Завтрак для девушки – Что приготовить на завтрак. Рецепты на завтрак
Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!
Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.
Рецепты завтрака для девушки
Каким должен быть завтрак для девушки
Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит
Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.
Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.
Девушка на диете
Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.
Самой простой завтрак для девушки
Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.
Банановый ласси
Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.
Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.
Сухофрукты и орехи на завтрак
Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.
Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.
Каша – лучший друг стройных девушек
Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.
Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.
Каша молочная
Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.
Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.
Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.
Каша на воде
Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.
Хлопья на завтрак
Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.
Овсяные хлопья на завтрак
Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.
Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.
Салат на завтрак
Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.
Шопский салат
Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.
Плотный английский завтрак
Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.
Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.
Яичница с беконом
Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).
Приготовление:
Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.
Французский завтрак
Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.
Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.
Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.
Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!
Алексей Бородин
Завтрак для девушки. Руководство для мужчин: nash_dvor — LiveJournal
Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно.Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак!
Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.
Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит завтрак для девушки«жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре – для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.
Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.
Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.
Девушка на диете
Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.
Самой простой завтрак для девушки
Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин илиапельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.
Банановый ласси
Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.
Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.
Сухофрукты и орехи на завтрак
Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.
Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.
Каша – лучший друг стройных девушек
Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.
Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.
Каша молочная
Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.
Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.
Ячневая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкойкофе или крепким чёрным чаем.
Каша на воде
Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.
Хлопья на завтрак
Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.
Овсяные хлопья на завтракОвсяные хлопья на завтрак
Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.
Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.
Салат на завтрак
Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.
Шопский салат
Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.
Плотный английский завтрак
Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.
Существует двеверсии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.
Яичница с беконом
Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).
Приготовление:
Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.
Французский завтрак
Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.
Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.
Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.
Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь.
Доброго утра!Будьте внимательны и любимы!
улучшат настроение, помогут стать легче и не только!
Начните день со здорового завтрака! Всего 300 калорий, но они дают вам белки, сложные углеводы и сытость до обеда.
Завтрак — это самое важное блюдо в день, и, конечно же, вы это знаете. Но то, что вы не знаете, — это то, что завтрак необходим для успешной потери веса. Это как положить дрова в печь.
Необходимо, чтобы начальный запас топлива заставлял наш метаболизм быстро работать в течение всего дня.
Попробуйте эти рецепты, разработанные специально для увеличения сжигания калорий.
1. Овсянка с яблоком и корицей
Их комбинация создаёт отличное средство, которое помогает потерять жир и уменьшить общий вес тела. А также вы можете добавить немного орехов и сухофруктов.
2. Йогурт и ягоды
Завтрак с высоким содержанием белка может помочь вам почувствовать себя более сытым в течение дня. Простой йогурт предлагает хорошее количество белка. Добавьте в него ягоды и пару ложек льняной муки.
3. Грейпфрут и яйца-пашот
Исследования доказали, что употребление половины грейпфрута перед едой значительно влияет на потерю веса. Приготовьте 2-3 яиц, добавьте кусок цельнозернового хлеба, свежие овощи и чайную ложку масла, и все это только около 300 калорий.
4. Фруктовые и ореховые батончики
Приготовьте простое сочетание орехов и фруктов и получите очень здоровую версию завтрака. Особенно грецкие орехи помогают устранить лишний вес и идеально подходят для утра. Кроме этого помогает чувствовать сытость долго, что уменьшает желание перекусить чем-нибудь очень калорийным.
5. Ореховые, фруктовые и зерновые смузи
Оказывается, зная, что вы делаете здоровый выбор, это вдохновляете вас чувствовать себя лучше и снижает риск употребления вредных продуктов в течение дня.
Исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что регулярное потребление зерновых на завтрак, улучшает настроение женщин, а также помогает быть стройными.
6. Смузи из банана с сухофруктами и семенами
Завтрак, приготовленный с этими вкусными ингредиентами, очень питательный и полезный.
ингредиенты:
- 1/3 стакана несладкого натурального йогурта или кефира
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 маленький спелый банан, очищенный
- 1 столовая ложка семян льна
- 2 столовые ложки изюма, а также вы можете добавлять ваши любимые сухофрукты
- 1/2 чайной ложки какао
Смешайте в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!
7. Зелёный смузи
Зеленые смузи — один из самых здоровых способов начать день. Они полны белка и клетчатки, а это значит, что они наполняют и питают ваше тело здоровым способом.
А также этот коктейль наполнен витаминами, минералами, белками и клетчаткой, и его вкус восхитителен.
ингредиенты:
- 1 очень зрелый банан
- ½ чашки любой зелени на ваш вкус
- 5-7 листьев мяты
- 1/4 стакана любых ягод
- ½ стакана миндального молока, а также можно использовать любое другое молоко на ваш вкус
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка мёда
Хорошо измельчите все ингредиенты и наслаждайтесь.
Источник: budetezdorovy.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Завтрак в постель. 10 секретов и идей удачного завтрака в постель
Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.
10 секретов удачного завтрака в постели
Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.
1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.
2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.
3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.
4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.
5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.
8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.
9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.
10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!
Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.
Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.
Быстрые кексы для завтрака в постель
Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.
Ингредиенты на 2 кекса:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.
Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).
Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.
При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.
Зеленая фритата
Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!Ингредиенты:
- 3 яйца;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- большой пучок шпината;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.
Яркий ягодный смузи
К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод;
- 100 мл несладкого йогурта;
- 1 ст. л. меда.
Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.
Коктейль «Доброе утро!»
Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?
Ингредиенты:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ч. л. меда;
- 50 мл холодных нежирных сливок.
Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.
Полосатый творожный десерт
Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- ваниль.
Ингредиенты для вишневого слоя:
- 300 г вишни без косточек
- 1ст. л. крахмала;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды.
Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.
Быстрые горячие бутерброды
Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!
Ингредиенты:
- хлеб;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- сливочное масло.
Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.
Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.
И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.
Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!
10 советов для завтрака в постель + идеи блюд, 29 картинок
Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви, как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.
Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель
1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.
2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.
3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий 🙂 В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.
4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.
Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.
5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков.
Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.
Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание, в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.
Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.
Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.
Горячие сырники со сметанкой или вареньем.
Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.
В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию 🙂 Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.
Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.
Овощной или фруктовый салат.
Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии.
6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.
7. Одно из главных составляющих – напитки. Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.
Если утро особенное, на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина 🙂
8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.
9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.
10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова, нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать 🙂
В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем.
А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!
Десять идей романтического завтрака для любимых
Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.
Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.
Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.
Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.
Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.
Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.
Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.
Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человекаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Завтрак для любимой – в помощь мужчинам
Вы решили приготовить для любимой романтический завтрак? Это прекрасная идея! Если же вы совсем не кулинар, тогда лучше приготовить что-то совсем простое. Самое важное – блюдо для вашей дамы должно быть легким, красивым и, конечно, вкусным.
Такое жест непременно произведет ошеломляющее впечатление, вы сможете действительно порадовать любимую, поэтому не жалейте сил. Ведь завтрак для нее – это не просто утренняя еда, но искренне проявление внимания и заботы.
Начинайте готовить с удовольствием и без спешки, чтобы все получилось на должном уровне. Важно сервировать завтрак эстетично и красиво: используйте чистую скатерть, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, бокал для сока должен быть кристально чист. Подавайте завтрак с улыбкой, и не стоит бояться показаться слишком сентиментальным. Поверьте, девушка это оценит.
Так как практически каждая девушка следит за фигурой, не стоит предлагать ей жареное, жирное или калорийное.
Прекрасным вариантом для украшения кофе, какао или стакана молока будет сердечко из сухого какао или шоколадного (фруктового) сиропа.
Яичница (или омлет). Это самое простое и в то же время вкусное решение для завтрака (уж яичницу-то вы точно умеете готовить). К такому блюду можно добавить все что угодно – вынимайте любые продукты из холодильника и импровизируйте. К яичнице можно подать сок, кофе или чай – и вот ваш романтический завтрак готов, можно подавать. (Попробуйте подать яичницу вот так)
Каша. Классическая овсяная каша может стать также отличным и быстрым решением. Она прекрасно насыщает и очень просто готовится. В овсянку смело можно добавить сливочное масло и сухофрукты. Подавайте кашу в небольшой подогретой пиале.
Сладкий творог. Также очень полезным и легким завтраком будет творог с фруктами и йогуртом. Его можно заправить медом, добавить орехи или сухофрукты (смотря что у вас будет под рукой). Это сочетание будет вкусным и очень полезным, девушки такое любят. Творог, кстати, можете сделать сами.
Фруктовый салат (или свежие фрукты). Очень просто подать на завтрак свежие фрукты. Это могут быть обычные яблоки, апельсины, бананы и киви, очищенные и порезанные кусочками. К фруктам можно предложить орехи и что-то молочное: йогурт, кефир или ряженку.
Свежие фрукты можно заменить сухофруктами. Их обязательно нужно тщательно мыть перед подачей. К сухофруктам также предложите орехи, мед, молоко или чай. Подавайте все это в небольших мисочках.
Можно сразу в одной тарелке смешать все ингредиенты – мёд, орехи и сухофрукты. Также к ним подавайте кефир, молоко или фруктовый (травяной) чай.
Овощной салат. Выможете приготовить салат из привычных овощей: огурцы, помидоры, листья салата, зелень. К ним можно добавить сыр (фету или брынзу) и оливки (без косточки). К примеру, можно приготовить греческий салат. Такой завтрак обязательно придется по вкусу вашей избраннице! К этому салату можно приложить свежие тосты и свежевыжатый сок.
Английский завтрак. Если вы собрались после завтрака отправиться на прогулку, кататься на велосипедах или роликах, то лучше накормить свою девушку более основательно. Приготовьте простую яичницу с беконом и жареными тостами – и ваша половинка будет довольна. В продолжение предложите свежую булочку, варенье или джем и подайте кофе со сливками (можно заменить чаем).
Французский завтрак. Для такого завтрака вам придется сгонять с утра в соседнюю булочную и приобрести свежие круасаны. Подав их с кофе, джемом и сливочным маслом, вы наполните искренней радостью утро своей возлюбленной, при этом не приложив особых усилий. Согласитесь, это приятно!
Также ваша девушка по достоинству оценит свежие кофейные булочки. Подавайте их со свежим соком или с молоком.
Если вы справитесь этой не такой уж и сложной задачей, то отличное настроение выходного дня вам и вашей девушке обеспечено! Заботьтесь о своей второй половинке и будьте любимы!