Posted on

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир с агар-агаром


Домашний десерт не стоит даже сравнивать с покупным. Он необыкновенно мягкий и воздушный, имеет яблочный привкус. А главное, приготовить зефир очень просто.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• яблочное пюре – 250 г;
• белок – 1 шт.;
• вода – 150 мл;
• сахар – 400 г;
• агар-агар – 8 г;
• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, середину вырезаем. Запекаем фрукты в духовке, мякоть взбиваем блендером до образования пюре. Отправляем в яблочную массу яичный белок, хорошо взбиваем.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
2. Тем временем в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду. Нагреваем сироп до 80 °С. Агар-агар соединяем с 50 г сахара, тонкой струей заливаем в кастрюлю. Варим сироп до температуры 110 °С.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. В яблочное пюре выливаем сироп, взбиваем смесь в течение 10 минут. В результате масса увеличится в объеме.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
4. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок, отсаживаем на силиконовый коврик зефир. Убираем лакомство в сторону, даем ему подсохнуть в течение 12 часов. Половинки склеиваем, обваливаем в сахарной пудре.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт


Десерт готов. Теперь его можно подавать на стол и устраивать домашнее чаепитие. Лакомство нежное, словно тает во рту. От такого угощения не откажутся даже малыши.

Мятный зефир


Простой рецепт позволит в домашних условиях приготовить зефир из яблок. Если хочется придать десерту необычное послевкусие, для готовки стоит использовать мятный чай. Такое угощение расходится мгновенно, поэтому делать его нужно как можно больше.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Обратите внимание!
Яблоки предварительно необходимо подготовить. Их можно запечь в духовке или отварить на плите.

Ингредиенты:

• мятный чай – 75 г;
• белок – 1 шт.;
• сахар – 380 г;
• мед – 20 г;
• яблочное пюре – 125 г;
• агар-агар – 5 г.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в ковш. Наливаем немного воды.
2. Варим фрукты до состояния варенья, полученное пюре перетираем через сито.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. В отдельной миске перешиваем 125 г пюре и 100 г сахара.
4. Ставим ковш на плиту, массу слегка разогреваем. Как только сахар растворится, убираем емкость с содержимым в сторону. Ждем, когда пюре полностью остынет.
5. Перекладываем фруктово-сахарную смесь в глубокую чашу. Параллельно выполняем и другие действия. Кондитерский мешок помещаем в широкую миску, белок отделяем от желтка. Подготовим силиконовый коврик и краситель. В ковше соединяем агар-агар, мятный чай, оставшийся сахар, мед.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Взбиваем яблоки с сахаром, на плиту ставим ковш с агаром. Как только яблочная смесь побелеет, отправляем в нее ½ часть белков. Сироп уже закипел, выливаем его в общую массу. Сюда же добавляем оставшиеся белки.
7. Варим сироп до 110 °С. Если термометра не оказалось под рукой, можем воспользоваться другим способом, чтобы проверить готовность сиропа. Ждем, когда жидкость закипит, отводим 3 минуты, мешаем лопаткой. Если сироп стекает ниточкой, значит, он готов.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. В яблочно-сахарную смесь выливаем жидкость, все взбиваем.
9. Заполняем кондитерский мешок полученной массой, высаживаем на силиконовый коврик половинки зефира. Даем им остыть до температуры 40 °С.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
10. Подаем десерт к столу, и устраиваем чаепитие. Наверняка домочадцы с нетерпением ждут угощений.

Зефир с ванилином


Зефир из яблок приготовить в домашних условиях не так сложно, как может показаться. С помощью простого рецепта задача упрощается в несколько раз. Немного терпения, и хозяйка сможет получить вкусный, ароматный и аппетитный десерт.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Обратите внимание!
Чтобы сделать зефир, необходимо правильно взвесить продукты, купить качественный агар-агар и хорошо взбить массу.

Ингредиенты:

• яичный белок – 1 шт.;
• агар-агар – 5 г;
• вода – 80 мл;
• сахар – 420 г;
• сахарная пудра – для украшения;
• яблоки – 5 шт.;
• ванилин – щепотка.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
2. Выкладываем фруктовые ломтики на противень, запекаем в духовке при температуре 180 °С. На готовку отводим 25 минут.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Мякоть яблок перетираем через сито, берем 200 г пюре.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
4. В яблочную массу отправляем сахар, ваниль. Варим смесь на небольшом огне, даем пюре остыть.
5. Агар-агар отправляем в миску, заливаем водой, убираем в сторону на 50 минут.
6. Как только яблочное пюре остынет, взбиваем его блендером. Затем добавляем ½ часть белка, взбиваем в течение 5 минут.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
7. Готовим сироп. Для начала разогреваем агар-агар.

8. Засыпаем в жидкость сахар, доводим массу до кипения.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
9. Кипятим сироп в течение 5 минут. За это время смесь начнет пениться.
10. Проверяем готовность сиропа лопаткой, он должен стекать тонкой ниткой.
11. Струей отправляем сироп в пюре, все взбиваем.
12. Массу взбиваем блендером в течение 7 минут. Ждем, когда она станет тягучей.
13. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем зефир. Убираем десерт в сторону, даем ему просохнуть в течение суток.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт


14. Посыпаем зефир сахарной пудрой.
15. Половинки склеиваем между собой, подаем к столу.

Такой десерт не оставит равнодушным даже гурманов. Если хочется побаловать всю семью сладким блюдом, не стоит ограничиваться пирогами и пирожками. Даже на собственной кухне можно создать настоящий кулинарный изыск.

Зефир на желатине


Не все хозяйки знают, что приготовить зефир из яблок в домашних условиях удастся по простому рецепту. Для этого даже не потребуется агар-агара, его можно заменить желатином. В любом случае блюдо получится аппетитным и очень вкусным.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Совет!
Для приготовления зефира желательно выбирать кислые сорта яблок. В них содержится больше пектина, благодаря чему десерт лучше застывает.

Ингредиенты:

• вода – 75 мл;
• яичный белок – 1 шт.;
• ванилин – щепотка;
• кислые яблоки – 500 г;
• желатин – 25 г;
• сода – 1 ч. л.;
• сахарная пудра – 50 г;
• сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Если их поставить на стол, работать будет гораздо удобней.
2. Яблоки промываем, разрезаем на 2 части, сердцевину вырезаем. Выкладываем фруктовые половинки на противень.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Запекаем яблоки в духовке в течение 30 минут.
4. Запеченные фрукты перетираем с кожурой через сито, получаем пюре. Даем ему полностью остыть.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
5. Засыпаем желатин в миску, заливаем холодной водой, оставляем в покое на 30 минут.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Берем емкость с толстым дном, заливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп, при этом его не помешиваем. Как только жидкость закипит, отводим еще 10 минут. В результате получаем тягучий сироп.
7. Взбиваем пюре блендером, установив среднюю скорость.
8. Вбиваем в пюре ½ часть белка, все взбиваем. После добавляем оставшийся белок, взбиваем массу на максимальной скорости.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
9. Желатин отправляем на водяную баню. Важно следить за тем, чтобы он не закипел.
10. Готовый сироп тонкой струей выливаем во взбитую массу, продолжаем работать блендером.
11. Сюда же добавляем желатин, взбиваем смесь еще в течение нескольких минут. В завершение засыпаем соду, это ускорит процесс загустения.
12. Расстилаем пергамент, высаживаем на него зефир. Убираем десерт в холодильник, 4 часов будет достаточно.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Готовое лакомство можно подавать к столу. Оно получается воздушным, легким и очень вкусным. Хозяйке стоит сделать побольше угощений, ведь расходятся они мгновенно.

Зефир на скорую руку


Если хочется в домашних условиях приготовить зефир из яблок, стоит заглянуть в простой рецепт. Для готовки потребуются лишь натуральные продукты. Десерт сможет сделать даже молодая хозяйка.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• сахар – 400 г;
• яблоки – 500 г;
• яичные белки – 3 шт.

Приготовление:

1. Все необходимые продукты ставим на стол.
2. Берем яблоки, их промываем, нарезаем небольшими кусочками, семена удаляем.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Забрасываем фруктовые ломтики в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
4. Перетираем яблоки через сито, даем пюре остыть.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
5. Берем яйца, отделяем белки от желтков.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. В яблочное пюре отправляем сахар, белки. Все перемешиваем.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
7. Миксером взбиваем массу в течение 10 минут.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. Разогреваем духовку до 60-90 °С, выкладываем полученную массу в формочки, выпекаем в течение 2 часов. Достаем зефир из духовки, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Подавать десерт желательно в холодном виде. Он прекрасно сочетается с горячим чаем или молоком. Даже дети будут в восторге от угощения.

Нежный зефир


Зефир из яблок в домашних условиях может приготовить даже молодая хозяйка. Простой рецепт позволит на собственной кухне создать кулинарный изыск, который понравится всей семье. Десерт получается нежным, ароматным и очень полезным.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• сахар – 100 г;
• вода – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоки – 3 шт.

Для сиропа:

• сахар – 200 г;
• вода – 75 г;
• лимонный сок – 10 г;
• агар-агар – 5 г.

Для украшения:

• сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, сердцевину вырезаем.
2. Фрукты нарезаем кубиками, засыпаем в кастрюлю.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Ставим емкость с содержимым на плиту, заливаем воду.
4. Варим яблоки под закрытой крышкой, периодически их помешиваем.
5. Перекладываем яблочную массу в сито, перетираем.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Выкладываем в кастрюлю 125 г пюре, засыпаем сахар.
7. Ставим емкость с пюре на плиту, разогреваем его.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. Убираем кастрюлю с плиты, охлаждаем массу до температуры 4 °С.
9. В глубокой миске соединяем сахар, агар-агар. Все перемешиваем.
10. В сахарную смесь добавляем воду, лимонный сок. Ставим емкость на плиту, варим сироп на небольшом огне.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
11. Яблочное пюре перекладываем в отдельную миску, сюда же отправляем белок. Взбиваем миксером на максимальной скорости.
12. Не забываем следить за сиропом. После закипания помешиваем его ложкой, доводим до температуры 110 °С.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
13. Тонкой струей выливаем сироп в пюре, взбиваем миксером в течение 5 минут.
14. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
15. Высаживаем на пергамент половинки зефира.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
16. Убираем все в сторону. 8 часов хватит, чтобы лакомство застыло.
17. Угощение посыпаем сахарной пудрой.
18. Половинки склеиваем между собой.

Вкусный и аппетитный десерт готов. Он получается намного полезней магазинного и так нравится детям!

Оказывается, в домашних условиях можно без труда приготовить зефир из яблок. С помощью простого рецепта сделать это будет так просто. Почему бы не порадовать всю семью своими кулинарными навыками. Наверняка никто из домочадцев такого угощения еще не пробовал.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.09.2019 / 15:17

диетические рецепты без сахара, с агар агаром, творожный, яблочный, на стевии

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

пп зефир без сахара

Фото:darya_korob

ПП Наполеон с диетическим кремом

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

Этот пп зефир — настоящий кладезь белков. БЖУ- 14/ 0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включать в свое правильное питание.
  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

Можно ли пить кофе при ПП

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

зефир на стевии

Фото:nurkina_kulinarnaja_kniga

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

диетический ягодный зефир

Фото: cookingroom

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Зефир из яблок в домашних условиях (простой рецепт)

Во времена моего детства, моим любимым лакомством был зефир и неважно какой – простой, в шоколаде, фруктовый…Родители часто уезжали в командировки и привозили для меня сладости. Самым желанным был зефир. И вот сейчас став взрослой и сама мама, задаюсь вопросом – почему вкус из детства самый запоминающийся? Ведь никаких добавок, ароматизаторов, консервантов, новомодных агар-агаров тогда не было. Технология приготовления строго по ГОСТу. А вкус был – мммм, нынешнему поколению его уже не узнать, а на словах не передашь. Накатила на меня ностальгия и я купила розовый зефир, душу как говорится отвести. Надкусила и отложила в сторону – не то. Возможно я и привередничаю, но для себя я уже давно сделала вывод – все что приготовлено дома намного вкуснее покупного. Это не массовое производство для потребителя, а штучный товар для любимых. Кулинарные рецепты собираю давно и есть у меня рецепт приготовления зефира из яблок. Любители сладенького, предлагаю вам посмотреть его пошагово с фото.

Зефир из яблок в домашних условиях с агар агаром

Оговорюсь сразу, яблоки можно взять любые, кисло-сладкие, по моим наблюдениям самые лучшие для приготовления зефира это сорт Антоновка. Они крупные, сочные, одно яблоко почти 100 грамм. И я решилась на агар-агар. Надо же узнать, что это за заморское чудо и чем он лучше желатина. Приготовив один раз, я узнала разницу. Теперь только он. Агар сейчас продается в крупных маркетах или можно заказать через интернет магазины. А вот без яиц зефир, как мне кажется, приготовить невозможно, или это будет что-то другое.

Ингредиенты:

  • 4-5шт яблок среднего размера;
  • 750гр сахара, 400гр – фруктовая основа, 350гр — сироп ;
  • 150мл теплой воды;
  • 1 яичный белок;
  • 8гр агар-агара;
  • 1ст.л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить зефир из яблок

 

  1. Готовим фруктовую основу. Это – яблоки, сахар, белок. Яблоки нам необходимы свежие, сочные. Будем их запекать. Из этого количества должно получиться 250 граммов пюре. Некоторые кулинары советуют не заморачиваться и купить уже готовое детское питание. Но это не по мне. Я вижу из чего готовлю и как. Фрукты моем, разрезаем на 2 половинки, сердцевину удаляем, шкурку оставляем.
  2. Запекаем их в микроволновке или в духовке при температуре 180°С минут 10-15. Время приготовления зависит от твердости, надо чтобы мякоть полностью пропеклась. Ложкой снимаем ее с шкурки, перекладываем в большую кастрюлю, взбиваем с помощью блендера или протираем через сито. Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем и даем остыть.
  3. Когда яблочное пюре хорошо остынет, добавляем в него половину белка. Чтобы разделить белки на пополам их сначала нужно немного разболтать вилкой. Взбиваем массу миксером, желательно очень мощным. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вот тогда добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Консистенция у массы будет густой и гладкой.
  4. В сотейник выливаем холодную воду, добавляем агар-агар, сахар и ставим на огонь. Даем закипеть и варим на среднем огне регулярно помешивая 5 минут. Если за ложкой тянутся тонкие нити, значит сироп готов. Снимаем с плиты.
  5. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп в яблочно-яичную массу. Она сразу сильно увеличится в объеме и будет густеть (это хорошо видно на пошаговых фото ниже). Миксером пробиваем еще 5-7 минут.
  6. Застывает агар очень быстро, достаточно 40°С. Так что стоит поторопиться с формовкой. Можно использовать кондитерский шприц (мешок) или большую форму. Я не стала отсаживать зефирки шприцем, именно по причине быстрого застывания агара. Вместо этого выстелила дно формы с бортиками пищевой пленкой, можно выстелить и пергаментом.
  7. Сверху накрывать ничем не надо, пусть заготовка подсыхает. Оставляем форму с будущим зефиром в теплом помещении на ночь, для стабилизации. Утром увидите на поверхности хрустящую корочку.
  8. Посыпаем зефир сахарной пудрой, разрезаем на квадратики прямо в форме. Или переворачиваем на предварительно посыпанную сахаром пергаментную бумагу, снимаем пищевую пленку и нарезаем на разные фигуры. Снова присыпаем уже эту сторону сахарной пудрой. Можно обвалять их полностью в пудре и хранить в вазочке, это если вам удастся…
  9. Храним в контейнере, немного пересыпанный сахарной пудрой.
зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт

 

Красители я не добавляла, даже пищевые. Можно подкрасить ягодным соком. Но я за чистоту эксперимента. Мне это удалось на все 100%

Вот такой рецепт. Зефир получился очень нежный, просто таял во рту и понравился всем родным без исключения. Так что и вы — готовьте, наслаждайтесь, наливайте чай, кофе и позвольте себе эту маленькую радость – домашний яблочный зефир.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Яблочный зефир в домашних условиях: два простых рецепта

Яблочный зефирСегодня приготовим вкусный, натуральный яблочный зефир в домашних условиях. Это лакомство любят все, но покупая в магазине, мы не можем быть уверены в его натуральности и свежести. Иногда производители сладостей добавляют различные вкусовые добавки и не натуральные красители, что может негативно отразиться на нашем здоровье, вызвать аллергию.
Домашний зефир готовится очень просто, приготовив любимое лакомство один раз в неделю, вы обеспечите свою семью натуральной сладостью к чаю.

О пользе зефира

Зефир особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиринкой.

Примерная калорийность одной зефирины (вес 30-35 гр) составляет 108 ккал.

Даже самые заядлые соблюдательницы диет могут себе позволить 1-2 зефиринки в день.

Не смотря на то, что калорий в зефире многовато, он не содержит в своем составе жиров, что и делает его полезным для нас продуктом на фоне пирожных, тортов и конфет с печенюшками.Яблочный зефир в домашних условиях. Два простых рецепта

Зефир, приготовленный на желатине, способствует улучшению состояния костей, заживлению ран, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и суставов.

Зефир можно приготовить с помощью агара. Агара – это натуральный растительный желатин, желирующее вещество, полученное из красных и бурых водорослей, оно в 10 раз сильнее желатина.
Зефир на агара богат йодом, кальцием, железом и витаминами.

Вред зефира

Зефир полезен для организма, но это не значит, что его можно есть много. Одна –две штуки в день заменят вашему организму потребность в сладком.

Людям, страдающим ожирением, он противопоказан.

Для больных диабетом подойдет зефир на фруктозе.

Займемся приготовлением домашнего яблочного зефира.

Рецепт яблочного зефира с желатином

  • 6 яблок
  • 7 белков
  • 3 ст ложки желатина
  • 1 ст сахара
  • Одна щепотка лимонной кислоты

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем теплой воды и размешиваем.
Яблоки запекаем в духовке или микроволновке до мягкого состояния, отделяем шкурку и измельчаем блендером, можно протереть через сито.

Яблочный зефир
Добавляем в пюре сахар с лимонной кислотой и варим, помешивая до загустения.
Добавляем желатин и тщательно смешиваем, остужаем до теплого состояния.
Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в яблочное пюре, хорошенько смешиваем.
Смесь выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурки на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Зефиринок получится много, лучше сразу приготовить несколько подносов.
Ставим зефир в холодильник на пару часов и можно лакомиться.

Для окрашивания зефира воспользуйтесь соками: черноплодной рябины, клюквы, граната, черники.

Рецепт яблочного зефира с агара

Что такое агара, мы выяснили, купить можно в обычном магазине. Зефир, приготовленный с агара, менее калорийный, чем с желатином.

  • 8 гр агара (4 чайные ложки)
  • 6 яблок
  • 1 яйцо
  • 800 гр сахара

Замачиваем агара в стакане холодной воды.
Яблоки ставим в духовку или микроволновку для размягчения. Убираем с них кожуру и сердцевину и измельчаем блендером. Добавив 300гр сахара, 1 яичный белок, взбиваем в пену
Агара ставим на огонь, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть, вливаем тоненькой струйкой в пюре, постоянно помешиваем.

Яблочный зефир
Сразу выкладываем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки на ранее заготовленные подносы с пергаментной бумагой. Старайтесь выдавливать оперативно, так как агара при 40 градусах застывает.
Вкусный яблочный зефир готов, дайте ему постоять пару часов и можно подавать к столу.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Вкусные статьи на сайте:

Яблочные десерты за 15 минут
Сыр тофу в домашних условиях
Салат из курицы с ананасом
Хочу предложить вашему вниманию еще один видео рецепт домашнего зефира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *