Posted on

Содержание

самые полезные масла для кожи – Красота – Домашний

Оливковое масло

Масло из оливковых косточек содержит витамины А и D, ускоряющие обновление клеток кожи, витамин Е, замедляющий ее старение, а также жирные кислоты и минералы, смягчающие кожу и предотвращающие потерю  влаги. Лучше всего наносить оливковое масло или кремы с ним сразу после душа или ванны, на чуть влажную кожу. Самое полезное для кожи и богатое биоактивными компонентами – нерафинированное оливковое масло. Однако для ухода за кожей лица лучше использовать очищенное, рафинированное: нерафинированное может забивать поры.


Миндальное масло

Масло сладкого миндаля – одно из самых популярных масел для кожи. Оно часто используется для массажных смесей. А за счет высокого содержания витаминов А и F его часто включают в состав средств для ухода за сухой и раздраженной кожей.


Кунжутное (сезамовое) масло

Масло семян кунжута подходит для ухода за кожей любого типа, включая жирную. Масло кунжута содержит много полезных жирных кислот, восстанавливающих и укрепляющих защитные функции кожи, снимающих шелушение и раздражение. А еще – уникальный антиоксидант сезамол, защищающий клетки кожи от старения и обладающий солнцезащитным фактором SPF 2-4. Еще в нем много лецитина, поэтому кунжутное масло

обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.


Масло авокадо

Масло авокадо содержит много лецитина и витаминов А, В, D и Е. Оно хорошо питает и увлажняет кожу, нормализует pH-баланс жирной кожи и уменьшает проявления акне, ускоряет восстановление поврежденной (в том числе и на солнце) кожи, разглаживает мелкие морщинки. Кроме того, масло авокадо содержит натуральные SPF фильтры (его солнцезащитный индекс SPF 2 – SPF4).

Крем для лица «Ультра-питание», L’Occitane c маслом карите. Березовое антицеллюлитное масло, Weleda c маслами косточек абрикоса, жожоба и зерен пшеницы. Крем-масло «Глубокое Увлажнение», Neutrogena Норвежская формула с маслом кунжута. Крем-масло для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique с маслом ши (карите). Аргановое масло, Melvita 

Промо брендов

Масло карите (ши)

Масло орехов африканского дерева ши (другое его название – карите) – одно из самых ценных косметических масел для кожи. Его можно использовать и для массажа, и для ухода за кожей – в любом возрасте и любого типа, но особенно – за сухой и поврежденной, так как оно быстро смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает ее, улучшает синтез коллагена. Масло ши-карите – всесезонный косметический компонент: зимой оно отлично защищает кожу от мороза и ветра, а летом – от солнца, обладая солнцезащитным фактором SPF 6.


Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек идеально для массажа (оно долго впитывается в кожу и руки массажиста хорошо скользят по нему), для ухода за сухой, раздраженной и детской кожей. Абрикосовое масло входит в состав многих кремов для новорожденных, так как способствует лечению опрелостей и дерматитов.


Облепиховое масло

Масло облепиховых косточек – хороший источник каротиноидов и токоферолов, замедляющих старение кожи, защищающих ее от свободных радикалов и способствующих регенерации ее клеток. Им хорошо смазывать заживающие царапины и ожоги, а также обмороженные участки: кожа восстановится быстрее.

Крем для рук, D’oliva с оливковым маслом. Бальзам для чувствительной и раздраженной кожи тела Lipikar, La Roche-Posay с маслом карите. Увлажняющее масло-спрей для тела, Le Petit Marseillais с маслами карите, миндаля и арганы. Комплексный крем для рук «Природная забота», Garnier с маслом манго. Увлажняющий крем для тела Nutriextra, Vichy с маслами карите и макадамии

Промо брендов

Масло макадамии

Масло ореха макадамии быстро впитывается, и средства с ним подходят тем, кому не нравится ощущение жирности кожи. Оно содержит много мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты, смягчающей кожу и восстанавливающей гидролипидный барьер эпидермиса. Еще оно способствует восстановлению клеток кожи после пребывания на солнце, не случайно это масло часто входит в состав кремов и лосьонов после загара.


Виноградное масло

Масло виноградных косточек содержит множество антиоксидантов, противовоспалительных и регенерирующих компонентов, ненасыщенных жирных кислот и других уникальных ингредиентов, замедляющих старение кожи, сужающих поры, нормализующих работу сальных желез. Так как масло виноградных косточек считается некомедогенным (то есть не забивающим поры), его часто включают в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей.

Какие масла самые полезные? | Медицинская энциклопедия

Сегодня полки супермаркетов с маслом переполнены. Это изобилие вариантов масла может вызвать вопрос, какие масла самые полезные?

За последние 10 лет рынок растительных масел изменился. Повысилась доступность высокоолеиновых масел, появилось кокосовое масло и больше стало продаваться менее известных масел, таких как масло из виноградных косточек.

С таким количеством растительных масел, начитавшись статей о диетическом жире, трудно сделать выбор.

Многие потребители не совсем понимают, какие типы жиров эксперты поощряют или отговаривают потреблять для укрепления здоровья сердца.

После проведения масштабного исследования в США рекомендовали снизить уровень насыщенных жиров (жиры, которые поступают из мяса, птицы, сыра, молочных продуктов и тропических масел, таких как кокосовые и пальмовые масла), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Следует заменить насыщенные жиры ненасыщенными жирами, которые включают полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры.

Общий посыл — поощрять здоровые жиры в рационе, заменяя животные жиры растительными жирами.

Инфографика — Какие масла самые полезные

Основная часть доказательств благоприятствует полиненасыщенным жирам — содержится в рыбе, грецких орехах и льняных семенах, а также подсолнечном, сафлоровом, соевом и кукурузном маслах, а не мононенасыщенных жирах, содержащихся в других видах орехов и семян, авокадо и оливках, рапсовом и арахисовом масле. Данные показали, что если люди заменяют насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, они уменьшают риск сердечных заболеваний несколько больше, чем если они заменяют насыщенные жиры мононенасыщенными жирами.

Другими словами, полиненасыщенные жиры могут быть немного более здоровыми, особенно для людей, обеспокоенных сердечным здоровьем.

Анализ группы четырех так называемых рандомизированных контролируемых испытаний, которые считались «золотым стандартом» научных данных, показал, что замена насыщенного жира полиненасыщенным жиром приводит к 29-процентному снижению риска сердечных заболеваний. Согласно данным отчета, это снижение сопоставимо с показателем, когда люди принимают статиновые препараты.

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами хороша для сердца, потому что они снижают уровень холестерина ЛПНП («плохой»), а также жиры в крови, называемые триглицеридами, оба из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Выбор масел

Итак, что показывают результаты отчета о том, как вы должны использовать растительные масла?

Главные пункты — использовать кулинарные масла. Рекомендуют, чтобы ежедневно включали небольшое количество масел в свои диеты, для получения незаменимых жирных кислот, потому что организм не может делать эти кислоты и, следовательно, должен получать их из пищи. Есть две такие жирные кислоты, и обе являются полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Но все кулинарные масла состоят из трех различных типов жирных кислот: мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров. Каждое масло классифицируется на основе того, какой тип жирной кислоты является наиболее заметным в ней. Например, маслины и масла канолы считаются в основном мононенасыщенными жирами, в то время как кукурузные и соевые масла содержат преимущественно полиненасыщенный жир. Кокосовое масло — это в основном насыщенный жир.

Чтобы помочь вам выбрать некоторые из самых здоровых масел, в то же время приятные на вкус, вот краткое изложение 10 растительных масел. Некоторые масла хорошо изучены на предмет их пользы для здоровья, в то время как другие имеют слишком мало исследований, из которых можно сделать твердые выводы об их воздействии на здоровье сердца.

Масло авокадо

Масло авокадо богато мононенасыщенным жиром (70%  жиров в масле являются мононенасыщенными), и имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенного жира среди растительных масел, уступая только оливковому маслу. Как и оливковое масло, масло авокадо также с низким содержанием полиненасыщенных жиров (10% жиров в масле — полиненасыщенные).

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20%), но этот процент намного меньше, чем процент насыщенных жиров в маслах, сале или тропических маслах, таких как кокосовые или пальмовые масла.

Масло авокадо — прекрасное масло для использования, хотя дороже, чем другие масла, и его труднее найти. Оно обладает мягким ароматом, подобным авокадо, и масло выдерживает высокие температуры приготовления, что делает его пригодным для обжаривания, гриля, обжарки или использования в салатах.

Рапсовое масло

Канола также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров. Но хотя оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (62% жиров в этом масле являются мононенасыщенными), масло канолы также является хорошим источником полиненасыщенного жира (32%).

Кроме того, масло канолы имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел (7%). Это также одно из немногих масел, хороший источник омега-3, основанный на растения , полезный тип полиненасыщенного жира.

В обзоре исследований в 2013 году, опубликованном в журнале Food Nutrition Reviews, было установлено, что, когда люди используют масло канолы для замены насыщенных жиров в своих рационах, это может помочь снизить их общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний у людей.

Это нейтральное ароматизированное масло происходит от растения под названием рапс, «с низким содержанием кислоты». («Низкая кислота» относится к версиям рапса, которые разводятся с низким содержанием эруковой кислоты. Высокие уровни эруковой кислоты могут быть токсичными).

Масло канолы — это универсальное и практичное кулинарное масло, не очень дорогое и может использоваться различными способами: от выпечки и гриля до жарки и приготовления салатных соусовн.

Кокосовое масло

Кокосовое масло из плодов кокосовой пальмы стало лучшей альтернативой маслам. Это белое твердое вещество при комнатной температуре с консистенцией, напоминающей более сливочное масло, а не жидкое.

Потребители, похоже, купились на рекламу, что это один из самых здоровых вариантов, а веганы, которые не питаются жирными животными, могут использовать его в качестве заменителя масла. В исследовании 2016 года, опубликованном в The New York Times, 72% потребителей оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37% экспертов по питанию.

Эксперты, напротив, отметили, что кокосовое масло содержит насыщенные жиры (92%), и рекомендуется использовать его только экономно. На самом деле, кокосовое масло имеет более насыщенный жир, чем такое же количество масла или сала.

Существует также ограниченное исследование для поддержания заявления маркетологов о том, что кокосовое масло намного лучше для сердца. Но обзор, опубликованный в журнале Nutrition Reviews («Обзоры питания») в 2016 году, показал, что люди, потреблявшие кокосовое масло, имели более высокий общий уровень холестерина ЛПНП, чем те, кто потреблял ненасыщенные жиры, хотя уровни были немного ниже, чем у людей, которые ели сливочное масло.

Авторы обзора пришли к выводу, что мало доказательств пользы кокосового масла для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, таких как пальмовое масло.

После проведения аналогичного обзора, консультативный отчет от Американской ассоциации сердца 2017 года не рекомендовал использовать кокосовое масло. Группа пришла к выводу, что кокосовое масло «увеличивает холестерин ЛПНП, известную причину сердечных заболеваний, не имея известных компенсирующих благоприятных эффектов».

Подводя итог, кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных полезных свойств для здоровья сердца, а его восприятие общественностью как здоровой пищи, вероятно, не оправдано. Нет никаких оснований использовать кокосовое масло, а не ненасыщенные масла, но есть потенциальный вред в его высоком содержании насыщенных жиров.

Масло виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло извлекается из виноградных семян, оставшихся от виноделия. Фаворит шеф-поваров и гурманов, масло из виноградных косточек имеет мягкий аромат, который можно комбинировать с другими, более сильными ароматами. Оно считается хорошим универсальным маслом, которое можно использовать для обжаривания или в салатных соусах. Храните масло виноградных косточек в холодильнике, чтобы не прогоркло, говорят эксперты по пищевым продуктам.

Масло виноградных косточек имеет высокий процент полиненасыщенных жиров (71% полиненасыщенных, 17% мононенасыщенных, 12% насыщенных), с аналогичным профилем жирной кислоты соевым маслом (61% полиненасыщенных жиров, 24% мононенасыщенных, 15% насыщенных).

Согласно обзору исследований в 2016 году, опубликованному в журнале «Journal Nutrition and Metabolic Insights», мало что известно о влиянии этого масла на здоровье человека. Немногие исследования рассматривали пользу для сердечного здоровья его преимущественно полиненасыщенного жира.

Из-за своей выдающейся роли средиземноморской диеты оливковое масло является популярным кулинарным маслом.

Оливковое масло экстра происходит от первого прессования оливок. В результате получается масло, которое имеет больше фруктового аромата и менее обработано, поэтому считается «неочищенным». Оно дороже, чем другие виды оливкового масла, и содержит большинство антиоксидантов. Очищенные версии оливкового масла, называемые «чистыми» или «Pure», легче по цвету и мягче по сравнению с Extra virgin.

Оливковое масло обычно имеет самый высокий процент мононенасыщенных жиров среди растительных масел (хотя некоторые высокоолеильные версии других масел могут иметь искусственно повышенные уровни мононенасыщенных жиров). Жидкое масло также богато антиоксидантами, называемыми полифенолами, полезными растительными соединениями, которые, как показывают некоторые данные, могут улучшить здоровье сердца.

В исследовании, проведенном в Испании около 7500 мужчин и женщин с высоким риском сердечных заболеваний, было обнаружено, что люди, которым было рекомендовано потреблять средиземноморскую диету, дополненную оливковым маслом или смешанными орехами, имели более низкий уровень сердечного приступа, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин, по сравнению с людьми, которым было рекомендовано следовать только диете с низким содержанием жиров. Эти результаты появились в 2013 году в журнале New England Journal of Medicine.

С точки зрения здоровья сердца, нет реальной существенной разницы между оливковым маслом и другими видами оливкового масла.

Есть лучшие варианты, чем оливковое масло экстра вирджин для приготовления пищи при высоких температурах, например, при жарке, потому что масло не выдерживает очень высокой температуры, прежде чем оно начнет гореть и дымить. Рафинированное или чистое оливковое масло может быть более пригодным для высокотемпературной жарки.

Поскольку extra-virgin olive oil обладает большим запахом, чем другие виды оливкового масла, это хороший вариант для обжарки овощей или приготовления салатов.

Арахисовое масло

Среди растительных масел арахисовое масло обладает самым высоким содержанием мононенасыщенных жиров — около половины (49%). Арахисовое масло имеет аналогичный процент полиненасыщенных жиров (33%) маслу канолы, в основном мононенасыщенный жир.

Его процент насыщенных жиров (18%) выше, чем у других растительных масел, но не до такой степени, что это грозит сердцу, и у него меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом или пальмовом масле.

По словам экспертов по пищевым продуктам, ароматное масло с бледным цветом и ореховым ароматом, арахисовое масло может выдерживать высокую температуру и является хорошим выбором для приготовления блюд азиатской кухни и картофеля-фри.

Кунжутное масло

Его часто употребляют в азиатской, индийской и ближневосточной кулинарии, кунжутное масло — это хорошая смесь полиненасыщенных жиров (46%) и мононенасыщенных жиров (40 %). Остальные 14 процентов — насыщенные жиры. Оно обычно не используется как кулинарный жир и используется больше как интенсивный ароматизатор.

Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно поджаренному кунжутному маслам, которое имеет более темный цвет и более смелый аромат. Охладите кунжутное масло после его открытия.

Подсолнечное масло

Светлый цвет и нейтральный аромат, подсолнечное масло имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенного жира (69%) среди растительных масел. В нем есть некоторые мононенасыщенные жиры (20%) и оно имеет низкий уровень насыщенного жира (11%), что делает его полезным. Подсолнечное масло является хорошим универсальным маслом, потому что оно выдерживает высокие температуры приготовления.

Покупатели также могут увидеть «высокоолеиновые» версии подсолнечного или рапсового масла на полках супермаркетов или высокоолеиновые масла, перечисленные в списках ингредиентов обработанных продуктов. Эти масла были модифицированы, чтобы быть богаче олеиновой кислотой, что повышает их уровень мононенасыщенного жира.

Например, высокоолеиновое подсолнечное масло будет иметь профиль жирной кислоты, более напоминающий масло, которое в основном является мононенасыщенным жиром, например оливковым маслом, чем обычное подсолнечное масло.

По словам экспертов, производители продуктов питания используют высокоолеиновые масла в качестве замены транс-жиров, представляющих собой гидрогенизированные масла, продлевающие срок хранения обработанных пищевых продуктов. Поскольку производители устраняют использование нездоровых транс-жиров, на их место приходят высокоолеиновые масла, так как мононенасыщенные жиры более подходят для хранения, чем полиненасыщенные жиры.

В четырех исследованиях сравнивались воздействия на сердечно-сосудистую систему диеты, богатой обычным подсолнечным маслом, полиненасыщенным жиром, с диетой, богатой маслом канолы, которая имеет больше мононенасыщенных жиров. Исследователи пришли к выводу, что подсолнечное масло и масло канолы имеют схожие эффекты: как снижение уровня общего холестерина, так и холестерина ЛПНП в соответствии с обзором этих исследований в 2013 году, опубликованным в журнале «Journal Nutrition Reviews».

Растительное масло

Исторически, растительное масло, как правило, было соевым. Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси различных масел.

Соевое масло в основном представляет собой полиненасыщенное масло (61% полиненасыщенных жиров, 24% мононенасыщенных жиров и 15% насыщенных жиров). В качестве бонуса, соевое масло содержит некоторые жиры омега-3, которые являются сердечно-жирными жирами, часто встречающимися в лососе и сардинах, но менее распространены в растительных источниках пищи.

Растительное масло из соевых бобов — это масло нейтральной дегустации, которое не имеет выраженного вкуса. Но универсальное растительное масло для жарки или приготовление салатов.

Самые полезные для здоровья натуральные эфирные масла :: Инфониак

Самые полезные для здоровья натуральные эфирные масла Здоровье

Эфирные масла прочно заняли свое место среди других продуктов, направленных на сохранение красоты.

Они являются более натуральной, не содержащей химических веществ, альтернативой как традиционным косметическим, так и потенциально токсичным продуктам.

Но многие не просто приятно пахнут, а могут помочь вам в решении многих неполадок со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением, угревая сыпь, потеря концентрации и многими другими.

1. Эфирное масло мяты

Яркий запах мяты перечной не только освежает ваше дыхание, а также используется для того, чтобы уменьшить тошноту и помочь с проблемами пищеварения, остановить зуд и охладить перегруженные работой мышцы, благодаря ментолу.

Добавьте несколько капель масла мяты в миску с горячей водой и вдыхайте этот пар, чтобы устранить заложенность носа либо втирайте разведенное масло при болях в мышцах. И это не все: мята является ключевым ингредиентом в смесях масел, которые помогают при ПМС, смягчают боли в горле, успокаивают головную боль и является отличной альтернативой кофе в середине дня.

2. Эфирное масло лаванды

Лавандовое масло является одним из самых лучших эфирных масел практически в любой ситуации. Оно не только достаточно мягкое, чтоб использовать его в неразбавленном виде, а является своего рода вашим «средством скорой помощи в бутылочке«.

Антибактериальные свойства этого масла помогают вам бороться с микробами, что и объясняет, почему лавандовое масло часто используют в натуральных чистящих продуктах для дома и для тела. Также как и масло мяты, лавандовое масло помогает с пищеварением и борется с головной болью.

Мягкий аромат лаванды успокаивает нервную систему, улучшает качество сна, борется с болью в суставах, расстройствами мочевыводящих путей, заболеваниями дыхательных путей, высоким кровяным давлением и угревой сыпью.

3. Кунжутное масло

Кунжутное масло больше известно своими увлажняющими свойствами, что делает его любимым ингредиентом в средствах по уходу за кожей и волосами.

Но его положительные свойства выходят за пределы красоты. Кунжутное масло имеет небольшой солнцезащитный фактор, содержит жирные кислоты, которые снижают уровень стресса и кровяное давление и даже замедляют рост рака в клетках.


4. Розовое масло

Розовое масло, на котором написано Rose Otto, розовое масло, эфирное масло розы имеет приятный запах. Выбирайте розовое масло, произведенное в Турции и Болгарии, именно там оно самого высокого качества. Эти слегка разведенные масла не будут иметь такого сильного запаха как те, что используются в духах, но они более популярны у ароматерапевтов.

Розовое масло называют самым лучшим женским маслом, так как оно улучшает гормональный баланс, лечит ПМС и симптомы менопаузы и улучшает вид и здоровье вашей кожи.

5. Хвойное масло

Резкий запах хвойного масла может напомнить вам о новогодней елке и о средствах после бритья, но хвоя имеет также антисептические, антибактериальные и болеутоляющие свойства, за что его так любят специалисты холистической медицины.

Хвойное масло может также лечить проблемы с кожей, включая псориаз, экзему, угри, ускоряя обмен веществ, Оно действует как противоядие при отравлении, уменьшает боль в суставах и артрит, убивает микробы и борется с проблемами дыхательной системы, которые возникает во время простуды.

6. Гвоздичное масло

Пряное гвоздичное масло является натуральным средством, которое уменьшает головную боль после похмелья, но есть и другое применение этому маслу.

Его часто выбирают при различных стоматологических проблемах, таких как боли зубов и десен, а некоторые советуют использовать его при неприятном запахе изо рта.

Масло гвоздики также является антисептическим, а в разведенном виде им можно лечить укусы насекомых, порезы и царапины. Также возможные применения этого масла включают: облегчение боли в ушах, проблем с пищеварением, заложенности носа, боли в животе и головной боли. А к тому же оно является афродизиаком и популярным средством борьбы со стрессом.

7. Масло герани

Масло герани можно использовать в борьбе с симптомами ПМС, но оно также известно своими вяжущими свойствами, что позволяет использовать его для освежения кожи, уменьшая воспаление и остановки кровоизлияния.

Вы также можете использовать масло герани для лечения угревой сыпи, жирности кожи, для ускорения кровообращения и уменьшения вздутия. Это масло может уменьшить шрамы и морщины и избавить вас от неприятного запаха тела.

8. Масло черного перца

Может он и не пахнет так же сладко, как некоторые из перечисленных в этом списке масел, но масло черного перца все же имеет достойное место в арсенале средств натуральной медицины.

Черный перец широко используется как приправа, и в частности из-за своих лечебных свойств, включая помощь при пищеварении, лечение судорог и конвульсий, согревание мышц, облегчение боли в суставах и артрита и лечение бактериальных инфекций.

9. Эфирное масло мелиссы

Эфирное масло мелиссы имеет множество полезных свойств. Оно является хорошим антидепрессантом, позволяя вашей нервной системе работать правильно, уменьшая тревогу и воспаление, устраняя бессонницу, излечивая язвы и бактериальные инфекции.

Также его используют при герпесе, головных болях и высоком кровяном давлении.


10 самых полезных растительных масел

Большинство из нас пользуются 1-2 видами растительного масла – теми, к которым приучила мама или через жену теща. Но вот диетологи считают, что в идеале нужно держать в доме не менее 5-6 разных масел и чередовать их. Примерная суточная норма – 1 столовая ложка. Тогда польза для здоровья будет максимальной. Какими маслами «затариваться» в магазине, выбирай сам. Вот самые популярные и полезные:

Подсолнечное

Польза: Содержит жирные кислоты (стеариновую, арахидоновую, олеиновую и омега-6), необходимые для построения клеток, синтеза гормонов, поддержания иммунитета. Говорят, еще в нем много белков (до 19%), углеводов (до 27%) и витаминов А, Р и Е (его больше, чем в других маслах – 60 мг на 100 г). Не знаем, насколько это правдивая информация (маслом ведь не накачаться), но проверить это тебе никто не запрещает.

В кулинарии: Универсально. Для готовых холодных блюд используют нерафинированное, с насыщенным ароматом жареных семечек.

Помни: Хранить его нужно в темном прохладном месте при температуре +5°…+20°С, лучше в стеклянной емкости. Страшно не любит «контактировать» с водой и металлами.

Оливковое

Польза: Усваивается лучше остальных масел. Содержит ненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновую) и «хороший» холестерин. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

В кулинарии: Лучше всего подходит для блюд средиземноморской кухни – испанской, итальянской, греческой.

Помни: Покупая оливковое масло в Европе, выбирай то, что в пластиковой бутылке. Срок его хранения меньше, но оно дешевле и быстрее раскупается, поэтому на прилавках всегда свежее. Хранить его нужно в прохладном и темном месте в герметично закрытой посуде – оно легко впитывает кухонные запахи.

Льняное
 
Польза: Оптимальное соотношение жирных кислот (омега-3 – до 60%, омега-6 – до 20% и омега-9 – до 10%). Наличие витамина Е помогает их наилучшему усвоению кислот. Улучшает состояние кожи и волос, укрепляет нервную систему, нормализует работу почек и щитовидки.

В кулинарии: Применяют только в холодном виде. Отлично «смотрится» в кашах (особенно – в гречневой) и с квашеной капустой.

Помни: Открытую бутылку надо хранить в холодильнике при температуре + 2°…+6° С, плотно закрыв крышкой, и не дольше месяца. Не рекомендуется при холецистите и проблемах с кишечником.

Масло грецкого ореха

Польза: Замечательное сочетание жирных кислот омега-6 и омега-3; витамина А, группы В, D, К, Е, С, Р, РР, каротиноидов, а также цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и селена. Но главное – содержит ферменты, благотворно влияющие на мужское здоровье.

В кулинарии: Прекрасная заправка, придает салатам пикантный ореховый привкус. Используется при мариновании мяса, для соусов к горячим блюдам, а также в десертах и выпечке.

Помни: Ореховое масло удачно дополнит вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Горчичное

Польза: Содержит природные антибиотики, поэтому используется при лечении ран, ожогов и простудных заболеваний. Богато витаминами А, В6, Е, К, РР, холином, омега-3. Способствует повышению прочности и эластичности капилляров.

В кулинарии: Его пикантный вкус удачно дополняет салаты, винегреты, рыбные и мясные блюда.

Помни: Блюда, приготовленные с ним, дольше не портятся: за счет бактерицидных свойств это отличный консервант.

Кунжутное

Польза: Содержит антиоксиданты, много железа, лецитин, кальций, витамины A, B1, B2, P и полезные жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, омега-6). Применяется при заболеваниях дыхательной системы, при кашле, тромбофлебите, нормализует работу щитовидки. Помогает расслабиться и снять стресс.

В кулинарии: Для приготовления блюд азиатской кухни, салатов, соусов, восточных сладостей, в маринадах для мяса и рыбы.

Помни: На светлом кунжутном масле можно жарить. Темное лучше использовать только в холодном виде.

Тыквенное

Польза: Просто бальзам для предстательной железы и эффективная профилактика простатита. Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, Е, нормализует обмен веществ.

В кулинарии: Хорошо использовать в готовых супах-пюре и кашах, а также в горячих и холодных закусках. В заправках прекрасно сочетается с яблочным уксусом.

Помни: Качественное масло не должно горчить. Употребляется только в холодном виде.

Масло виноградных косточек

Польза: Богато омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами. Улучшает тонус и структуру кожи, укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов, повышает их эластичность.

В кулинарии: Идеально подходит для маринования мяса и рыбы, хорошо сочетается с любым уксусом, используется для заправки салатов.

Помни: В пищу добавляют только рафинированное масло.

Кукурузное

Польза: Из всех рафинированных масел кукурузное – самое устойчивое к окислению. Препятствует развитию атеросклероза, богато витаминами F и Е, улучшает состояние печени, кишечника, желчного пузыря и нервной системы.

В кулинарии: Лучше других подходит для жарки. Также используется при изготовлении теста и кондитерских изделий, в майонезах.

Помни: В продажу поступает только в рафинированном виде, но может быть светлым и темным. Золотисто-желтое получено холодным прессованием, темное – горячим.

Соевое

Польза: Главный плюс – это масса лецитина, который необходим для зрения и центральной нервной системы.

В кулинарии: Прекрасно подходит для жарки во фритюре.

Помни: В продаже бывает только рафинированное соевое масло. Хранить его нужно не более 45 дней.

Самые полезные растительные масла

Большинство из нас использует подсолнечное масло, когда дело доходит до кулинарии. Так мы учились у наших родителей, которые научились у своих родителей и так далее. Но подсолнечное масло — не единственный выбор, когда мы хотим что-то

Большинство из нас использует подсолнечное масло, когда дело доходит до кулинарии. Так мы учились у наших родителей, которые научились у своих родителей и так далее. Но подсолнечное масло — не единственный выбор, когда мы хотим что-то приготовить, пожарить, сделать салат, или что-либо вкусное. Есть очень много полезных растительных масел, более полезных для людей и подходящих к разным блюдам. В этот список включены самые полезные растительные масла, которые полны питательных веществ и витаминов.Самые полезные растительные масла

Масло из виноградных семян

Это супер полезное масло для жарки, полное полиненасыщенных жиров, с очень низким содержанием насыщенных жиров. Отсутствие холестерина делает его прекрасным для здорового сердца. Кроме того, масло виноградных косточек довольно универсально, имеет умеренный ореховый привкус и может добавить что-то к любому блюду. Добавьте его в свои летние салаты, или на тост, масло виноградных косточек также очень хорошо, как натуральный увлажняющий крем для кожи.

Сафлоровое масло

Это относительно малоизвестное масло для жарки, с низким содержанием жиров. Его можно использовать в любых рецептах, не волнуясь о холестерине, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца. У сафлорового масла есть высокий градус выгорания, и это прекрасно для кулинарии с высокими температурами. Добавьте его к своим блюдам, и сразу поймете все преимущества.

Масло Авокадо

Помимо того, что авокадо является одним из самых здоровых фруктов, из него также делают масло. Авокадо богат витамином Е и мононенасыщенными жирами. Рекомендуется, если вы сидите на диете или болеете диабетом. Исследования показали, что такие жиры регулируют уровень инсулина и сахара в крови.

Арахисовое масло

Да, арахис используется не только для бутербродной пасты, но также и для жарки. Это вкусное масло имеет низкое содержание вредных жиров, не дымится и отлично подходит для жарки и легкого тушения в масле. Используйте его в азиатских рецептах, или добавьте к соусам и приправам для салатов.

Миндалевое масло

Это одно из самых полезных растительных масел для жарки. Миндалевое масло содержит много мононенасыщенных жиров, являясь идеальным для жарки, если вы болеете диабетом, или болезнями сердца. Оно имеет отличный аромат и может использоваться в качестве более здоровой замены в десертам. Вы можете экспериментировать с ним и использовать его вместо скучных взбитых сливок.

Оливковое масло

Это — одно из самых популярных масел для жарки, для чего есть серьезные основания. Оно содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров и низкий уровень холестерина, что полезно для сердца. Используйте его, чтобы сделать соус песто, или приправы для салатов. У этого растительного масла мало калорий, потому они идеально во время худения.

Масло из льняных семян

Среди самых полезных растительных масел для жарки — масло льняного семени. Оно содержит полиненасыщенные жиры и является отличным источником жирных кислот омега 3, которые улучшают работу мозга и способствуют сердечному здоровью. Это — отличное масло для жарки, которое может быть добавлено к приправам для салатов и даже некоторым фруктовым коктейлям.

Ореховое масло

Ореховое масло содержит много полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-e, которые делают его отличным маслом для жарки. Это полезное растительное масло подойдет, если у вас есть проблемы с сердцем, или диабет. Из-за его высокой температуры задымления, ореховое масло замечательно для как для запекания, так и для обжарки. Добавьте его к своим салатам, и вы определенно испытаете удовольствие.

Масло канолы

Люди, которые заботятся о своей диете, должны попробовать масло канолы. Оно богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для людей с диабетом, или проблемами с сердцем. Оно практически не дымиться и не горит, потому идеально для жарки на высоких температурах.

Кокосовое масло

Когда дело доходит до жарки под высокой температурой, кокосовое масло — отличный выбор. Это спорное масло ранее считалось опасным для здоровья человека из-за высокого содержания насыщенного жира. Недавние исследования показали, что эти жири безопасны и ничем не угрожают. Наоборот, насыщенные жиры — хороший источник энергии. Другое его преимущество состоит в том, что масло может храниться в течение многих месяцев или даже лет, при этом не испортившись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *