Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой из говядины
Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.
О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.
Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.
Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.
Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.
Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!
Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.
Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.
Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.
Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,
а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.
Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.
Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.
Блюдо Улёт! Гороховый Суп с Тушенкой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото
Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.
Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренкамиО блюде
Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.
Советы по приготовлению
Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.
Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.
Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.
Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.
Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.
Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.
Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.
Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.
Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.
Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.1% | 1520 г |
Жиры | 56 г | 6.1% | 7.5% | 1647 г | |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2712 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.1% | 1718 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г | |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2538 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 2.723 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.239 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.1% | 4036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4762 мг | 20 мг | 12.4% | 15.2% | 808 г |
Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.21 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.3% | 929 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5420 г |
Кремний, Si | 19.169 мг | 30 мг | 63.9% | 78.5% | 157 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 5.8% | 2146 г |
Натрий, Na | 137.79 мг | 1300 мг | 10.6% | 13% | 943 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.8% | 1819 г |
Фосфор, Ph | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 104.47 мг | 2300 мг | 4.5% | 5.5% | 2202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 8% | 1542 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.391 мкг | 10 мкг | 23.9% | 29.4% | 418 г |
Литий, Li | 20.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 10.4% | 1175 г |
Медь, Cu | 90.39 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.1% | 1106 г |
Молибден, Mo | 9.315 мкг | 70 мкг | 13.3% | 16.3% | 751 г |
Никель, Ni | 17.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7333 г |
Стронций, Sr | 7.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.71 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4459 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.2% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3387 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3543 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.393 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.
- Порция = 310 гр (252.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп в мультиварке с копченостями, ребрышками, курицей
Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.
- Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
- Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
- При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
- Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
- Солить блюдо нужно в конце.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ребрышки – 400 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Горох замочить.
- Ребрышки порубить, помыть.
- Лук и морковь подробить, поджарить.
- Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
- Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.
Постный гороховый суп в мультиварке — рецепт
Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.
Ингредиенты:
- горох – 1,5 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Лук и морковь подробить, спассеровать.
- Картофель измельчить, заложить.
- Дополнить зажаркой и горохом.
- Налить воду, положить специи.
- На «Тушении» готовить час.
Гороховый суп с курицей в мультиварке — рецепт
В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- курятина – 300 г;
- горох – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шафран – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 4 л.
Приготовление
- Курицу и лук порубить.
- В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
- Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
- Влить воду, варить на «Тушении» час.
- Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
- Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
- Картофель измельчить, досыпать с горохом.
- Залить водой, посыпать специями.
- Варить на «Тушении» 1,5 часа.
- Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
- Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- тушенка – 250 г;
- аджика – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Горох замочить, промыть.
- Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
- Добавить тушенку, обжарить.
- Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
- Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
- Выставить позицию «Суп».
- Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке — простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- горох – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- мята – 3-4 листика.
Приготовление
- Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
- Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
- Залить водой, тушить 1 час.
- Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
- Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- горох – 250 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
- Горох промыть, дополнить зажарку.
- Картофель порезать, домешать.
- Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
- Залить водой, посыпать приправами.
- Варить в позиции «Суп» час.
Гороховый суп с индейкой в мультиварке
Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 200 г.
Приготовление
- Горох и мясо залить водой, варить час.
- Морковь и лук подробить, обжарить.
- Картофель порезать, добавить специи.
- Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.
Гороховый суп без замачивания в мультиварке
Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- горошек – 300 г;
- вода – 3 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
- Морковку и лук подробить, обжарить.
- Картофель порезать.
- Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
- Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
- Заправить рубленой зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.
Ингредиенты:
- горох – 1,5 ст.;
- грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Горох замочить.
- Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
- Порезать картофель и перец.
- Смешать заготовки с приправами.
- Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
- Настоять 20 минут.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.
Ингредиенты:
- баранина – 300 г;
- горох – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Горох замочить, промыть.
- Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
- Лук и морковку попорезать, спассеровать.
- Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
- Готовить 15 минут на позиции «Суп».