Posted on

рецепты засолки свежемороженой рыбы, можно ли засолить мороженую

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Многие хозяйки, желая удивить своих гостей, делают именно её основным блюдом. Большой популярностью пользуется горбуша, ведь она не только вкусная и полезная, но и доступная. Вдалеке от морских глубин можно найти уже солёную рыбу или замороженную, которую также можно вкусно и быстро засолить в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша является источником большого количества полезных микроэлементов. Она помимо этого богата витамином D, что очень важно, ведь именно из-за его дефицита появляются многие болезни. Также благодаря этому продукту укрепляются кости, а омега-3 способствует улучшению мозговой активности и нервной системы и иногда действует, как антидепрессант. Горбуша

Приём в пищу рыбы оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и выводит холестерин из крови. Для нормального самочувствия рекомендуется 3 раза в неделю употреблять рыбные блюда.

Важно! Солёную горбушу противопоказано употреблять людям с заболеваниями мочевой системы, ЖКТ и печени.

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль. Для засолки рыбы дома понадобится около 24 часов. Готовить необходимо сразу после разморозки. Чтобы упростить себе задачу, выбирайте тушу сразу без внутренностей и головы. Мясо горбуши отличается наличием горького вкуса, который нейтрализует соль.

При выборе обратите внимание на такие особенности:

  • брюхо должно быть светло-розового цвета, если оно тёмное — продукт не свежий. А если серое, то скорее всего рыба прошла несколько заморозок и разморозок;
  • мясо должно быть плотным, не отходить от кости, при нажатии на тушу оставаться без деформаций;
  • серый слой между кожей и мясом не сильно толстый.

Замороженная горбушаЗапрещено размораживать сырую рыбу в кипятке или микроволновой печи, так она может испортиться.

Для засолки красной рыбки можно использовать такие приправы:

Приправы для засолки горбуши

Перед тем как приступить к приготовлению, рыбу необходимо разморозить. Для этого поместите её в посудину и оставьте на нижней полке холодильника или в другом холодном месте, пока она самостоятельно не растает. Удалите чешую, голову и плавники. Разрежьте брюхо, уберите внутренности и помойте тушку водой. Поделите филе на несколько кусочков, шкурку можете оставить по желанию.

Рецепты засолки горбуши после заморозки

Чтобы проверить, годится ли рыба для засолки, посмотрите на её кости. Если они легко отходят от мяса — продукт замораживали несколько раз и солить его нельзя. Когда же размороженное филе отделяется эластично — можно приступать к посолу. Существует много простых рецептов для приготовления солёной горбуши. Но есть несколько проверенных и популярных способов, которые помогут добиться приятного и изысканного вкуса.

Приправы для засолки горбуши

В рассоле

Приправы для засолки горбуши

25 25 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • туша горбуши

    3 шт.

  • черный перец

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180 ккал

  1. Приправы для засолки горбуши Свежемороженую горбушу оставить таять на 2 часа в холодном месте.
  2. Приправы для засолки горбуши После разморозки рыбу нужно помыть, почистить, убрать голову и плавники и порезать на части.
  3. Приправы для засолки горбуши
    Поставить на плиту воду, вскипятить и добавить в неё все остальные ингредиенты, сахар и соль должны растворится.
  4. Приправы для засолки горбуши Рассол необходимо остудить.
  5. Приправы для засолки горбуши Положить рыбу в посуду для засолки, залить её подготовленным раствором и, накрыв крышкой, убрать в холодильник.
  6. Приправы для засолки горбуши
    По окончании двухдневного соления филе нужно достать, высушить салфетками, положить в сухую посуду и залить растительным маслом. Если хотите получить слабосолёную горбушу, после посола промойте её чистой водой.
  7. Приправы для засолки горбуши

Знаете ли вы? Горбуша благоприятно влияет на мужскую половую систему, повышает потенцию и улучшает качество спермы.

Особенности хранения солёной рыбы

После того как рыба засолена, её отправляют в холодильник.

Чтобы правильно сохранить и не допустить пищевого отравления, нужно соблюдать такие условия:

  1. Не стоит держать соления на одной полке с яйцами и овощами, поскольку на них могут находиться бактерии, из-за которых продукт, вероятнее всего, пропадёт.
  2. Хранить продукт с закрытой крышкой, так он дольше будет оставаться свежим.

Солёная горбуша

В целом срок хранения солёной горбуши в холодильнике — 5 дней, малосольной — 6. Чтобы его продлить до 10 суток, можно смочить чистую ткань в уксусе, завернуть в неё филе и поместить в полиэтиленовый кулёк. Также, чтобы сохранить свежесть соления положить рыбу в морозилку, но в этом случае потеряется вкус.

Знаете ли вы? Рыба погибает сразу после того, как отложила икру.

Посолить мясо горбуши в домашних условиях довольно просто. Не важно какой способ вы выберете, сухой или в рассоле, филе получается нежным, ароматным и вкусным. Удивите своих домочадцев полезным деликатесом и они точно будут в восторге.

Как приготовить горбушу в духовке – Рецепт горбуши в духовке

Разновидность дальневосточного лосося, часто называемая розовым лососем, горбуша сегодня становится все более популярной благодаря своей ценовой доступности, высоким питательным качествам и превосходным качествам вкусовым. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша — рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося. И совершенно напрасно. Горбушу лишь нужно правильно выбрать и правильно приготовить, и вот тогда любой сможет убедиться в том, что эта рыбка и нежна, и сочна, и вкусна. Даже запеченная в духовке, при правильном подходе к делу, горбуша никогда не получится излишне сухой или безвкусной. Напротив, именно в духовке можно приготовить самые сочные и вкусные блюда из розового лосося. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить горбушу в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

По сравнению с другими видами лососевых, горбуша живет недолго, всего пару – тройку лет, и обычно вырастает не слишком большой. Средний вес тушки горбуши всего полтора – два килограмма, хотя некоторые редкие особи могут достигать веса больше пяти килограммов. Но небольшой вес и размер этой рыбки никак нельзя отнести к недостаткам, напротив, именно это делает горбушу очень удобной для запекания в духовке целиком или крупными кусками. А удачное соотношение жировых и мышечных тканей делает мясо розового лосося сбалансированным и очень питательным.

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью - рецепт

Вообще питательная и диетическая ценность горбуши давно и хорошо известна. Горбуша богата ценным белком, жирными кислотами Омега-3, и даже такими редкими микроэлементами, как очень важный для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы витамин РР; кобальт, фосфор, калий, натрий и цинк, без которых буквально невозможно правильное развитие костной ткани и кровеносной системы; и, конечно же, пиридоксин, улучшающий обмен веществ в клетках мозга и тем самым способствующий улучшению памяти, настроения и общей работоспособности. Кроме того, 100 гр. горбуши несут в себе всего лишь чуть более 140 ккал., что делает эту рыбку незаменимой при диетах, направленных на снижение веса.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют вкусовые качества розового лосося. И здесь этой рыбке есть чем похвастаться. Будучи приготовленной правильно, горбуша получается очень нежной, а ее легко узнаваемый и в то же время деликатный аромат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. А уж будучи запеченной в духовке, эта рыбка не только сохраняет все свои полезные и кулинарные свойства, но и получается особенно по-домашнему вкусной и аппетитной.

Запеченная горбуша в духовке

Для того чтобы даже начинающие хозяйки никогда больше не разочаровывались в кулинарных качествах горбуши, никогда больше не думали о ней, как о рыбе излишне сухой, сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и секреты выбора и приготовления, а также лучшие рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

1. К выбору горбуши для вашего блюда следует отнестись с большой тщательностью. Здесь следует иметь ввиду, что купить свежую или охлажденную горбушу вы сможете только в период промышленного лова, который проводится с июля по сентябрь, да и то, в большинстве случаев, лишь в местах вылова этой рыбки на Дальнем Востоке. Именно там в это время горбушу ловят и сразу же разделывают, коптят, консервируют и замораживают. А значит, продавец предлагающий вам свежую горбушу в мае месяце в Центральном районе России, мягко говоря, лукавит, стараясь продать вам старую размороженную рыбу. Излишне говорить, что такая горбуша давно растеряла все свои кулинарные и вкусовые качества, стала сухой и ничего вкусного из нее приготовить не удастся. Так что, покупая охлажденную горбушу, не стесняйтесь требовать у продавца сертификаты качества с указанием точных дат и мест вылова и заготовки рыбы.

Горбуша в фольге

2. Большинству же из нас, проживающих далеко от мест промышленного вылова горбуши, придется довольствоваться замороженными тушками. Выбирая замороженную рыбу, обязательно тщательно ее осмотрите. Хорошая горбуша порадует вас ярким цветом жабр, ровной шкуркой серого цвета и плотно прилегающей серебристой чешуей. Обратите внимание на хвост и плавники рыбы, они должны быть целыми, ровными, без особых повреждений. Если же плавники и хвост сильно измяты, заметно повреждены и заветренны, значит, вероятнее всего, эта рыбка уже подвергалась размораживанию и вторичной заморозке — вкусного блюда из нее не получится. Если тушка рыбы уже выпотрошена, внимательно приглядитесь к цвету внутренней поверхности брюшка — он должен быть розовым. Желтоватый цвет скажет вам о неправильной заготовке или многократном размораживании – вкус у такой горбуши будет горьковатым с явным привкусом ржавчины, для вашего блюда такая горбуша совсем не годится.

3. Как и любую другую замороженную рыбу, очень важно правильно разморозить горбушу перед тем, как начать приготовление выбранного вами блюда. Размораживать горбушу нужно медленно, оставив ее на несколько часов в нижнем отделении холодильника. Чем дольше и медленнее размораживается ваша рыбка, тем лучше она сохранит свои вкусовые и питательные качества. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

Как приготовить горбушу

4. Есть и еще один очень важный момент, часто упускаемый из виду не слишком опытными кулинарами и сильно влияющий на сочность и нежность готового блюда из горбуши. Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе – суховатым. Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке. Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки. Если же по рецепту требуется только филе горбуши – снимите его сами. Снимайте филе очень острым тонким ножом, как можно более плотно прижимая его к шкурке, стараясь вместе с филе снять и всю тонкую прослойку подкожного жира.

5. Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Для разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника. Прежде всего опустите горбушу в емкость с прохладной водой и очистите от чешуи с помощью специальной терки или же острого ножа. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове, мягкими, широкими, не слишком сильными движениями. Чешуя горбуши очищается очень легко. Очищенную рыбу тщательно сполосните под струей прохладной воды. Затем обязательно удалите жабры, аккуратно вырвав их руками, помогая себе ножницами при необходимости. Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа. Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови. Затем вновь промойте рыбу снаружи и изнутри под струей прохладной проточной воды. Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски.

Горбуша запеченная в фольге

6. Сочной и нежной получается горбуша, запеченная в духовке целиком. А приготовить ее очень и очень просто. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. очистите от чешуи и выпотрошите. Размягчите 150 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и натрите полученным соусом тушку рыбы снаружи и изнутри. Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в брюшко рыбы вместе с несколькими кусочками сливочного масла. Уложите горбушу в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Выньте горбушу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень ароматными и вкусными получаются стейки из горбуши, запеченные в фольге. Порционными кусками толщиной в 1,5 см. нарежьте 400 гр. горбуши. Натрите солью и белым перцем. Один лимон тщательно вымойте, осушите и нарежьте тонкими кружочками. Небольшой кусочек корня имбиря нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или очень острого ножа. На кусок фольги выложите несколько кружочков лимона по размеру стейка горбуши, поверх лимона уложите кусок рыбы, сверху разложите несколько ломтиков имбиря и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно заверните края фольги, чтобы получился плотно закрытый пакет. Уложите подготовленные таким образом стейки горбуши на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

8. Нежной и деликатной получается горбуша, запеченная с грибами под сливочным соусом. Крупными порционными кусками нарежьте 700 гр. филе горбуши на коже. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Тем временем нарежьте тонкими пластинками 200 гр. свежих шампиньонов, а одну небольшую луковичку мелко нарубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и потушите, пока не выпарится вся влага. Как только ломтики грибов начнут подрумяниваться, добавьте 1 ст. ложку муки и тщательно перемешайте. 200 мл. сливок доведите до кипения и немедленно влейте в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Не прекращая помешивания, прогрейте все вместе в течение 2 – 3 минут, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выложите куски горбуши и залейте сливочным соусом с грибами. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным рисом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Филе горбуши в духовке

9. Очень сочной получается горбуша, если запечь ее с овощами. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. филе горбуши без кожицы, натрите солью и перцем. Одну луковицу нарежьте полукольцами, одну морковь – тонкими кружочками, два сладких перца нарежьте соломкой, а два небольших помидора – ломтиками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и помидоры и потушите все вместе еще 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с огня. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, сверху равномерно распределите овощную смесь. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

10. Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравится горбуша, запеченная в кисло-сладком маринаде. Филе горбуши на кожице весом около 400 гр. нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад, смешав 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку столовой горчицы, по щепотке черного перца и мускатного ореха. Залейте маринадом рыбу и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски горбуши кожицей вниз, полейте оставшимся маринадом, посыпьте сверху 1 ст. ложкой семян кунжута и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими или маринованными овощами.

И не забывайте о том, что Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам интересные и проверенные рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

Жалнин Дмитрий 

Что приготовить из свежемороженой горбуши 🚩 Кулинарные рецепты

 

 

Многие их нас помнят, что во времена СССР, как и сегодня, велась борьба за правильное питание, причем на государственном уровне. Во всех заведениях общепита по четвергам проводились «рыбные дни», когда все блюда готовили только из рыбы. Хочешь отведать мяса – жди пятницы, более никак. В некоторой степени это было верным решением: отечественная промысловая рыба, которой в то время добывалось в достаточном количестве, представляла собой ценный источник белка, незаменимых аминокислот и микроэлементов, необходимых трудящемуся на благо социализма организму. На сегодняшний день рыбные дни канули в лету, но блюда из рыбы всегда можно найти в меню любого ресторана. 

Горбуша – рыба семейства лососевых, уникальный и ценный по своему составу и свойствам диетический продукт. Ее нежное мясо характерного красноватого оттенка обладает отменным вкусом. Горбуша очень полезна: она содержит омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, витамин D, отвечающий за формирование и здоровье костной ткани, легкоусвояемый белок. В целом эта популярная у потребителя и вполне доступная рыба характеризуется богатым витаминным и минеральным составом.

Горбуша достаточно сытна, но вместе с тем низкокалорийна (всего 140 ккал на 100 г), поэтому ее можно смело включать в рацион, не боясь лишнего веса. Также из-за полезных свойств эту рыбу можно употреблять больным сахарным диабетом, предварительно посоветовавшись с врачом.

В продажу горбуша поступает в свежем и, как это чаще всего бывает в Центральной России, в замороженном виде, разделанную (без головы, филе, стейки, брюшки), засоленную куском или ломтиками. Отдельно стоит отметить любимую многими икру горбуши.

Чтобы правильно разморозить горбушу, ее нужно оставить в холодильнике на ночь, при этом все соки останутся в ней, тогда как при комнатной температуре произойдет разрушение ее клеток и полезные вещества уйдут вместе с водой. Такая рыба при приготовлении будет сухой.

Из горбуши можно приготовить огромное количество разнообразных полезных блюд для повседневного меню и к праздничному столу. Из этой рыбы получаются великолепные горячие и холодные супы; ее тушат, жарят, готовят на пару, засаливают, делают отличные котлеты, кнели, запеканки; она может служить великолепной начинкой для пирогов и кулебяк и основным ингредиентом рыбного салата.

В жаркие летние дни на обед хочется чего-то холодного, легкого и диетического. Решить эту задачу хозяйке поможет царица русских холодных супов – ботвинья с горбушей, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

На 6 порций:

·       500 г филе свежемороженой горбуши;

·       по 100 г щавеля, шпината, свекольной ботвы, зеленого лука;

·       морковь – 1 шт.;

·       лук репчатый – 1 шт.;

·       редиска – 4–5 шт.;

·       огурец – 3–4 шт.;

·       укроп – 50 г;

·       квас белый – 1 л;

·       вода – 1 л;

·       хрен – 1 ст. л.;

·       соль, сахар, черный перец – по вкусу;

·       перепелиные яйца – 12 шт.

1)    лук и морковь очистить;

2)    филе рыбы разморозить, вымыть и нарезать крупными кубиками;

3)    положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рыбу, соль и перец. Варить 7 мин. Переложить рыбу в блюдо. Бульон процедить;

4)    зелень, кроме укропа, промыть и нарезать тонкой соломкой. Бланшировать в 500 мл кипящего бульона 2 мин. Откинуть на дуршлаг;

5)    огурцы нарезать соломкой, лук, морковь и укроп нашинковать. Редис натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить хрен, сахар и соль.

6)    перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам;

7)    разложить по тарелкам зелень, овощи, рыбу и половинки яиц. Залить квасом. По вкусу добавить сметану. Отдельно подать лед.

Любой праздничный стол украсит запеканка из горбуши, цветной капусты и брокколи под соусом бешамель – вкусное, полезное, несложное в приготовлении и красивое при подаче блюдо.

·       На 6 порций:

·       филе горбуши – 500 г;

·       цветная капуста – 300 г;

·       брокколи – 300 г;

·       твердый сыр – 100 г;

·       молоко – 500 мл;

·       сливочное масло – 100 г;

·       мука – 4 ст. л.;

·       сушеный базилик – 1 ч. л.;

·       соль, молотый черный перец, мускатный орех.

1)    отварить брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Филе горбуши нарезать кусочками 1,5×2 см;

2)    приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить к маслу, хорошо перемешать. Влить молоко. Постоянно помешивать на медленном огне, не допуская образования комочков. Когда соус начнет густеть, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. При образовании на поверхности соуса характерных воронок (начало кипения) снять с огня;

3)    выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в форму, смазанную сливочным маслом. Залить соусом, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Подавать горячей.

как вкусно приготовить в духовке и на сковороде

Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы таяла во рту!

К сведению домашних поваров, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам. Ценится кулинарами за насыщенный вкус, 100% пользу организму.

Горбуша – источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга, нервной системы.

При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные, насыщенные кровью жабры.

Важный признак свежей рыбы – увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.

Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха, сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.

Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Достаем из закромов:

  • размороженную и очищенную тушку горбуши;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи и рыбные приправы.

Отделяем от рыбки голову, хвост, плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой. Варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.

Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.


Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.


Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.


Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного водички.

Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.


Последние штрихи – дольки помидоров, натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.


Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото

Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!

Запасемся простыми продуктами:

  • тушка горбуши – 1 кг:
  • зелень – укроп, петрушку;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • оливковое масло;
  • гарнир к рыбке – вареный картофель, разнообразные овощи.

Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.


Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока, масла.

Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.


Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель, любые сезонные овощи.


Горбуша выйдет из духовки, наполнит аппетитным ароматом всю кухню.

Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне.

Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная

Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.


Берите рецепт на вооружение!

Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:

  1. Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
  2. По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
  3. На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.

Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!

Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку

Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.

Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *