркой вверх, посыпать смесью смешанных ингредиентов, накрывают пленкой и ставят солиться на 2 суток.

    Это интересно: филейный нож для рыбы

    Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:
    • сахара ─ 2 ст. ложки;
    • соли ─ 1 ст. л.;
    • щепотка лимонной цедры;
    • масло подсолнечное без запаха.

    Голец слабого посола можно получить, если выдержать его в соли 8 часов. Чтобы рыба была мягче и вкусней перед солением ее натирают подсолнечным маслом. Для пикантного вкуса можно добавить перец, лавровый лист, чеснок.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 757
    Источник: https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/

    Голец в коричневом сахаре

    Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • 1/2 ч. коричневого сахара;
    • 1 ст. л. порошка чили; 
    • соль и перец;
    • 4 филе гольца.

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой. 
    2. В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
    3. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.

    Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца. 

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1027
    Источник: https://velesovik.ru/stati/528/golets-zapechennyiy-v-duhovke—gotovim-vkusno-i-byistro-luchshie-retseptyi

    Полезные советы

    Перед тем как приготовить рыбу голец необходимо ее проверить на свежесть. Чистый морской или речной продукт имеет приятный, сладковатый запах водорослей. Жабры и плавники у рыбы красного цвета, верхний покров ее ровный и блестящий, на ощупь она плотная и упругая.

    При отсутствии характерных показателей, голец считается залежалым и вряд ли получиться, что — то приготовить с него. Важно знать, что при чистке и разделке рыбы удобно использовать только острый нож средней длины или специальные кухонные ножницы из нержавеющей стали.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 545
    Источник: https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/

    Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 19591
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:
    1. https://povar.ru/recipes/golec_v_duhovke-40248.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4401 (22%)
    2. https://ydoo.info/recipe/golec-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2157 (11%)
    3. https://eshpeydelay.ru/golec-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1238 (6%)
    4. https://velesovik.ru/stati/528/golets-zapechennyiy-v-duhovke—gotovim-vkusno-i-byistro-luchshie-retseptyi: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4467 (23%)
    5. https://attuale.ru/golets-kamchatskij-kak-luchshe-prigotovit-7-retseptov/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5789 (30%)
    6. https://marishkiny-rezepty.ru/golec-zapechennyj-v-duxovke-v-folge/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 128 (1%)
    7. https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-golets-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1411 (7%)

    Приготовление блюд из рыбы голец. Голец запеченный в духовке

    Голец довольно распространенная рыба в России. Так как данная разновидность лососевых встречается довольно часто в многочисленных реках и озерах, то информация о приготовлении Гольца будет актуальной как для рыбаков, так и для рядовых покупателей, решивших побаловать себя деликатесом.

    Приготовление гольца

    К выбору рыбы нужно подходить осознанно и без спешки, в этом может помочь ряд советов.

    Как правильно выбрать?

    Конечно, если улов свежий, то можно пропустить тему выбора. А для тех, кто собирается порадовать себя магазинной рыбой, будут даны следующие рекомендации по выбору:

    • Первое, на что нужно обратить своё внимание -это на её внешний вид.
      Качественная рыба имеет серебристый цвет чешуи с вкраплениями белых пятен по бокам.
    • Тело должно иметь плотную структуру и правильную форму. Проверка осуществляется простым ощупыванием всей длины тела, а при надавливании большим пальцем, не должно оставаться никаких следов и вмятин.
    • Запах у свежего продукта тонкий и не вызывает отторжения.

    Так как голец в основном продается в замороженном виде, то срок её хранения не должен превышать 6 месяцев при температуре хранения -18 градусов С.

    Недобросовестные продавцы могут пренебрегать этими стандартами, что неизбежно отразится на неудовлетворительном внешнем виде и запахе.

    Если тушка имеет видимые следы длительного хранения или часто подвергалась заморозке и разморозке, то это отражается на внешнем виде чешуи.

    Она становится шершавой, неоднородной, меняет цвет с серебристого на серый, а само тело деформируется, с появлением неестественных изломов. Лучше от такого продукта держаться на расстоянии.

    У качественной рыбы:

    • Плавники не должны быть помятыми или деформированными, а плотно прилегать к телу, а не деформированными
    • Жабры должны быть ровного розового цвета. Если встречаются жабры серого цвета, то рыба скорее всего,часто подвергалась разморозке и возможно с превышенным сроком хранения.

    Полезно знать! Выбрав достойный экземпляр на свой вкус, перейдем к процессу разморозки (если куплена рыба в замороженном виде) и дальнейшей её разделке.

    Размораживание рыбы

    При разморозке, нужно придерживаться следующих правил:

    1. Рыба размораживается только один раз (более частые циклы заморозки и размораживания сводят на нет вкусовые и полезные качества рыбы)
    2. Лучший способ разморозки- это оставить её в холодной воде на 2–3 часа. В теплой или горячей воде размораживать нельзя, так как резкий перепад температуры приводит мясо к дряблому состоянию и ухудшает его вкусовые качества.
    3. Если приготовление рыбы запланировано на следующий день, то хорошим вариантом для разморозки,будет оставление рыбы на всю ночь в холодильнике.

    Разделка гольца

    • Сначала удаляются потроха, и очищается брюшная полость от пленки
    • далееотделяются плавники и жабры
    • затем тушка тщательно промывается проточнойводой

    Как и любая другая рыба, голец может готовиться как в цельном виде, так и разрезанной на части порционно.
    Здесь всё зависит от рецепта.

    Отметим! Если это уха, то отделяются голова и все внутренности. Тушка разрезается поперек на 4 части. Если засаливание, то также отделяют голову, внутренности, хвост, и чешую. А тушка разрезается вдоль оси хребта.

    Какие блюда можно приготовить из гольца?

    • Традиционным, простым и полезным блюдом является уха
    • Запекание в фольге,
    • Зажаривание с луком на сковороде,
    • Засолка,
    • Копчение,
    • В качестве начинки для пирога.

    Использование соли, специй и приправ

    Во всех блюдах из гольца применяют соль, перец, различные травы и зелень Для этого смесью из соли и перца натирают со всех сторон выпотрошенную тушку Гольца. Для придания блюду изысканности и пикантности можно использовать прованские травы.

    Рецепты вкусных блюд из гольца

    В домашних условиях

    Голец запечённый в фольге

    Что потребуется:

    • тушка Гольца 700–1000 грамм
    • луковица средних размеров 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Специи, соль.
    • Температура приготовления 180–200 С
    • Время приготовления блюда 45–60 минут

    Процесс приготовления:

    1. Рыба очищается от внутренностей и промывается.
    2. Затем натирается солью и специями.
    3. Нарезается лук кольцами и укладывается ровным слоем в виде подушки на противень с фольгой.
    4. Укладывается рыба на слой лука и смачивается соком одного лимона.
    5. Заворачивается блюдо фольгой и запекается в течение 30 минут.
    6. По прошествии 30 минут, убирается фольга сверху, и далее запекается рыба до золотистой корочки.

    На природе

    Уха из гольца

    Что потребуется:

    • Голец 500–700 грамм
    • Картофель 2–3 шт. среднего размера
    • Морковь 1 шт.
    • Луковица 1 шт.
    • Соль перец зелень (петрушка, укроп).
    • Время приготовления блюда 30–40 минут

    Процесс приготовления:

    1. Тушка очищается от внутренностей. Плавники, хвост и жабры удалять необязательно.
    2. Рыба промывается в холодной проточной воде.
    3. Соль и специи добавляются в завершающей стадии приготовления ухи.
    4. Нарезается картофель 2–3 шт. среднего размера кубиками.
    5. Морковь 1 шт. натирается на средней терке.
    6. 1 луковица нарезается мелко.
    7. Овощи варятся 10–15 минут.
    8. Затем в овощной бульон добавляется рыба и варится 15 минут
    9. Далее вносятся приправы и соль.
    10. В конце можно добавить зелень укропа, петрушки.

    Голец относится по своим потребительским качествам к диетическому блюду. Правильный процесс приготовления позволяет сохранить его свойства и поддержать здоровье человека.

    В ста граммах гольца уже содержится суточная норма витамина Е. Особую ценность голец приобретает у беременных женщин, детей, а также людей в пожилом возрасте.

    Теперь клюет только у меня!

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

    • Голец – по числу едоков, 1 рыба на 1 человека,
    • Соль — по вкусу или соевый соус – 100 мл на 4 средних рыбины,
    • Лук репчатый – 3-4 штуки,
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
    • Черный молотый перец по вкусу,
    • Специи для рыбы,
    • Лайм – 2 штуки.

    Процесс приготовления:

    Для начала следует выпотрошить тушку рыбы и промыть ее (мне попался уже потрошеный голец), по желанию можно удалить хвост и голову, но я этого не делала, что бы все соки остались в рыбе. Затем обсушиваем каждого гольца бумажной салфеткой.

    Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем соевый соус с оливковым маслом, перемешиваем вилочкой до однородной массы. Зате

    Голец запеченный в духовке — готовим вкусно и быстро лучшие рецепты

    Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.

    В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.

    Голец, фаршированный шпинатом и фетой

    Фаршированная красная рыба – это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.

    Ингредиенты:

     

    • 100 г обезжиренного сливочного сыра; 
    • 1/2 ст. измельченного сыра фета;
    • 1/3 ч. рубленого лука;
    • 1/2 ст. измельченного шпината;
    • 4 филе гольца.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
    2. В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
    3. Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
    4. Выпекайте 20 минут до полной готовности.
    5. Подавайте со спаржей и чесноком.

    Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

    Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!

    Ингредиенты:

     

    • 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
    • 2 ч. л. измельченного чеснока;
    • морская соль по вкусу;
    • Медово-горчичный соус:
    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 ст. молока;
    • 4 ст.л. меда;
    • 3 ст. л. дижонской горчицы;
    • 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
    • зеленый лук;
    • петрушка.

    Рыба:

     

    1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать. 
    2. Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
    3. Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.

    Соус:

     

    1. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
    2. Подавайте его поверх гольца.

    Голец в духовке со сливочным укропным соусом

    Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.

    Ингредиенты:

     

    • 4-6 филе гольца;
    • 1/3 йогурта;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1,5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • свежий укроп;
    • 2 ч. л. лимонной цедры;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежемолотый перец;
    • морская соль.

    Способ приготовления

     

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
    2. Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
    3. Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
    4. Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
    5. В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
    6. Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
    7. Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
    8. Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

    Хрустящий голец в сухарях

    Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.

    Ингредиенты:

     

    • 1 ч. панировочных сухарей;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. молотого чеснока;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • 450 г филе гольца;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1/4 ст. муки;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления

     

    1. Соберите все ингредиенты. 
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
    3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
    4. Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки.  Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
    5. В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
    6. Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

    Голец в коричневом сахаре

    Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.

    Ингредиенты:

     

    • 1/2 ч. коричневого сахара;
    • 1 ст. л. порошка чили; 
    • соль и перец;
    • 4 филе гольца.

    Способ приготовления

     

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой. 
    2. В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
    3. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.

    Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца. 

    Как приготовить рыбу голец в духовке. Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком

    Ароматный рыбный суп с прозрачным бульоном легко приготовить из обычных продуктов. По желанию можно использовать мультиварку, закладывая компоненты поэтапно. Мы будем делать блюдо на плите в кастрюле. Подойдет также любой вариант . Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • вода — 2 л;
    • голец камчатский — 1 кг;
    • морковь — 150 г;
    • картофель — 250 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • укроп — 1/2 пучка;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбу моем и чистим, если имеется чешуя. После этого режем на средние кусочки не слишком маленькие. В кастрюлю необходимо налить воды. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и кусочки гольца. Доводим до кипения. Варим около 10-12 минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, не забыв процедить.
    2. Мясо необходимо очистить от косточек, разделать на маленькие кусочки. Рыбу перчим, солим и добавляем укроп по вкусу. Перемешаем и отставляем в сторону..
    3. Бульон, оставшийся после варки гольца, доводим вновь до кипения. Добавляем морковь и картофель, которые нарезаны кубиками, а также лук. Овощи варим на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.
    4. После приготовления овощей закидываем в кастрюлю рыбу. После закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

    При подаче поставьте на стол подрумяненные сухарики из белого хлеба, с ними блюдо станет еще вкуснее.

    Жареный голец в панировочных сухарях

    Быстро приготовить жареную рыбку, которую не стыдно будет предложить гостям, совсем несложно. Можно использовать муку или манку, мы же выбрали иной вариант. Попробуйте, вам должно понравиться сочетание хрустящей корочки снаружи и нежного мяса внутри. На реализацию рецепта вы затратите не более получаса.


    Ингредиенты:

    • голец — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • сухари со специями — 50 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • укроп или петрушка — 5 веточек;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу почистить, если имеется чешуя. Убрать голову, плавники, вымыть и нарезать кусочками или стейками. По желанию можно отделить филе.
    2. Перемешать специи, сухари, зелень и мелко измельченный ножом чеснок (давить его в прессе не рекомендуем, так как выделится много сока, а это нам не нужно). Кусочки солим и обваливаем в получившейся смеси. Обжариваем с двух сторон в растительном масле на относительно сильном огне.
    3. Голец готов тогда, когда у него появится золотистый оттенок.

    Перед обжаркой сковородку необходимо разогреть, тогда рыба не будет прилипать ко дну. Не выкладывайте ее до тех пор, пока масло не будет шкварчать.

    К блюду лучше всего подходят листья салата, но можно подавать крупы или картофель, овощи, омлет или другой .

    Запекание гольца в духовке

    Рецепт стейков только на первый взгляд требует необычных компонентов. Если из приправ вы привыкли использовать только соль и перец, откройте для себя прованские травы, они внесут разнообразие в семейное меню, а к этой рыбе подходят как нельзя лучше.


    Ингредиенты:

    • голец — 1 шт.;
    • лимонный сок — 2 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • прованские травы — 1 щепотка;
    • зелень — 3-5 веточек.

    Пошаговое приготовление:

    1. Перед приготовлением необходимо помыть гольца и разделать. Сначала нужно отрезать голову, хвост и плавники. Далее делаем разрез на брюшке и достаем оттуда все. После этого внутреннюю часть необходимо ополоснуть в воде и высушить, промокнув бумажными полотенцами.
    2. Порезать гольца кусочками, размером с порцию. Обязательно хребет должен оставаться целым, чтобы обе части были им соединены.
    3. Рыбу обсыпаем смесью из соли, трав, специй (перца) и.выкладываем в форму для запекания.
    4. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку, которую предварительно разогнали до 180 градусов.
    5. Вынимаем, когда появится корочка с золотистым оттенком.

    Подавать запеченного гольца горячим, посыпав промытой и нарезан

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *