Posted on

Зефир в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.

Классический рецепт

Зефир в шоколадеЗефир в шоколаде

Составляющие:

  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 150 г черного шоколада;
  • по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
  2. Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
  3. В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.

Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-фруктовый зефир

Шоколадно-фруктовый зефирШоколадно-фруктовый зефир

Составляющие зефира:

  • 300 г молочного шоколада;
  • 4 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половинка ванильного стручка.

Компоненты для сиропа:

  • 450 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. агар-агара.

Технология приготовления:

  1. Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
  2. Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
  3. В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
  4. Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
  5. К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.

Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.

Рецепт с молоком

Рецепт зефира с молокомРецепт зефира с молоком

Составляющие:

  • 150 г молочного или черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры.

Способ изготовления десерта:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
  2. В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
  3. Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Растопить любым способом шоколад.

Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.

В белом шоколаде

Зефир в белом шоколадеЗефир в белом шоколаде

Компоненты:

  • 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
  • 200 г сахара;
  • 10 г агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г белого шоколада.

Этапы готовки:

  1. В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
  2. В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
  3. Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
  4. Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
  5. В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.

При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.

С клубничным вкусом

Зефир с клубничным вкусомЗефир с клубничным вкусом

Компоненты:

  • 300 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 175 г молочного или черного шоколада.

Технология приготовления:

  1. Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
  2. Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
  3. В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
  4. Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
  5. В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
  6. Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.

Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.

Советы к рецепту

Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:

  1. Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
  2. Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
  3. Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.

В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.

Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.

Зефир шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим зефир шоколадный

Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.

После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.

Как приготовить «Зефир шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).

Шаг 6 Ссылка

Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг 7 Ссылка

Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.

Как измельчить сахар в пудру

Зефир в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить дома «Зефир в шоколаде». Все очень легко и просто, но есть несколько важных моментов: качественный агар-агар, крепость которого не менее 1200, хороший миксер, чтобы сделать массу легкой и воздушной. Работа быстрая, так как агар-агар стабилизируется очень быстро. Так что заранее подготовьте поверхности для отсадки зефира. Сушите зефир только при комнатной температуре. Для глазури используйте качественный шоколад, тогда все будет вкусно! В качестве ягодной основы у меня черная смородина, но ее можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.

2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

4. Оставьте ягодное пюре остывать.

5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка — на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.

12. Растопите шоколад любым удобным способом.

13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.

15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!

Зефир с какао, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желатин 25 г

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кондитерский сахар 40 г

Молоко ¾ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1,1 чайные ложки

Ванильный сахар 0,3 чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Горький шоколад 1 кусок

Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир

У нас следующий рецепт.
Марина @nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.

Передаём ей слово:


«Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.

Рецепт:
— 75гр яблочного пюре
— 75гр пюре банана (просто блендируем свежий банан ,на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы а)не темнел б)не было слишком сладко)
— 1 белок (небольшого яйца С1 или С2)
— 100гр сахара

Для сиропа:
— 80гр воды
— 150гр сахара
— 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
— 6 гр агар-агар

Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. 
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.

Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.

Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов.»

Домашний шоколадный зефир — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Домашний шоколадный зефир — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Домашний шоколадный зефир

6 порций

1 час

276 кКал на порцию


Домашний шоколадный зефир

Очень нежный вкус,тающий во рту.


Вам понадобится

Желатин10 г
Какао-порошок40 г
Мёд100 г
Сахар (песок)150 г

Домашний шоколадный зефир (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Домашний шоколадный зефир (этап 1)

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.


Домашний шоколадный зефир (этап 2)

Домашний шоколадный зефир (этап 2)

На водяной бане растопите шоколад.


Домашний шоколадный зефир (этап 3)

Домашний шоколадный зефир (этап 3)

Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.


Домашний шоколадный зефир (этап 4)

Какао-порошок 40 г

Домашний шоколадный зефир (этап 4)

Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.




Рецепт «Домашний шоколадный зефир» добавлен: 24 Ноября 2018 года.


Похожие рецепты





Как приготовить Домашний шоколадный зефир рецепт с фото

Как приготовить Домашний шоколадный зефир рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 4 порций
Домашний шоколадный зефир
Энергетическая ценность
  • Калорийность 396 ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 67 г.

  • 1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
  • 2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5–10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
  • 3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *