Медальоны из свинины: 8 сытных рецептов |
Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.
Рецепт 1: медальоны из свинины (пошаговые фото)
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.
В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!
- свинина (вырезка) — 500 г;
- бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- горчица — 1,5-2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки.
Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.
Далее добавляем горчицу и смешиваем компоненты до однородности. Лучше сначала положить 1-1,5 ст. ложки горчицы, а уже в конце снять пробу и при необходимости увеличить дозировку.
Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.
Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.
Рецепт 2: медальоны из свинины в духовке
Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.
- Свинина (филе) – 200-250 г;
- Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Зелень для подачи.
Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.
Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.
Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.
Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.
Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.
Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).
Рецепт 3: медальоны из свинины на сковороде
Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.
Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
- Свиная вырезка 500 гр.
- Соль морская 0,5 ч. л.
- Сливки 20-22% 200 мл.
- Бекон 100 гр.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Мука кукурузная 5 гр.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло 20 мл.
- Перец сладкий красный 2 шт.
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой.
Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.
Перец очищайте от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера.
Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.
Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.
Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки
Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.
- Свиная вырезка – 200 г
- Душистый перец по вкусу
- Свежий чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр для украшения
Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).
Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.
Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты.
При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.
Рецепт 5: медальоны из свинины с грибами
- Свиное филе порезать на 8 ровных кусочков 450 г
- Сливочное масло 1 стол.л.
- Грибы свежие, крупные порезать 1 стакан
- Луковица, порезать ½ часть
- Свежий розмарин 3 ч.л или Сухой розмарин 1 ч.л
- Соль сельдерея ¼ ч.л
- Чеснок, раздавить 1 долька
- Херес 4 стол.л
На противопригарной сковороде разогреть масло. Выложить медальоны и обжаривать по 1 мин. сторона. Снять с огня и переложить на тарелку.
Выложить на сковороду грибы, лук, розмарин, посолить солью сельдерея. Посолить и поперчить. Добавить чеснок. Готовим на медленном огне. Добавляем херес.
Вернем на сковороду медальоны, закроем крышкой и готовим 4 мин. или до готовности.
Подаем на стол с гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 6: свиные медальоны в сливочном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.
А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.
Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.
Рецепт 7: медальоны из свинины с грудинкой
Медальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным.
Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
- свинина – 1 кг;
- свиная грудинка с\к – 200 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- масло растительное для жарки.
Для маринада:
- лук репчатый – 80 г;
- коньяк – 30 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец черный, соль.
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.
Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.
Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.
Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.
Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.
Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.
К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.
Рецепт 8: свиные медальоны в духовке с сыром
Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.
Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.
Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут.
- свиной балык – 300 гр.;
- полусухое красное вино – 50 мл.;
- соевый соус – 30 мл.;
- сыр российский – 60 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- пряная смесь для шашлыка – на вкус.
Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.
Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут.
Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.
Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги.
На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.
Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.
Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.
Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.
Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.
Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.
Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.
Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.botanichka.ru, https://vosmarket.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМедальоны из свинины — рецепты приготовления свиных медальонов в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об очень сытном и вкусном блюде из свинины. Готовится оно непременно из вырезки этого животного. Нарезается она небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон.
Часто мясо жарят на масле. Получается, несомненно, очень вкусно! Но, жирно и вредно. Я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке. Сегодня вашему вниманию 7 разнообразных рецептов на любой вкус!
Содержание статьи
На праздничный стол, к романтическому ужину или просто так, без повода можно приготовить сытные, сочные и вкусные медальоны! Это блюдо можно встретить в разных кухнях мира и не один шеф-повар вам точно не скажет, откуда оно родом. Ведь в каждой стране его любят одинаково. Оно и понятно – сочное мясо не любить просто невозможно!
Медальоны из свинины с грибами в духовке
Очень сытное и нежное блюдо. Тут очень важно не пересушить мясо. Просто следуйте пошаговой инструкции. Тогда у вас, обязательно, все получится! Для этого потребуются простые и доступные продукты. Можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки
- 100 грамм сыра твердого
- Немного растительного масла
- 250 грамм шампиньонов свежих
- Зелень для подачи на вкус
- Луковица среднего размера
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Кусок мяса очищаем от излишнего жира. Хорошенько промываем. После этого, обсушиваем бумажными салфетками.
2. Нарезаем небольшими кусками, толщиной 2-3 сантиметра.
3. Теперь подготовленные бочонки солим, перчим на вкус. Натираем этими специями со всех сторон каждый кусочек.
4. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно максимально раскалится (конечно же, не до дыма!), отправляем сюда свинину. На сильной мощности плиты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. На данный момент, цель – не довести до готовности, а запечатать стороны и добиться румяной корочки.
5. Обжаренные кусочки перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Если сковорода, в которой вы их только что жарили, имеет съемную ручку, то можно отправить в духовку прямо в ней.
6. Луковицу очищаем. Нарезаем мелко. Отправляем ее в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла. Обжариваем пару минут. Тем временем, моем, очищаем грибы. Нарезаем их мелко и также отправляем к луку. Жарим до выпаривания жидкости и легкого румянца. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Грибную массу распределяем на свинину в форме для выпекания. Духовку нагреваем до 200 градусов. В раскаленную печь отправляем блюдо на 15 минут. Затем аккуратно достаем. Кладем на каждую ломтики сыра. По желанию, его можно натереть на терке и посыпать сверху. Дожидаемся румяной корочки и расплавления сыра.
Подаем со свежей зеленью.
Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром
Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.
Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 грамм
- Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
- Сыр твердый – 150 грамм
- Свежие шампиньоны – 200 грамм
- Топленое масло – 40 грамм
- Молотая паприка – половина чайной ложки
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Перец, соль на вкус
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.
2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.
3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.
4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.
5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.
6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.
7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.
8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.
Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?
Праздничное, простое в приготовлении блюдо. Мясо идеальным образом сочетается со сливочным соусом. Такие медальончики получаются очень сочными, сытными и ароматными – пальчики оближешь! Можно подать их с любимым гарниром или просто так.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 700 грамм
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Соль, перец на вкус
- Сливки 20% — 200 миллилитров
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Горчица домашняя – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусок на кружочки или овалы, толщиной 3-4 сантиметра.
2. Немного сплющиваем пальцами, формируя «бочонки». Из данного количества получается примерно 6 равных кусочков.
3. Ставим на плиту сковороду. Она должна быть антипригарной, хорошего качества. Тогда будет возможность обжарить мясо без добавления масла. Когда сковорода максимально нагреется, отправляем сюда нашу свинину. На огне выше среднего жарим с двух сторон по 3 минуты.
4. После этого перекладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем их примерно 20-30 минут при этой же температуре. Готовые изделия солим и перчим на вкус.
5. Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. Тем временем, мелко нарубаем чеснок. Отправляем в жарку. Следом за ним, перекладываем сюда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до румяности.
6. Вливаем сюда теплые сливки, заправляем горчицей. Солим и перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем сюда мясо. На небольшом огне, прогреем все вместе несколько минут. Один раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно было в соусе. Долго кипятить не нужно, иначе сливки створожатся. Когда он загустеет – сразу снимаем с огня.
Медальоны из свинины с ананасом и сыром
Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Вырезка – 400 грамм
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Ананасы консервированные – 50 грамм
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.
2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.
3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.
Если вы жарили свинину на сковороде со съемной или металлической ручкой, то можно отправить в духовку прямо в ней.
4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!
Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:
Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1-1,2 кг.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Картошка – 3-4 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- Томаты – примерно полкило
- Соль, специи на вкус
- Майонез – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.
4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!
Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром
Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 грамм
- Зелень на вкус
- Лук – 1 штука среднего размера
- Томаты средние – 2-3 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Чеснок – пару долек
- Майонез на вкус
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.
2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.
3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.
4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.
5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.
Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – примерно 500 грамм
- Один сладкий перец
- Небольшой цуккини
- Зеленый лук на вкус
- Столовая ложка приправы Карри
- Треть чайной ложки корицы молотой
- Неполная чайная ложка сушеного тмина
- Соль (половина чайной ложки)
- Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.
2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.
4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.
5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.
6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.
7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.
Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!
Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.
Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!
Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018рецепт приготовления запеченного свиного мяса с сыром и помидорами
Свинину приготовить можно множеством способов: запечь в духовке с гарниром или без, зажарить, приготовить подливу, рулетики с начинкой и еще много-много всего. Удовлетворить самый изысканный вкус способны медальоны из свинины, приготовленные в духовке.
Просто – значит, вкусно
Утонченное послевкусие медальонов покорит самых притязательных гурманов. Это мясное блюдо подойдет и для праздничного ужина, и для домашнего застолья – готовьте смело, и вы не прогадаете.
Рецепт весьма прост и не потребует особых кулинарных навыков. Весь секрет состоит в особом маринаде. Свиные медальоны не просто обжариваются на сковородке, но еще потом проходят запекание в духовом шкафу. Мясо выходит невероятно сочным и нежным, а сырная шапочка усиливает послевкусие и дарит богатый аромат блюду.
Стандартно медальоны подаются порционно. Допустимо добавить гарнир, но все же лучше мясо подать под соусом из ягод или овощей.
Несмотря на то что мясо считается блюдом длительного приготовления, медальоны не требуют много хлопот: маринование занимает около получаса, а остальное приготовление – не более 20 минут.
Что необходимо для приготовления?
Количество порций вы можете корректировать в зависимости от количества гостей или членов вашей семьи. В данном рецепте приведено количество продуктов на три порции блюда.
Итак, для приготовления свиных медальонов на троих вам потребуются следующие продукты:
- балык из свинины – 250–300 грамм;
- красное полусухое вино – 40–50 мл;
- соевый соус – 25–30 мл;
- растительное масло – 40–50 мл;
- итальянская приправа из трав – 1 чайная ложка;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
В первую очередь подготовим свинину: нарезаем балык кольцами толщиной примерно в 1,5–2 см, но не более, очищаем от жилок и жира. Складываем мясо в глубокую миску или контейнер и заливаем красным вином, закрываем крышкой и оставляем томиться на 10–15 минут.
После натираем кусочки специями и итальянской приправой из трав, оставляем пропитаться ароматами еще на 15–20 минут.
Промаринованные кольца свинины заворачиваем в полоски из фольги (каждое кольцо отдельно), выкладываем их на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, жарим в течение 10 секунд каждую сторону на сильном огне. Если вы не любите мясо с кровью и предпочитаете мясо средней и полной прожарки, то можно увеличить время обжарки балыка на сковороде.
Переложите балык прямо в фольге в форму для запекания, лучше брать керамическую емкость. Каждую порцию слегка сбрызните соевым соусом.
Форму с мясом закройте листом фольги, ее отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, затем снизьте температуру до 170–180 градусов. Мясо запекайте в течение 10 минут.
В это время подготовьте все для сырной шапочки: сыр натрите на терке с крупным сечением.
Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу, насыпьте сыр на каждую порцию в хаотичном порядке, затем снова накройте листом фольги и отправьте в духовку еще на 5–7 минут – сыр должен расплавиться полностью.
Итак, свиные медальоны почти готовы. Остается снять фольгированные ленты с кусочков.
Сервировка блюда
Как уже отмечалось, медальоны принято подавать порционно. Можно посыпать их зеленью по вкусу. Уместно будет подать к мясу томатный соус.
Если выбирать гарнир, то лучше всего приготовить овощи (например, кабачковые колечки) или простой овощной салат из огурцов и помидоров.
Полезные рекомендации
Напоследок примите во внимание еще некоторые советы, способные сделать блюдо еще вкуснее:
- для медальонов мясо следует выбирать такое, чтоб кусочки вышли цельными, без жилок и прослоек сала;
- для любителей мяса с кровью обжаривать кусочки на сковородке нужно в течение всего нескольких секунд;
- мариновать мясо можно не только в красном, но и в белом вине;
- солить медальоны не нужно: соль содержится в соевом соусе – этого будет достаточно;
- стоит отдать предпочтение сырам с высокой долей жирности – выбирайте солено-кислые сорта;
- во время приготовления достаточным будет, когда сыр просто растает, – запекать до румяной корочки не стоит: вкус блюда не поменяется от этого.
Мясные блюда можно готовить на каждый день – это отличный сытный вариант семейного ужина. Но можно приготовить свинину так, что все домашние и гости будут находиться в состоянии удивления. Медальоны относятся именно к такой категории. Несмотря на простоту приготовления блюда, весь секрет в том, чтобы сохранить мясо сочным и нежным. Приятного аппетита!
О том, как приготовить медальоны из свинной вырезки, смотрите в следующем видео.
Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки
Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.
Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.
Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.
Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт
Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 2 кг.
- Сливки, жирные – 75 мл.
- Луковица.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговые действия:
Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.
Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.
Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.
Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.
Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.
Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.
Влейте сливки.
Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.
Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.
Понадобится:
- Филе свинины – около килограмма.
- Мандарины – 2-3 шт.
- Кунжутное масло.
- Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
- Болгарский перец (красный).
- Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
- Молотая корица – щепотка.
- Порошок имбиря – щепотка.
- Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.
Как пожарить медальоны:
- Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
- В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
- Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
- В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
- Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
- Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
- Верните на сковородку медальоны.
- Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.
Свиные медальоны с клюквенным соусом
Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.
Понадобится:
- Свинина – 500 гр.
- Чеснок – 10-15 долек.
- Апельсин.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
Как готовить:
- Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
- Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
- Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
- Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
- Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
- Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
- Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
- В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
- Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
- Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.
Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами
Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.
Берем:
- Сметана – 5 больших ложек.
- Свинина – 350 гр.
- Грибы – 250 гр. (самые доступные — шампиньоны).
- Мука – 3 большие ложки.
- Луковица.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло, укроп, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку поперек волокон на кусочки в полтора сантиметра.
- Включите духовой шкаф прогреваться до 200 о С.
- Натрите заготовки перчиком, чуть посолите. Выложите на противень, на расстеленный лист фольги. Сбрызните оливковым маслом.
- Оберните фольгой, чтобы не было дырочек. Поставьте таймер на 30 минут.
- Параллельно займитесь соусом. Мелко покрошите шампиньоны, бросьте на сковородку в разогретое масло. Пожарьте 3-5 минут.
- Нашинкуйте кубиком лук, отправьте к грибам, продолжайте жарить вместе.
- Немного подсолите, добавьте порубленный укроп.
- Размешайте содержимое, засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте. Не прерывая помешивания, готовьте примерно 5 минут.
- Добавьте сметану. Перемешайте, потушите соус еще 5 минут (после закипания).
- Выложите готовые медальоны на блюдо, залейте соусом.
Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке
Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.
Потребуется:
- Свиная вырезка.
- Бекон, сырокопченый – 10 полосок.
- Подсолнечное (оливковое) – 2 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Зелень – горсть.
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Нарежьте свинину, сделав 10 заготовок медальонов. Натрите смесью перцев и солью. Сложите в плошку, залейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
- Перемешайте, распределив соус по мясу. Займитесь другими делами примерно на час.
- Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните каждый медальон. Пожарьте в раскаленном масле, дождавшись румяной корочки.
- Переложите заготовки в форму. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 о С 15 минут.
Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке
Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.
Возьмите:
- Вырезка – 250-300 гр.
- Майонез – 2 ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Консервированные ананасы колечками – банка.
- Помидоры черри – несколько штук.
- Зелень – маленький пучок.
- Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
- Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
- Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
- Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.
Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой
Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 400 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Майонез – 25 мл.
- Помидор.
- Бекон – 50-60 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Бальзамический уксус – 10-15 мл.
- Соль, оливковое масло, смесь перцев.
Приготовление:
- Поделите вырезку на медальоны. Зажарьте в масле до красивой золотистости. Дайте чуть остыть, разрежьте поперек на половинки.
- Нарежьте полосками бекон, обжарьте. Помидор поделите кружками (крупный полукружьями). Сыр нарежьте полосками.
- Смажьте половины медальона майонезом, на одну уложите бекон, кружок томата, а сверху вторую часть мяса.
- Накройте кружком помидора, наверх положите пластину сыра. Закрепите шпажкой (зубочисткой).
- Запекание делайте при 200 о С, время определите сами. Блюдо готово, когда появится красивая румяная корочка.
Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке
Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления
Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.
Содержание материала:
Медальоны из свинины — классический рецепт
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 620 г;
- соль;
- грибы – 260 г белые;
- оливковое масло;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 5 веток;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец – 1 ч. ложка горошин;
- сливки – 130 мл.
Приготовление:
- Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
- Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
- Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
- Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
- Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.
Как вкусно пожарить на сковороде
Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- соль;
- свиная вырезка – 550 г;
- пшеничная мука – 7 г;
- сырой бекон – 14 ломтиков;
- сливки – 160 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
- Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
- Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.
Сочные медальоны из свинины в духовке
Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- соль;
- свинина – 550 г вырезки;
- лаврушка – 3 листа;
- апельсин – 1 шт.;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 16 зубков;
- перец;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Порционно нарезать вырезку. Толщина круга 2,5 сантиметра. Нарезать полоски из фольги. Завернуть мясные заготовки.
- Поместить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.
- Срезать цедру с цитрусового. Нарезать соломкой. Вскипятить воду и поместить цедру. Подержать полминуты и перекинуть в холодную воду.
- В сковородку выжать сок с апельсина. Поместить чесночные кусочки. Посыпать специями. Добавить сливочное масло. Потомить четверть часа. Добавить цедру и перемешать.
- Достать с фольги медальоны. Полить сиропом.
Рецепт приготовления с грибами
Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- укроп;
- оливковое масло;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль;
- шампиньоны – 220 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
- Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
- Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
- Влить сметану. Потушить пять минут.
- Достать медальоны. Смазать соусом.
Медальоны из свинины в беконе
Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- филе свиное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень рубленая – горсть;
- сырокопченый бекон – 10 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
- Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
- Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.
Как приготовить с ананасами
Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.
Ингредиенты:
- зелень – 3 г;
- свинина – 270 г вырезки;
- растительное масло – 35 мл;
- черри – 15 г;
- перец;
- сыр – 120 г натертого;
- соль;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
- Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
- Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- свинина – 950 г вырезки;
- перец черный – 0,2 ч. ложки;
- шампиньоны – 320 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ч. ложки;
- сливки – 420 мл.
Приготовление:
- Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
- Нашинковать лук. Грибы нарезать.
- Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
- Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
- Залить готовые медальоны соусом.
На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.
Медальоны из свинины в мультиварке
Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г вырезки;
- растительное масло – 55 мл;
- томатный сок – 210 мл;
- приправа для мяса – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
- Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.
Рецепт в апельсиново-имбирном соусе
Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.
Ингредиенты:
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль;
- деми-глас – 5 г;
- имбирь – 25 г корня;
- свинина – 550 г вырезки;
- растительное масло – 5 мл;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 170 мл;
- чеснок – 5 г.
Приготовление:
- При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
- Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
- Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.
Медальоны из свинины с помидорами и сыром
Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
- свинина – 370 г вырезки;
- соль;
- бекон – 55 г;
- смесь перцев;
- сыр – 55 г;
- картошка – 210 г;
- майонез – 25 г;
- томат – 1 шт.;
- шпинат – 65 г;
- бальзамический уксус – 12 мл;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать медальонами мясо.
- Раскалить сковородку. Влить масло, и зажарить заготовки до красивого золотистого цвета. Разрезать на две части.
- Обжарить бекон, которые нарезали мелкими полосками. Нарезать кружочками томат.
- Каждую половинку медальона промазать майонезом.
- Поместить полоску бекона и укрыть томатом. Выложить вторую часть медальона. Укрыть помидором. Накрыть тонким кусочком сыра. Проткнуть насквозь шпажкой.
- Выложить на противень. Отправить в духовую печь (200 градусов). Запекать до румяного цвета сыра.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Медальоны из говядины — рецепты из вырезки, яблочка и мраморного мяса
Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке — получится блюдо не менее изысканным.
Как приготовить медальоны из говядины?
Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.
- Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
- Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
- Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
- Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.
Как приготовить медальоны из яблочка говядины?
Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку. Если мякоть быстро восстановит форму, то кусок отличного качества. Не стоит брать слишком темное мясо, это означает, что его не раз замораживали.
Ингредиенты:
- яблочко говядины – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
- Слегка отбить, посыпать специями.
- Обжарить с двух сторон по 8 минут.
- В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
- Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
- Тушить 10 минут.
- Полить заправкой мясо.
Медальоны из говяжьей вырезки — рецепт
Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на куски круглой формы.
- Слегка отбить, натереть специями.
- Подержать 20 минут.
- Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.
Говяжьи медальоны в сливочном соусе
Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- сливки – 1 ст.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- водка – 40 мл.
Приготовление
- Говядину порезать на куски в 1 см,
- Обжарить с двух сторон.
- Развести в сливках специи.
- Добавить водку и поджечь.
- Когда перестанет гореть, залить сливками.
- Тушить 5 минут.
Медальоны из мраморной говядины
Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.
Ингредиенты:
- говядина – 1кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
- Натереть смесью перцев, травами и солью.
- Замариновать на полчаса.
- Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.
Медальоны из говядины с беконом
Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.
Ингредиенты:
- говядина – 1кг;
- бекон – 10 полосок;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление
- Смешать горчицу, соевый соус и мед.
- Говядину порезать на куски, залить маринадом.
- Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
- Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
- Обжарить до корочки.
- Выложить в форму, запекать 15 минут.
Медальоны из говядины с грибами
Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.
Ингредиенты:
- говядина – 1кг;
- грибы – 250 г;
- томатный соус – 0,5 ст.;
- вино – 80 мл;
- куриный бульон – 400 мл;
- растительное масло – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
- Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
- Обжарить куски говядины до корочки.
- Накрыть грибами, протомить 10 минут.
Медальоны из говядины с овощами
Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.;
- шампиньоны – 100 г;
- розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
- баклажан – 1 шт.;
- цукнии – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать, сдобрить специями.
- В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
- Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
- Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Накрыть мясо, потомить 10 минут.
Медальоны из говядины с брусничным соусом — рецепт
Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ст.;
- шалфей – 1 ст. л.;
- вино – 75 мл;
- брусника – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
- Влить бульон и вино, нагреть.
- Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
- Полить медальоны перед подачей на стол.
Медальоны из говядины в духовке
Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 г;
- твердый сыр – 75 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 г;
- лимонный сок – 10 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
- Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
- Обжарить куски с двух сторон.
- В смазанную форму выложить отбивные.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Выложить лук, накрыть фольгой.
- Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.
Медальоны из говядины на гриле
Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.
Ингредиенты:
- мясо – 450 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- майонез – 40 г;
- мед – 20 г;
- перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать майонез, соус и мед.
- Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
- Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
- Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.
Медальоны из свинины в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Медальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
— свинина – 1 кг;
— свиная грудинка с\к – 200 г;
— сыр твёрдый – 60 г;
— масло растительное для жарки.
Для маринада:
— лук репчатый – 80 г;
— коньяк – 30 мл;
— чеснок – 2 зуб.;
— перец черный, соль.
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.
Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.
Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.
Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.
Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.
Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.
К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита.
Еще вкусными получаются медальоны из говядины — если вы их правильно приготовите, они тоже будут мягкими и нежными.