«Венецианская Маска» Российское шампанское полусладкое белое (штрихкод 4607093543382 ); отзывы и информация о товаре
Все отзывы (11)
Достоинства: Не противное Вполне бюджетный напиток
Ольга Зинкевич пользователь
09 октября в 20:40Мерзкая вода с алкоголем и сахаром, ничего общего с этикеткой. Не смейте это пить.
Николай Лялин пользователь
28 декабря в 21:47Вкусное лёгкое лучше советского
Инна Браун пользователь
01 января в 21:58Лучше советского . хуже асти
Никита Пшеничный пользователь
09 октября в 20:20Достоинства: Дёшево Нет искусственного привкуса Недостатки: Недостаточно сладко Сильно пьянит Не сказать, чтобы хорошее, но и откровенно гадким назвать нельзя. За такую цену большего ждать глупо.
Максим Шилиманов пользователь
28 декабря в 07:44Недостатки: очень кислое шампанское плохое шампанское
Майкл Майерс пользователь
23 декабря в 11:09Все норм и риално дешиво
максим тоещалов пользователь
18 декабря в 22:30Достоинства: Не вызывает негатива Недостатки: Пластиковая пробка Вкусно и дешево
Sergey Klochkov пользователь
Достоинства: Великолепный вкус Изящный букет,ярких красок
Саня Молотобой пользователь
26 декабря в 12:20Достоинства: Дешевое и все Недостатки: Кислое и не вкусное Говно шампанское это, лучше купить напиток подороже
Паша Ковалев пользователь
Маски для лица с шампанским
Женщины во всем мире очень любят шампанское и другие игристые вина. О, эти волшебные пузырьки, которые дарят легкость телу и настроению… Уверяют, что этот напиток даже полезен для здоровья. Конечно, в случае умеренного его употребления. Для мужчины предельно допустимая доза – 4 бокала шампанского, для женщин – всего 2.
Но это все частности. Куда интереснее тот факт, что маски для лица с шампанским очень благотворно влияют на состояние кожи. Конечно, удовольствие это не из дешевых, особенно учитывая, что для маски необходимо совсем немного игристого вина, и оно быстро выдыхается. Уже через день после того, как открыта новая бутылка, для использования оно уже не пригодно.
Не подойдет для этих целей и дешевая подделка: примитивная алкогольная газировка с красителями и прочими вредными вещами. Только качественное, а значит, и дорогое, игристое вино может стать ингредиентом для маски для лица с шампанским. Кажется, что данное средство могут позволить себе только аристократки и жены олигархов. А с другой стороны, что вам мешает приобрести для себя в честь праздника хорошее шампанское, и отлить немного для хорошей, эффективно, почти волшебной маски для лица из шампанского? Пусть это будет ваш маленький каприз. В конце концов, косметические процедуры в хорошем салоне тоже стоят не так уж и дешево.
Польза шампанского для лица
В чем же заключается секрет чудодейственной маски для лица с шампанским? Как ни странно, все в тех же волшебный пузырьках, которые так нравятся любителям игристых вин, когда их употребляют вовнутрь. Эти пузырьки – всего лишь углекислый газ. Но и это, весьма распространенное в природе вещество, может оказаться полезным.
Углекислый газ – сильный антиоксидант. Он вступает в борьбу со всеми свободными радикалами, встречающимися на его пути. А те в свою очередь, если их не связывать, пагубно влияют на кожу, вызывая преждевременное старение. Таким образом, маски для лица с шампанским – это отличное средство для продления молодости, борьбы с морщинами и восстановления упругости кожи.
Поскольку основным действующим компонентом шампанского и других игристых вин является именно углекислый газ, в применении в косметических целях выдохшегося вина нет никакого смысла. Безусловно, в нем все еще остаются другие полезные вещества, но в данном случае маска не будет отличаться от обычных масок на основе белого вина.
Впрочем, углекислый газ – это не единственное полезное вещество в составе шампанского. Как и любое вино, оно содержит множество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, а также других антиоксидантов, кроме углекислого газа. И все они очень благотворно влияют на состояние кожи.
И именно благодаря богатому химическому составу маски для лица с шампанским так чудодейственны, настолько полезны и эффективны. А, следовательно, и так популярны.
Маски для лица с шампанским: рецепты
Примечательно, что маски для лица с шампанским, рецепты которых находятся ниже, можно и нужно применять при любом типе кожи. Более того, в сочетаниях с различными и вполне доступными ингредиентами они помогают бороться с самыми разными проблемами. Многие косметологи предлагают просто протирать лицо ватным тампоном или диском, смоченным в игристом вине. При таком использовании, шампанское играет роль хорошего, качественного тоника, то есть, тонизирует кожу, бодрит, улучшает внешний вид, освежает.
Маски для жирной кожи
Идеальным составом для избавления от избытка кожного сала, а также для нормализации работы кожных желез может стать простая смесь из чайной ложки полусладкого игристого вина, яичного желтка и небольшого количества настойки цветов календулы. Нужно смесь распределить по коже, оставить ее подсыхать минут на 10. А потом промывать кожу мыльной водой.
Следующий рецепт поможет не только справиться с жирностью, но в борьбе с угревой сыпью. Вам нужно в столовую ложку шампанского добавить чайную ложку дрожжей пивных и опять яичный желток. Имеет смысл добавить и пару капель масла чайного дерева, но это не обязательный ингредиент. Эту замечательную во всех отношениях смесь наносят на кожу всего на каких-то 10 минут, а затем смывают чистой водой.
Может стать основой для маски от жирности и сухое шампанское. Смесь готовится следующим образом: первым делом нужно отделить желток и взбить его с 20 каплями настойки календулы. Затем влить половину чайной ложки игристого вина и тщательно перемешивать. Теперь состав можно смело распределять по лицу. Дождитесь, пока масса полностью высохнет, а потом смойте теплой водой.
Маски для сухой кожи
В качестве примера эффективной маски для сухой кожи можно привести массу со свежим медом и натуральным йогуртом. Она требует долгой подготовки, но стоит каждой минуты, потраченной на нее. Вам понадобится мед, в количестве около 3 столовых ложек, и около 150 мл хорошего йогурта. Эти ингредиенты перемешиваются между собой, а затем их ставят на медленный огонь и уваривают смесь до загустения. Главное, не довести до кипения.
После необходимо слегка остудить смесь и вмешать в нее столовую ложку шампанского. Теперь нужно все энергично перемешать. Готовую массу часов на 5 оставляют настояться. Затем выкладывают в стеклянную емкость и закрывают крышкой. Именно так массу и хранят в холодильнике, а используют пару раз в месяц. Длительность процедуры не должна превышать 5 минут. Смывают массу простым лосьоном из шампанского, а следом промывают лицо теплой водой.
Впрочем, можно выбрать рецепт и проще. В ложку игристого вина добавляют чайную ложку отрубей из пшеницы, около 100 мл жирных сливок и 7 капель масла облепихи. Смесь распределяют по коже, дают немного подсохнуть. И уже подсохшую тщательно смывают.
Омолаживающие маски
Но, конечно, наиболее обширен спектр омолаживающих масок с шампанским, благодаря высокому содержанию в нем углекислого газа. Отличный эффект дает ракой рецепт: 1,5 столовые ложки полусладкого игристого вина, немного творога, такое же количество лимонного сока, 2 ложки сливок, их можно добавить чуть больше. Все выкладывают в миску и аккуратно смешивают, а после этого наносят на очищенную кожу лица.
Для ухода за вялой кожей идеально подойдет состав с применением красного полусладкого шампанского. Возьмите его всего 2 чайные ложки и добавьте к ним настойку мяты перечной, и того меньше – четверть чайной ложки. Ингредиенты смешать и слегка подогреть, и теплую смесь нанести на лицо.
Против бледности кожи поможет другой состав. Он поможет вернуть свежесть и упругость зрелой коже. Возьмите чайную ложку шампанского, бросьте в него щепоть соли, добавьте творога и сметаны, около столовой ложки того и другого.
Маски для всех типов кожи
Отличным подспорьем в уходе за любым типом кожи станут тонизирующие маски. Йогурт и игристое вино перемешиваются в равных пропорциях. К ним прибавляют яблочное пюре, также около столовой ложки, а затем хорошо перемешивают состав. 10 минут будет более чем достаточно, чтобы тонизировать, взбодрить уставшую кожу после долгого дня, стресса или плохого сна.
Можно предложить и другой рецепт, в котором используются лекарственные травы. Возьмите по столовой ложке шалфея и полевого хвоща. Сушеную смесь заливают половиной стакана крутого кипятка. Настаивают этот настой не менее часа, а лучше – двух. Затем настой процеживают, и, не остужая его, всыпают овсяные хлопья: 2 столовые ложки и столько же шампанского.
Еще один экспресс-метод улучшения вашего личика – рецепт маски из косметической глины. Главное, выбрать глину, подходящую именно вашему типу кожи. Голубая подойдет для нормальной и жирной, для сухой – белая. А красная, розовая и черная глины считаются универсальными. Косметическую глину разводят до густоватой консистенции при помощи шампанского. Маску оставляют до полного высыхания глины.
Маски с шампанским универсальны и разнообразны. Каждая женщина, стремящаяся порадовать себя эффективной маской, сможет найти для себя идеальный вариант, подходящий к ее коже, и решающий ее проблемы. Главное, не злоупотреблять ими, и не держать на коже дольше, чем предполагает технология.
Побалуй себя! Роскошные маски для лица с шампанским (ВИДЕО)
Накануне Дня святого Валентина, самого романтичного праздника, порадуй себя luxury-уходом – масками на основе шампанского.
Шампанское, как свидетельствуют многочисленные опросники, один из самых любимых женских напитков, который, в умеренных дозах, конечно, еще и полезен для здоровья и красоты. Касательно последнего, наверняка ты слышала о ваннах с шампанским и других бьюти-процедурах с игристым. В чем же польза? Углекислый газ, которому мы обязаны шипение и пузырьки, мощный антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами, укорачивающими нашу молодость. Таким образом, маски для лица с шампанским помогают продлить молодость, бороться с морщинами и т.д. Помимо этого, в шампанском есть и множество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, а также других антиоксидантов, которые так же эффективно могут защищать от старения.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пить или не пить: действие алкоголя на нашу внешность
Для масок следует применять только высококачественное шампанское, из только что открытой бутылки. Четко следуй указаниям ниже, регулярно проводи бьюти-процедуры с шампанским и результат не заставит себя долго ждать!
Маска для лица с шампанским для жирной кожи
1 ст.л. шампанского смешивается с ч.л. пивных дрожжей и яичным желтком, добавляется пару капель масла чайного дерева. Наносим смесь на лицо на 10 минут, затем смываем чистой водой. Маска отлично помогает справиться с угревой сыпью, отрегулировать работу сальных желез.
Маска для лица с шампанским для сухой кожи
3 ст.л. меда и 150-200 мл натурального йогурта смешиваем между собой, затем ставим на медленный огонь и варим до загустения, не доводим до кипения. Остужаем смесь и добавляем ложку шампанского, перемешиваем. Смесь оставляем на 5 часов настояться, затем выкладываем в емкость и закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Используем пару раз в месяц. Маску наносим не менее чем на 5 минут. Смываем лосьон из шампанского, затем теплой водой.
Маска для лица с шампанским против морщин
2 ст.л. шампанского, творог и 1.5 ст.л. лимонного сока, 2 ложки сливок смешиваем в емкости, наносим на кожу, держим до 10 минут и смываем. Маска прекрасно тонизирует кожу, при постоянном применении защищает от старения, способствует разглаживанию морщин.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О чем говорят прыщи на лице и с чем связано их появление?
Не все шампанское одинаково полезно: p_syutkin — LiveJournal
«Шампанское пьют не ради аристократизма; его пьют, чтобы придать себе важности», – говорил один из героев «Черного обелиска» Ремарка. Но какая важность, если игристое вино неприятно на вкус? Цвет, аромат, послевкусие – истинные ценители шампанского не зря считают определяющими.Представить себе торжество без шампанского, пожалуй, просто невозможно. А для Нового года оно и вовсе стало таким же обязательным атрибутом, как елка, мандарины, салат оливье и поздравление россиян президентом. В преддверии новогодних праздников Роскачество провело исследование качества этого знаменитого напитка. Испытаниям подверглись самые популярные марки полусладких игристых вин, поскольку именно эта категория пользуется наибольшим спросом среди российских потребителей. Оказалось, что на отечественное шампанское часто возводят напраслину. Более того, некоторые российские марки по качеству и безопасности превосходят зарубежные. Какие именно и почему – можно прочесть в новом обзоре «Роскачества». Плюс они попросили меня прокомментировать историю популярности этого напитка в нашей стране. Итак, читаем исследование:
История успеха главного продукта северной французской провинции Шампань, пожалуй, общеизвестна. Местные виноделы несколько веков мучились от невызревания и последующего брожения винограда и боролись со взрывающимися бочками и ненавистными пузырьками. Но уже после того, как уникальное вино пришлось по вкусу многим жителям соседних стран, наконец, смирились. А вот когда и как шампанское появилось на новогодних столах нашей тогда еще большой страны, знают немногие. В их числе – историк русской кухни, писатель Павел Сюткин:
«До XIX века никакого особенного “новогоднего” напитка на русском столе не было. Просто на стол ставилось все лучшее, что есть в доме. Совсем давно (до XVI века) эту роль играли ставленые меды, пиво. Позже, с появлением дистиллятов, – самогон, наливки, настойки. Понятно, что стол этот был сословным. И в своем изящном воплощении включал в себя заграничные вина – мальвазию, рейнское, фряжское и т. п. В 1930-е годы усилиями нашего ученого Антона Фролова-Багреева было создано демократическое “Советское шампанское”. Производимое в непрерывном потоке в больших специальных емкостях, оно должно было заменить довольно дорогой напиток, получаемый до революции традиционным способом. Символ прожигателей жизни – дворян, купцов да биржевых маклеров в царской России – должен был превратиться в мощный пропагандистский козырь. Видите, мол, у нас в СССР каждый рабочий может позволить себе шампанское. В принципе это удалось. Оттуда и возникла традиция встречать Новый год именно с бокалом этого игристого вина».
Продолжение этой моей истории можно прочесть здесь на сайте Роскачества. Мы же вернемся в наши дни.
«Шипучка» с градусом
Главная «фишка» шампанского – его пузырьки. Это – самый обычный углекислый газ, который образуется в процессе брожения выжатого из раннего винограда сока. На первом этапе брожение происходит естественным путем; затем, на втором этапе, в вино добавляют сахар и дрожжи. Последние тут же начинают поглощать сахар и выделять те самые пузырьки, которые накапливаются в закрытом пространстве бочки и обеспечивают тем самым шампанизацию вина.
Для лучшей дифференциации качества игристых вин в опережающий стандарт Роскачества введен показатель изотопного состава углерода. Он показывает, является ли игристое вино продуктом натурального брожения или же при его производстве могла применяться искусственная газация. Интересно, что искусственное внесение углекислого газа не запрещено действующими законами РФ. Поэтому образцы с повышенным содержанием изотопов углерода не являются нарушителями, но для потребителя это может означать, что он рискует выпить «шипучку» с градусом. Исследование Роскачества выявило, что часть производителей действительно добавляют углекислый газ в свой продукт, так что тем, кому этот показатель важен, имеет смысл обратить внимание на результаты исследования конкретных образцов. И разумеется, такие вина не могут претендовать на включение в категорию товаров повышенного качества и на получение Знака качества.
Новая маркетинговая уловка?
Несмотря на описанную выше легкость, процесс брожения весьма непрост: одна неточность, и вся партия продукции может оказаться испорченной. Однако некоторые производители стремятся утаить эти проблемы. В частности, в тех случаях, когда содержание дрожжей по каким-то причинам оказывается избыточным, в вино добавляют больше диоксида серы, более известного потребителям под кодом E-220. Высокая концентрация этого вещества помогает остановить брожение и «замаскировать» вкусоароматические недостатки виноматериала.
Однако в такой выгодной для производителя хитрости может крыться некоторая опасность для потребителя:
«Сам по себе диоксид серы – это токсичное вещество, которое при высоких концентрациях дает отравления, удушье, головные боли, – объясняет Сергей Агапкин, известный врач, теле- и радиоведущий. – Но речь при этом идет о таких дозах, концентрации которых весьма сложно найти в пищевых продуктах. Хотя у людей с повышенной чувствительностью может случиться приступ бронхиальной астмы или аллергическая реакция. В основном диоксид серы используют в производстве сухофруктов, фруктовых пюре и соков, чтобы предотвратить окисление пигментов, другими словами – чтобы замедлить потемнение продукта. Как консервант для вина диоксид серы применяется лет 500. Изменений в технологии за это время почти не случилось, а вот в количестве – да: раньше на винодельнях не считали, сколько серы сожгли, потому что в случае низкой концентрации диоксида серы вина часто перекисали. Кстати, в последнее время в связи со страхом потребителей перед самим словосочетанием “диоксид серы” часть производителей перешла на использование сорбиновой кислоты и старается об этом погромче заявить. Но по сути это не более чем маркетинговый ход, чтобы получить конкурентное преимущество; у противников пищевых добавок и к ней есть претензии. Да и с точки зрения стоимости производства – это не то количество, на котором можно всерьез сэкономить».
В итоге нарушителем ГОСТа в части превышения содержания диоксида серы оказался лишь один образец – Мадам Помпадур.
Истина – в вине, а не на упаковке?
Исследования Роскачества – в особенности это касается других традиционных товаров новогоднего стола: лосося в ломтиках и красной икры – уже демонстрировали: мы не всегда употребляем то, в чем нас пытаются убедить. Производители порой нарушают маркировку; когда по случайности, а когда и злонамеренно. Увы, не стало исключением и шампанское, где эксперты выявили несколько нарушений.
Так, игристые вина «Крымское игристое» и «Сандильяно Десерт Гранд Кюве» не соответствуют маркировке по объемной доле этилового спирта. Другой тип нарушения в части маркировки – несоответствие заявленной концентрации сахаров: в товаре под торговой маркой Венецианская маска этот показатель оказался завышенным. Все это указывает на то, что на производстве имело место нарушение технологии производства. Примечательно, что в результате лабораторных испытаний полусладкое вино премиум сегмента Moet & Chandon Imperial по содержанию сахара признано сухим.
– У производителей всегда есть выбор – писать спирт и сахар конкретными числами с официальной погрешностью, или писать ГОСТовский диапазон, но при этом строго соблюдать стандарт, – объясняет президент Российского союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. – Да, природно-климатические условия и их воздействие на виноградный куст – количество выпавших в регионе осадков, число солнечных дней, объем вносимых удобрений – каждый год разные, потому могут различаться и значения показателей продукции. Но это все равно не снимает ответственности с производителя, который должен строго соблюдать нормативы, в которые он собирается укладываться. Так что нарушитель есть нарушитель.
На вкус и цвет…
По тем товарам, которые получили разночтения экспертов в ходе первого раунда испытаний, было проведено повторное исследование. Роскачество собрало экспертов отрасли – сертифицированных специалистов в области игристых вин – и провело дополнительные испытания. По итогам дегустации в ходе жаркой, но профессиональной дискуссии эксперты обсудили букет, вкус и другие органолептические свойства представленных напитков.
«В каждой партии игристого вина 2–3% бутылок по каким-либо причинам обычно доходят до потребителя некачественными, – объясняет ведущий винный критик России Денис Руденко. – Возможно, отдельную бутылку подморозили, особенно это актуально сейчас, в декабре, – тогда произойдет нарушение кислотности и выпадение винного камня. Возможно, оказалось плохим качество укупорки, плохая пробка. Однозначного ответа, что именно произошло, нет; надо смотреть путь и историю каждой бутылки. Но вещи на уровне “приятно – неприятно” может почувствовать любой человек. Если вы открываете шампанское, а оно пахнет прелыми яблоками, то тут и комментарии излишни. Игристое вино должно иметь аккуратный, чистый, свежий фруктовый тон, без посторонних оттенков».
Также в лабораториях было проведено исследование игристых вин на показатель массовой концентрации приведенного экстракта, который отвечает за насыщенность вкуса напитка. Оказалось, что в шампанском Венецианская маска, Государственная торговая марка, Золотая балка, Ореанда, Ростовское золотое, Ставропольское и Цимлянское (Полусладкое белое) данный показатель был ниже, чем в ГОСТе.
«Главный совет очень простой, – продолжает Денис Руденко. – Cтарайтесь покупать вино в том месте, где произрастает виноград, где высок шанс, что напиток сделан из виноматериала своего региона. А на вина, произведенные в мегаполисах, накладываются все проблемы логистики – вино ведь транспортируется, отстаивается, переливается, – и ничего удивительного, что качество порой сильно страдает».
А с результатами тестов и «пьедесталом почета» можно ознакомиться здесь.
Маски для лица с шампанским
Многие любят освежающее и игристое шампанское, которое может порадовать не только своим приятным вкусом, но и превратиться в косметическое средство для волос и кожи. Далеко не все знают, что шампанское прекрасно очищает кожные покровы.
А все благодаря присутствию в составе двуокиси углерода, которая борется со свободными радикалами, сужает и очищает поры. И это далеко не единственное преимущество игристого напитка для поддержания красоты.
Маски для лица с шампанским
Не стоит опасаться, что алкогольный напиток может навредить коже, ведь во многих покупных средствах содержится спирт, причем в намного больших количествах.
Домашние маски из шампанского подойдет для жирной, нормальной, комбинированной кожи. Остается только подобрать наиболее подходящий вариант среди разнообразия рецептов.
Универсальный тоник
Самый простой способ использования напитка с пузырьками. В нем смачивают ватные диски и протирают кожу лица по массажным линиям.
После процедуры рекомендуется использовать увлажняющий крем, так как напиток все-таки немного сушит кожные покровы.
«Пьянящая маска»
Готовится из доступных ингредиентов. Кроме качественного шампанского потребуется косметическая глина. Причем она может быть любой: голубой, черной, белой, розовой. В общем, какая на тот момент будет под рукой.
Приготовление простое: косметическую глину смешивают с шампанским до консистенции густой сметаны. Наносят получившуюся массу на кожу лица, избегая чувствительную кожу у глаз.
Смывают через пятнадцать минут. При этом не стоит умываться с мылом или пенками. И нужно дать высохнуть коже естественным путем.
Для увядающей кожи
Три ложки шампанского требуется смешать с двумя ложками сливок, ложкой лимонного сока и добавить для густоты немного творога.
Состав выдерживают десять минут, потом удаляют теплой водой. Лучше наносить как минимум дважды в неделю, чтобы через месяц заметить видимый эффект.
Для проблемной кожи
Часто девушки жалуются на обилие высыпаний или чрезмерную выработку кожного сала, этот состав поможет справиться с этими напастями. Но нужно прибегать к маске на регулярной основе – хотя бы раз в неделю.
Яичный желток смешивают с небольшим количеством игристого напитка, спиртовой настойки календулы. Смывают с мылом через десять минут.
При угревой сыпи
Эта проблема волнует многих – отнюдь не только подростков. Конечно, с угрями нужно бороться и шампанское поможет в этом деле.
Яичный желток требуется смешать с двумя ложками напитка и ложкой пивных дрожжей. Можно сдобрить состав несколькими каплями масла чайного дерева.
Смывают спустя пятнадцать минут. Конечно, после первой процедуры результаты может и не будут заметны, но после нескольких сеансов угрей станет намного меньше.
В общем, обязательно стоит испытать хоть один рецепт с игристым аристократическим напитком, чтобы убедиться, как он способен очищать, тонизировать и освежать эпидермис. Так что не стоит сразу выпивать всю бутылку напитка при ее наличии, стоит немного оставить для поддержания красоты и молодости.
“Пьянящие” маски. Домашние рецепты масок из шампанского для лица
Игристое, ароматное, освежающее, волшебное, пьянящее и манящее шампанское – любимый напиток миллионов женщин во всем мире. Шампанское может не только радовать отличными вкусовыми способностями, но и стать хорошим дополнительным средство для ухода за кожей и волосами в домашних условиях.
К сожалению, не многие знают о возможности использовать качественное шампанское для очистки лица. А ведь именно в шампанском содержится двуокись углерода, помогающая бороться со свободными радикалами, которые провоцируют раннее старение кожи, Кроме того, пузырьки шампанского (двуокись углерода) способствуют сужению и очищению пор. Относительно вреда алкоголя (спирта) для кожи можно сказать, что в готовых косметических средства, которые Вы приобретаете в магазинах, алкоголя содержится не меньше, если не больше.
Домашние маски для лица из шампанского наиболее подходят для ухода за нормальной, жирной или комбинированной кожей.
Рецепт 1. Универсальный тоник из шампанского. Процедура очень проста – откройте бутылку шампанского, налейте небольшое количество в мисочку, возьмите несколько косметических диском и намочите их в шампанском. После этого протирайте кожу лица по направлению массажных линий. В завершение, нанесите на лицо увлажняющий крем.
Рецепт 2. «Пьянящая маска» для лица. Компоненты: шампанское (хорошего качества), косметическая глина (черная, белая, розовая, голубая, зеленая, красная, серая и т.д.). Способ приготовления: в небольшое количество шампанского (из расчета на одну маску), добавить косметическую глину и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Маска с шампанским наноситься на лицо, исключая область вокруг глаз и оставляется на 15 минут. После умойтесь теплой водой без мыла.
Рецепт 3. Маска с шампанским для увядающей кожи лица. Для приготовления необходимо перемешать такие ингредиенты, как 2 чайные ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайные ложки шампанского (полусладкого), 1 чайная ложка творога. Перемешать, нанести на очищенную кожу лица на 10 минут, а после удалить теплой водой.
Рецепт 4. Маска для жирной и проблемной кожи лица. Ингредиенты: яичный желток, 1/2 чайной ложки спиртовой настойки календулы (можно приобрести в аптеке), чайная ложка полусладкого шампанского. Перемешать, нанести на лицо и через 10 минут смыть водой с мылом.
Рецепт 5. Маска для кожи, склонной к угревой сыпи. Компоненты: 1 яичный желток, 1 чайная ложка пивных дрожжей в порошке, 1 – 2 чайные ложки шампанского. При желании, можно добавить 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешать, нанести на лица и смыть через 10 минут.
Столь аристократические рецепты домашних масок для лица, с использованием игристых пузырьков шампанского, хорошо освежают, очищают и тонизируют кожу.
Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net
Оцените тему статьи
Будем очень признательны,если оставите свою оценку Loading…Использование шампанского в косметологии | Делимся советами
Объясняем, как можно получить блестящие волосы и упругую кожу — и всё благодаря шампанскому.
1. Ополаскиватель для волос
Шампанское — изумительное средство для волос, оно придаёт им блеск, шелковистость, объём и даже укрепляет. Его можно использовать как в чистом виде, так и вместе с водой. Можете не волноваться — алкогольный запах пропадёт через пару минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 МИНУТЫ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ШАМПАНСКОЕ 100 мл
ЧИСТАЯ ТЁПЛАЯ ВОДА 100 мл
Смешайте шампанское и тёплую воду.
Перелейте в пульверизатор, слегка взболтайте, так выйдут пузырьки (всё это лучше проделывать в ванне).
Нанесите на волосы. Можно сделать это как до мытья волос — на 20—30 минут, так и после — на 5 минут, затем смыть.
2. Маска для волос
Если хотите получить более долгосрочный эффект, приготовьте маску на основе желтка.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 шт.
ШАМПАНСКОЕ 2-3 ч. л.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
Смешайте ингредиенты и нанесите на вымытые волосы.
Наденьте на волосы шапочку, сверху оберните полотенцем.
Подержите маску на волосах в течение 15 минут.
Смойте тёплой водой.
3. Очищающий тоник
Игристое вино производится из винограда, а он богат антиоксидантами, которые противостоят старению и борются со свободными радикалами. Шампанское отлично освежит лицо и сделает кожу более упругой. Тоник подойдёт обладательницам жирной кожи, так как шампанское имеет подсушивающее свойство.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 МИНУТЫ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ШАМПАНСКОЕ 2 ст. л.
ЧИСТАЯ ВОДА 2 ст. л.
Смешайте ингредиенты в ёмкости и окуните туда ватный диск, чтобы он пропитался жидкостью.
Протрите ватным диском всё лицо за исключением кожи вокруг глаз.
4. Детокс-маска для лица
Такая маска не только придаст отдохнувший вид коже лица, но и очистит её благодаря глине. Глина абсорбирует все загрязнения и токсины, снабдит полезными веществами, а также окажет противовоспалительное и отбеливающее действие. А масло лаванды уберёт все покраснения и шелушения.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ШАМПАНСКОЕ 30 мл
БЕЛАЯ ГЛИНА 2 ст. л.
МАСЛО ЛАВАНДЫ 2-3 капли
Смешайте все ингредиенты и нанесите получившуюся маску на очищенную кожу лица и шеи на 15 минут.
Смойте тёплой водой и нанесите свой крем.
5. Ванна с шампанским
Давно хотели принять ванну из шампанского? Не нужно больше оттягивать, примите её прямо сейчас — настоящее наслаждение и расслабление гарантировано.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ШАМПАНСКОЕ 250 мл
МОЛОКО 500 мл
МОРСКАЯ СОЛЬ 5 ст. л.
Наберите ванну.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и перелейте в ванну.
Можете добавить лепестки любимых цветов — и получайте удовольствие!
Несмотря на все прелести и необычность использования шампанского, не нужно забывать о том, что игристое вино — всё-таки алкоголь. Неизвестно, как отреагирует ваша кожа на такой ингредиент. Если вы решились на подобный эксперимент, используйте качественное шампанское.
Дарья Мяснянкина
Косметолог-визажист
— Использовать шампанское в качестве компонента для масок нужно с большой осторожностью. Продукты питания и косметические средства — это не одно и то же: всё, что мы употребляем в пищу, имеет очень концентрированный состав, это может негативно отразиться на коже аллергика и просто чувствительной коже. Современная косметология ушла далеко вперёд и научилась производить нанотехнологичные кремы и маски, которые подходят именно вашей коже и имеют богатый состав. В отличие от продуктов питания, они имеют молекулу меньше, что способствует лучшему проникновению во внутренние слои кожи. Тем более нужно обязательно учесть, что, например, ванна с шампанским способна по-настоящему помутить разум, то есть человек попросту может опьянеть.
Сергей