Posted on

Содержание

Зефир в домашних условиях — рецепты из яблок, с желатином, агар-агаром и пектином

Зефир в домашних условиях - нежное лакомство, вкуснее, чем в магазине

Зефир в домашних условиях — отличный вариант, чтобы позабыть о магазинных лакомствах, проголосовав в пользу качественного изделия. Никаких сублимированных соков и эссенций, десерт готовится лишь из сахара, желирующего вещества, белков и фруктового пюре, благодаря чему имеет невысокую калорийность, разнообразный вкус и цвет.

Как сделать зефир в домашних условиях?

Существует несколько способов того, как сделать домашний зефир. В базовом рецепте, массу из фруктового пюре и белка взбивают с сахарным сиропом, сваренным с желирующим веществом (желатином, пектином и агар-агаром), отсаживают зефир через кондитерский мешок или выливают в форму, дают подсохнуть при комнатной температуре и посыпают пудрой.

  1. Приготовление зефира в домашних условиях основано на взбивании всех составляющих в пышную массу. Чтобы зефир держал форму, консистенция массы должна напоминать белковый крем.
  2. Яблочный зефир готовится из яблочного пюре. Чтобы пюре получилось густым, фрукты лучше не проваривать, а запекать.

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

Зефир из яблок в домашних условиях идеален с точки зрения вкуса и легкости приготовления. Яблоки изначально содержат пектин, способствующий быстрому застыванию, поэтому пюре получается плотным и густым, а десерт прекрасно держит форму. Даже с обилием сахара, он не приторен. Яблочная кислинка нивелирует излишнюю сладость.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • вода — 160 мл;
  • сахар — 720 г;
  • белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите агар в воде на 15 минут.
  2. Запеките яблоки за 5 минут в СВЧ.
  3. Пюрируйте, протрите через сито. Перемешайте с 250 г сахара и взбейте с белком.
  4. Из оставшегося сахара и агара сварите сироп.
  5. Взбейте горячий сироп с пюре.
  6. При помощи мешка отсадите зефир на пергамент.
  7. Оставьте зефир яблочный в домашних условиях подсыхать в комнате на сутки.

Зефир в домашних условиях с агар-агаром

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях с агар-агаром — оно из самых популярных лакомств. Агар- агар, получаемый из морских водорослей, содержит все полезные вещества присущие последним. Обладая сильными желирующими свойствами, он не нуждается в поддержке, благодаря чему зефир можно делать из ягод и фруктов с малым содержанием пектина.

Ингредиенты:

  • малина — 600 г;
  • сахар — 330 г;
  • белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 10 г;
  • сок — 160 мл;
  • инвертный сироп — 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте, слейте в отдельную емкость сок.
  2. Ягоды протрите через сито и взбейте со 100 г сахара и белком.
  3. Замочите агар-агар на 30 минут в соке.
  4. После, добавьте 230 г сахара и сварите сироп.
  5. Взбейте пюре с сиропом.
  6. Быстро сформуйте зефир.
  7. Оставьте зефир в домашних условиях на сутки подсыхать.

Зефир с желатином — рецепт в домашних условиях

Зефир - рецепт в домашних условиях с желатином

Зефир на желатине в домашних условиях относится к самым экономичным и простым рецептам. Вместо фруктового пюре — сахарный сироп, который взбивается в пену с разбухшим желатином, содой и лимонной кислотой. Традиционно, для придания аромата, в массу добавляют ванильный сахар, поэтому такой вид зефира называют «ванильным».

Ингредиенты:

  • желатин — 20 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахар — 750 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 150 мл воды на 40 минут.
  2. Всыпьте в 100 мл воды сахар и варите 7 минут.
  3. Взбейте сироп с желатином в течение 10 минут.
  4. Добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и взбивайте еще 4 минуты. Сформуйте зефир.
  5. Оставьте ванильный зефир в домашних условиях в комнате на 3 часа.

Зефир из черной смородины в домашних условиях

Зефир из черной смородины в домашних условиях

Зефир на пектине в домашних условиях — еще один вариант с натуральным загустителем, получаемым путем экстрагирования яблок или свеклы. В отличие от остальных, вводится в сироп с порцией сахара. Его количество зависит от концентрации пектина в пюре. Если пюре сделано из богатой пектинами черной смородины, то на 250 г пюре берут всего 5 г.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 650 г;
  • пектин — 5 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • белок — 1 шт.

Приготовление

  1. Протрите ягоды через сито и уваривайте массу 4 минуты. Взбейте с белком.
  2. Смешайте пектин с 50 г сахара.
  3. Остальные 350 г сахара соедините с водой. Доведите сироп до 80 градусов, введите пектин. Проварите пару минут.
  4. Введите горячий сироп в пюре.
  5. Отсадите массу на пергамент и оставьте зефир смородиновый в домашних условиях на 12 часов.

Банановый зефир в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях

Зефир своими руками в домашних условиях тем и хорош, что его можно готовить в любое время года, используя сезонные ягоды и фрукты. Зимой добавить десерту нежности ароматов можно при помощи бананов. Они содержат много природных сахаров, поэтому при варке пюре быстро густеет, что положительно сказывается на устойчивости десерта.

Ингредиенты:

  • банан — 250 г;
  • сахар — 360 г;
  • вода — 80 мл;
  • белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 5 г;
  • пищевой краситель — 5 г.

Приготовление

  1. Замочите желирующий агент в 75 мл воды.
  2. Банан пюрируйте и проварите со 150 г сахаром 4 минуты.
  3. Добавьте пищевой краситель и остудите.
  4. Взбейте с белком.
  5. Добавьте в агар 210 г сахара и варите 5 минут.
  6. Взбейте обе массы вместе.
  7. Быстро отсадите и оставьте зефир в домашних условиях на 12 часов.

Зефир без сахара в домашних условиях

Зефир без сахара в домашних условиях

Сейчас домашний зефир без сахара не покажется чем-то удивительным. Множество подсластителей, появившихся в последнее время на рынке, отлично заменяют калорийный компонент. При этом некоторые напрочь лишены привкуса солодки и прекрасно сочетаются с кисловатыми фруктовыми пюре, а сам рецепт не требует корректировки.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 125 г;
  • стевиозид — по вкусу;
  • белок — 2 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление

  1. Доведите желирующий агент до кипения, добавьте стевиозид и варите 2 минуты.
  2. Взбейте белки с пюре.
  3. Введите сироп и взбивайте еще 3 минуты. Закончите стандартной формовкой зефира.

Творожный зефир в домашних условиях

Творожный зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях — рецепт, где даже сидящие на диете смогут удовлетворить свои предпочтения. Речь идет о зефире из творога, молока и желатина — низкокалорийном продукте, рекомендованном диетой Дюкана. Такой десерт и полезен, и готовится быстро, путем взбивания всех компонентов в массу, с ее охлаждением в течение двух часов.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 310 мл;
  • фруктоза — 125 г.

Приготовление

  1. Прогрейте желатин с 250 мл молока.
  2. Взбейте творог с фруктозой и 60 мл молока.
  3. Соедините обе массы, залейте в форму и охлаждайте 2 часа.

Тыквенный зефир в домашних условиях

Тыквенный зефир в домашних условиях

Зефир из тыквы в домашних условиях — удачный пример того, что вкусные десерты можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Тыква всем хороша: сладостью, ароматом и ярким цветом. Единственный минус — отсутствие пектина. Поэтому пюре долго уваривают и долго охлаждают. Этот этап нельзя пропускать, иначе, зефир получится влажным и рыхлым.

Ингредиенты:

  • запеченная тыква — 500 г;
  • сахар — 470 г;
  • яичный белок — 40 г;
  • вода — 90 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление

  1. Перебейте тыкву в блендере.
  2. Уваривайте пюре с 220 г сахара до густоты. Охлаждайте 10 часов, после чего, взбейте с белком.
  3. Доведите воду с 250 г сахара до кипения, добавьте желирующий агент и варите 5 минут.
  4. Взбейте с пюре.
  5. Проделайте стандартную процедуру с формовкой зефира.

Зефир в шоколаде в домашних условиях — рецепт

Зефир в шоколаде в домашних условиях - рецепт

Домашний зефир — рецепт, способный удовлетворить пожелания каждого. Например, шокоголики могут заменить обсыпку из сахарной пудры на оболочку из шоколада. Тем самым, используя различные его сорта, поработать над вкусом десерта. На деле все выглядит намного проще: нужно обмакнуть зефир в растопленный шоколад и оставить его подсыхать.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 195 г;
  • сахар — 335 г;
  • шоколад — 100 г;
  • белок — 30 г;
  • вода — 90 г;
  • пектин — 5 г;
  • мед — 70 г.

Приготовление

  1. Из воды, 170 г сахара, меда и пектина сварите сироп.
  2. Взбейте яблочное пюре с белком и оставшимся сахаром.
  3. Соедините обе смеси в блендере.
  4. Отсадите зефир на пергамент, подсушите и обмакните в растопленный шоколад.

Как хранить домашний зефир?

Как хранить домашний зефир

Срок годности домашнего зефира отличается от магазинного. Домашний продукт не содержит консервантов, поэтому быстро портится, а учитывая, что он готовится на сырых белках, грамотное хранение становится особенно важным. Зефир следует держать в контейнере, в темном месте, при температуре не выше 18 градусов тепла не более 5 дней.

  1. Можно хранить зефир в холодильнике, плотно завернув его в пакет. В этом случае, он не утратит пищевых свойств месяц.
  2. В морозилке герметично укупоренный продукт может находиться 90 дней.

 

Домашний зефир на желатине. Десерты легкие быстрые. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине в домашних условиях, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.


Домашний зефир на желатине. Фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Яблоки 3-4 шт.  
2 Сахар 300 г  
3 Яичный белок 1 шт.  
4 Вода 80 мл  
5 Желатин 25 г  
6 Краситель (по желанию) 2 капли или чайная ложка свекольного сока

Сложности в процессе приготовления зефира не возникнет. Но в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления зефира на желатине подготить продукты по списку.

 

Шаг 2

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

 

Шаг 3

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

 

Шаг 4

Выложить нарезанные яблоки на пергамент и запечь в духовке втечении 15 минут при температуре 180°С.

 

Шаг 5

Затем аккуратно снять с яблок кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 г.

 

Шаг 6

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка. Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы.

По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

 

Шаг 7

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился. (Если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!).

Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

 

Шаг 8

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

 

Шаг 9

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

 

Шаг 10

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.


«Cooko.ru»  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

пошаговая инструкция с фото, ингредиенты, варианты приготовления

Сладости — вот что обожают и чем восхищаются женщины, дети и даже мужчины. Их существует великое разнообразие. Но сегодня мы самостоятельно будем готовить зефир на желатине. Что такое зефир — знают все. Но не все ведают, что десерт имеет исконно русские корни. Да, не станем спорить с французами, и пальму первенства в приготовлении воздушной и легкой сласти подарим именно им. Однако прародительницей зефира на желатине была пастила. И пусть желатин в чистом виде не использовался в те далекие времена для создания сладости, это ничего не меняет.

Не только из магазина

Если вы думали, что зефир — исключительно магазинное лакомство, вы очень ошибались. Сегодня на помощь современным любительницам (и любителям) приготовить что-нибудь вкусное пришло много помощников в виде готового желатина, блендеров и холодильников. Уж с их-то помощью зефир с желатином в домашних условиях получится даже у новичка.

Рецепт №1

Готовый зефир

Эта рецептура содержит минимальное количество исходных ингредиентов. Чтобы приступить к воплощению рецепта в реальность, нужно иметь следующие компоненты:

  • Вода — один стакан. В данном рецепте зефира с желатином в домашних условиях в ней будем растворять сахар и желатин.
  • Сахар — 300 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу, для придания великолепного аромата зефиру на желатине.

Подготовка формы: первый шаг

Готовую массу нужно будет красиво сформировать, чтобы лакомство радовало не только своим вкусом, но и внешним оформлением. Любые подходящие емкости можно использовать для готового изделия. Это могут быть силиконовые формочки, в которых обычно выпекаются маффины. Также прекрасно подойдет какая-либо форма с бортами. Впрочем, при реализации рецепта домашнего зефира с желатином можно использовать лист, устланный пекарской бумагой, и отсаживать массу на его поверхность из кондитерского мешка.

Все поверхности нужно обязательно смазывать неароматизированным растительным маслом. Если не выполнить этого простого условия, зефирная масса может намертво пристать к форме, и чаепитие отложится на неопределенный период.

Посуда и инструменты: шаг номер два

Использование блендера сделает более комфортным взбивание массы. Миксер — тоже неплохой вариант. За неимением данных кухонных помощников вполне пригоден ручной венчик. Правда, взбивать в таком случае будет сложнее, и масса получится менее пышной.

Кондитерский мешок с фигурной насадкой нужен для создания красивого зефира на желатине. При необходимости заменяется на обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. На самый крайний случай можно воспользоваться чистой десертной ложкой. Если станете формировать изделия таким способом, подготовьте пиалу с чистой холодной кипяченой водой: в нее ложка обмакивается перед тем, как захватить очередную порцию смеси.

Посуда, в которой будет готовиться сироп.

Таймер — манипуляции проводятся в течение определенного времени.

Рецепт зефира с желатином с фото готового изделия

  1. Готовим воду: подогреваем ее, но не допускаем кипячения. Половина стакана идет на заливку желатина. Оставляем желатин с водой в отдельной посуде: даем время для его увеличения в объеме.
  2. Сахар растворяем в воде. Ставим посуду на плиту. Готовим сладкий сироп от восьми до десяти минут. Время считаем после закипания.
Кипит сироп

3. Желатин набух, и самое время добавить его к готовому сиропу. Снимите посуду с плиты, перемешав эти компоненты. Приступаем к взбиванию массы, время процедуры — семь минут.

4. Вводим лимонную кислоту и продолжаем взбивать массу еще пять минут.

5. Всыпаем ванилин и соду. Снова взбиваем, но около четырех минут.

6. Итог всех стараний — пышная сладкая масса белого цвета. Впрочем, если вам больше нравится цветной зефир, добавьте в процессе взбивания любой пищевой краситель.

Готовые изделия

Массу помещаем в кондитерский мешок и, выдавив на смазанный пергамент, отправляем в холодильник на одни сутки. Проследите, чтобы в это время в нем не находились сильно пахнущие продукты, дабы зефир не пропитался неподобающим ароматом. Формировать готовый зефир можно любым описанным выше способом.

С разным красителем

Перечень необходимых продуктов для создания невероятно нежной сладости:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сахар — триста граммов;
  • белок одного яйца;
  • пачка желатина — 25 граммов;
  • вода горячая — 80 миллилитров;
  • краситель пищевой — опционно.

Технология

Шаг первый. Вымыть все яблоки и освободить их от семенных коробочек и плодоножек. Разделить фрукты на четыре-шесть долек. Уложить на пекарскую бумагу. Запечь в разогретой духовке в течение пятнадцати минут. Температура духового шкафа равна 180 градусов. Как только яблоки испекутся, вынимаем их, пусть остывают.

Шаг второй. В это время подготовим желатин. Зальем содержимое пакета всей нормой горячей воды. Дадим ему время для набухания. Будем перемешивать, чтобы получить растворившийся желатин.

Третий шаг. Возвращаемся к яблокам. Снимаем кожуру. Мякоть протираем сквозь сито, чтобы получить яблочное пюре. Можно использовать любой подходящий метод. Главное, чтобы на выходе у вас было 200 граммов готового продукта из яблок.

Добавление красителя

Четвертый шаг. В посуду с яблочной массой засыпаем сахар. Растворяем его, используя миксер или венчик. Чем лучше растворится этот компонент, тем более воздушным окажется десерт. Вводим 1/2 сырого белка, не останавливая работу миксера. Сразу заметно, что масса делается белее. Продолжаем работу в течение пяти-семи минут, и только после этого добавляем еще 1/2 белка. Процедура взбивания продолжается. Масса превращается в пышную и густую. Хотите цветной зефир — сейчас введите пару капель красителя.

Пятый шаг. В завершение процесса вводим желатин в зефирную массу и продолжаем взбивать около трех минут — до устойчивых пиков состава и полного его остывания.

Завершаем пошаговое руководство формовкой массы. Для формирования изделий потребуется сноровка и скорость. Во время соединения готовой массы с желатином она начитает стремительно схватываться. Удобнее будет использовать самый большой мешок для отсадки (или сразу наполнить два таких мешка). Каким бы способом вы ни формировали зефир — нужно делать это быстрее. Выкладывать (и выдавливать) массу только на смазанную поверхность или в смазанные формы на 24 часа. Для украшения можно использовать обсыпку сахарной пудрой.

Домашний зефир сахарный / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира сахарного

  1. Сахар-песок 4 стакана
  2. Вода очищенная 1 стакан для сиропа и 100 миллилитров для желатина
  3. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  4. Кислота лимонная 0,5 или 1 чайная ложка
  5. Желатин быстрорастворимый 2 столовые ложки с горкой (30 грамм)
  6. Пудра сахарная 1 пакет на 100 грамм или сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Cахар

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Плита, Миска, Сотейник, Миксер с чашей, Силиконовая форма для выпечки кексов (сердечки), Полиэтиленовая пищевая пленка, Сито с мелкой сеткой, Холодильник, Противень, Пергаментная бумага, Десертная тарелка, Бумажные стаканчики (по желанию)

Приготовление домашнего зефира сахарного:

Шаг 1: подготавливаем желатин.
желатин и вода
Для начала открываем пакетик с желатином и всыпаем гранулы в небольшую миску. Туда же вливаем 100 миллилитров очищенной холодной воды. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим в сторонку. Даем желатину время разбухнуть, вполне хватит 15–20 минут.
Шаг 2: готовим сахарный сироп.
сироп из сахара
Спустя некоторое время кладем в небольшой сотейник нужное количество сахарного песка, заливаем его оставшейся водой и ставим на средний огонь.
Вооружаемся столовой ложкой и готовим сахарный сироп, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Как только слегка вязкая жидкость закипит, провариваем ее ровно 3 минуты.
Затем добавляем настоявшийся желатин, снова перемешиваем, выдерживаем все на плите еще минуту, снимаем с огня и слегка остужаем.
Шаг 3: взбиваем зефир.
взбитый сахарный сироп
После этого переливаем сироп в чистую и сухую чашу миксера. Взбиваем его 5 минут на большой скорости. Затем добавляем туда лимонную кислоту, пищевую соду и опять смешиваем в течение 5 минут.
взбитый зефир
Потом выключаем кухонный прибор, даем получившейся смеси отдохнуть 3–4 минуты и снова взбиваем все на средней скорости, для последнего раза вполне хватит 12–15 минут. В течение всего процесса вы увидите, как прозрачный сироп из сахара, а также желатина постепенно густеет и принимает более плотную белоснежную структуру.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
зефир в форме
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем ячейки силиконовой формы тонким слоем сахарной пудры и разливаем по ним пока еще жидкий зефир.
форма с зефиром
Оставляем его при комнатной температуре на пару часов, чтобы полностью остыл. Заем затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
застывший зефир
Когда поверхность конфет станет достаточно сухой и не будет липнуть к рукам, выкладываем получившиеся изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушиваем их при комнатной температуре минимум 12, максимум 48 часов.
Шаг 5: подаем домашний зефир сахарный.
домашний зефир сахарный
Домашний зефир сахарный подается комнатной температуры. Его сервируют на десертных вазах или тарелках вместе с чаем, кофе, теплым молоком, какао или кисло-сладкими соками из фруктов либо ягод.
домашний зефир сахарный
Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда формы не посыпают пудрой, а просто смазывают растопленным сливочным маслом;

– очень часто во время взбивания в жидкий зефир добавляют ванилин на кончике ножа, щепотку корицы, жидкий ванильный, фруктовый либо ягодный экстракт;

– прекрасная замена желатину – агар-агар;

– домашний зефир хранится в холодильнике 6–7 дней, предварительно упакованный в пластиковый герметичный контейнер либо пакет;

– не передерживайте желатин на плите, его нельзя кипятить, от этого данный продукт теряет свои вяжущие свойства;

– количество лимонной кислоты можно регулировать по вкусу.

Зефир в домашних условиях, рецепт с фото с желатином


Домашний зефир на желатине
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я была ребенком, у нас всегда на столе стояли разнообразные вкусности, которые мама готовила собственноручно. Она очень любила баловать нас. Время не стоит на месте, прошло много лет и теперь я кормлю своих любимых домашними сладостями. После того, как мои подруги попробовали мои десерты, они напрочь отказались от магазинных, и теперь сами осваивают мастерство их приготовления. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новенькое, и не повторятся, ведь в наше время столько рецептов, что и за всю жизнь их не перепробовать. Вот и фото-рецепт приготовления зефира с желатином в домашних условиях очень пригодился мне. Лакомство это я готовлю, чуть ли, не каждый день, зефир получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Моя семья «разметает» его со стола еще до того, как закипит чайник. Побалуйте своих любимых отменным вкусом домашнего десерта, и они будут вам очень признательны за это.

В наши дни рецептов приготовления домашнего зефира существует много. Его делают с добавлением яблочного пюре, а так же прочих видов фруктовых добавок (лимонный, например). Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт, без всякого рода добавок.

Итак, продукты, которые будут необходимы:
— 250 грамм сахара,
— 125 миллилитров воды (75 – для приготовления сиропа, 25 – для замачивания желатина),
— 1 столовая ложка желатина,
— ¼ чайной ложки соды,
— ¼ чайной ложки лимонной кислоты,
— ¼ чайной ложки ванилина.


необходимые ингредиенты

Сахар сразу же всыпем в кастрюлю или ковш.


выложите сахар
К нему добавим 75 миллилитров воды. Поставим емкость на огонь и сварим сахарный сироп.


добавим воду
Желатин замочим в 25 миллилитрах воды, а затем выложим его в готовый сладкий сироп.


выложите желатин


добавьте воду


выложим желатин
Миксером взобьем сладкий сироп до приобретения белого цвета и пышной массы. После этого, добавим оставшиеся ингредиенты и еще немного все взобьем. У меня миксер мощный (450 Ватт), поэтому масса у меня очень быстро взбивается. Если у вас слабый миксер, возможно, потребуется минут 10 для взбивания.


все взобьем
Готовый зефир выдавите кондитерским шприцом на противень и оставьте его на час.


выдавите зефир


готовый зефир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *