Posted on

Содержание

8 рецептов котлет из фарша индейки

По рекомендациям диетологов многие хозяйки предпочитают готовить котлеты из фарша индейки. Это малокалорийное и полезное блюдо. Оно не вызывает аллергию и подходит для постоянного рациона детей. А также употребление индейки благотворно влияет на рабочий процесс сердечно-сосудистой системы.

Как пожарить котлеты на сковороде

Чтобы приготовить сочные котлеты из индейки, можно использовать любую часть тушки. Подойдет филе бедра, грудка, нередко используется нежирная шкурка для придания сытности и пикантности.

Необходимые компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • сухари для панировки – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытое и высушенное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. В общий состав добавить специи и сухарики.
  3. Отбить фарш руками, чтоб он лучше держал форму и легче переворачивался во время жарки.
  4. Слепить котлеты смоченными в воде руками. Жарить на сковородке в небольшом количестве жира до появления бледной корочки.
  5. Чтобы довести котлетный фарш до полной готовности, надо накрыть сковородку и на малом огне готовить еще 10 минут.

Дополнительного процесса тушения с добавлением жидкости или соуса не требуется. Приготовленные котлеты можно сразу же сервировать и подавать к столу в горячими.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.

 

Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  7. 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

Диетический вариант

Для диетического питания идеально подходит мясо индейки, оно нежное и нежирное.

Для приготовления блюда в духовке нужно использовать:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картошки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотку молотого черного перца.

Пошаговая рецептура:

  1. Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Добавить кефир с яйцом.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить сформированные мокрыми руками котлетки на противень, предварительно смазав дно маслом.
  7. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  8. Запекать мясное блюдо 45-50 минут.

Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром и зеленью.

Котлеты из фарша индейки от Юлии Высоцкой

 

Чтобы сделать сочные котлеты из индейки по рецепту Ю. Высоцкой, необходимо использовать:

  • 500 г мяса птицы;
  • 1 молодой цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок мяты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • 1⁄4 ст. л. семян кориандра;
  • 1⁄4 ст. л. зиры;
  • сумах на кончике ножа;
  • щепотку смеси перцев;
  • 1/5 ст. л. морской соли.

Пошаговое изготовление:

  1. Чистый цукини натереть на крупной терке.
  2. Индюшатину пропустить через мясорубку.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. Растереть с солью и специями чеснок в ступке.
  5. Соединить все компоненты с яйцом. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Некрупно нарубить мяту, добавить в фарш.
  7. Сформированные котлеты жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  8. Выложить на одноразовое полотенце для удаления излишков жира.
  9. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Перед подачей готовые котлеты посыпать сумахом.

Примечание. Сумах – пряность с кисловатым вкусом, напоминающим лимон.

На пару для ребенка

Большинство диетологов и педиатров не рекомендуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подходит для изготовления котлет на пару, которые можно употреблять малышам с 1 года.

Необходимые компоненты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Чтобы получились максимально вкусные и полезные котлеты, необходимо выполнить следующее:

  1. Промыть мясо птицы.
  2. Размочить в глубокой посуде с молоком хлеб.
  3. 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
  4. Добавить яйца, посолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. В чашу мультиварки влить воду.
  7. На решетку выложить котлеты.
  8. Готовить в режиме «На пару» 45 минут.

Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами или пюре из картошки.

Важно! Для детского меню используется мясо птицы в свежем или однократно размороженном виде.

С сырной начинкой

 

Для фарша понадобятся:

  • грудка или бедро индейки – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начинки:

  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • густая сметана – 3 ст. л.

Для панировки:

  • сухари;
  • кунжут;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Перекрутить в мясорубке мясо и лук для фарша.
  2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
  4. Соединить все подготовленные компоненты с яйцом.
  5. Приправить и довести до однородной консистенции.
  6. Оставить накрытый фарш отдыхать на 30 минут.
  7. Натертый сыр соединить со сметаной.
  8. Из фаршу сделать лепешку. Поместить в середину начинку. Каждую сформированную котлету обвалять в панировке.
  9. Разогреть сковородку с маслом. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Переместить изделия в форму. Запекать до полной готовности в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сырная начинка придаст пикантные нотки во вкусе.

Котлеты из фарша индейки с манкой и грибами

Для быстрого приготовления изысканных котлет потребуются такие компоненты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1⁄2 перца болгарского;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные лук, перец и грибы немного обжарить на масле по отдельности.
  2. Соединить мясной фарш с поджаренными компонентами. Добавить манку, оливковое масло и специи.
  3. Оставить настояться 20 минут.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжаривать сформированные котлеты с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты принято подавать с картофельным пюре и овощами.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Еще один способ изготовления котлет для правильного питания.

 

Угощение готовится на основе следующих элементов:

  • 1000 г фарша индейки;
  • овсяных хлопьев;
  • 160 мл питьевого йогурта;
  • 1 луковицы;
  • 1 яйца;
  • смеси для панировки;
  • специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Залить йогуртом хлопья. Оставить на 20 минут для набухания.
  2. Соединить с фаршем, яйцом, измельченным луком и специями.
  3. Однородную массу оставить настаиваться 20 минут в холоде.
  4. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  5. На смазанную маслом форму с бортиками выложить сформированные комочки.
  6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Добавить немного воды. Снизить температуру до 180 градусов. Выпекать до румяного состояния еще 15-20 минут.

В качестве гарнира к котлетам можно в том же противне одновременно запекать болгарский перец, брокколи, цветную капусту.

Котлеты из индюшиного фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

Мясо индейки имеет не слишком выразительный вкус. Но если добавить овощей, зелени, сливок, то выйдут очень вкусные котлеты из индюшиного фарша. Сегодня поделимся интересными и простыми рецептами, которые позволят приготовить отменный и полезный ужин.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Котлеты, просто запеченные в духовке, получатся суховатыми. Чтобы такого избежать, предлагаем сделать их с соусом из грибов. Индюшиное мясо в сочетании с шампиньонами и сливочным вкусом не оставит равнодушными едоков.

Ингредиенты:

  • филе (индюшатина) — 600 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый хлеб или батон — 2 куска;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного на противень;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо перекрутите с луком и чесноком через мясорубку, добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль и перец. Перемешайте, оставьте, накрыв полотенцем, в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Сформируйте котлетки, выложите на смазанный противень, поставьте запекаться при 190 градусах.
  4. На сливочном масле обжарьте грибы, добавьте муку, перемешайте. Влейте сливки, посолите слегка, добавьте перца. Доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Когда котлетки покроются румянцем, полейте их соусом, затем оставьте в духовке еще на 5 минут.

Подавайте котлеты из фарша индейки с вареным рисом или картофельным пюре.

На пару в мультиварке

Если готовить на пару котлеты только из мяса, они выйдут «резиновыми».

Но так как мы хотим создать диетическое блюдо, хлеб класть нельзя, он повышает калорийность. Воспользуемся рисом (у крупы такая же энергетическая ценность, что и у индейки) и зеленью, получим отменные паровые котлетки!

Компоненты блюда:

  • мясо индейки — 400 г;
  • рис — 1/3 ст.;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • лук — 1 головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности в несоленой воде, слейте ее, не промывайте крупу.
  2. Филе при помощи блендера или мясорубки превратите в фарш, перекрутив его с луком.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. Смешайте фарш с рисом и зеленью, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 15 минут, так фарш станет более эластичным, не будет разваливаться.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера — со столовую ложку.
  6. Решетку для приготовления на пару в мультиварке смажьте, выложите котлетки. В чашу налейте воды, закройте крышку, установите режим «Мясо на пару».

Подавайте котлеты с отварными, запеченными, паровыми или свежими овощами.

Рецепт приготовления на сковороде

Невероятно пышными, мягкими и вкусными получаются котлеты из индейки на сковороде.

Рецепт простой, на приготовление уйдет около 30 минут.

  • филе индейки — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите с очищенной луковицей.
  2. Добавьте в фарш крахмал, яйцо, сметану, нарубленную зелень, давленый чеснок, соль и перец.
  3. В сковороду налейте немного масла, ложкой выложите фарш котлетками (руками не получится, консистенция жидковатая), обжарьте с двух сторон до корочки.

Подавать котлетки можно с любым гарниром, идеально они сочетаются с макаронами.

С манкой и грибами

Еще один примечательный рецепт для приготовления индюшиных котлет. Благодаря крупе они получаются пышными и мягкими, а грибы дополняют вкус и добавляют сытности.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • филе — 500 г;
  • грибы (любые) — 150-200 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — головка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухари панировочные;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите мясо с луком.
  2. Разбейте яйцо в фарш, добавьте манку, оставьте на 15 минут для разбухания крупы.
  3. Грибы нарежьте мелко, обжарьте до готовности. Если используете лесные, то предварительно их нужно отварить (10 минут с момента закипания воды).
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте перца.
  5. Обваляйте котлетки в сухарях, обжарьте до румянца.

Подавайте со свежими овощами или с пюре.

Диетические котлеты из индюшиного фарша

Приготовьте сочные котлеты из индейки с минимальной калорийностью. По данному рецепту она будет минимальной, но кушанье вкусное, не пресное. Подавать котлетки можете и мужчинам, они очень сытные.

Компоненты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Если имеется сковорода с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ей, тогда не потребуется масло, котлетки хорошо подрумянятся и без него, не «прикипят» ко дну.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковку. Очистите, нарежьте кубиками (помельче).
  2. Филе перекрутите с луком.
  3. Смешайте фарш, яйцо, морковь, нарубленную зелень. Посолите, если нужно, то и поперчите.
  4. При помощи ложки выложите котлетки в сковороду (а можно и на противень). Зажарьте с обеих сторон или запекайте до румянца.

На гарнир подайте овощи, приготовленные любым способом.

Помимо прописанных в нашей статье рецептов, имеется еще масса подобных. В фарш из индейки можно добавлять шпинат, нарубленную брокколи, болгарский перец и прочие овощи. Котлетки можно фаршировать сыром, сливочным маслом, выйдет еще более сытное блюдо. Экспериментируйте, балуйте своих любимых домашней едой, приготовленной из полезных продуктов.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

котлеты из индюшиного фарша рецепт

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли «секретного» ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

Состав:

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото – пошаговое приготовление индюшиных котлет

Котлеты из фарша индейки — вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш — дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки


Котлеты из фарша индейки: ИнгредиентыКотлеты из фарша индейки: Ингредиенты
  • Фарш индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кипяченая вода — 75 мл
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Котлеты из фарша индейки: Чистим лук, чеснок и картофельКотлеты из фарша индейки: Чистим лук, чеснок и картофель

    Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Котлеты из фарша индейки: Измельчаем картофельКотлеты из фарша индейки: Измельчаем картофель

    Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Котлеты из фарша индейки: Режем лук и чеснок и добавляем к картошкеКотлеты из фарша индейки: Режем лук и чеснок и добавляем к картошке

    Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Котлеты из фарша индейки: Взбиваем все до консистенции пюреКотлеты из фарша индейки: Взбиваем все до консистенции пюре

    Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Котлеты из фарша индейки: Добавляем к овощной массе фарш индейкиКотлеты из фарша индейки: Добавляем к овощной массе фарш индейки

    Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Котлеты из фарша индейки: Добавляем соль, паприку и универсальную приправуКотлеты из фарша индейки: Добавляем соль, паприку и универсальную приправу

    Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Котлеты из фарша индейки: Вливаем холодную кипяченую водуКотлеты из фарша индейки: Вливаем холодную кипяченую воду

    Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Котлеты из фарша индейки: Снова все взбиваемКотлеты из фарша индейки: Снова все взбиваем

    Еще раз взбиваем.

  9. Котлеты из фарша индейки: Формируем котлеты и отправляем их в морозилкуКотлеты из фарша индейки: Формируем котлеты и отправляем их в морозилку

    Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Котлеты из фарша индейки: Выкладываем котлеты на сковородкуКотлеты из фарша индейки: Выкладываем котлеты на сковородку

    Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Котлеты из фарша индейки: Обжариваем котлеты до готовностиКотлеты из фарша индейки: Обжариваем котлеты до готовности

    Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты из фарша индейкиКотлеты из фарша индейки

    Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *