Posted on

Содержание

(в собственном соку в банке, на сковороде, паштеты)

Печень налима, она же «макса» является известным деликатесом. Правильно приготовленный продукт не оставляет равнодушных, поскольку это изысканная закуска с нежной консистенцией и тонким вкусом.

Немного о продукте

Размер печенки составляет примерно 10 % всего объема рыбины. По поводу полезности субпродукта однозначного мнения нет – с одной стороны, он на 66 % состоит из жира, с другой стороны – содержит много полезных веществ и витаминов. Энергетическая ценность при этом составляет 613 ккал.

Химический состав печени налима (100 г) представлен следующими компонентами:

  • белков – 4,2 г;
  • жиров – 65,7 г;
  • углеводов – 1.2 г;
  • натрия – 97 мг;
  • калия – 404 мг.

Кроме того, в ней присутствует железо, магний, фосфор, кальций, цинк, витамины группы B, A и D.

Как выглядит печень налима

Свежий продукт имеет однородную плотную структуру. Кроме того, печень должна быть розового цвета, без всяческих вкраплений, пятен, пустот или прожилок.

Интересный факт! По ханты-мансийским приданиям, пойманного налима сразу убивали, чтобы он не «огорчался». Считалось, что если рыба поживет некоторое время в неволе, то вкусовые качества ее печенки заметно ухудшатся. 

Как аккуратно извлечь печень из рыбы

Прежде чем свежевать рыбу и, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь, следует аккуратно вынуть печенку. Для этого делают треугольный надрез кожи под жабрами со стороны брюшка, нажимают на него и выдавливают продукт наружу. Остается только аккуратно отрезать ее от желчного пузыря.

В видеоролике (8:15) показан процесс быстрого извлечения печени в экстремальных условиях:

Что можно приготовить из печени налима

Перед приготовлением, печень очищают от пленки, промывают и нарезают кусочками. Продукт нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку она станет сухой и невкусной. Печень налима можно варить в небольшом количестве воды, жарить, тушить, делать из нее паштет или консервы на водяной бане.

Важно. Особое место в приготовлении этого продукта занимают специи – с ними следует быть осторожнее, чтобы не испортить вкус и аромат блюда.

Печень налима в собственном соку в банке

Приготовленный по этому рецепту субпродукт получается очень похожим на консервированную печень трески. Это неудивительно – налим принадлежит к семейству тресковых. Для данного блюда потребуется подготовить:

  • 400 г печенки;
  • 40 г масла растительного;
  • 8 г соли;
  • 8 г сахара;
  • лаврушки, перца.

На дно небольших подготовленных стеклянных баночек (лучше всего по 200 мл) кладут по ½ лаврового листа, по 1 горошине черного и душистого перца. Сверху свободно помещают кусочки печени и заливают маслом.

Затем пастеризуют (выдерживают на водяной бане) емкости в широкой кастрюле 1 час. Делают это так:

  • на дно кастрюли кладут чистую фланель или кусок вафельного полотенца;
  • ставят на него баночки;
  • прикрывают крышками;
  • наливают холодную воду по плечики банок;
  • включают огонь, разогревают, но не кипятят, а выдерживают температуру воды 85-90 градусов.

Спустя указанное время, банки вынимают, укупоривают и остужают. Хранят в холодильнике. Можно и сразу использовать по назначению – в качестве паштета или с гарниром. Чтобы оттенить вкус, сбрызгивают соком лимона.

Как приготовить печень налима вкусно на сковороде

Данный продукт жарить следует осторожно, поскольку он не особенно приспособлен к такой кулинарной обработке и во время приготовления пахнет рыбьим жиром. Чтобы в процессе обжаривания не отбить аппетит, особенно у детей, кусочки печени нужно предварительно панировать, например, в сухарях:

  • продукт промывают, удаляют пленки, сгустки крови и прочее;
  • нарезают небольшими кусочками толщиной 1.5 см;
  • обсушивают салфетками;
  • солят, перчат;
  • обмакивают в молотых сухарях;
  • жарят на сливочном масле по 5 минут с обеих сторон.

Подают с зеленью петрушки и ломтиками лимона, при желании — гарнируют картофелем.

Для еще одного рецепта потребуется:

  • 400 г печенки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 120 г муки;
  • соль, специи.

Сначала кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, добавляют специи и оставляют на 7-8 минут. Затем панируют в муке, смачивают в слегка взбитом яйце, еще раз — в муке. После этого нужно быстро обжаривать (по 1-2 минуты) с обеих сторон на раскаленном масле. Приготовленный таким образом деликатес получается необычайно нежным, подавать его лучше с отдельно поджаренным луком.

Очень вкусным получится продукт, если его предварительно отварить:

  1. Печенку отварить в соленой воде с лаврушкой и луком.
  2. Вынуть и охладить.
  3. Обжарить на сковородке до корочки.

Подавать со свежими или солеными огурцами и зеленью.

Кроме этого, можно сделать интересное блюдо с овощами. Для него потребуется:

  • 500 г печенки;
  • 300 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 0 г масла растительного;
  • соль, специи.

Печень режут соломкой и обжаривают быстро на сковороде, отдельно тушат овощи. Перед подачей соединяют, прогревают 2-3 минуты и посыпают зеленью.

Рецепты паштетов из печени налима

Из многообразия способов приготовления хочется выделить консервы на зиму. Для одного из них нужно подготовить:

  • 400 г продукта;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • по вкусу соли, перца.

Небольшие кусочки отварить в подсоленной воде 10 минут, добавить специи, остудить, переложить в банки. Держать в холодильнике 2-3 суток. Для более длительного хранения пастеризовать.

Для паштета нужно взять:

  • 300 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 200 г лесных грибов;
  • 100 мл масла растительного;
  • соли, перца.

Кусочки сначала отваривают в соленой воде минут 12, грибы обжаривают с луком. Затем все взбивают блендером и раскладывают по баночкам. Для зимнего хранения пастеризуют.

Вкусная закуска получается с маринованными огурцами:

  • отваривают 2 яйца и отдельно печенку;
  • 2-3 огурца, ½ луковицы, яйца и печень взбивают блендером;
  • солят, перчат, перемешивают.

Такой деликатес на тостах уместен и для фуршета или праздничного стола, и для перекуса к чаю.

С зеленым горошком

Для приготовления потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 60 г сливочного и 10 г постного масла;
  • по вкусу соли, перца.

Сначала следует отварить по отдельности все продукты, кроме лука – его обжарить до прозрачности на постном масле. Затем все охладить и взбить блендером. После этого добавить сливочное масло, специи и перемешать.

Важно! Чтобы консистенция паштета получилась идеальной, его можно протереть чрез сито.

С грибами

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сварить по отдельности 3 яйца и 300 г печени налима.
  2. Мелко порубить и обжарить до прозрачности 1 луковицу, добавить к ней нарезанные грибы (200 г) и тушить 10 минут.
  3. Измельчить блендером все продукты.
  4. Добавить 1 ст. л. майонеза, измельченный укроп, выдавить 1 зубок чеснока, перемешать.

Такой паштет можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

Печень налима – это замечательный источник энергии для человека, которому некогда следить за составом и полезностью пищи. Рыбий жир, содержащийся в этом продукте, оказывает положительное влияние не только на кожу, волосы и ногти, но и на весь организм в целом.

Паштет из печени налима рецепт с фото, пошаговое приготовление

Налим является единственным представителем семейства тресковых рыб, которые живут в пресной воде. На сегодняшний день этот рыбный деликатес не частый гость на наших столах, но нашим предкам удавалось частенько использовать налима для того чтобы приготовить самые разнообразные блюда. И сейчас мы предлагаем вам научиться готовить вкуснейший паштет из печени налима!

Паштет из печени налима

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень налима
Морковь 31
Лук43
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Паштет из печени налима с фото

Готовится вкусность так:
  1. Печень нарежьте в виде крупных кусочков или отправьте в кастрюлю с кипящей и соленой водой в целом виде. Нужно сделать слабый огонь, варить 10 минут. Бульонный отвар вам пригодится, поэтому выливать его не стоит.Паштет из печени налима шаг 1 фото
    Паштет из печени налима шаг 2 фото
  2. Почистите лук, морковь, измельчите, отправьте жариться в сковородку до румяности.Паштет из печени налима шаг 3 фотоПаштет из печени налима шаг 4 фото

  3. Все компоненты переложите в чашу, посолите, влейте бульон в небольшом количестве, взбейте блендером, должна получиться однородная, имеющая аппетитный вид масса. Вот и все, рыбный паштет готов!
Паштет из печени налима шаг 5 фото
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Паштет из печени налима

Паштет из печени и икры налима.



Поделиться:

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с деликатесом. Это паштет из печени и икры налима. Печень налима сейчас самая большая, не смотря на свою жирность, она является диетическим продуктом. Если вам удалось разжиться налимчиком, если там оказалась печень(она большая) советую приготовить паштет.
Продукты в произвольном кол-ве:
печень налима
лук
оливк.+слив. масло для жарки
соль
душистый перец
лавр.лист
вода

Печень налима промываем. У меня оказалась рыбка ещё с икрой, поэтому я добавила её туда(но это не обязательно).

Лук мелко режем и жарим до мягкости на смеси оливкового и сливочных масел.

Печень и икру заливаем водой, добавляем соль+душистый перец+лавр.лист. Ставим на огонь варится. Как закипит варим 10мин(маленькую печень) и 15мин(если большая).

Как свариться, охлаждаем. Складываем всё вместе: печень, икру, жаренный лук. Всё хорошо пробиваем погружным блендером.

Получаем вот такую однородную массу с крупинками икры.

Вот и бутерброды готовы. Угощайтесь.

Печень налима хороша и просто в отварном виде с приправами. Очень вкусный также паштет из печени  с шампиньонами(их надо пожарить с луком), а затем перемолоть.

 

Печень налима с яйцом. Деликатес – жирная печень налима. Паштет из печени налима в домашних условиях

По своим вкусовым качествам печень налима ни в чем не уступает печени морской трески. Поэтому такой продукт можно смело назвать деликатесом. Кроме того, его употребление поможет укрепить иммунитет, а также справиться с рядом сердечных и неврологических заболеваний. И мы попробуем убедить вас в том, что из печени этой рыбы можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда.

Налим хоть и является ярким представителем тресковых рыб, обитает исключительно в пресных водоемах. Сегодня он не часто появляется на наших столах, но вот наши предки готовили из такой рыбы множество вкусных блюд. Не знаете, как приготовить печень налима? Это легко исправить! И начнем наш экскурс по страницам кулинарного искусства с рецепта простого паштета.

Ингредиенты:
  • 320 г печени;
  • луковица и морковка;
  • два яйца;
  • 210 г зеленого горошка;
  • масло, приправы.
Способ приготовления:
  1. Вкусный паштет можно приготовить только из качественного продукта. Если вы покупаете печень отдельно, то обратите внимание на ее внешний вид и цвет. Печень должна быть кремового или светло сливочного оттенка. Если на поверхности продукта имеются какие-либо дефекты или бляшки, то это говорит о том, что печень заражена. Если вы самостоятельно извлекаете печень из тушки, то не заденьте желчный пузырь, иначе и печень, и все мясо будет горьким.
  2. Итак, печень измельчаем на кусочки и кидаем в кипящую соленую и пряную воду. Со специями не стоит усердствовать, чтобы не перебить вкус самого субпродукта.
  3. Отваренную печень измельчаем блендером.
  4. Яйца и горошек отвариваем, также отправляем в чашу прибора и перемалываем.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем.
  6. Теперь соединяем все компоненты, солим, перчим и перемешиваем.

Как вкусно пожарить печень

Печень налима можно пожарить разными способами. Например, отварить ее вместе с приправами, а потом пережарить в масле. Но есть более вкусный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
  • 320 г субпродукта;
  • половинка лимона;
  • масло, мука, специи.
Способ приготовления:
  1. Печень чистим от пленок, споласкиваем и режем на брусочки любой величины.
  2. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем цитрусовым соком и оставляем на 15 минут.
  3. Панируем заготовки в муке и пережариваем на подогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира и подаем с любым гарниром.

Готовим на водяной бане

Рецепт приготовления печени налима на водяной бане называется «макса». По этому рецепту рыбный субпродукт получается очень вкусным, его можно подавать в холодном и в горячем виде. Из ингредиентов нужно взять только саму печень рыбы, лавровый лист, горошки перца и соль.

Способ приготовления:
  1. Печень измельчаем кусочками.
  2. В ступке толчем горошины перца и смешиваем их с солью.
  3. Кусочки печени приправляем подготовленной смесью и перекладываем в стеклянную банку, сверху кладем лаврушку и закручиваем емкость крышкой.
  4. Банку с содержимым опускаем в кастрюлю, льем воду и варим час. В течение всего времени приготовления банку нельзя открывать и встряхивать.
  5. По истечению указанного срока достаем содержимое банки, остужаем и подаем с любым гарниром.

Рецепт приготовления в банках

Для приготовления печени налима в банках лучше взять небольшие емкости, не больше 200 г. Самое главное, тара должна быть чистой и простерилизованной, иначе готовый продукт испортится раньше времени.

Кроме основного ингредиента также понадобятся:
  • соль, сладкий песок;
  • микс перцев, лавровый лист.
Способ приготовления:
  1. Обработанную печень рыбы режем брусочками.
  2. В банку отправим лавровый листок, но не целый, в лишь небольшой кусочек от него. Также кидаем одну горошину перца, больше не стоит.
  3. Теперь кладем немного печени, присыпаем ее сахаром и солью, потом снова формируем печеночный слой, который так же приправляем. Таким образом заполняем всю банку.
  4. Тару с содержимым закрываем, но не слишком плотно, опускаем в кастрюлю, льем воду и ставим на огонь на полтора часа.
  5. По истечении этого времени уже плотно закручиваем банки, переворачиваем, накрываем и остужаем.

Салат из печени налима

Из печени налима можно приготовить оригинальный салат с добавлением витаминного шпината и редиса. Для заправки лучше использовать домашний майонез. Печень можно взять консервированную, но лучше самим отварить ее в специях.

Ингредиенты:
  • 60 г редиса;
  • 65 г печени налима;
  • 25 г сельдерея;
  • немного шпината;
  • укроп, зеленый лук;
  • домашний майонез.

В закуску можно добавить мангольд. Это растение еще называют листовой свеклой.

Способ приготовления:
  1. Редиску и рыбный субпр

Простой Рецепт паштета из печени налима пошагово с фото


Очень простой рецепт паштета из печени налима пошагово с фото.

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Количество порций: 5


Паштет из печени налима
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень налима — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Петрушка свежая — 100 Грамм

Пошагово

  1. Как приготовить паштет из печени налима?
  2. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.
  3. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  4. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.
  5. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.
  6. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.
  7. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.
  8. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.
  9. Осталось добавить только черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.
  10. Паштет из печени налима готов!
  11. Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

Печеночный паштет — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта печеночного паштета)

Запеченный печеночный паштет 5.0

Запеченный печеночный паштет

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из говяжьей печени 3.2

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из печени 4.5

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Печеночный паштет с беконом

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Новогодний паштет с желе 5.0

Новогодний паштет с желе

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из свиной печени 3.5

Паштет из свиной печени

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Печеночный паштет с грибами 2.0

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.2

Паштет из говяжьей печени классический

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Куриный паштет

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Парфе (паштет) из куриной печени

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Домашний паштет из печени

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рулет из куриной печени 5.0

Рулет из куриной печени

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Вкусный паштет из куриной печени

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

Тарталетки с печеночным паштетом

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Паштет печеночный вкусный 4.3

Паштет печеночный вкусный

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Домашний печеночный паштет 3.7

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Паштет из печени налима 3.8

Паштет из печени налима

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из гусиной печени 5.0

Паштет из гусиной печени

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Паштет из курицы

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из свинины

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из свиной печени с фисташками

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рулеты с печеночным паштетом

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из бараньей печени 5.0

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.06.2020

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Паштет печеночный со сливочным маслом

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Печеночный паштет с сыром

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Печеночная паста, созданная в домашних условиях, — отличный способ превратить куриную печень в деликатес. Этот причудливый продукт сложно сделать нежным и вкусным с помощью термической обработки: печень часто становится суховатой. Если он не готовится и внутри каждого кусочка остается розовая мякоть, это может быть опасно для здоровья. Есть, конечно, и другие способы борьбы с сухостью этого чудесного продукта — подавать его с соусом, смаковать сметану, завернуть в тонкие кусочки бекона.Но все же печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, — отличное и экономичное блюдо. Используя овощи и сливки, вы можете заставить его просто таять во рту.

Паштеты из печени в домашних условиях

Возьмите семьсот граммов куриной печени, три луковицы, две моркови, сто граммов сливочного масла (здесь нельзя заменять другой жир), двести граммов сливок, молотый черный перец и соль. . Это все, что вам нужно. Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях можно взять любую печень. Но курицу легче всего очистить от прожилок, да и вкус у нее нежнее.Если можно поэкспериментировать с видом печени, то сливочное масло нельзя исключить из рецепта, заменив его растительным. Во-первых, иначе ваш кулинарный продукт не затвердеет и не приобретет необходимой консистенции. Во-вторых, печеночный паштет со сливочным маслом (растительным) покажется излишне жирным, что ухудшит его вкус.

Начало варки

Морковь и лук сообщают печеночному органу необходимую ему нежность, устраняют сухость продукта.Если обойтись без них (что в принципе возможно), нужно восполнить их недостаток огромным количеством масла. Это, конечно, не сделает печеночный паштет (домашнего приготовления) более полезным продуктом. Итак, нарежьте морковь достаточно мелко или натрите на терке. Нарежьте лук произвольно. Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Определить желаемую степень прожарки несложно по тому, что от сковороды будет исходить сладковатый, слегка карамельный привкус. И лук, и морковь должны перестать хрустеть и стать менее плотными, чем сырые овощи.В объеме они уменьшатся почти в три раза. Теперь можно выложить кусочки подготовленной сырой печени, посыпать сверху солью и перцем. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить семь минут. За это время печень станет достаточно сухой внутри. Из-за наличия овощей передержать их на огне сложнее, но все же опасность сохраняется. Снимаем сковороду с огня и приступаем к следующему этапу приготовления.

Продукты измельчения для паштета и финального приготовления

Печень должна хорошо остыть, но оставаться в тепле.Это необходимо для того, чтобы масло при соприкосновении с ним таяло. Печень ни в коем случае не должна быть горячей и обжигающей — так она впитает больше масла и сливок, а также может повредить блендер. Все ингредиенты измельчить в нем или на мясорубке, остудить и подавать с белым хлебом.

p >> .

Как приготовить паштет из оленины »- восхитительный, вкусный домашний паштет из оленины» в домашних условиях !!!


Как приготовить паштет из оленины «- восхитительный, вкусный домашний паштет из оленины» в домашних условиях !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Оленина и паштет

Кухня: Французская

Порции: 500 г

  • 450 г Оленина печень
  • 250 мл Квашеная пахта
  • 4 Зеленый лук
  • 2.5 мл свежего тимьяна
  • 5 мл свежего розмарина
  • 15 г масла
  • 3,75 мл измельченных ягод можжевельника
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • щепотка молотых семян кориандра
  • щепотка молотого гвоздики
  • Щепотка молотого черного перца
  • 50 мл бренди
  • 30 мл сливок (плюс дополнительные для разжижения)
  • 60 мл топленого масла
  • экстра топленого масла для запечатывания
  • соль и перец по вкусу
  1. Я использую куду печень, а вот печень любого крупного оленя хороша.
  2. Промойте печень, затем острым ножом для очистки овощей удалите сухожилия с печени.
  3. Самый простой способ сделать это — схватить все видимые сухожилия одной рукой и соскрести острием ножа другой рукой.
  4. После удаления сухожилий нарежьте печень на полдюймовые кубики.
  5. Поместите нарезанную кубиками печень в емкость и влейте достаточно пахты, чтобы она покрыла печень.
  6. Закройте контейнер крышкой и дайте ему постоять в холодильнике от часа до 2 часов.
  7. По прошествии этого времени поместите эту печень в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой, затем промокните кубики кухонным полотенцем.
  8. На следующих этапах вам нужно будет грубо нарезать розмарин и тимьян, нарезать чеснок, нарезать зеленый лук кружочками и отмерить масло.
  9. Кроме того, вам понадобится по щепотке молотого мускатного ореха, молотой корицы, молотых семян кориандра, молотого гвоздики и молотого черного перца и по 3,75 мл измельченных ягод можжевельника.
  10. Отмерьте бренди, сливки и топленое масло.
  11. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте нерасплавленное масло.
  12. Когда масло начнет шипеть, добавьте печень, чеснок, розмарин, тимьян и зеленый лук.
  13. Обжарить 5 минут, пока белки лука не станут мягкими, а печень не подрумянится.
  14. По прошествии этого времени добавьте сухие специи и перемешайте до однородного состояния.
  15. Вылейте бренди у края кастрюли и воспользуйтесь газовой зажигалкой или паяльной лампой, чтобы поджечь его.Убедитесь, что вы стоите немного в стороне от сковороды, чтобы не обжечься.
  16. Дайте огню сгореть, затем тщательно перемешайте все, пока оно полностью не погаснет, затем снимите сковороду с огня.
  17. Влить топленое масло и сливки.
  18. Используйте свой блендер, чтобы измельчить его до однородного состояния. Вы также можете сделать это в обычном блендере или кухонном комбайне.
  19. Добавьте дополнительный крем, чтобы паста разжижалась по ходу движения. Вы хотите получить очень мягкую пасту, похожую на пасту из анчоусов.
  20. Помните, что паштет значительно затвердеет при охлаждении, и если вы не разбавите его в достаточной степени, и на этом этапе вам будет сложно намазать готовый продукт.
  21. Как только вы будете довольны консистенцией, приправьте паштет солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  22. Выложите паштет на сито и поместите его над миской.
  23. Соскребите паштет через сито и протолкните его лопаткой.
  24. Переложите лепешку в подходящие миски и разровняйте поверхность.
  25. Растопите достаточно масла, чтобы залить паштет, «чтобы закрыть верхнюю часть тарелок, затем переложите паштет» в холодильник, чтобы он застыл минимум на 2 часа.
  26. А вот и … восхитительный, вкусный паштет из оленины ».

3.5.3251


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *