Posted on

Содержание

Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой из говядины

Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.

О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.

Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.

Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.

Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв

Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Гороховый суп - рецепт в мультиварке с фото

Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.

Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой

Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.

Гороховый суп рецепт с фото

Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.

Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв для рецептов от шеф-повара

Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,

Гороховый суп рецепт с фото

а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.

Рецепт в мультиварке с фото от шеф-повара

Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.

Гороховый суп в мультиварке – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.

Блюдо Улёт! Гороховый Суп с Тушенкой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото

    Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

    Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептКак сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептБлюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

    О блюде

    Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

    Советы по приготовлению

    Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

    Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

    Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

    Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

    Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

    Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

    Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

    Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

    Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.

    Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
    % от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
    Белки5 г76 г6.6%8.1%1520 г
    Жиры
    3.4 г
    56 г6.1%7.5%1647 г
    Углеводы7.7 г219 г3.5%4.3%2844 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8%1538 г
    Вода83.8 г2273 г3.7%4.5%2712 г
    Зола1.011 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%7.1%1718 г
    бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.5%2239 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.056 мг
    1.8 мг3.1%3.8%3214 г
    Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%3.9%3157 г
    Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%
    4.8%
    2538 г
    Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%7.9%1575 г
    Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%0.9%14690 г
    Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.4%9259 г
    Витамин Н, биотин1.239 мкг50 мкг2.5%3.1%4036 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
    Витамин РР, НЭ2.4762 мг20 мг12.4%15.2%808 г
    Ниацин1.238 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K269.21 мг2500 мг10.8%13.3%929 г
    Кальций, Ca18.45 мг1000 мг1.8%2.2%5420 г
    Кремний, Si19.169 мг30 мг63.9%78.5%157 г
    Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%5.8%2146 г
    Натрий, Na137.79 мг1300 мг10.6%13%943 г
    Сера, S54.98 мг1000 мг5.5%6.8%1819 г
    Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%11.2%1094 г
    Хлор, Cl104.47 мг2300 мг4.5%5.5%2202 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al322.6 мкг~
    Бор, B84.9 мкг~
    Ванадий, V51.06 мкг~
    Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%8%1542 г
    Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.4%9036 г
    Кобальт, Co2.391 мкг10 мкг23.9%29.4%418 г
    Литий, Li20.323 мкг~
    Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%10.4%1175 г
    Медь, Cu90.39 мкг1000 мкг9%11.1%1106 г
    Молибден, Mo9.315 мкг70 мкг13.3%16.3%751 г
    Никель, Ni17.166 мкг~
    Олово, Sn1.02 мкг~
    Рубидий, Rb148.8 мкг~
    Селен, Se0.75 мкг55 мкг1.4%1.7%7333 г
    Стронций, Sr7.71 мкг~
    Титан, Ti11.45 мкг~
    Фтор, F89.71 мкг4000 мкг2.2%2.7%4459 г
    Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%8.2%1497 г
    Цинк, Zn0.3387 мг12 мг2.8%3.4%3543 г
    Цирконий, Zr1.5 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.545 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Галактоза0.056 г~
    Глюкоза (декстроза)0.333 г~
    Мальтоза0.046 г~
    Сахароза0.538 г~
    Фруктоза0.179 г~
    Незаменимые аминокислоты0.207 г~
    Аргинин*0.31 г~
    Валин0.307 г~
    Гистидин*0.16 г~
    Изолейцин0.208 г~
    Лейцин0.356 г~
    Лизин0.393 г~
    Метионин0.094 г~
    Метионин + Цистеин0.158 г~
    Треонин0.196 г~
    Триптофан0.077 г~
    Фенилаланин0.205 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
    Заменимые аминокислоты0.347 г~
    Аланин0.262 г~
    Аспарагиновая кислота0.446 г~
    Гидроксипролин0.049 г~
    Глицин0.258 г~
    Глутаминовая кислота0.722 г~
    Пролин0.229 г~
    Серин0.204 г~
    Тирозин0.154 г~
    Цистеин0.064 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин14.22 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.226 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
    18:2 Линолевая0.08 г~
    18:3 Линоленовая0.029 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

    Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.

    • Порция = 310 гр (252.3 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гороховый суп в мультиварке с копченостями, ребрышками, курицей

    Гороховый суп в мультиварке - быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

    Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

    Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

    1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
    2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
    3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
    4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
    5. Солить блюдо нужно в конце.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

    Ингредиенты:

    • горох – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • ребрышки – 400 г;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Горох замочить.
    2. Ребрышки порубить, помыть.
    3. Лук и морковь подробить, поджарить.
    4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
    5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

    Постный гороховый суп в мультиварке — рецепт

    Суп гороховый постный - рецепт в мультиварке

    Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

    Ингредиенты:

    • горох – 1,5 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
    2. Картофель измельчить, заложить.
    3. Дополнить зажаркой и горохом.
    4. Налить воду, положить специи.
    5. На «Тушении» готовить час.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке — рецепт

    Гороховый суп рецепт с курицей в мультиварке

    В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • курятина – 300 г;
    • горох – 1,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шафран – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 4 л.

    Приготовление

    1. Курицу и лук порубить.
    2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
    3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
    4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
    5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

    Ингредиенты:

    • горох – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
    2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
    3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
    4. Залить водой, посыпать специями.
    5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
    6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
    7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

    Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

    Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

    Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • тушенка – 250 г;
    • аджика – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть.
    2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
    3. Добавить тушенку, обжарить.
    4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
    5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
    6. Выставить позицию «Суп».
    7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

    Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

    Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке — простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 200 г;
    • горох – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • мята – 3-4 листика.

    Приготовление

    1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
    2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
    3. Залить водой, тушить 1 час.
    4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
    5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

    Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

    Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

    Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • горох – 250 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
    2. Горох промыть, дополнить зажарку.
    3. Картофель порезать, домешать.
    4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
    5. Залить водой, посыпать приправами.
    6. Варить в позиции «Суп» час.

    Гороховый суп с индейкой в мультиварке

    Гороховый суп с индейкой в мультиварке

    Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мясо – 200 г.

    Приготовление

    1. Горох и мясо залить водой, варить час.
    2. Морковь и лук подробить, обжарить.
    3. Картофель порезать, добавить специи.
    4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

    Гороховый суп без замачивания в мультиварке

    Суп гороховый в мультиварке без замачивания

    Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • горошек – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
    2. Морковку и лук подробить, обжарить.
    3. Картофель порезать.
    4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
    5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
    6. Заправить рубленой зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

    Ингредиенты:

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л.

    Приготовление

    1. Горох замочить.
    2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
    3. Порезать картофель и перец.
    4. Смешать заготовки с приправами.
    5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
    6. Настоять 20 минут.

    Гороховый суп с бараниной в мультиварке

    Гороховый суп с бараниной в мультиварке

    Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

    Ингредиенты:

    • баранина – 300 г;
    • горох – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть.
    2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
    3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
    4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
    5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *