Posted on

Содержание

самая опасная еда в мире

Любите экзотику, поэтому не отказываетесь попробовать необычные блюда, путешествуя по миру? Важно знать, что существуют продукты, которые несут в себе смертельную опасность, поэтому их лучше обходить стороной.

Во время путешествий люди стараются попробовать что-то традиционное и одновременное необычное из еды, характерной для жителей страны, где они находятся. Подобные гастрономические эксперименты, конечно, интересны, но при этом очень опасны. Существует ряд продуктов растительного и животного происхождения, которые могут подействовать на человека, как яд, и привести к смерти. В большинстве случае отравление происходит из-за того, что блюдо неправильно приготовлено, поэтому важно знать о потенциальных угрозах, чтобы избежать проблем.

1. Рыба фугу

рыба фугу

Начнем с одного из самого опасного деликатеса, о котором наслышаны многие. Его можно попробовать в разных странах, а в Японии блюдо считается национальным. Фугу едят в жареном и отварном виде, но самый популярный вариант – кусочки сырого филе (сашими). Поедание этой рыбы является отчасти экстримом, поскольку никто не может дать 100% гарантию, что трапеза закончится благополучно. Важно, чтобы фугу готовил профессионал, который знает, как правильно обработать тушку, чтобы исключить отравление. Кстати, в Японии существуют специальные курсы для поваров, где учат, готовить эту экзотическую рыбу.

В чем опасность? Категорически запрещено употреблять печень и другие внутренние органы рыбы, поскольку в них содержится смертельная доза тетродотоксина. Важно удалять внутренности максимально аккуратно, чтобы не повредить их, иначе яд попадет на филе рыбы и блюдо станет ядовитым. Тетродотоксин парализует мышцы человека, а это провоцирует остановку дыхания. Согласно статистическим данным, за десять лет японский деликатес убил 44 человека.

2. Бузина

бузина

Растение с черными ягодками можно встретить в разных странах. Плоды используют в кулинарии, например, для приготовления варенья, но при этом важно знать: есть можно исключительно спелые ягоды, которые очищены от веточек, листьев и косточек.

В чем опасность? В вышеуказанных частях растения и в неспелых плодах содержится опаснейший для человека яд – цианид. При попадании в организм он может спровоцировать сильные приступы диареи и развитие многих других заболеваний, которые могут стать причиной летального исхода.

3. Копальхем

копальхем

Кухня Чукотки, мягко говоря, специфична и большинство блюд вызывает у обычных людей шок и отвращение. В пример можно привести копальхем. Для его приготовления пойманного оленя несколько дней не кормят, чтобы у него был чистый желудок, а затем топят в болоте. Туша остается там на несколько месяцев, и потом ее можно есть, причем без термической обработки. Сложно представить человека, который бы добровольно согласился отведать это блюдо.

В чем опасность? В мясе животного за месяцы «готовки» скапливается большое количество трупного яда, концентрация которого смертельна для людей, за исключением коренных жителей севера.

4. Пангиум съедобный

пангиум съедобный

В зарубежных странах можно встретить огромное количество экзотических фруктов, которые порой опасны для здоровья. В Юго-Восточной Азии можно попробовать пангиум, который еще называют фруктом, вызывающим отвращение.

В чем опасность?

В плодах находится большое количество цианида, который является смертельно опасным для человека. Употреблять пангиум можно только после того, как его хорошенько очистили и обработали, поэтому есть его прямо с дерева нельзя.

5. Кровавые моллюски

кровавые моллюски

В Китае и других азиатских странах большой популярностью пользуются кровавые моллюски (название связано с ярко-красной окраской). Необычный цвет вызван содержанием большого количества гемоглобина. Подают моллюсков приготовленных на пару или в отварном виде.

В чем опасность? Исследования показали, что в моллюсках содержится много разных вирусов и бактерий, например, гепатит А и Е, брюшной тиф, дизентерия и так далее. Многие страны, чтобы обезопасить людей от эпидемии, запретили ввоз кровавых моллюсков. Данные показывают, что примерно 15% людей, которые рискнули попробовать кровавых моллюсков, заражаются одним из представленных выше заболеваний. Интересен тот факт, что в Шанхае была даже зафиксирована эпидемия гепатита А, вызванная именно поеданием этого блюда.

6. Абсент

абсент

Принято считать, что жидкости убивают намного быстрее, чем еда, поскольку опасные вещества быстрее попадают в кровь. Сегодня практически во всех барах можно заказать высокоградусный алкогольный напиток абсент, который известен своим ярко-зеленым цветом. Готовят его из сока сладкого фенхеля или аниса, что придает напитку не только необычный аромат, но и несет угрозу.

В чем опасность? В составе абсента есть вещество туйон, которое является токсичным. Это вещество – природный галлюциногенный и психотропный наркотик. У некоторых людей абсент может стать причиной возникновения психического расстройства, и даже эпилепсии. Люди, которые зависимы от туйона, могут страдать от суицидальных наклонностей. Важно понимать, что у каждого человека организм индивидуален, и как он отреагирует на поступление в организм психотропных веществ – неизвестно.

7. Паук-а-пинг

паук-а-пинг

В Танзании у местного населения деликатесом является один из ядовитых видов тарантула. Паука принято целиком готовить на медленном огне в чесночном соусе.

В чем опасность? Каждый год фиксируется несколько случаев смертельного отравления, и, в большинстве случаев, это туристы, которые не знают, что паука нужно есть не целиком. В его клыках находится опасный яд, поэтому перед употреблением их обязательно отделяют.

8. Маниок съедобный

маниок съедобный

В Южной Америке распространено растение под названием кассава или маниок съедобный. Его поддают разной термической обработке перед тем, как съесть, например, готовят на пару, гриле, жарят или варят. Главное, не есть растение в сыром виде, иначе это может стать причиной смерти.

В чем опасность? Маниок съедобный в сыром виде содержит большое количество линамарина, который в организме человека превращается в цианид – смертельный яд. Случаи с летальным исходом из-за поедания этого растения фиксируются регулярно, например, в 2005 году на Филиппинах умерло 27 школьников после перекуса, в который входила кассава.

9. Лягушка-бык

лягушка-бык

Если во Франции популярны лягушачьи лапки, которые абсолютно безопасны для человека, то в Намибии и в ряде других африканских стран принято есть роющую лягушку целиком. Ее готовят по-разному, но чаще просто обжаривают на костре.

В чем опасность? Земноводное несет угрозу для жизни человека до начала сезона размножения, поскольку в ней содержатся токсические вещества, которые могут стать причиной смертельного исхода. Самыми опасными являются молодые лягушки, которые не начали размножаться. Высокая концентрация токсинов в их организме может спровоцировать у людей острую почечную недостаточность.

10. Корень ревеня

корень ревеня

В кулинарии используется ревень, например, из него варят вкусное и полезное варенье, но при этом мало кто знает, что растение может быть опасным. Это в большей степени касается корня.

В чем опасность? В нижней части растения сконцентрировано много щавелевой кислоты, которая негативно сказывается на работе почек. Об отравлении этим веществом свидетельствуют такие признаки: боль в глазах, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, чувство жжения во рту и изменение цвета мочи (появляется красный оттенок). В мире зафиксировано несколько случаев, когда употребление корня ревеня стало причиной смерти.

11. Балут

балут

В некоторых азиатских странах, в частности на Филиппинах, можно попробовать блюдо, которое там очень популярно, но у большинства туристов оно вызывает отвращение – балут. Это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец, который должен был уже на днях вылупиться. Плод имеет даже клюв и оперение.

В чем опасность? Реакция организма на такую экзотику непредсказуема, и трапеза может быть чревата серьезными проблемами со здоровьем.

12. Касу марцу

касу марцу

Италия известна своими сырами, но кроме моцареллы, гауды и других благородных сортов, есть в этой стране и более экзотические угощения. В регионе Сардиния можно попробовать касу марцу – гнилой сыр, который считается самым опасным в мире.

В чем опасность? В мякоти сыра находятся живые личинки сырной мухи, которые провоцируют процесс брожения продукта. После употребления такого «лакомства» личинки оказывают в кишечнике человека, и они могут проходить через его стенки, вызывая ряд серьезных заболеваний, поэтому несколько раз подумайте перед тем, как пробовать этот странный сыр.

13. Медуза номура

медуза номура

Еще один опасный японский деликатес. Видимо, жители этой страны любят рисковать своей жизнью, принимая пищу. Возле берегов этой азиатской страны обитает медуза огромных размеров, которая питается тунцом. Она, как и рыба фугу, нуждается в правильной и тщательной обработке, в противном случае может произойти отравление со смертельным исходом.

В чем опасность? В железах гигантской медузы находится опаснейший яд, который смертелен для человека. Если все же хотите попробовать этот японский деликатес, то делайте это в хороших заведениях, где профессиональные повара правильно его обработают и сделают безопасным для жизни.

14. Карамбола

карамбола

Красивый экзотический плод похож на звезду, и его можно часто увидеть в десертах и коктейлях, где дольки служат оригинальным украшением. Фрукт является опасным не для всех, а только для людей, которые имеют проблемы с работой почек.

В чем опасность? Если нарушена функциональность почек, то даже 100 г сока карамболы могут превратиться в опасный яд. Также он может негативно сказаться на мозговой деятельности и работе нервной системы, а это существенно повышает риск летального исхода.

15. Саннакчи

саннакчи

Корейцы известны своей любовью к разной экзотике, так, одно из традиционных блюд их кухни – саннакчи. Это угощение не для слабонервных людей, поскольку на тарелке подают живого осьминога, которого поливают кунжутным маслом и присыпают семенами кунжута.

В чем опасность? Моллюск шевелит щупальцами не только в тарелке, но и во рту, цепляясь своими присосками за стенки ротовой полоски, что может стать причиной удушья. Чтобы избежать неприятностей, важно тщательно пережевывать осьминога. Статистические данные показывают, что примерно шесть человек ежегодно умирает от удушья после подобных гастрономических экспериментов.

16. Орешки кешью

орешки кешью

Многие могут удивиться, увидев в этом списке популярные орешки, но они здесь не просто так, поскольку в сыром виде их есть категорически запрещено. Кешью, которые продают в магазинах, прошли термическую обработку, и в большинстве случаев это жарка или пар.

В чем опасность? В сырых кешью находится ядовитое вещество – урушиол, которое несет смертельную опасность для человека. Вредные вещества разрушаются во время приготовления орешков, и они становятся абсолютно безопасными.

17. Гриб навозник

гриб навозник

Уже название этого продукта вызывает отвращение, но при этом он является деликатесом во многих странах мира.

В чем опасность? Запрещено употреблять гриб навозник вместе с алкоголем, поскольку подобный тандем может стать причиной развития серьезных проблем в организме и даже привести к смерти.

18. Фесикх

фесикх

На весеннем фестивале в Египте Шам-эль-Нессим, можно попробовать необычное и опасное угощение под название фесикх. Для него сырую рыбу сначала подсушивают на солнце, а затем выдерживают в соли на протяжении года. После этого ее можно есть, но при этом никто не может гарантировать, что после трапезы вы не окажетесь в больнице с сильным отравлением.

В чем опасность? В рыбе могут находиться опасные бактерии, которые и вызывают отправление. Статистика показывает, что каждый год десятки египтян оказываются в госпитале из-за этого блюда. Кроме этого, известно несколько случаев, когда поедание соленой рыбы заканчивалось смертельным исходом.

19. Хаукарль

хаукарль

Национальное блюдо Исландии многим покажется отвратительным, но при этом оно пользуется популярностью, как у жителей этой страны, так и у туристов, желающих попробовать экзотику. Хаукарль – это вяленое мясо гренландской полярной акулы, которую разделывают на кусочки и вялят на протяжении полугода.

В чем опасность? Мясо этой акулы является ядовитым, поскольку в нем содержится большое количество мочевины. Связано это с тем, что у нее нет почек и мочеиспускательного канала, поэтому токсины выделяются в кожу, отравляя ее. Чтобы избавиться от яда, куски акулы помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые он и стекает. При этом нельзя быть уверенными в том, что после шестимесячного вяления мясо станет полностью безопасным. Стоит отметить, что запах у него тоже не очень приятный.

20. Краб

краб

Многие не согласятся, увидев популярный морепродукт в этом списке, поскольку его можно встретить в меню многих ресторанов. Крабов запекают, готовят на гриле, отваривают и так далее.

В чем опасность? Проблемы могут возникнуть, если краб был плохо очищен или оказался недоваренный. Морской деликатес может стать причиной возникновения холеры, которая провоцирует в организме сильную диарею и обезвоживание, а это несет смертельную опасность для жизни.

21. Аки

аки

В странах Карибского бассейна, например, на Ямайке, часто встречается дерево аки (есть еще одно название – блигия). Многие туристы, увидев красные плоды, хотят их попробовать, рискуя своим здоровьем. Важно знать, что в пищу можно использовать только спелые фрукты и без черных семян, расположенных внутри.

В чем опасность? В мякоти неспелого плода аки находится токсин гипоглицин А и В. В организме человека это вещество становится ядом, который провоцирует ямайскую рвотную болезнь. Она может вызывать обезвоживание организма и привести к летальному исходу. Статистика показывает, что один из тысячи человек, пробующий этот экзотический фрукт, может столкнуться с отравлением. Например, в 2011 году было зафиксировано 35 случаев.

22. Обезьяний мозг

обезьяний мозг

Наверное, больше всего экзотики можно встретить в странах Азии, где едят много странных и даже страшных блюд. В заведениях общественного питания можно попробовать такое необычное блюдо, как мозги обезьян. Их подают в отварном запеченном и даже сыром виде.

В чем опасность? Соглашаясь попробовать обезьяньи мозги, люди идут на риск, поскольку это блюдо может стать причиной возникновения опасного заболевания – болезни Крейтцфельдта-Якоба, которое поражает кору головного мозга. Есть случаи, когда это заболевание приводило к смерти.

 

самая опасная еда, которая существует на планете

Доказано, что наслаждение, которое человек получает по время еды (если речь идет о блюде, которое ему кажется невероятно вкусным), с точки зрения воздействия на мозг можно сравнить с наслаждением, которое он получает от секса или наркотиков. Но не вся пища, которую едят люди, безусловно полезна. Во-первых, от некоторых продуктов, даже весьма привычных, может случиться «передозировка». Во-вторых, на планете существуют продукты, потребление которых связано с огромными рисками для здоровья и даже смертью, если вы не будете осторожны. В этом материале — пятерка максимально опасных.

Рыба фугу

Фото: Instagram

Фугу — это японский, корейский и сингапурский деликатес, состоящий из нарезанной рыбы, которая подается в сыром виде в стиле сашими. В то время как мышечная ткань рыбы фугу совершенно безопасна, ее печень, которую некоторые гурманы считают самой вкусной частью, содержит мощный тетродотоксин нейротоксина, способный спровоцировать головокружение, покалывание во всем теле и мышечную слабость. В самых сложных случаях дегустация фугу может обернуться затрудненным дыханием, нарушением кровообращения и даже смертью. К счастью, почти везде, включая Японию, использование в блюдах печени фугу официально запрещено — однако гастрономические снобы не оставляют попыток вернуть ее в меню.

Салат koi pla

Фото: Instagram

Koi pla — это салат, придуманный на северо-востоке Таиланда, в состав которого входит печень (опять!) свежей рыбы, пряный соус, сок лайма и… щепотка живых красных муравьев. Как будто до этого все звучало привлекательно, салат, в дополнение к необычному рецепту, связывают с серьезно возрастающим риском рака печени. В тех районах Тайланда, где блюдо пользуется особенной популярностью, рак печени составляет почти 50% от всех случаев рака, диагностированных у мужчин, в сравнении с 10% в глобальном масштабе. Ответственность за это лежит на паразитических плоских червях, которые живут внутри рыбы и, поскольку речь о термической обработке не идет, часто остаются живыми.

“Пагпаг”

Смертельный перекус. Самая опасная еда в мире

Еда — неотъемлемая часть жизни.

Все мы знаем, что пища должна быть полезной и качественной, но всегда ли мы об этом помним и беспокоимся? Зачастую большинство думает только о вкусовых качествах блюд, забывая о том, что в них могут содержаться токсины. Да что уж там говорить, ведь бывает еда, которая может даже стать причиной смерти, передает bigpikcha.ru.

1. Фугу

Многие знают о том, что неправильно приготовленная рыба фугу может привести к летальному исходу. В Японии она считается деликатесом и подается во всем мире в дорогих японских ресторанах. Но, несмотря на плохую репутацию этого блюда, зарегистрировано не так уж и много смертей среди тех, кто ел эту рыбу. Но это не значит, что к фугу надо относиться легкомысленно. С 2000 года было зафиксировано 20 смертей. Большинство из умерших были простыми аматорами, например рыбаками из Токио, которые пытались приготовить фугу для себя самостоятельно.

2. Соус из перца чили и сердечный приступ

В 2008 году повар-любитель из Великобритании умер во сне после того, как попробовал очень острый томатный соус, который приготовил накануне. 33-летний мужчина с отличным здоровьем утром просто не проснулся. Хотя смерть от употребления острых блюд — относительная редкость, есть случаи ухудшения здоровья после приема подобной еды — от жжения в желудке до болей в кишечнике.

3. Саннакчи

Саннакчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. По сравнению с рыбой фугу, саннакчи сам по себе не ядовит, однако при его употреблении все равно были зарегистрированы смертельные случаи. Из-за того, что мускулы осьминога еще сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.

4. Соус карри с арахисом

Соус карри обычно подают в индийских ресторанах и кафе. Чтобы его загустить, в него добавляют немного миндальной муки. Но часто из-за дороговизны миндаля орех заменяют на более доступный арахис. Хоть он и не влияет на качество и вкусовые характеристики соуса, не надо забывать, что он может быть смертельно опасным для аллергиков. Так, только в 2014 году в результате употребления подобного соуса в США умерли три человека.

5. Соревнования по поеданию хот-догов

Соревнования по поеданию определенного продукта популярны во всем мире. В них часто принимают участие много желающих, которые надеются, что смогут съесть больше остальных и получить приз. В разных странах даже проводят профессиональные соревнования, на которых в основном едят гамбургеры или хот-доги. К сожалению, иногда это приводит к смерти по разным причинам, в том числе даже от удушья.

6. Попкорновая болезнь легких

Попкорн для приготовления в микроволновках содержит ароматизаторы, богатые диацетилом. Те, кто часто имеют дело с приготовлением попкорна и не надевают респираторов, вдыхают этот токсин, который становится причиной летальной болезни легких вроде облитерирующего бронхита, спасение от которого — лишь трансплантация легких. Кроме того, диацетил может привести к развитию болезни Альцгеймера.

7. Иракское зерно

В конце 60-х — начале 70-х годов в Ираке был голодный неурожайный период, который привел к тому, что на продажу выставили обработанное фунгицидами посевное зерно. Его нельзя было вообще использовать в пищу. Незнание иностранного языка стало причиной того, что люди не поняли значения надписей на мешках. В результате отравленное зерно привело к серьезным проблемам со здоровьем многих людей и нескольким летальным случаям.

8. Пиво с токсинами

В январе 2015 года большая группа людей в Мозамбике во время похорон пила местное пиво, популярный напиток в Африке, известный как помбе, который готовят на основе смеси кукурузной муки, сахара, отрубей, сорго и дрожжей. Через пару дней десятки человек были госпитализированы с серьезными болями в желудке и диареей, несколько человек умерли. В результате исследования было обнаружено наличие в пиве крокодильей желчи, которая попала в пиво на моменте брожения.

9. Инцидент с токсинами

В 1973 году компания в американском штате Мичиган, производившая корм для крупного рогатого скота, случайно вместо нужного ингредиента добавила в свой продукт полибромдифенил. Его смешали с кормом и продали почти каждому местному фермеру. Эффект получился весьма резонансный. Фермеры понесли огромные убытки, а молочная промышленность штата была полностью уничтожена, так как продукция получилась токсичной. Многие местные жители заболели редкими заболеваниями, в большинстве случаев констатировали рак.

10. Сладкая отрава

В 1958 году Джозеф Нил, кондитер, случайно получил мышьяк вместо заменителя сахара. Неопытный ассистент фармацевта на производстве перепутал ингредиенты. Отрава была смешана с другими компонентами для карамельных конфет, которые внешне ничем не отличались от обычных. Затем конфеты поступили в продажу. В результате 20 детей умерли.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Смертельная еда

Все знают, что пища должна быть полезной и качественной, но всегда ли мы об этом помним и беспокоимся? Зачастую большинство думает только о вкусовых качествах блюд, забывая о том, что в них могут содержаться токсины. Да что уж там говорить, ведь бывает еда, которая может даже стать причиной смерти…


СОУС ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ И СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП

В 2008 году повар-любитель из Великобритании умер во сне после того, как попробовал очень острый томатный соус, который приготовил накануне. 33-летний мужчина с отличным здоровьем утром просто не проснулся. Хотя смерть от употребления острых блюд — относительная редкость, есть случаи ухудшения здоровья после приема подобной еды — от жжения в желудке до болей в кишечнике.

САННАКЧИ

Саннакчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. По сравнению с рыбой фугу, саннакчи сам по себе не ядовит, однако при его употреблении все равно были зарегистрированы смертельные случаи. Из-за того, что мускулы осьминога еще сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОЕДАНИЮ ХОТ-ДОГОВ

Соревнования по поеданию определенного продукта популярны во всем мире. В них часто принимают участие много желающих, которые надеются, что смогут съесть больше остальных и получить приз. В разных странах даже проводят профессиональные соревнования, на которых в основном едят гамбургеры или хот-доги. К сожалению, иногда это приводит к смерти по разным причинам, в том числе даже от удушья.

ПОПКОРНОВАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕГКИХ

Попкорн для приготовления в микроволновках содержит ароматизаторы, богатые диацетилом. Те, кто часто имеют дело с приготовлением попкорна и не надевают респираторов, вдыхают этот токсин, который становится причиной летальной болезни легких вроде облитерирующего бронхита, спасение от которого — лишь трансплантация легких. Кроме того, диацетил может привести к развитию болезни Альцгеймера.

ИРАКСКОЕ ЗЕРНО

В конце 60-х — начале 70-х годов в Ираке был голодный неурожайный период, который привел к тому, что на продажу выставили обработанное фунгицидами посевное зерно. Его нельзя было вообще использовать в пищу. Незнание иностранного языка стало причиной того, что люди не поняли значения надписей на мешках. В результате отравленное зерно привело к серьезным проблемам со здоровьем многих людей и нескольким летальным случаям.

ПИВО С ТОКСИНАМИ

В январе 2015 года большая группа людей в Мозамбике во время похорон пила местное пиво, популярный напиток в Африке, известный как помбе, который готовят на основе смеси кукурузной муки, сахара, отрубей, сорго и дрожжей. Через пару дней десятки человек были госпитализированы с серьезными болями в желудке и диареей, несколько человек умерли. В результате исследования было обнаружено наличие в пиве крокодильей желчи, которая попала в пиво на моменте брожения.

СЛАДКАЯ ОТРАВА

В 1958 году Джозеф Нил, кондитер, случайно получил мышьяк вместо заменителя сахара. Неопытный ассистент фармацевта на производстве перепутал ингредиенты. Отрава была смешана с другими компонентами для карамельных конфет, которые внешне ничем не отличались от обычных. Затем конфеты поступили в продажу. В результате 20 детей умерли.

ИНЦИДЕНТ С ТОКСИНАМИ

В 1973 году компания в американском штате Мичиган, производившая корм для крупного рогатого скота, случайно вместо нужного ингредиента добавила в свой продукт полибромдифенил. Его смешали с кормом и продали почти каждому местному фермеру. Эффект получился весьма резонансный. Фермеры понесли огромные убытки, а молочная промышленность штата была полностью уничтожена, так как продукция получилась токсичной. Многие местные жители заболели редкими заболеваниями, в большинстве случаев констатировали рак.

РЫБА ФУГУ

Многие знают о том, что неправильно приготовленная рыба фугу может привести к летальному исходу. В Японии она считается деликатесом и подается во всем мире в дорогих японских ресторанах. Но, несмотря на плохую репутацию этого блюда, зарегистрировано не так уж и много смертей среди тех, кто ел эту рыбу. Но это не значит, что к фугу надо относиться легкомысленно. С 2000 года было зафиксировано 20 смертей. Большинство из умерших были простыми аматорами, например рыбаками из Токио, которые пытались приготовить фугу для себя самостоятельно.

СОУС КАРРИ С АРАХИСОМ

Соус карри обычно подают в индийских ресторанах и кафе. Чтобы его загустить, в него добавляют немного миндальной муки. Но часто из-за дороговизны миндаля орех заменяют на более доступный арахис. Хоть он и не влияет на качество и вкусовые характеристики соуса, не надо забывать, что он может быть смертельно опасным для аллергиков. Так, только в 2014 году в результате употребления подобного соуса в США умерли три человека.



 

©

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас :: Инфониак

Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт васНевероятные факты

Внимание!

Еда может быть опасной и даже убить человека.

Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально.

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира.

Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Опасная еда

1. Рыба фугу (Япония)

1).jpg

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.

1.2).jpg

Запрещено:

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Читайте также: Крайне опасные животные с самой безобидной и милой внешностью

Статистика:

В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.

Самая опасная еда

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)

2).jpg

В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

3).jpg

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.

3.1).jpg

Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.

Опасная пища

4. Саннакчи (Корея)

4).jpg

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.

Опасная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

5).jpg

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.

5.5.jpg

Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

Статистика:

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)

6).jpg

Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.

Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)

7).jpg

Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)

8).jpg

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

Читайте также: Самые безумные генетически модифицированные продукты

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

9).jpg

Пангиум съедобный также известен как фрукт, «вызывающий отвращение».

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.  

10. Фесикх (Египет)

10).jpg

Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)

11).jpg

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

12).jpg

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов. 

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.

Вред абсента

13. Абсент (Европа)

13).jpg

Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

14).jpg

Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью

15).jpg

Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, «сырые» орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)

17).jpg

В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на наши почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, проблемы с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во рту и глотке, моча красного цвета.

Известно несколько случаев, когда отравление корнем ревеня привело к летальному исходу.

17. Карамбола (по всему миру)

16).jpg

Если у вас есть проблемы с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта могут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, могут отрицательно повлиять на работу мозга и всей нервной системы.

Для тех, у кого почки работают нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), этот плод опасности не представляет, его можно смело употреблять в пищу.

Какое количество 15 популярных продуктов может довести до смерти

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как говорили алхимики, все есть лекарство, и все есть яд — дело только в дозе.

В целях безопасности AdMe.ru решил узнать, в каком количестве самые популярные ныне продукты могут превратиться в смертельный яд. Цифры рассчитаны на единоразовое употребление продукта среднестатистическим мужчиной весом 80 кг.

Вода

Все слышали, что нужно выпивать 2 литра чистой воды. Но вот если слегка переборщить и выпить в 3 раза больше, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость. Итог: отек внутренних органов, мозга и остановка дыхания. Так что, да, можно отравиться чертовой водой. Что недавно продемонстрировала американка Дженнифер Стрэйндж, выпив больше 7,5 литра на конкурсе «Кто выпьет больше всех воды».

Кофе

Летальной дозой кофеина считается 15 граммов. Это примерно 113 стаканов кофе (по 250 мл). Хотя стоит отметить, что при таком раскладе человек погибнет скорее не от кофеина, а из-за интоксикации водой, так как 113 стаканов — это почти 30 литров воды. Так что если вы не будете есть сухой кофе ложками, то отравиться до смерти им практически невозможно. Ну если только не смешать его с газировкой и энергетиком, как подросток из США.

Шоколад

В шоколаде содержится большое количество вещества под названием теобромин. Он является мощным стимулятором центральной нервной системы. Но вот съев около 10 кг шоколада за раз, вы рискуете им отравиться, что вначале приведет к тошноте и диарее, потом к эпилептическим припадкам, внутреннему кровотечению, инфаркту миокарда и присоединению к вашим прадедам.

Алкоголь

Для здорового мужского организма смертельной дозой будет 1,25 литра 40-градусного алкоголя (это 2,5 бутылки по 0,5 л или 27 шотов по 45 мл). Но! Все это при условии, что этот здоровый мужской организм употребит сей блаженный напиток менее чем за час и его не вырвет.

Сигареты

Если учитывать, что в стандартной сигарете примерно 0,8 мг никотина, то на тот свет человека могут отправить 75 сигарет за раз.

Марихуана

Какое количество 15 популярных продуктов может довести до смерти

самые опасные блюда на планете

Каковы ваши гастрономические предпочтения? Любите ли вы тухлую нерпу, фаршированную чайками, или сыр с копошащимися в нем мелкими червячками? Глядя на деликатесные блюда некоторых стран, порой начинаешь сомневаться в адекватности автора этих кулинарных изысков. Но будем толерантны ко вкусам жителей планеты, хотя это не поможет неподготовленному желудку выдержать атаку токсинов после съеденного «лакомства».

Живой осьминог под соусом из тетродотоксина

На самом деле такого блюда не существует. Речь идет о японской рыбе фугу и корейском деликатесе под названием саннакчи, о которых обязательно надо узнать гурманам, обожающим экзотику.

В стране самураев издавна царили довольно жесткие законы и своеобразные правила, поэтому неудивительно, что кулинария в Японии также сурова и беспощадна. Например, здесь в чести блюдо из сырых медуз или ядовитой рыбы фугу. Вкусом последней вполне возможно насладиться, если принять во внимание один небольшой нюанс – скрупулезное выполнение правил разделки иглобрюха. Если лицензированный повар допустит ошибку – сашими из рыбы фугу с тертым дайконом и уксусным соусом станет последним блюдом, которое вы попробуете. При разделке важно не задеть печень, где сосредоточена максимальная концентрация тетродотоксина – сильнейшего яда, парализующего дыхательные мышцы. Многочисленные смерти от употребления блюд из фугу вынудили японские власти дать добро на выращивание нетоксичных аналогов, но хранители традиций Страны восходящего Солнца выступают категорически против позорных «подделок».

Саннакчи – это сырые щупальца не вполне мертвого осьминога, обильно присыпанные приправой. Южнокорейское блюдо периодически извивается во рту у рискнувшего его попробовать и может спровоцировать удушье: присоски намертво прикипают к гортани, вследствие чего неудавшийся гурман вскоре покидает мир живых. Саннакчи становится виновником смерти как минимум 6 человек в год.

Гепатит вместо аппетита, или необычная вкуснятина

В Юго-Восточной части Азии существует традиция употреблять в пищу ярко-алых моллюсков, перенасыщенных гемоглобином. Все бы ничего, но практически каждый из них содержит вирус гепатита А. В 1988 году в Шанхае любовь к экзотической кулинарии вызвала эпидемию инфекционного недуга. Тогда пострадало более 300 тыс. человек. Из-за этого во многих странах отказались от вареных, сырых или приготовленных на пару зараженных моллюсков.

Если вы, наблюдая за огромными лягушками, думаете о еде, в частности, о том, как лучше их приготовить, тогда поезжайте в Намибию. Постное мясо квакушек там в большом почете. Но в пищу годятся только лапки крупных самок, выловленных после сезона спаривания – иначе трапеза принесет не удовольствие, а жжение во рту и при мочеиспускании, диспепсические расстройства и почечную недостаточность.

Египетская сила, или Попробовать фесикх и умереть!

Гнилая кефаль – привет современникам от фараонов и одновременно традиционное блюдо в Египте. Для приготовления сакрального для местных жителей деликатеса следует дождаться обмеления Нила и поискать на побережье останки полусгнивших рыб. Их тщательно просушивают под палящими лучами африканского солнца, а потом на год замачивают в концентрированном рассоле. Туристам это блюдо употреблять категорически не рекомендуется, поскольку при нарушении технологии приготовления вместо утоления голода путешественник получит Clostridium botulinum – токсичность которого зашкаливает.

Фруктово-ягодная рапсодия и орех-убийца

Бузина, ревень, карамбола и сырой кешью – эти продукты нет-нет, да и окажутся на столе у рядового гражданина. Но, оказывается, к ним нужно относиться с опасением. Популярная ягода бузина, использующаяся от простуды, содержит цианид. Поэтому для употребления в пищу годится только полностью созревший плод, без веток и листьев.

Звездчатая карамбола – источник нейротоксинов. Фрукт нельзя употреблять людям с больными почками.

Листья ревеня ядовиты и вызывают дыхательный паралич. А в сыром кешью содержится урушиол, вызывающий сильную аллергию. Утешает то, что до реализации в маркетах орех обрабатывают горячим паром – это нивелирует опасность яда.

Не стоит пробовать также горький маниок и аки. В первом, как и в бузине, находится смертельно опасный цианид. Если растение неправильно подготовить, то достаточно 400 г продукта, чтобы отправиться в страну вечной охоты.

Сочный и пестрый аки, произрастающий на солнечной Ямайке, в незрелом виде также крайне токсичен. Гипоглицин, находящийся в мякоти фрукта и его семенах, вызывает неукротимую рвоту.

Обезьяний мозг, гнилая акула и сыр из Сардинии: какая связь?

Связь прямая – любой из названных «деликатесов» способен вызвать мучительную смерть. Популярное блюдо, по легенде использующееся при лечении эректильной дисфункции, – это мозг обезьяны. Его поедают сырым, запеченным, отварным, но те, кто это делает, очень сильно рискуют, поскольку животные являются переносчиками неизлечимого недуга, вызывающего мучительную смерть – бешенства.

Вкус следующего блюда понимают только в Ирландии, а корнями рецепт приготовления вяленой акулы уходит ко временам викингов. Хаукарль готовят четыре месяца, выдерживая туши гренландских акул в контейнерах с гравием и высушивая их на свежем воздухе. Таким образом мясо избавляется от аммиака и ядовитой мочевины. При нарушении правил приготовления – отравление дегустатору обеспечено.

И на закуску самое мерзкое «лакомство», которое доступно наиболее изощренному воображению – твердый сыр с червями. Думаете Камамбер с плесенью – предел мечтаний гурмана? Как бы не так – на острове Сардиния в чести червивый сыр! Продукт держат на открытом воздухе и доводят до состояния гниения, пока он не превратится в источающую ужасный запах, маслянистую массу. Употребление касу марцу очень опасно, особенно если вы съедите личинку. Это может вызвать рвоту и сильную диарею. Тем не менее, casu marzu считается культурным достоянием острова Сардиния и стоит бешеных денег!

Что и говорить – пожелания приятного аппетита здесь излишни. Поделитесь своим мнением об экзотических мировых деликатесах и соблюдайте благоразумие в путешествиях!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *