Домашний зефир без яиц — ведический вегетарианский рецепт




Получается очень сладко и больше похоже на мармелад по вкусу.
Состав:
- Вода — 150 г
- Агар-агар — 10 г
- Сахар — 2 стакана
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить домашний зефир без яиц
- Сначала замачиваем агар-агар. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды.
- Оставляем на 10 минут.
- Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
- Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Снимаем, остужаем, взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
- Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
- Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
- Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
- Подогреть агар-агар, немного остудить
- Добавляем агар-агар в смесь
- Взбиваем
- Готовим форму (противень или блюдо).
- На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
- Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
- Зефир затвердеет через полтора часа.
- Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как освятить пищу?Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее
Зефир без яиц (постный), три варианта рецепта
1. Зефир из аквафабы яблочный
Для безе:
— аквафаба — около 1/4 стакана (инф. об аквафабе см. в следующих видео, модераторы)
— сахар — 2 ст.л. (это 50 гр сахара)
Для фруктового пюре:
— яблоки — 3-4 шт. крупных
— сахар — 2 ст.л
Для сиропа:
— сахар — 2/3 стакана (это около 130-140 гр сахара)
— агар-агар — 1 ст. л.
— вода — около 50 мл
Приготовление
* Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на маленькие кубики.
* Кладем яблоки в ковш и воды на донышке.
Увариваем до мягкости так, чтобы вода выпарилась.
* Снимаем с плиты, добавляем сахар, взбиваем блендером до пюре. Протираем через сито, затем снова увариваем на плите до густого состояния. Пюре готово.
* Для сиропа берем сахар, воду и агар-агар. В ковше доводим до кипения. Затем на медленно огне увариваем до однородности. Сироп должен получится по консистенции, как мед.
* Аквафабу взбиваем миксером минуты 2. Затем добавляем сахар аккуратно в 2-3 подхода.
Время взбивания около 3 минут. Добавляем сок 1/3 лимона.
Взбиваем до крепких пиков.
* В глубокой чаше смешиваем миксером безе, фруктовое пюре и сироп до однородной массы.
* С помощью кондитерского мешка выкладываем зефир на пергаментную бумагу.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, миндальной мукой.
* Оставить сушить зефир при комнатной температуре минимум на 9-10 часов. Готовность проверяйте по подсушенности дна зефира. Допускается небольшая влажность. Зато хорошо склеятся половинки.
- Высушенный зефир можно полить шоколадной глазурью и посыпать дробленными орехами
________________________________________
2. Зефир из аквафабы с сиропом топинамбура и малиновым пюре
Состав:
100 гр аквафаба
5 гр лимонный сок
2-3 гр ксантановой камеди (можно заменить на гуаран, модераторы)
50 гр сироп топинамбура
150 гр сахар (можно попробовать заменить на смесь сахара и эритритола в пропорции 1: 2, модераторы)
100 гр малиновое пюре без косточек
100 гр вода
8-10 гр агар-агара
50 гр пюре малины ( вводим при взбивании)
Приготовление
Аквафабу взбить до тугой пены, добавить в конце лимонный сок и ксантановую камедь.
Сварить из остальных ингредиентов сироп до густоты, он должен капать плотными каплями.
Вводим при взбивании аквафабы на высокой скорости малиновое пюре 50 гр, сваренный сироп струйкой, отсаживаем получившуюся пену при помощи кондитерского мешка. Оставляем для подсушивания на ночь.
_____________________________
3. Зефир из аквафабы только на сахаре с малиновым пюре
В этом рецепте, в том числе, рассказ о том, как аквафабу сварить (модераторы).
На 10 довольно больших зефирин:
Фруктовое пюре
125 гр (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
50 гр (3 ст.л.) сахара
Аквафаба
120 мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40 мл
50 гр сахара (добавить при взбивании)
Сироп
200 гр сахара
75 гр воды
Зефир без яиц с агар-агаром, из аквафабы
Вегетарианцам-любителям зефира посвящается! Муж обожал его в довегетарианской жизни и очень просил приготовить. И сколько рецептов я не перепробовала, все они на зефир совсем непохожи были, скорее на желе.
Так было до тех пор, пока в кулинарном арсенале вегетарианцев не появилась аквафаба. Вот уж действительно революция в вегетарианской кулинарии! Получается настоящий ароматный яблочный зефир, который готовится без яиц – из аквафабы с агар-агаром. Он полностью веганский, постный и совсем не пахнет нутом, в безе я нутовый запах чувствую даже через ванильку.
Состав:
на 20 половинок
Для фруктового пюре:
- 3 небольших яблока (у меня было 230 г)
- 50 г сахара
Для сахарного сиропа на агар-агаре:
- 200 г сахара
- 75 г воды
- 1 ст. л. с горкой агар-агара
Для белка без яиц:
- 50 г сахара
- 40 г уваренной желеобразной аквафабы (отвара нута)
Как приготовить зефир из аквафабы – рецепт без яиц с агар-агаром:
- В первую очередь приготовим фруктовое пюре, читала, что можно использовать различные фрукты и ягоды, очищенные и протертые от кожицы и семян. Я использовала яблоки.
- Почистим фрукты, вынем семечки, порежем и положим в кастрюльку. Поставим на небольшой огонь, дольем немножко водички на донышко. Периодически помешивая, при необходимости доливая водичку, приготовим их до мягкости.
Режем кусочками
- Затем измельчим блендером до пюреобразного состояния, стоит даже протереть через сито, чтобы структура зефира была гладкой. Добавим сахар и прогреем на огне 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Измельчаем и добавляем сахар
- Отставим остывать. Должно получится густое пюре.
Яблочное пюре
- Теперь взобьем аквафабу с сахаром.
Аквафаба и сахар
Здесь на сайте уже есть описание, как получить аквафабу. Нам для постного зефира нужен густой, похожий на яичный белок нутовый отвар. Если у вас он получился жидким, необходимо его уварить.
У меня было 120 граммов аквафабы, сваренной как описано в рецепте Тефтели из нута. На медленном огне уварила ее до 1/3 от изначального объема.
После уваривания нужно взвесить, если получилось больше 40 граммов, то нужно больше уварить, если меньше, то добавить водички и закипятить. Ориентируйтесь на консистенцию – чуть остыв, уваренная аквафаба должна быть похожа на белок яйца по густоте.
- Остужаем ее и начинаем взбивать. Если аквафаба необходимой густоты, она быстро белеет, густеет до жестких пиков. У меня погружной блендер со сменной насадкой венчик мощностью 600 Вт. Через 5 минут взбивания на турборежиме аквафаба стала почти белой и взбилась до жестких пиков.
- Добавляем сахар и продолжаем взбивать (я взбивала на турборежиме меньше 5 минут). Масса становится совсем белой и сильно увеличивается в объеме.
Добавляем сахар, взбивая
- Полностью остывшее пюре добавляем к аквафабе и продолжаем взбивать. Должна получится плотная, густая масса.
Добавляем пюре
- Одновременно приготовим сахарный сироп с агар-агаром.
- Смешаем и ставим на огонь сахар, воду и агар-агар.
Соединяем воду с сахаром и агар-агаром
- Сироп должен закипеть, весь сахар раствориться. Мы продолжаем уваривать его еще 7-10 минут, пока он не будет стекать с лопаточки длинной каплей.
Варим сироп
- Как только необходимая густота достигнута, вливаем сироп в нашу взбитую смесь и хорошенько еще раз все взбиваем до густоты (сначала смесь немножко становится жидкой от сиропа).
Смешиваем сироп с фруктово-нутовой массой
- Быстренько выкладываем смесь в кондитерский мешок или пакет (на крайний случай массу можно выложить ложкой, но будет некрасиво). Выдавливаем зефир из аквафабы на пергамент. Вот так получилось, когда я использовала пакет:
Вот так получилось шприцем:
Или шприцем
- Оставляем веганский зефир из нута и яблок сушиться и застывать на ночь.
Яблочный аромат стоит на всю кухню! После застывания снимаем половинки и слепляем их попарно, обваливаем в сахарной пудре и удивляем родственников и знакомых ароматным зефиром без яиц на агар-агаре!
Некоторые тонкости и нюансы густоты зефирной массы:
Если положить больше фруктового пюре (я как-то вместо 125 г пюре положила 180 г), то масса будет более жидкой. В итоге надо будет ее чуть остудить перед отсаживанием, чтобы она не растекалась.
Если положить больше аквафабы, то масса будет более густой. И тогда постный зефир можно сделать более затейливым по форме, он не расплывается при отсаживании, но нужно делать это очень быстро, иначе масса застынет и ее вообще не получится выдавить через насадку. Густота фруктового пюре также влияет, не делайте его слишком жидким.
Зефир без яиц с агар-агаром в шоколаде:
А еще можно приготовить зефир без яиц в шоколаде!
У меня была 100-граммовая плитка горького шоколада (стоит взять прям горький, где мало сахара, так как зефир сам по себе сладкий, глазурь должна оттенять сладкий вкус). Растопила ее на водяной бане, на глаз добавила сливочное масло и капельку молока, окунула зефиринку, вынула, положила на тарелочку застывать.
100-граммовой плитки, если делать густую глазурь, хватит примерно на половину получившегося веганского зефира. Если сделать пожиже глазурь, которая не сразу застывает, то хватит на всю порцию. Вот здесь видны мои эксперименты с густотой. Зефир из аквафабы потемнее – это густая глазурь. Посветлее – жидкая.
Однако, регулируя густоту глазури, нужно учитывать, что чем она жиже, тем больше вероятность, что при комнатной температуре она будет липнуть к пальцам, как на глазированных сырках. Чем гуще глазурь, тем вкуснее получается и меньше вероятности, что она будет пачкать руки. Также в этом случае лучше скрываются огрехи при отсаживании.
Вкусный яблочный зефир без яиц с агар-агаром и аквафабой, покрытый шоколадом, готов!
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading…зефир рецепт в домашних условиях без яиц

Зефир в домашних условиях — рецепт без яиц и желатина. Клубничный чизкейк: https://youtu.be/XQNtB651fOc Как заморозить…

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ Желатин залить водой и нагреть на водяной…

Подписывайтесь на наш новый канал Cardamonclubfit про ПП-десерты https://www.youtube.com/channel/UC02enp9m0VrGoCnMumhlWkw Простой …

Рецепт приготовления смородинового зефира способом уваривания пюре. Зефир получается очень аппетитным,у…

Вкусный рецепт домашнего зефира маршмеллоу. Как приготовить такой зефир дома? Узнаем в этом видео рецепте….

Мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу! Детки будут в восторге от такого лакомства)) Приятн…
ПП ЗЕФИР БЕЗ САХАРА💗ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🌟Olya Pins
В этом видео я покажу как приготовить низкокалорийный зефир без сахара со смородиновым вкусом. Он получает…

Маршмеллоу в домашних условиях – это просто! Никакого инвертного сиропа, только подручные и доступные…

Сегодня будем готовить зефир в домашних условиях. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2…

ПРОМОКОД НА 5% СКИДКУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ALEX&MILANA (введите в строку «промокод» при покупке онла…

Очень вкусные, мягкие и пружинистые маршмеллоу на фруктовом соке! Детки будут в восторге от такого лакомств…

DIY ко дню Святого Валентина: https://youtu.be/s1xelAIoTWQ Вы любите готовить? Я обожаю! В этом видео я приготовлю домашний…

Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR Рецепт вкусного и полезного яблочного зефира на агар-агаре в домашних условиях….

http://instagram.com/arman12312/ http://vk.com/armashaarmasha Мой 2 канал https://www.youtube.com/user/armashaarmasha По поводу сотрудничества …

Домашний зефир на агар-агаре из домашних яблок. От магазинного отличается только тем, что намного вкуснее!…

Зефир -воздушный, легкий, вкусный десерт! Приготовить в домашних условиях не сложно.Попробуйте приготовить,…

Очень вкусный и воздушный зефир вышел 🙂 Но есть одно НО: не спешите кушать,лучше дайте ему хорошо подсушитьс…

Сегодня будем готовить зефир из яблок на агар-агаре. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit….

Група вконтакте http://vk.com/club101056797 Ингредиенты: белки 5 шт. сахар 250 г. соль 1 щепотка.

Домашнее печенье OREO, как приготовить своими руками в домашних условиях. Рецепт домашнего шоколадного печен…

В этом видео я покажу простой рецепт пп зефира без сахара из яблок, это диетический десерт и его смело можно…

АКВАФАБА — это отвар бобовых. Она взбивается как яичные белки! Простой рецепт аквафабы и безе из нее. Из…

Всеми любимое пирожное Безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри, воздушные, красивые и очень вкусные. ПОДПИШ…

Зефир в домашних условиях рецепт Ингредиенты: -сахар 250 г. -желатин 1 ст.л. -ванильный сахар 1 ч.л. -лимонная…

Легкий маршмеллоу по самому простому рецепту. Маршмеллоу без глюкозного сиропа, без варки сиропа, все элеме…

Все рецепты на сайте https://www.go-ecolife.info/ …………………………………………………………………………………………………. Очень…

Нежный, лёгкий и воздушный яблочный зефир. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить! 500 г…

Википедия утверждает, что зефир — это род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-…

Зефир в домашних условиях получается невероятно нежный, воздушный, мягкий и очень вкусный! Сделать его…

Сегодня будем готовить шикарный ирландский ликёр Бейлис в домашних условиях. Рецепт очень простой и быстры…

Сегодня ты узнаешь рецепт зефира в домашних условиях. Для его приготовления мы не используем сахар, поэтому…

Видеоурок по приготовлению 6 видов зефира, в том числе с пониженным содержанием и без сахара, без белка,…

Этот майонез хорошая замена магазинному еще можно добавить дижонскую горчицу и зелень. Рецепт Ниже под…

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! ************************************** Подписывайтесь!!!! НАШ второй…

Очень подробное видео для новичков с множеством мелких и не очень нюансов приготовления зефира. В приготов…

Рецепт зефира (приблизительно 450 гр): В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином. Агар-агар…

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне. Смотрите рецепт на нашем…

Магазин «Успешный кондитер» ➡️ https://breadbaking.ru (СКИДКА 6% — ПРОМОКОД ЯНА) Сироп глюкозы ➡️ https://breadbaking.ru/goods/glyukoz…

Скучаешь по десертам? Этот зефир можно ДАЖЕ НА СУШКЕ. Простой рецепт зефира. Минимум калорий. Сравните: В…

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The…

Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn Цифровой Термометр для пищевой промышленности: https://goo.gl/YAfDnX…

Готовлю такой зефир в мультиварке. Получается лёгким, воздушным и очень вкусным. #Зефирдомашний #Зефирбезяи…

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…

В этот раз мы приготовим невероятно воздушный и нежный десерт — маршмеллоу и конечно же без сахара, идеально…

Магазин для кондитеров «Успешный кондитер» ➡️ https://breadbaking.ru/ (Промокод Яна — СКИДКА 6%) Мой инстаграм https://www.in…

ЗояПолякова Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Приготовим зефир по очень…

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 . . . Маршмеллоу зефир пп без сахара от …

Ингредиенты: сахар 4 стакана желатин 2 ст.л. лимонная кислота 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. вода 100 мл.

Привет друзья, сегодня мы приготовим зефир. Этот рецепт не требует уваривания смеси, а сам зефир стабилизир…