Posted on

Пошаговый Рецепт разноцветного домашнего зефира с фото


Пошаговый рецепт разноцветного домашнего зефира с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Повод: День рождения

Разноцветный домашний зефир

Простой рецепт разноцветного домашнего зефира итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 239 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 ст.
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • ваниль 1 ч. л.
  • сода 3/3, ч. л.
  • желатин 25 г
  • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/1, маленького пучка
  • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
  • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/1, ч. л.

Пошагово

  1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно.
  2. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира.
  3. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем — брюле.
  4. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток — для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч.
  5. л.
  6. настоя шафрана.
  7. Взбила миксером.
  8. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.
  9. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание.
  10. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира — на ваш выбор.
  11. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
  12. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа.
  13. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
  14. Шафран залить 1 дес.
  15. л.
  16. тёплой воды.
  17. Оставить на 20 мин.
  18. , процедить.
  19. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке.
  20. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
  21. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.
  22. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин.
  23. , продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции.
  24. Взбивать 5 мин.
  25. Затем добавить соду и взбивать 5 мин.
  26. до образования густой пены.
  27. Оставить на 3 мин.
  28. Готовую массу для зефира разделить на две части.
  29. В одной посуде масса для зефира останется белой.
  30. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания.
  31. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
  32. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
  33. Кондитерский мешок с широкой насадкой — звёздочкой наполнить массой для зефира.
  34. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера — можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте).
  35. Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа.
  36. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.
  37. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом.
  38. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
  39. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

 

≡ Простой Рецепт Разноцветного домашнего зефира пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Простой рецепт разноцветного домашнего зефира итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Жарение
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: День рождения

Разноцветный домашний зефир

Ингредиенты на 6 порций

  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 ст.
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • ваниль 1 ч. л.
  • сода 3/3, ч. л.
  • желатин 25 г
  • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/1, маленького пучка
  • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
  • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/1, ч. л.

Пошагово

  1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно.
  2. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира.
  3. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем — брюле.
  4. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток — для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч.
  5. л.
  6. настоя шафрана.
  7. Взбила миксером.
  8. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.
  9. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание.
  10. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира — на ваш выбор.
  11. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
  12. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа.
  13. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
  14. Шафран залить 1 дес.
  15. л.
  16. тёплой воды.
  17. Оставить на 20 мин.
  18. , процедить.
  19. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке.
  20. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
  21. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.
  22. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин.
  23. , продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции.
  24. Взбивать 5 мин.
  25. Затем добавить соду и взбивать 5 мин.
  26. до образования густой пены.
  27. Оставить на 3 мин.
  28. Готовую массу для зефира разделить на две части.
  29. В одной посуде масса для зефира останется белой.
  30. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания.
  31. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
  32. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
  33. Кондитерский мешок с широкой насадкой — звёздочкой наполнить массой для зефира.
  34. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера — можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте).
  35. Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа.
  36. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.
  37. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом.
  38. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
  39. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

 

Как приготовить зефир — мастер-класс

Можно ли приготовить зефир дома? Можно! Домашний зефир в разы вкуснее магазинного. Для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях, нужно запастись агар-агаром и терпением.

В первый раз лучше готовить зефир классический – на основе яблочного пюре. Для этого хорошо подойдут зеленые яблоки, почти незрелые, в них наибольшее количество пектина, натурального стабилизатора и загустителя. Идеально подойдет сорт яблок «Антоновка». Яблочное пюре должно быть очень густым. Для получения яблочного пюре яблоки запекаются, а затем их мякоть пюрируется. Если яблочное пюре получилось не достаточно густым, его нужно дополнительно уварить до густой консистенции, чтобы впоследствии зефир держал форму и не расползался по листу во время высыхания. Поэтому для запекания следует всегда брать чуть больше яблок, чем указано в рецепте («лишние» запеченные яблоки всегда можно съесть). Очень много пектина содержится в кислых или неспелых ягодах (твердая черная смородина, клюква, крыжовник, виноград, твердые сливы, красная смородина, брусника), в других фруктах и ягодах пектина меньше, и для того, чтобы немного повысить его уровень, фруктово-ягодное пюре нужно хорошо уварить.

Форма и плотность зефира зависят от взбивания и наличия агар-агара. Чтобы зефир держал форму, зефирную массу необходимо очень хорошо взбить до пиков. Белково-яблочная масса тщательно взбивается до вливания сиропа, а после – еще раз, но на этот раз более продолжительное время (отсюда и белый цвет зефира – из-за тщательного и долгого взбивания). Хорошим помощником в такие моменты может стать стационарный миксер. Впрочем и ручной с работой справляется неплохо.

Домашний зефир (ГОСТовский рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» с комментариями)

Ингредиенты (для приготовления 25-30 средних зефиринок): 250 г яблочного (или густого черносмородинового) пюре, 250 г сахара, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара; для сиропа – 475 г сахара, 160 г воды, 8 г агара (4 ч.л. без горки).

Приготовление:

1. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой «Звезда», пергаментные листы или силиконовые коврики.

2. Возьмите 6-8 яблок, очистите от серединки и семян, разрежьте пополам и запеките в духовке или в СВЧ до мягкости. После отделите мякоть запеченных яблок от кожуры и протрите через сито, так пюре будет более гладким. Пюре для зефира должно быть густым (как очень густая сметана). Если оно у вас растекается, уварите его, периодически помешивая, на среднем огне до нужной консистенции (следите за тем, чтобы пюре не подгорело). Для пюрирования можно использовать и блендер, но лучше делать пюре с помощью сита. В еще теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар, оставьте до остывания.

3. Всыпьте сахар и агар-агар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Тщательно размешайте, доведите до кипения и увеличения температуры сиропа до 110 градусов. Отставьте сироп, в сторону для остывания.

4. Тем временем в большой миске с высокими стенками, начните взбивать остывшее яблочное пюре с белком до увеличения в объеме, примерно минут 5-7, сначала на маленькой скорости и постепенно ее увеличивая, до плотных пик. Масса увеличится достаточно сильно. Не прекращая взбивать, начните вливать остывший, но еще горячий сироп тонкой струйкой (температура сиропа должна быть примерно 83-84 градуса). И продолжайте взбивать еще несколько минут: зефирная масса еще больше увеличится в объеме, станет глянцевой и тягучей. Сразу переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите половинки зефира на пергаментный лист или силиконовый коврик. Оставьте подсыхать при комнатной температуре на сутки.

После посыпьте зефир сахарной пудрой и попарно склейте. Наслаждайтесь.

 

Разноцветный домашний зефир — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

зефир из практически сахара с желатином — нет… лучше купить как положено, на яблоках и белке.

Людмила Виноградова

Кроме внешнего вида с зефиром это ничего общего не имеет!

Вы так уверены, что то, что продают, на яблоках и белке? ну-ну… после работы в данной сфере я ни зефир, ни конфеты не покупаю. а из сахара с желатином очень даже ничего получается

делала когда-то, вкусно получается, что-то среднее между зефиром и птичьим молоком

Я не побовала ещё готовить зефир на яблочном пектине, может как-нибудь попробую сделать зефир на пектине или агаре.
Первоначально зефир делали только из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Сегодня производители добавляют к сахару желирующие вещества — пектин, агар-агар или желатин, а вместо белков часто используется яичный порошок. Если и покупать зефир — только дорогой и проверенных производителей. Тогда есть возможность купить продукт с меньшим содержанием искусственных добавок, чем в обычном купленном зефире малоизвстных производителей.

Так как в отличие от магазинного, в домашнем зефире точно отсутствуют искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки, то особого вреда в некотором содержании желатина в домашнем рецепте нет.
Желатин, возможно, не так полезен, как другие желирующие вещества (пектин и агар), но и у него есть свои плюсы. В желатине в большом количестве содержатся аминокислоты протеинов. Благодаря их свойствам желатин помогает при с переломах и заболеваниях костей. Люям страдающим остеохондрозом медики рекомендуют включать в свой рацион желатин и зефир на желатиновой основе.
Есть одно «но». Желатин производят из хрящей, костей и сухожилий животных, или из костей рыбы, поэтому в нем больше калорий по сравнению с пектином или агаром. Вот и весь его ‘грех’.
Зефир содержит достаточное количество сахара. Это факт. Но не проблема.
Если вы хотите есть зефир с пользой для здоровья, съешьте его между 16 и 18 часами, в это время уровень глюкозы в организме — существенно снижен.

как ты достала умничать!!!!!! знаешь многое — молодец.но это не всем интересно!!!!!!!!!!

Берегите нервы Это для тех, кому интересно. + Отвечать на комменты в своём рецепте — дело обычное

алексей синилов

желатин-это так на заметку) состоит из костей животных…..так что вегетарианским точно быть не может! или агар или пектин……

Александра Мосейкина

спасибо большое за пояснение, мне помогло определиться с выбором рецепта сделаю на желатине!

Александра Мосейкина

к сожалению, масса растекается и что-то сформировать из нее похожее на зефиринки — невозможно( Что то я сделала нет так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *