Медальоны из индейки какая часть туши. Медальоны из индейки
Блюда из мяса
Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!
2 ч 50 мин
125 ккал
4/5 (4)
Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».
Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку
Простой рецепт медальонов из индейки в духовке
Кухонная техника: духовка или кухонная плита.
Ингредиенты
Видеорецепт медальонов в духовке
За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.
Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
- индюшиные медальоны – 1,5 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- панировочные сухари;
- кунжут – по вкусу.
Последовательность приготовления
Возможные другие варианты приготовления
Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.
С чем подавать такое блюдо
Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.
- Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга , которой можно обернуть индюшатину в духовке.
- Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.
Заключение
Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в
Мясо индейки — ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке — медальоны из индейки. По рецепту, на сковоро
Медальон индейки какая часть тушки. Рецепт медальона из индейки на сковороде. Готовим в мультиварке
Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.
Что такое медальоны и как их готовят?
Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.
Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.
Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.
Кунжутная панировка и овощи
Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжу
пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо индейки имеет ряд полезных качеств. При этом, чтобы их сохранить, надо правильно его приготовить. В противном случае, оно будет сухое и невкусное. При приготовлении важно сохранить его сочность.
И если все правильно сделать, вы получите великолепное блюдо, вкусное и полезное, которое займет достойное место на вашем столе и разнообразит рацион. Чтобы кушанье получилось сочным, следует использовать мяско молоденькой индюшки. Такое мясо имеет приятный запах и розовый цвет.
Можно воспользоваться готовыми, уже нарезанными, медальонами, а можно сделать их самому. Начнем готовку!
В кастрюльку влейте масло, соевый соус и уксус, добавьте туда же мед и специи. Все посолите, добавьте перец и перемешайте. Если вы сторонник цитрусовых, натрите немного апельсиновой цедры. Винный уксус можете заменить на яблочный, смесь уксуса и соевого соуса – на лимонный сок.
Медальоны промойте под проточной водой или нарежьте их из куска.
Поместите кусочки в маринад. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте на 120 минут в прохладное местечко. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и 40 – 50 минут.
Духовку следует нагреть до температуры 180 гр. Противень нужно застелить фольгой. Можно использовать силиконовую форму или из жаропрочного стекла. Положите туда кусочки, сверху полейте оставшимся маринадом и запекайте около получаса.
Подавайте готовое блюдо с гарниром из вареного картофеля или риса. Хорошо подойдет гарнир из белого или коричневого риса.
Для соуса в томатное пюре добавьте немножко кипяченой водички, мелко порубленную зелень и выдавите несколько зубчиков чеснока.
Приятного аппетита! Ждем Ваших отзывов!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Медальоны из индейки: рецепты | Домашний способ
Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.
Как правило, их готовят из мяса или из птицы. Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.
Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.
Читайте также:
Как сделать пастилу своими руками: http://dometod.ru/eda/domashnyaya-pastila-iz-chego-ugodno.html
Как приготовить медальоны
Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.
Медальоны из индейки
Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке, то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.
Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть. Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.
Ингредиенты:
индейка – 4 кусочка,
чеснок = 2 зубчика,
масло – 50 гр.,
специи,
соль.
1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров, тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.
2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.
В качестве специй берем прованские травы и орегано.
Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.
3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.
4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем соусом, который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.
Куриные медальоны
Для приготовления куриных медальонов используем филе.
Ингредиенты:
филе куриное – 500 гр.,
крекер – 60 гр.,
сыр = 80 гр.,
яйца – 1 шт.,
масло растительное – 60 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
соль,
перец.
1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.
3. Яйцо взбиваем.
4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.
Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».
Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.
5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.
6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.
7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.
8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Медальоны из говядины
Для медальонов используется только вырезка. Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.
Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.
Начинаем приготовление.
Ингредиенты:
заготовки из говядины – 6 шт.,
бекон варено – копченый – 6 шт..
масло оливковое – 80 гр.,
соль,
перец.
1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
2. Чтобы придать изделию круглую форму, обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.
3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.
5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.
Итоги
Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья. Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!
← Бизиборд своими руками Как отмыть зеленку быстро →
Медальоны из индейки — рецепты
Мясо индейки – очень вкусный и полезный продукт, да к тому же еще и диетический. По вкусу это нечто среднее между мясом телятины и курицей. Давайте сегодня, вместе приготовим медальоны из индейки, рецепты которых мы подскажем ниже.
Рецепт приготовления медальонов из индейки
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг.
Для маринада:
- белое сухое вино – 250 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- свежий имбирь – по вкусу;
- лук порей.
Для гарнира:
- болгарский перец – 2 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- специи;
- кешью – 30 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить медальоны из индейки. Филе хорошенько промываем теплой водой, обрабатываем от костей, жилок, пленочек и нарезаем на небольшие кусочки округлой формы. Теперь отдельно соединяем белое вино с лимонным соком, добавляем немного тертого имбиря и заливаем приготовленным маринадом медальоны из индейки примерно на 30 минут.
Лук шинкуем длинными полосками, каждый кусочек мяса обворачиваем полоской лука, закрепляем зубочисткой, подсаливаем и посыпаем черным перцем. Затем обжариваем медальоны на сковороде с маслицем с каждой стороны до румяности и перекладываем на тарелку. В сок, выделившийся из мяса, добавляем маринад, ананасовый сок, кладем нарезанный крупными кусочками болгарский перчик и кусочки ананаса. Протушиваем все на сильном огне 5 минут и выкладываем гарнир на блюдо к медальонам, посыпаем поджаренным кешью и украшаем ломтиками лайма.
Медальоны из индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- зеленый соус песто – 150 мл;
- масло растительное;
- брокколи – для гарнира;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить медальоны из индейки. Первым делом включаем сначала духовку и разогреваем ее примерно до 220 градусов. А этим временем, промываем пока хорошенько филе индейки, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо индейки очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет часть своего неповторимого вкуса. Чтобы этого не случилось, мы с вами «запечатываем» медальоны на сковороде и только потом отправляем их в духовой шкаф.
Для этого берем сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного маслица и очень сильно разогреваем его. Как только увидите, что пошел легкий дымок от масла, выкладываем наши медальоны и обжариваем их примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной приятной корочки. Теперь аккуратно выкладываем мясо на тарелку, подсаливаем слегка по вкусу и перчим. После этого обмазываем медальоны со всех сторон зеленым соусом песто и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы ничего не пригорело.
Далее отправляем противень с индейкой в духовку, разогретую до 220 градусов, и засекаем примерно 15 минут. Пока медальоны выпекаются, отвариваем в подсоленной воде брокколи, разделенную на соцветия, в течение 6 минут. Затем отбрасываем ее на дуршлаг, после чего сервируем наше блюдо.
Медальоны из индейки в сметане
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- бекон – 500 г;
- сметана – 300 мл;
- приправа для птицы – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления медальонов из индейки на сковороде, филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, перчим по вкусу и аккуратно заворачиваем каждый в ломтик бекона. Закрепляем все тщательно зубочисткой и выкладываем мясо в сковороду с высокими бортиками. После этого заливаем кипяченой водой так, чтобы медальоны полностью покрылись жидкостью, и как только бульон закипит, добавляем по вкусу сметану и тушим минут 30 на слабеньком огне, до готовности. Затем аккуратно перекладываем блюдо в тарелку и подаем на стол с любым гарниром, украсив все свежей зеленью.