Posted on

Зефир из кефира в домашних условиях, рецепт с фото


Зефир из кефира в домашних условиях
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зефир из кефира в домашних условиях — это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
— сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
— сахар – 0,5 — 1 ст.,
— желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
— вода – 50 мл.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.



Растворить желатин

Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.


Прогреть
Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.


Влить кефир
Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.


Перемешать
Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.


Выкладываем в форму
Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.


Выкладываем на тарелку


При подаче вынимаем зефир в домашних условиях из форм.


Подаем к столу
Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!

👌 Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта, рецепты с фото

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.

Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
 

Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
 
Из продуктов нам будут нужны:

  • кефир (у меня был 1%) – 700 мл
  • греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки
  • клубника (у меня замороженная) – 200 г
  • желатин – 2 столовые ложки

  • сахар — 1 стакан

 

 
 
Время приготовления  — 1 час и 1 ночь.
 
Сложность — легко.
 

Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
 

 
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
 

 
 

 
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
 


 
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
 

 
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
 

 
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
 

 
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Низкокалорийный зефир в домашних условиях из кефира с желатином

Автор Guttainfo На чтение 2 мин. Опубликовано

Приветствую, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом, как сделать низкокалорийный зефир в домашних условиях из кефира с желатином. Рецептик довольно простой, не требующий никаких экзотических или дорогостоящих продуктов.

Самая главная его особенность заключается в том, что он содержит сравнительно мало калорий, на 100 грамм — всего около 80 ккал. И это отличная новость для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, зефир получается очень вкусным.

Еще мне нравится тот факт, что приготовив такое лакомство дома, точно знаешь, что туда не добавлены различные вредные консерванты и красители. Итак, поехали…

Продукты для приготовления низкокалорийного зефира

Нам понадобится:

  • Один литр кефира
  • Стакан сахара
  • 0,75 стакана нежирной сметаны
  • Две столовые ложки пищевого желатина
  • Два стакана воды
  • Половина пакетика ванильного сахара

Порядок приготовления

1. Воду нужно немного подогреть до теплого состояния и замочить в ней желатин примерно минут на 30 — 40. Теперь поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения на медленном огне. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

2. Далее смешиваем сметану с кефиром, добавляем туда ванильный сахар и обычный сахар, все это хорошо перемешиваем. Эту смесь нужно взбить 5 минут при помощи миксера или венчика. Теперь в эту массу добавляем наш желатин. Только делать это нужно понемногу, тоненькой струйкой при этом не переставая взбивать. Все вместе взбиваем ещё 5 минут.

3. Берем форму, переливаем в неё полученную смесь и помещаем в холодильник. Там она должна простоять от 3 до 6 часов, пока не застынет. Затем, после того, как она хорошо застынет достаем из холодильника и разрезаем на небольшие кусочки ножом. Кстати, для разрезания можно использовать обычные формочки для печенья, в этом случае зефир получится в виде различных симпатичных фигурок.

Так же в наш низкокалорийный зефир можно добавить варенье или орешки. Однако, нужно понимать, что это будет дополнительный источник калорий. Вот так, довольно просто можно сделать любимый десерт в домашних условиях. Приятного аппетита!

А для хорошего настроения предлагаю немного прекрасной музыки:

Зефир из кефира — рецепт с фото пошагово

Зефир из кефира

Ингредиенты

  • Для зефира:
  • Кефир 2,5% – 900 мл
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода — 250 мл

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или темный) — 30 гр.

Время приготовления – 30 мин активно, 8 часов – ожидание

Количество порций — 12

Зефир из кефира: фото 1

Зефир из кефира – десерт для тех, кто следит за фигурой или приучает ребенка к кисломолочным продуктам. За счет легкой текстуры и умеренно сладкого вкуса, лакомство больше напоминает суфле или пудинг, энергетическая ценность которого составляет всего 80-150 Кк на 100 гр. продукта. Калорийность можно регулировать, выбираю менее жирную сметану или кефир.

Как приготовить зефир из кефира:

Зефир из кефира: фото 2

В теплую воду высыпать желатин и оставить его разбухать на 30 мин.

Зефир из кефира: фото 3

В миску вылить кефир, сметану, всыпать ванильный и обычный сахар, взбивать миксером 3-5 минут.

Зефир из кефира: фото 4

Разбухший желатин поставить на медленный огонь и дать ему полностью разойтись. До кипения не доводить, иначе он потеряет свои желирующие свойства!

Зефир из кефира: фото 5

Влить желатиновую массу тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам, не прекращая взбивать содержимое миксером.

Зефир из кефира: фото 6

Полученную массу разлить по пиалам, силиконовым формочкам или любым другим емкостям. Поставить в холодильник на 5-8 часов, а лучше – на ночь.

Зефир из кефира: фото 7

Зефир из кефира: фото 8

Зефир из кефира: фото 9

Для украшения: шоколад ломаем на маленькие кусочки и ставим на водяную баню на медленный огонь. После того, как шоколад приобретет равномерную консистенцию, набираем его в кондитерский мешок или шприц и рисуем любые узоры для украшения на фольге. Переносим лист в морозилку на 10 минут, после чего руками аккуратно отделяем шоколад от фольги и украшаем им наш десерт. Поливать растопленным шоколадом зефир нельзя – он растает.

Зефир из кефира: фото 10

Подавать зефир из кефира можно с вишневым вареньем, кокосовой стружкой или просто обсыпав его какао.

Зефир из кефира в домашних условиях рецепт с фото

Зефир из кефира в домашних условиях рецепт с фото

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.


Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.

Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.

Из продуктов нам будут нужны:

— кефир (у меня был 1%) – 700 мл
— греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки
— клубника (у меня замороженная) – 200 г

— желатин – 2 столовые ложки

— сахар — 1 стакан


Время приготовления — 1 час и 1 ночь.


Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.

Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.

Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.

Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.

Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.

Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Приятного всем аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *