Posted on

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт с фото пошагово

зефирЕсли вы еще не готовили зефир из яблок в домашних условиях, советуем это сделать. Он получается таким вкусным, нежным и воздушным, что захотите готовить его снова, и снова. Домашний десерт состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит химических добавок — что очень важно в настоящее время. Этот простой рецепт приготовления с пошаговыми фото способна освоить любая хозяйка. Главное соблюдать пропорции и технологию.

Ингредиенты для яблочного пюре:

  • яблоки (средние) – 3-4 шт.;
  • вода –50-60мл;
  • сахар – 140г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220г;
  • вода –100г;
  • инвертный сироп – 50г;
  • агар-агар -7 г.

Ингредиенты для зефира:

  • яичный белок – 33-35г;
  • яблочное пюре (уваренное) –160г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • крахмал – 15г.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях

Для зефира выберите кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой и большим содержанием пектина. Хорошо промойте и удалите сердцевину. Произвольно нарежьте яблоки на небольшие кусочки вместе со шкуркой.

яблоки

Переложите в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут от начала кипения.

варить

Чтобы избавиться от шкурки, (волокон) полученную массу перетрите через сито.

через сито

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре (160г) и добавьте сахар (140г). Поставьте посуду с пюре на огонь и уварите до густой консистенции. Снимите с огня и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Яблочное пюре для зефира должно хорошо охладиться.

сахар

По истечении времени можете приступить к приготовлению зефира. В посуде с двойным дном (сотейнике) соедините все ингредиенты для сиропа: смешайте сахар с агар-агаром, затем добавьте холодную воду и инвертный сироп.

перемешать

Тщательно перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до достижения температуры 110-112С. Этот процесс может занять 6-8 минут.

варить

В отдельной посуде соедините охлажденный яичный белок и яблочное пюре (уваренное). На средней скорости миксера взбейте массу до пышности. Этот процесс должен происходить одновременно с варкой сиропа.

готовим зефир

Когда масса будет взбита, а сироп достигнет необходимой температуры, не прекращая взбивание, влейте тонкой струей горячий сироп в яблочно-белковую массу. Взбейте зефир из яблок в домашних условиях еще в течение 5-8 минут, пока масса не будет хорошо держать форму. Зефирная масса должна быть пышной и однородной.

влить тонкой струйкой

В заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» переложите полученную зефирную массу. Долго не медля (агар-агар застывает быстро) выдавите заготовки для зефирных половинок на пергаментную бумагу. Оставьте в сухом помещении до полного застывания на 10-12 часов. Время зависит от температуры в помещении. К этому моменту поверхность зефира не должна липнуть к рукам (или совсем чуть-чуть).

выложить на пергамент

В чашке смешайте крахмал с сахарной пудрой. Соедините попарно половинки зефира и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните. Храните зефир в закрытой емкости.

обвалять в пудре

Воздушный и вкусный зефир из яблок в домашних условиях готов. Можете угощаться. Приятного аппетита!

вкусный зефир

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт

Вкусный, нежный зефир из яблок в домашних условиях очень легко приготовить. Только на первый взгляд кажется, что это невыполнимая задача. Но это не так. Если точно следовать этому простому рецепту, ваши усилия оправдаются.

Для зефира необходимо приготовить яблочное пюре. Яблоки промойте и поместите в огнеупорную форму. Запеките в духовке до их мягкости. Оставьте, чтобы немного остыли. Яблоки для зефира также можно отварить в небольшом количестве воды, предварительно порезав на дольки. Однако пюре из запеченных яблок намного вкусней.

печеные яблоки

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре (125 г), без семян и кожицы. В сотейнике соедините пюре и 100 г сахара. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Варите пару минут, пока сахар не растворится и масса немного уварится. Снимите с огня и охладите.

сахарный песок

Затем в глубокой посуде соедините яичный белок и остывшее яблочное пюре с сахаром.

яблочное пюре

В сотейнике смешайте сахар (200 г), агар-агар и воду. Поставьте на средний огонь. От момента закипания сиропа (пенообразование) варите в течение примерно 5-7 минут, иногда помешивая смесь.

сварить сироп

Одновременно с этим начните взбивать яблочное пюре с яичным белком. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

взбивать белки

В идеале сироп нужно довести до температуры 110°С. Если нет кулинарного термометра, можете проверить готовность сиропа на мягкий шарик. В миску налейте холодную воду и капните в нее сироп: если из этой капли получается собрать шарик, значит сироп готов. Также можно проверить: готовый сироп стекает с ложки «тянущейся нитью».

сироп

Не прекращая взбивание яблочно-белковой массы, введите в нее тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь, чтобы струя не попадала на венчики миксера. Продолжайте взбивать массу до ее устойчивого состояния.

взбивать массу

Переложите полученную массу в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

кондитерский мешок

Отсадите зефир на подготовленный заранее пергамент. Работать нужно быстро, потому что агар начинает затвердевать при температуре 40°С. А с остывшей массой не получится сформировать заготовки для зефира. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 6-8 часов (на ночь) для «стабилизации».

отсадить зефирки

По истечении этого времени посыпьте заготовки сахарной пудрой. Это необходимо, чтобы зефир не прилипал к рукам.

посыпать пудрой

Соедините попарно заготовки и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Излишки стряхните.

крем

Вкусный яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

зефир готов

Домашний зефир из яблок — 13 пошаговых фото в рецепте

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт домашнего зефира из яблок, который нашла в замечательной книге Л. Лемкуль «Праздничный стол». Быстренько приготовила и теперь делюсь с вами своими впечатлениями. Мне понравился домашний зефир из яблок, хотя он немного напоминает снаружи безе, но внутри настоящий зефир, мягкий и очень ароматный.

Для приготовления домашнего зефира понадобится:

белки яичные — 3 шт.

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь. Периодически помешивать.

Яблоки освободить от сердцевин, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на маленький огонь.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время зависит от сорта яблок.

 С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления, или с помощью сита протереть яблоки до состояния пюре.

Полученное пюре сложить в миску.

Полученное пюре сложить в миску.

К яблочному пюре добавить сахар и белки.

К яблочному пюре добавить сахар и белки.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Полученную массу уложить по формочкам и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Подсушивать зефир из яблок в духовке 3 часа. Затем вытащить из духовки и вынуть из формочек.

Подсушивать зефир из яблок в духовке 3 часа. Затем вытащить из духовки и вынуть из формочек.

Выложить домашний зефир в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Выложить домашний зефир из яблок в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Зефир из яблок -пошаговый рецепт с фото

Осень богата разными сортами яблок. Но нам для сегодняшнего рецепта нужны яблоки сорта «Симиренко». Это такие зеленые яблочки, на вкус кисло-сладкие))). Запаситесь ими на зиму, чтоб всю зиму готовить вкусный домашний зефир и баловать своих родных)))

Для домашнего зефира нам понадобятся следующие продукты: сахар, вода, агар-агар, вишневый сок, глюкозный сироп, один средний яичный белок и ягодное или фруктовое густое пюре, которое нужно приготовить накануне. зефир из яблок рецепт с фото

1. Вечером я приготовила яблочное пюре. Для этого яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кубики. Отправить яблоки в сотейник с толстым дном. Но, чтоб яблоки не пригорели во время тушения, обязательно добавьте ложку или две воды. Сотейник накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости. Но время от времени подходите и помешивайте их.

Когда яблоки будут готовы, отправляем их в стакан от блендера или другую небольшую ёмкость и, при помощи погружного бленда, доводим массу до однородности. После этого массу протираем через сито. Из полученного яблочного пюре отмеряем в сотейнике 150 гр. и присоединяем к нему 130 гр. сахара.

Сотейник отправляем на средний огонь и перемешиваем яблочное пюре с сахаром. Варим пюре пару минут. Как только сахар растворится, я держу сотейник на огне еще минутку и снимаю. По желанию в горячее пюре можно добавить пол ч. ложечки корицы. Я так и сделала. Пюре получается уже густое. Переливаем его в небольшую миску, накрываем пленкой в контакт и дожидаемся пока оно остынет до комнатной температуры. Затем обязательно убираем на несколько часов в холодильник. Я убираю на ночь.

И, вот, посмотрите, какое густое яблочное пюре получается. Я заметила, что когда в пюре добавляешь корицу, пюре становится еще гуще. Это мои наблюдения. яблочное пюре

2. Утро следующего дня, пюре холодное и очень густое. Пора готовить домашний зефир. Агар-агар заливаю водой и вишневым соком. Пропорция 1:1. То есть, 50 мл. воды и 50 мл. сока.

Хочу заметить, что не обязательно брать вишневый сок, можно гранатовый, апельсиновый, лимонный (супер зефир выходит), виноградный. Сейчас осень и выбор большой. Пробуйте и экспериментируйте. Какой бы вы сок не выбрали, зефир получится очень ароматный и вкусный!
заливаем агар соком

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Я это делаю только в одном случае, когда хочу проверить агар-агар. В своих рецептах, я всегда призываю девочек проверять агар, если они сомневаются в качестве агара. Я же сегодня это сделала больше для себя, потому что купила агар-агар в новом магазине  и с большей силой — 1300 блюм. Я им очень довольна!

Напоминаю, что хороший агар-агар после закипания превращается в кисель. Друзья, если этого не произошло, не стоит продолжать рецепт. Вы только переведете продукты и потратите ваше время. вишневый зефир

3. Агар — агар закипел? Добавляем к нему сахар с глюкозным сиропом. Ух, же он и тянучка! Я его взвешиваю вместе с сахаром. Делаю лунку в сахаре и заполняю ее сиропом (50 гр.). Друзья, не принципиально брать именно 50 гр., можно добавить и 80 гр. сиропа. Тогда соответственно сахара нужно чуть меньше (170 гр.) засыпаем сахар с глюкозным сиропом

4. Как только сироп закипит, хорошенько перемешайте его и огонь переставьте на средний. Посмотрите какой шикарный цвет! А мы переходим к миксеру. варим сироп 7 минут

4. В чашу миксера выкладываем яблочное пюре и присоединяем яичный белок. Взбивать пюре начинаем с минимальной скорости миксера. Постепенно ее увеличиваем. взбиваем яблочное пюре с белком

5. Вот такое пышное взбитое пюре должно получится. взбитое пюре

6. Сироп стоит постоянно помешивать, чтоб агар-агар не пристал ко дну сотейника. Варим сироп до 110 С, но я на градусник не ориентируюсь. Варю сироп после закипания минут 7. То есть, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывно. Вот так. Значит сироп можно добавлять во взбитое пюре. готовый сироп для зефира

7. Вливаем сироп, который только что сняли с огня, в чашу миксера. Но вливаем тихонько и желательно по стенки чаши. Взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Но помните, что зефир начинает стабилизироваться при 40º С. зефир из яблок в домашних условиях

8. Быстренько заполняем пакет зефирной массой и отсаживаем на пергамент. Сегодня я пользовалась своей любимой насадкой «закрытая звезда». Оставляем зефир высыхать на 8 и более часов. отсаживаем зефирную массу

9. Склеиваем зефир попарно. домашний зефир рецепт

10. Обваливаем зефир из яблок в сахарной пудре. обваливаем в пудре

Друзья, вот такой зефир из яблок у нас получился. Красивый, ароматный и очень вкусный! зефир в домашних условиях

Эту зефиринку я разрезала ножом. Буквально на днях я покажу видео рецепт, как приготовить зефир из яблок с вишневым соком. как приготовить вкусный зефир

Вот ещё и такие сладкие коробочки я собирала на день учителя! Кроме зефира в коробочке имбирные пряники и домашняя меренга.

Приятного аппетита и до новых рецептов! коробочка сладостей

Яблочное пюре для зефира — Простой рецепт с фото и видео

Яблочное пюре для зефира – вкусное, нежное, воздушное. Из него можно сделать массу десертов, добавить в выпечку. Я часто использую пюре для приготовления зефира. Зачем покупать, если его легко можно приготовить самой, из минимального набора продуктов? И Вы точно будете знать, что это пюре – полностью натуральное, полезное. Пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить. И тогда у Вас всегда под рукой будет настоящее яблочное пюре, которое останется только разморозить. Как приготовить пюре из яблок? Об этом Вы узнаете из моей статьи.


Яблочное пюре для зефира, я делаю всегда из Гренни Смит, в магазинах этот сорт яблока круглый год, пюре получается самое густое, без уваривания. Пюре я всегда заготавливаю без сахара.

Посмотрите видеоролик и убедитесь, как всё просто:

Начнем!

Яблоки моем,  режем на дольки, ломтики.

Нарезанные яблокиНарезанные яблоки

Равномерно выкладываем на противень.

Разложенные яблоки на протвеньРазложенные яблоки на протвень

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Яблоки в духовкеЯблоки в духовке

Если выступило много сока, выкладываем на сито , и даем стечь лишней жидкости на 2-3 часа.

Запечёные яблокиЗапечёные яблоки

Выкладываем запеченные яблоки в миску.

Запечёные яблоки на ложкеЗапечёные яблоки на ложке

Измельчаем блендером.

Превращаем запечёные яблоки в пюреПревращаем запечёные яблоки в пюре

Далее протираем пюре через сито, чтобы избавится от косточек, кожуры.

Пропускаем яблочное пюре для зефира через ситоПропускаем яблочное пюре для зефира через сито

Яблочное пюре для зефира готово!

Фасую в пакетики по 125 гр.

Яблочное пюре для зефира готовоЯблочное пюре для зефира готово

При температуре -18 градусов срок хранения 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *